Заложники Арканов

Пролог

Звездная система Клевра, расположенная на отшибе Вселенной, долгое время жила в мире следуя пути пацифизма и разумного сосуществования. Небольшое скопление планет плясали вокруг единственного белого карлика, не отходя далеко от звезды, будто боялись потерять ту из виду.

Не менее уникальная планета под названием Нэйра, была населена жизнью и всем возможным разнообразием природы, с одной лишь разницей в том, что люди живущие на ней, не представляли существование магии. Указкой свыше, в виде эволюции, живущие на Нэйре развивали возможности своего сознания обуздав псионику - управление материей за счет силы мысли.

В мире где каждый может читать мысли, эмоции других людей - нет места лжи, хоть поппытки все же были. Жители Нэйры жили в мире, согласии и взаимопонимании… До определенной поры.

Внезапное и ужасающее событие свалилось словно град на голову, и неоткуда не возьмись полчища неизвестных существ ринулись на Нэйру истребляя (пожирая) все на своем пути. Некоторые называли это трагедией, кто то же иронией в виде “выживает сильнейший, а мы внизу пищевой цепи”, но ясно было одно - второго такого нападения Нэйра не переживет.

Словно саранча, неизвестные монстры, уничтожили более половины населения и это всего за неделю. По окончанию седьмого дня чудовища исчезли так же внезапно, как и возникли. Собрав все остатки воедино, жители планеты решили что оружие и военные отряды для обороны, это необходимость, без которой долго не протянуть.

Уцелевшие полисы, объединялись с другими городами, наращивая военный потенциал, однако не все из людей были способны нести данное бремя. Лишь один из не робкого десятка, а местами из сотни, обладал способностями выше среднего уровня, способный нести не только благо обществу, но и сеять разрушения.

Понимая, тот факт, что собранных будет недостаточно, жители Нэйры прибегли к строительству специальных академий для обучения и подготовки будущих воинов, защитников… и даже истинных монстров. Они были готовы на все и перед лицом единой угрозы не боялись, и не скрывали технологический прогресс, опыты на людях и многое другое.

Но увы… Как бы Нэйра не готовилась к очередному вторжению монстров, по какой то причине либо случайности, этот мир был втянут в куда более грандиозные события…

Боги, порождения Хаоса и просто Заложники Арканов - столкнуться лбами на этой арене, как между собой, так и перед лицом очень древней угрозы… Это первая и одновременно последняя книга из цикла событий, первая и последняя попытка одолеть тьму, живущую внутри одного из главных героев, первый и последний круг, вошедшие в который - обязаны дойти его до конца… Добро пожаловать.


ГЛАВА I. Карта Башни

Ночное небо мерцало миллионами различных светил, что непрерывно переливались, - то исчезая, то появляясь вновь. Два, разных по цвету и размеру, спутника планеты Нейры медленно плыли по небу, каждый в свою сторону. Из-за этого складывалось впечатление будто двое молодоженов находятся в ссоре.

Погода была безветренная. И хотя было лето, но этот год оказался прохладнее, чем обычно. Семья Гарсонов на этот вечер хорошенько подготовились, взяв с собой теплый чай и плед. Три человека поудобнее разместились вокруг одинокого дерева на невысоком холмике. Отсюда открывался великолепный вид на прозрачное небо, а чуть дальше начинался лиственный лес.

- Папа, когда это начнется? - Маленькая девочка, лет шести, никак не могла дождаться обещанного звездопада. Она попутно теребила уголок теплого пледа, наматывая его на свои ручки.

- Ксана, наберись терпения, еще немного и все начнется. Прогнозировали очень массивный и яркий звездопад, некоторые поговаривают, будто такого сильного уже более ста лет не было, надеюсь на фантастическое зрелище. - Дэй немного отодвинулся от дерева, чтобы его спина, которая уже давно затекла, отдохнула. Из-за телодвижения очки немного сползли вниз по носу. Непроизвольным движением отец семейства поправил оправу, каясь в сердцах, за то, что не взял другие очки.

Рядом, на расстоянии вытянутой руки была расположена астрономическая труба. Дэй очень любил звезды, спутники и, впрочем, любое небесное тело, пролетающие через систему Клевры.

