Окурок -чик...

  ОКУРОК - чик…

Прочла  название фильма «Окурок».  Всё ясно: не лучшее слово ,  правда?
В наше время,  когда много «мусора » скопилось  вокруг: от уличного – до   душевного,  в  котором  можно  погрязнуть, увязнуть, раствориться. А тут? Пустячный  окурок…
 
 …  На эту тему снял свою короткометражную картину молодой  режиссер.
На первый взгляд, ничего особенного. В потоке машин, парнишка-таксист выкурил сигаретку  и бросил окурок в никуда. Привычно, и не глядя… 
  В   считанные  секунды   окурок  влетел в  проходящую рядом  машину, когда неожиданно прорвало «пробку» - и все почти  одновременно рванули вперед!

-Зачем ты бросил окурок?  Отвечай… за - чем??
 Грозная рука владельца дорогой  «тачки»  тут же схватила  за  шиворот провинившегося таксиста, одного из  многих, понаехавших в столицу за заработком.  Да,  где  уж  ему,  работяге,  думать  об  окурке? ..
  А вот же случилось в  общем потоке…. И   отвечать заставили !
 Да, вроде ничего особенного не произошло.  Бывает, снаряды часами рвутся  как  очумелые. Всё полыхает вокруг! Люди гибнут! А тут  всего  -  ничего:
ну, бросил, не глядя, окурок .И что ? Просто попал не  в  того…
 Олигарх, понимаешь, ехал рядом на  «мерсе». А тут  поганый  окурок летит , и  прямо в  лицО !

 Привычной расправы с обидчиком не состоялось.  Как говорится, пронесло!
 Но короткий   фильм   заставил  задуматься о подобных, на первый взгляд,  мелочах. Может быть, потому, что  живём,  как придётся, не обращая внимания на мелочи…  А бывает и  просто плюём на всё!  Почему?


Рецензии
Это вероятно к тому,чтобы люди смотрели,-,,Куда же попадёт окурок?,, И не приведи Господь в олигарха!
А я вот иду по улице.Везде валяются маски от ,,корона вируса,,

Александр Королёв-Иван   28.10.2020 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.