Конверт - воображаемый друг стучится в душу

Короткометражный фильм «Конверт». Драма, комедия. Режиссер: Алексей Нужный. В главных ролях: Кевин Спейси… 2012 г. (17 минут)

Как думаете, где проходят границы сознания? Замкнуто ли оно в нашей физической оболочке? Или может простирается дальше по просторам вселенной?

Вы правильно поняли, «Конверт» – короткометражка с философским флером – сплошное предвкушение путешествий в несбыточные мечты. Кстати, основана она на фактах из жизни писателя Евгения Петрова, того самого, который «Ильф и Петров».

Но вернемся к мечтам. Что есть мечты? Фантазии, летящие сквозь железные занавесы и пограничные стены и рвы? Действие фильма происходит в СССР в далеком 1985-м, когда понятие «граница на замке» еще вполне актуально.

Насколько мечты материальны?

Наверное, также, как и письма воображаемым друзьям в красивые, дальние страны. И плевать, что друзей таких нет, а в страны эти ты никогда не поедешь. Вот и герой Кевина Спейси, в детстве писал письма воображаемому другу за границу. Так мечты путешествовать без границ стали хобби – получать свои письма без ответа, но с кучей загадочных марок и штампов.

Вы скажете – И что тут какого? Ну хобби и хобби, вполне безобидное.
Все так и есть, но до момента пока герой не получает ответ…

А если представить, что мечты – это другой, параллельный Мир? Что если случайно в него попасть? Какова может быть плата за нарушение законов природы?

Ответ вы узнаете, посмотрев метафизический «Конверт» от Алексея Нужного.

https://youtu.be/2uqjxKqDfC0


Рецензии