Ксана, никогда в жизни не видела звездопадов, но уже давно знает смысл таких слов, как - фантастический, грандиозный и самое любимое - «так вкусно, что пальчики оближешь».

- Дорогой, а это безопасно? - Тали дождалась пока Дей расшевелит свою затекшую спину и снова уперлась в его грудь. Супруга удобно разместилась в его объятиях, и притянуло холодные руки мужа к себе, пряча их в плед.

- Да любимая, все будет хорошо. Наши ученые уже давно увидели на другой стороне галактики огромный взрыв, произошедший почти двадцать лет назад. Неизвестно что это было, но точно не звезда. Вследствие взрыва миллионы частиц разлетелись в разные стороны с огромной скоростью, составляющей почти девяносто процентов от скорости света. Мы увидим не только звездопад, но и сияние в небе, очень похожее на полярное, только ярче. - Девочка практически не слушала своего отца, находясь под впечатлением от горячего и вкусного напитка. Она допила содержимое стакана и потянулась за добавкой.

- Мама, чай закончился. - Маленькая Ксана показала пустой термос. В серых глазках заиграл свет звезд, что-что, а артистичности ей не занимать, раз умудрилась изобразить такую трагедию, поджав нижнюю губу.

- Хорошо, сейчас принесу еще. - Тали хотела уже встать, но Дэй ее задержал.

- Пусть Ксана, сходит, она уже взрослая. Я оставил еще один термос с чаем на столе в кухне, она найдет. Жизнерадостный взгляд Дэя встретился с печалью Ксаны, наступила своеобразная борьба.

Девочка поняла, придется идти и нахмурилась ничего не ответив. Показательно встав и покинув объятия родителей, она еще раз оглянулась, будто те должны были одуматься. Но когда ожидаемая реакция не последовала, она нахмурилась еще сильнее и направилась в дом.

Когда Ксана отошла на приличное расстояние, а потом и вовсе вошла внутрь их загородного домика, Дэй крепче обнял Тали и сладко поцеловал в шею, но его отвлекло событие, ради которого они собрались.

- Уже начинается, смотри как ярко! - Тали с восторгом наблюдала за яркими узорами, которые чертили сгорающие в атмосфере метеориты. Часть из них даже умудрялась распадаться на более мелкие осколки, от чего в памяти возникли картины фейерверков.

- И, действительно, фантастический звездопад! Жаль Ксана ушла не вовремя, пропустит начало. - Дэй с улыбкой наблюдал за небом, пока его не насторожило одно из небесных тел. Он немного напрягся и по спине прошла неприятная изморозь.

- Странно, тот метеорит кажется направляется в нашу сторону, почему он не сгорает?..

***

Ксана пришла на кухню и сразу нашла термос с чаем, она схватила его и хотела бежать назад, но прокатившийся в соседней комнате грохот, остановил девочку.

- Босс, это ты? - Девочка медленно прошла в сторону гостиной и неожиданно из комнаты пронесся маленький мячик, а за ним словно молнией кот. - Босс, ну и время же ты нашел для игр! - Не замечая течение времени Ксана начала играть с котом, который не хотел отдавать свою игрушку и продолжал бодать его в разные стороны. Игра закончилась тем, что мяч влетел в дверную щель, тихонько скатившись по лестнице вниз подвала.

- Нет! Папа опять не закрыл дверь в подвал! - Она посмотрела на Босса, который уже стоя у двери, принюхивался к темноте. - Стой Босс, я помогу. - Девочка вошла на ступеньки в подвал и включила свет. - Я тоже темноты боюсь, поэтому понимаю тебя. Всё, пошли быстро найдем мячик, и я пойду к родителям.

Вместе с котом они спустились в самый низ подвала, и не успели начать поиски игрушки, как во дворе произошел взрыв. Земля всколыхнулась, подвесные полки с инструментами и другими вещами, давно забытыми или оставленными, начали валится вниз. Ксана успела вскрикнуть от страха, но ее крик прекратился на полу выдохе одновременно с погасшим светом...

***

Астероид мчался сквозь Вселенную на огромной скорости, всё больше сокращая дистанцию до назначенной цели. На его пути встречались другие не менее массивные объекты, однако уйти от столкновений не удавалось. Разбитые на мелкие осколки, астероиды и метеориты разлетались в разные стороны, однако большая их часть следовала за виновником удара.

