Генеральша

               
               
Когда мне делать нечего, а мне, как ответственному работнику, часто делать нечего, размышляю, а для чего человеку мозг?
Ведь это орган- паразит!
Ученые доказали, что мозг работает только на два процента своих возможностей.
А значит, остальной мозг в количестве девяносто восьми процентов- ни хрена не делает, а только живет за счет трудового организма?
Мозг, он как депутат, только сладко жрет, да спит?
Зачем нам орган- паразит?
Кто его придумал?
Почему не хочет работать?
Может  вся работа переделана?
Да нет! Работы полно, человеку, даже самому гениальному, надо много читать, запоминать, усваивать, а оборзевший мозг не хочет этого!
Человек надрывается, пытается что-то запомнить, а мозгу по хрен!
Это не орган, а скотина!
Ведь он получает колоссальное количество информации, которая идет  со всей вселенной.
Почему этот подлец  не хочет с нами делиться?
Почему, когда человек заблудился в лесу, мозг, не показывает ему нужный путь, и человек погибает от холода и голода?
Вывод однозначен, наш мозг -наш враг!
А на кого он работает?
Может на Трампа?
Бывает зубришь, зубришь, а ни как не запомнишь, а запоминаешь то, что надо забыть. Ну почему так?
Расскажу случай который произошел четверть века назад, и запомнился на всю жизнь.
Может произошло что-то важное, нужное?
А вовсе нет!
Произошел дикий постыдный случай, который запомнился не только мне, но и всем тем, кто оказался свидетелем этого позорного инцидента.
А началось все с того, что однажды, решил приготовить плов и пригласить гостей.
Не смотря на то, что я, как и всякий нормальный человек очень ленивый.
Как и положено, позвонил самым близким друзьям, а их оказалось человек восемь, и пригласил в гости на плов.
Ну а раз пригласил, то пути назад нет, придется варить плов.
Паскудно на душе, так -как лень варить.
Купил четыре кило свежей баранины, в огромный котел налил хлопкового масла привезенного из Ташкента, и стал резать мясо..
Режу, а мысли нехорошие, вот мучаюсь, время дорогое теряю, а придут гости и все сожрут!
Разве не обидно?
От этих мрачных мыслей отвлек телефонный звонок.
Как ни странно, но сразу узнал голос  майора, с которым не виделись двенадцать лет, а познакомились в начале восьмидесятых в доме отдыха в Эстонии.
Даже название вспомнил, Лауласмаа, там находился дом отдыха.
Там я и познакомился с майором Василием Пугачевым, командиром батальона из столицы Украины.
При оформлении. предъявил путевку и другие документы, а в глаза бросилось, что почти все отдыхающие далеко не юноши, одни старики и старухи.
Меня это не сильно обрадовало, ведь тогда мне было чуть за тридцать.
-У нас двухместные номера, а с кем бы вы хотели  проживать с молодым или старичком? -это меня работница дома отдыха спрашивает.
Какой этаж предпочитаете?
Смотрит на меня эта женщина вопросительно.
-А почему вы молчите?
А что  отвечать?
Неужели не ясно, что мне очень хотелось бы поселиться в  одном номере с молодой красивой девушкой!
А чтоб еду нам в номер приносила официантка, что-бы время зря не тратить. и не ходить туда-сюда в столовую.
Ну, а через двадцать четыре дня, выпустить нас, измученных, но счастливых, и отправить  по домам, отдыхать, после дома отдыха!
А где можно хорошо отдохнуть?
Только на работе, если ты, конечно ответственный руководитель и патриот!
С Васькой меня поселили, видимо девушек достойных не нашлось.
Скучновато было, кругом одни пенсионеры, а говорят только о болезнях, о давлении, о болях в спине и других органах. Очень тоскливо!
Было несколько девчат после пед института, с ними и общались.
Где -то дней через пять, заехала новая партия туристов-отдыхающих.
 Пошли с Васькой на пляж, смотрю, новая девчушка появилась в голубом купальнике, стройняшка!
Голову шляпой прикрыла, лежит балдеет.
А мы мимо проходим.
Решил малость дуркануть.
-Ты знаешь Василий! Ночью вещий сон видел, будто на пляже ты встретил свою будущую супругу и будет она в голубом купальнике!
Услышала девчонка мои пророческие слова, шляпу убрала с лица, и на нас уставилась, удивленно.
Расположились рядом с ней, честь великую оказали!
Согласился Васька, что сон вещий, и,что просто обязан жениться на первой-же девушке в голубом купальнике.
Мало того, очень просил меня стать свидетелем на свадьбе..
Дурак был, согласился!
 Не думал, что все будет так серьезно.
Таней, звали  эту красавицу, работала продавцом в магазине в какой-то деревеньке.  Очень комплексовала из за своего образования.
Наивно думала, что образованные умнее.
 Девчата, медики, веселыми были, как и  мы с Васькой, все время шутили, смеялись, а Таня молчала. Очень стеснительная!
Вот и прошел отпуск.
 Весной пришлось лететь в Киев свидетелем на свадьбу.
Васька к тому времени вторую звездочку получил.
Прошло двенадцать лет, и вот теперь, когда позвонил Васька, и рассказал, что с женой приехал в санаторий в г Светлогорск, и очень хотят встретиться.
Договорились, что они электричкой приезжают на Северный вокзал, и на такси едут ко мне, там совсем недалеко, ориентир телевышка.
Удачно получилось. все гости пришли, и тут такси подъезжает, Васька с Татьяной выходят.
 Татьяна расцвела, совсем красавицей стала, только малость раздобрела.
 Вышел во двор, обнялись.
-Ну. пошли, у меня гости собрались, познакомлю, плов сварил!
Зашли, сели, по рюмашке выпили, а тут еще один гость пришел- сосед по гаражу, лещей вяленых принес. Коля звать. в ментовке работает.
Пришел в форме- подполковник.
 Повезло ему, рядом с Таней посадили.
Налили по второй, взглянул на Таню, лицо у нее очень недовольное, с брезгливостью на всех смотрит.
 Взяла она рюмку, затем резко поставила на стол, и встав нагло заявила глядя мне в глаза.
-Соломон, что за дела?
 Я, генеральша, обязана сидеть за одним столом с каким-то сранным подполковником?


Рецензии
Да уж, отчебучила генеральша. Успехов Вам и вдохновения на новые воспоминания.
С уважением,

Алла Гвоздянская   19.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.