Так надо!

Однажды Биба всерьёз озаботилась покупкой чемодана для путешествий. Нелёгкий труд - прочесть все отзывы, и выбрать тот самый единственный наилучший чемодан! Но Биба справилась, потому что Биба - особенная. Что и подтвердил таксист.

Биба, расправившись с трудной задачей покупки чемодана, возвращалась домой на такси из центра города, держа путь в родные окраины. Настал момент, когда потребовалось инструктировать таксиста на предмет доехать до той самой парадной сквозь запутанные дворы, специально построенные назло таксистам.

По сравнению с выбором чемодана, задача инструктажа таксиста была лёгкой, и далась Бибе проще, чем даже лузганье семян подсолнечника, известных под кодовым названием "семечки".

Однако же, каждый из нас - целый мир, состоящий из сложного набора таких загадочных штук как индивидуальный опыт, предположения по его толкованию, суждения об этом, и убеждения, ведущие к некой "очевидности" - нашей индивидуальной картине "реальности". И ещё там есть наше внимание - сама по себе штука презагадочная, практически божественная, соединяющая опыт и предположения о нём, или, используя ещё одно кодовое выражение, как-то так, но это неточно.

Совершенно ясно из нижеследующего утверждения таксиста, каковы его убеждения о способностях средневзвешенной женщины.

-  Это очень большая редкость, чтобы женщина смогла так понятно сразу всё объяснить, без необходимости дополнительных вопросов! - радостно воскликнул таксист, проникнувшись необычайным интересом к способностям Бибы. Возможно, таксист даже употребил и более сильное выражение, например, "из ряда вон выходящий случай". Как бы там ни было, стало ясно, что так и есть в его таксистской практике, никто до Бибы его не впечатлял до такой степени. С очарованием Бибы справиться невозможно.

Вот почему простителен таксисту его дальнейший необычайный интерес, который, уже помимо воли таксиста, неумолимо заставил его задать Бибе следующий вопрос.

- Почему Вы поехали за чемоданом в такую даль? - спросил таксист. Возможно, он спросил, затаив дыхание, кто знает?

- Так надо, - отрезала Биба, поставив точку в разговоре. Биба всегда умеет объяснять понятно. На этот раз она сделала это настолько понятно, что таксист онемел, потерял дар речи, и больше ничего не сказал.


Рецензии