2020... Октябрь. 17-ое число

2020...Октябрь. 17-ое число. Наше непростое время.
Россия... Коронавирус... как большая беда...
Хабаровск... Люди... Фургал...   
Украина... Война... Владимир Зеленский и Михаил Саакашвили... Становление совершенно Нового Государства... Много трудностей... Недовольные паразитарии...
Беларусь... Гигантский политический кризис.... Застарелый Лукашенко и Юная Тихановская... Народ восстал... Требует элементарно-человеческого современного порядка и перемен. И вот, сегодня беларуские силовики объявили, что будут применять боевое  оружие.... Обещали свою сдержанность... 
Как-то это всё очень грустно...   
Карабах. Война в самом разгаре. значительная территория Карабаха, формально-исторически  принадлежащая сейчас, можно сказать,  Армении...     Территория постоянно обстреливается азербайджано-турецкой армией. Война будет продолжаться и продолжаться. Выхода из неё пока не видать.
Турция. Недавно в ней был не удавшийся цивилизационный переворот. Эрдоган и религиозники победили... Страна, член НАТО, провалилась в прошлое и всё, что с ним связано. Война-ненависть - историческая традиция... Сосед Армения - традиционный враг, может быть даже на генетическом уровне... Карабах - прекрасный повод проявить военно-географическое и националистически-религиозное нетерпение...
Если бы даже Армения, я думаю, согласилась без боя отказаться от Карабаха, Эрдогана это бы не успокоило, пока, я извиняюсь, как-то ещё жива Армения... И традиция много-детства в мусульманских семьях обуславливает неизбежное участие их части в войнах... Эта часть как исторически сложившийся традиционный социально-культурный баласт. Лишние люди, в каком-то смысле. Сейчас часть из них отправляется в трудовую эмиграцию... Но те, кто остаётся дома, полны воинствующего нетерпения... Дайте пожалуйста  повоевать и проявить свою необходимость. Само существование Армении - страны совершенно иной религиозной культуры является мощным раздражающим исторически зрелым фактором.
Россия, хотим мы того или нет не может быть равнодушна ко всему, что требует применения оружия... Наше оружие зарекомендовало себя и не требует особой рекламы. Для нас  это, простите,  деньги и сохранение, скажем некой  стабильности  и многочисленных рабочих мест...
Грустная... Очень грустная картина и история...Все ракеты мира находятся так или иначе на боевом дежурстве. А мы все под их прицелом...  Одна оплошность или ошибка не всегда трезвого  недалёкого солдата или чиновника и... конец цивилизации на пока ещё нашей общечеловеческой планете Земля.


Рецензии