Кайдо держался, как мог, ранение уже практически зажило, но хуже всего было то, что руническая печать в виде татуировки на груди была повреждена. Как такое могло случиться? Он постоянно задавал себе этот вопрос, но ответа не было.

Сознание, от внезапного пробуждения, после затяжного сна, ничем не помогало. Все движения происходили скорее инстинктивно.

Напрягая память, он смог вспомнить обрывки картин, рисуя внешний вид нападавших - это были безумная Богиня Кринэя и ее пятеро генералов.

- Но, как ты меня нашла, дрянная девка?! Единственный кто мог знать где я ... - Кайдо на мгновение опешил, потеряв концентрацию. - Нет, Эри, что ты натворил? Разве я заслужил такого отношения? - Заприметив перебор в артистизме, Абсолютный замолк. - Ладно, твоя взяла. Но зачем ты это сделал?

Звезды вокруг начали меркнуть и сжиматься под давлением невиданной силы. Оками Кайдо мгновенно восстановил концентрацию, с укором самому себе, прикусив губу. Его сознание окончательно проснулось от такого оборота событий, расставляя все факты на свои места. Понимая как его нашли, единственным вопросом оставалось предательство, Эриолха, а ведь это его друг.

- Но ведь… - Кайдо сделал паузу сдерживаясь. - Обитель сна, это… это. - Он не мог найти подходящих слов, чтобы описать единственное место во Вселенной где можно просто поспать. - Это низко!!!

Кайдо нахмурился, злость разрывала его на куски. Как они набрались такой смелости? Ладно напасть на него, но для чего уничтожать его любимое, и главное, единственное место отдыха. Единственное место, где он может поспать столько, сколько захочет. Отдохнуть без страха, что его пробудят непрерывные зовы о помощи или любая другая глупость, успевшая осточертеть за прожитые эпохи.

Внезапный укол в сознании вытеснил все мысли, наступила тишина и, только где-то далеко, шёпотом прозвучало: - Я уже рядом ...

Оправившись от страха пред голосом Темного, ему пришлось судорожно составлять план будущего. Следуя правилам, Кайдо исправлял нити судьбу, перестраивая порядок событий, ведь иначе его ждало неотвратимое поражение.

- Что получается? - Он застыл, оценивая свое творение, на лице отразилась печаль. - Прости дитя, но ты единственная, кто может спасти это бытие... Хотя из-за меня и придется пострадать. Нейра значит, если упаду на такой скорости, уничтожу ее. Изменив траекторию, разрушения будут не значительны.

Рядом с Кайдо, начала создаваться безумных размеров энергетическая сфера, которая становилась все больше. Сам Абсолютный уменьшался, заворачиваясь в энергетический кокон. В последние секунды, он призвал свой меч и сделал надпись со своим именем внутри сферы. Энергетический шар задрожал, будто не хотел покидать хозяина, но после хлынул в другую сторону, практически мгновенно исчезнув из поля зрения.

В сфере, больше похожей на яйцо, вместо взрослого мужчины, находился маленький шестилетний мальчик. Ребенок закрыл глаза и ручками прижал к себе полуторный меч, так словно он обнимает родителя...

***

Внезапный грохот опрокинул спящего человека и тот чуть не свалился с кровати. Стук в дверь раздался еще раз, но в этот раз еще громче и настырней предыдущего. В комнате было совсем темно, поэтому мужчина включил свет и сел на кровать. Очередной рокот прозвучал с нотками треска, но мужчина не спеша посмотрел на часы - два часа ночи, какого черта, кто разбудил его так поздно? Заспанное круглое лицо, побитое морщинами, тонкие, но грубые губы создали неприятную улыбку от уже третьего подряд грохота. Подходя к двери он на скорую руку поправил свои черные волосы, которые от возраста начали покрываться серебром. Уже будучи ближе мужчина расслышал какую-то суматоху, и открыв дверь, увидел стоящего на пороге, испуганного, молодого человека, лет двадцати пяти.

- Господин директор, беда!!! - От неприятного звона в ушах, Парок скривился.

