Белорусская опозиция благодарит Программу 60 Минут

Белорусская   оппозиция  благодарит    «    Программу    60   Минут   «. 
           В  той   острой   политической ,   а  значит   информационной  борьбе  ,   которая   ведётся   против    России  ,   быть   равноудалённым ,   не   в   меру   объективным,   значит   скатываться   на  позиции   недругов    России .   Телеведущие    Программы ,  Ольга   Скабеева   и   Евгений    Попов, силятся   порой   доказать  ,   что   правда    матка  сильнее   истины  .  Не   дают  им  покоя  Белорусские   силовики  ,   которые   в   ответ  на  провокации  толпы  ,   довольно  хорошо  организованной   из   Польши ,  Литвы   ,  других   стран    Запада  ,  вдруг    превысили   свои  полномочия  .   Странный постоянный   подбор   участников    дискуссии,   будь  -то    Дмитрий    Галкин  , с   плавающими   руками  и  зрачками   ,   напоминающими   героев      Н.В.   Гоголя  ,   и   философ  Андрей   Окара   ,    недруг  ,   точнее   враг   России ,   вот  кто  постоянные   гости   Телеканала    Россия -1   ,   претендующего   на    роль   рупора    Государства   .    Нет  ,   нет  ,   не   подумайте  ,   что    я  против   искажения   правды .      Я   за то ,   чтобы    когда   стоит  вопрос  об  отрыве   Белоруссии   от    Союза   с   Россией  ,   играть  ,  даже   мимоходом   ,  на   стороне     недругов   Белоруссии ,   а  значит  и   России ,  демонстрируя   своё   хуторское   мировоззрение  под  любимым  им  брендом ,   «А  у  нас   Свобода   Слова» ,   звучит    карикатурно.   Статья   навеяна     довольно   обширным  интервью,   который   дал  один  из   освобождённых   оппозиционеров  ,  после     посещения   Президентом  Лукашенко   сизо     КГБ .   Оппозиционер  благодарил     « Программу   60   Минут»  за  объективное  освещение   событий   в    Минске .   Думаю   от  умиления  ,     значимости   своих  фигур  ,   телеведущие   Скабеева   и  Попов  ,   ещё  долго  пребывали   в   состоянии  эйфории ,   начисто   забыв   басню    Крылова   о   вороне   и  лисице  .    Конечно  ,  телеведущие   не   стали  на  сторону   оппозиционеров,   я   совсем  не   хочу   сгущать   краски  .   Но   постоянные   требования   от   Лукашенко   немедленных   реформ,   значит  невольно   поощрять  оппозицию    в   её   требованиях   .   Этим   грешат  и  некоторые   российские   политологи ,  требуя   от   Лукашенко   немедленных   перемен .   Почему   победив   на    Выборах  с  огромным   перевесом  ,  Лукашенко    должен   сдать   Белоруссию     сторонникам   Польши  и  Литвы   .    События   в   Киргизии  ,   как  ещё   одно   издание    цветной    революции  ,   вынудившее     Президента   уйти  в   отставку    .    Улица  ,  толпа  ,  сегодня   вершители    судеб   Страны    ?    А   чему   я   удивляюсь  ,  разве    не   толпа    в   России,    замкнувшись  на   Ельцине,  способствовала   развалу   СССР .     Вернувшись  на   позиции   становления   власти   в   России,   я   вспоминаю   Болотную   Площадь   ,   попытку  Удальцова   и   враждебных  России   сил ,   захватить  власть .      А  призыв   Удальцова   и   других   ренегатов   взять   Кремль  ,  Вам   не  напоминают   события   в     Белоруссии?   А   попытки   Телеканала   НТВ  ,    Евгения   Киселёва  ,   Светланы   Сорокиной , заставить   Президента   Путина   играть   по  их  правилам,    Вам   тоже   ни  о  чём  не  говорят  ?      Поведение   предателя  ,   я  о  Евгении   Киселёве  ,   сбежавшего   на   Украину,   и  той   же   Сорокиной,   Вам   тоже  ни  о   чём.    Мне   о  многом.     Телевидение,   повторяю  ,   в   условиях   острой   борьбы   с    русофобами   всех   мастей,   отстаивает   мои  ,  Ваши  ,  Наши  интересы  .   Отстаивает   ?   Далеко   не   все  Телеканалы,   радио  ,   тоже   «эХО   Москвы»   враждебное    России ,   разрушает    Страну , почти  тридцать  лет .   Пресловутая   Горбачёвская   гласность   позволила  недругам   начисто   извращать   историю  ,   а  добавленное   «   Красное    Колесо «   Солженицына  ,   уже   с  тридцатого  года  ,   задолго  до  репрессий   37  года   , превращала  СССР   в    сплошной    Гулаг .   Вернёмся   к   событиям   в  Белоруссии  .    Многие   злы   на   поведение   Президента  Лукашенко  ,   играющего  порой   только   по  своим  правилам  ,   без   оглядки  на  Союзнические  отношения   с   Россией .   Я  тоже   посвятил   не  одну   статью ,   критикуя   Лукашенко  .   Но  быть  реалистом  это   не   значит   постоянно   действовать   с   оглядкой  .    Если  мы   простили   ,  фактически  простили , безумие   и  зверства    Гитлеровской    Германии  , и даже   шабаш   Фрау    Меркель,   её   игру  с  Навальным,   то  поведение    Лукашенко  должны  понять и простить .    Подталкивать   Белоруссию   сегодня  ,  значит   играть  на   струнах      Хитановской   и  её    свиты .   Ультиматум     Хитановской  передать  ей  власть  до  2 5   Октября   граничат   с  безумием  ,   и   Россия   всем  миром , должна   стать  на  защиту  народа   Белоруссии  .    Программа     «  60   Минут» ,  заимствованная   из    нафталиновых   огрех   Американской   дезинформации ,  должна   быть  на  высоте  задач    ,   стоящих  перед   нашей   Страной,  оставив   игру  в   Свободу   Слова   ,   не  для   разрушения ,  а  для развития  и  созидания . 
       Остаюсь  с   Вами ,  людьми   Чести  !
    Мир   Вашему   Дому  .
   
  Борис   Неравнодушный.
   
16  Октября   2020 г.


Рецензии