Неизвестный вирус неизвестного типа

На днях, ученые всего мира были потрясены неожиданным и устрашающим открытием, перевернувшим представления о вирусологии и методах борьбы с вирусами. Был открыт новый вирус неизвестного ранее типа. Особенность его была в том, что "рожки" вируса были похожи на дулю, поэтому было решено назвать этот тип дулявирусами. Всемирная организация здравоохранения официально назвала этот вирус AWBITDSIBI-20201488 или сокращенно AW-22.

Носители AW-22 повсюду узнавались легко: вирус, попав в человеческий организм, прежде всего атаковал глаза и мозжечок, отчего он снова открывался и интеллект его владельца понижался до уровня младенца, он не мог уже думать самостоятельно и вся информация поступала в его мозг нигде не задерживаясь и никак не обрабатываясь. Человек думал, что вокруг него везде был тяжелейший вирус и будто бы люди вокруг него - больные и будто бы этот вирус летал вокруг него повсюду, отовсюду показывая ему дулю. Сходивший с ума человек запирался в своей комнате, переставал разговаривать с родными, одевал маску, перчатки и полный комплект боевой радиационной защиты, которые появились в свободной продаже после разорения последнего предприятия военного-промышленного комплекса, и переставал здороваться с людьми - всех вокруг он считал больными и все вокруг - зараженным, подозревая в полном здравии лишь одного себя и то неуверенно.

500 лет люди, мнившие себя венцами творения, эволюции, пищевой цепочки и не Бог весть еще чего, всего за полгода пандемии были превращены неизвестным никому ранее дулявирусом, который и глаз-то человеческий вовсе не может видеть, в замкнутых идиотов, считавших, что только они в отдельности - здоровые и что единственный человек в мире, которому можно верить - приятно улыбающаяся грудастая баба из новостей.


Рецензии