Мы вместе!

                                                                              
               
               
                Сын забежал к своим старичкам с пакетами продуктов. Обнял, расцеловал и сразу:"В мире пандемия! Всем пожилым приказано строго сидеть по домам!  Я вылетаю на вахту. Купил вам всё необходимое. Вы у меня одни на белом свете. Главное ,на улицу не выходите!"                                              
               
               
                Но по глазам отца понял, что тот найдет повод выйти из "скворечника".                                                                                          
               
                -Отец?!                                                                                                 
               
               
                -Да вот те крест, не выйду! А не веришь, можешь нас замкнуть с матерью.                                                                                          
               
               
                -Неплохая идея! Целее будете!                                                            
               
               
               
                Сын повернул ключ в замке, положил его в карман и был таков, улетел.                                                                                              
               
               
                А через три дня закончились молоко и хлеб. Стали думу думать. И придумали. Вышли на балкон, привязали к швабре белую тряпицу. На стеклах написали СОС! Прямо под  ними прилепился маленький магазинчик "Домовёнок". Дед к  шнуру привязал ведерко, в него положил записку и сто рублей . Стали ждать.  Подошла девушка. Взяла записку, быстренько вернулась.  Старички подняли груз. В ведре лежал хлеб, молоко, сдача и шоколадка.                                                                 
               
               
                Прошло время. Старик снова стал царапать записку. Шли парни, вытащили из ведра послание. Один  смахнул со щеки слезу:                                                                                                                      
               
                -Батя!  Да что мы не люди!? Сирию   кормим, а вас  бросим что ли! Тяните!!!                                                                                       
               
                Кое-как подняли ведро. Боялись, что шнур не выдержит.                                                                                                                                                
               
               
                -Ох! -всплеснула руками бабка. -Что творят! Мы же с тобой с такими посылками теперь и конец света переживем, а не то что эту заразу. Люди какие у нас добрые.                              
               
               
               
                Через четырнадцать дней позвонил сын.Оказывается, попал на карантин.                                    
               
               
               
                -Как вы там, любимые мои! Голодаете?                                                      
               
               
                -Да что ты, сынок! -затараторила мать. -Дед каждый день рыбачит!
               
               
               
                -Вылез, значит, всё же на речку сбежал!                                                                 
               
               
                -Нет! Он клятву держит. На бумажную удочку удит.                           
               
               
                Тут до сына долетели голоса:                                                                       
               
               
                 -Старички!!! Тяните!!!                                                                         
               
               
                Дед одной рукой прижимает к уху телефон , второй машет флагом. Бабушка вытирает слезинки.                                                                   
               
                В ведре лежит, кроме еды,лежит  и  местная газета. На первой странице их фотография,  и заголовок:" Мы - вместе!" Вот такие дела!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Такая добрая история. Хорошо, если это из реальности! Одно неправильно: как можно стариков замкнуть? А если им помощь нужна... К сожалению, необдуманных поступков люди делают в изобилии. Но концовка у вас позитивная, и потому - спасибо, что вы читателя этим порадовали! Удачи вам и тепла!

Наталья Коноваленко   11.01.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, уважаемая Наталья.

Татьяна Евсюкова   12.01.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.