- Не кричи так громко Кайл, и давай без формальностей, что случилось? - Юноша сделал над собой усилие подавляя панику и ответил:

- Вблизи дома Дея и Тали Гарсон упал метеорит!!! Часть леса горит …

Хотя Парок Блекмайнд уже не слушал, потому как сломя голову несся по коридору. На ходу нащупав браслет на руке, он набрал нужную комбинацию, от чего сразу же облачился в костюм. Сняв с себя пси-блокаду, которую он воздвиг в своем разуме ложась спать, директор едва не захлебнулся в том каскаде психической бури которую порождали страх и непонимание жителей Академгородка. Прослушивая мысли окружающих, Парок продвигался по длинному коридору общежития, в котором от шума и суеты начали открываться двери соседних комнат. Испуганные, удивленные и сонные лица все время сопровождали директора академии, раздающего на уровне мыслей команды начальникам всех возможных служб. На счету была каждая секунда, под угрозой были жизни семьи Гарсон.

Оказавшись на улице, Парок быстро сориентировался и забрался в ближайший спасательный челнок, поднимающийся в небо, набрав нужную высоту, судно стремительно ринулось в сторону дома пострадавших.

Время прибытия считанные минуты, однако в голове директора разыгралась ужасающая картина очередного нападения пришельцев. Сам того не заметив, мужчина услышал команду от капитана судна, держаться покрепче, так как они скоро пойдут на посадку.

На месте трагедии, спасательная команда, во главе которой был сам директор академии, увидели кратер посреди холмика, где когда-то было высокое кленовое дерево, с подвешенной качелей на одной из веток. Эти качели Дэй сделал специально для своей дочери и не смотря на картину происходящего, полусонное сознание проигрывало счастливые воспоминания смеющихся отца и девочки, раскачивающейся на ней. Часть леса горела все сильнее, поэтому пламя перекидывалось на соседние деревья. Дом был полностью разрушен, ударная волна также не пощадила сад, что был рядом.

Выбрав лучшее место для посадки, челнок быстро опустился на землю. Директор мысленно отдавал команды спасателям, чтобы не терять время, одновременно выискивая взглядом Гарсонов, уповая, что они еще живы... однако надежда угасала с каждой секундой.

Несколько спасателей посредством псионических способностей начали ограничивать доступ кислорода к месту пожара и огонь будто захлебываясь от удушья начал угасать, освобождая дорогу другим подразделениям.

Оперативники локализовали остальные огнища и прекратили распространение стихии, переходя к стадии поиска раненых, или хотя бы тел, но безрезультатно. Парок Блекмайнд, разбитый отчаянием, чувствовал присутствие всей семьи, но не мог понять откуда. Медленно продвигаясь по месту трагедии в направлении небольшого кратера, он услышал детский смех, и практически мгновенно подал сигнал о том, что нашел уцелевших.

Подойдя ближе к эпицентру взрыва, Парок застыл обнаружив, в кратере маленького мальчика, который смеясь играл с огоньком, перебрасывая его из руки в руку.

Спасатели подбежали к директору и тоже на мгновение потерялись в недоумении. Ребенок был цел, а пламя не наносило ему никакого вреда. Огонек перескакивал с одной ручки в другую, иногда прижимаясь к его шее, от чего малыш громко смеялся, как будто его щекочут.

- Кто это? - раздалось в мыслях. Один из спасателей открыл свой шлем-маску и посмотрел на директора. - Я не понимаю, как такое возможно.

- Нет времени рассуждать. Туши огонь, неси ребенка к карете скорой, пусть его обследуют. - Он смотрел на игры мальчика и решил со всем разобраться потом... Сейчас Порок прекрасно ощущал Дея и Тали ... но как-то по-другому, он чувствовал их… любовь?

Мальчик как будто понял, о чем говорили взрослые, он спрятал огонек в своих ладонях и начал прятать его от спасателей. Нахмурившись, ребенок с суровым взглядом показал язык. Огонек выскользнул сквозь пальцы мальчика и направился вверх, весь спасательный экипаж с удивлением следил за его движением. Огонек метался над ними в разные стороны как бы пытаясь привлечь к себе внимание или ..., или звал пойти за ним.

- Похоже, что он нас зовет за собой. - подытожил Парок, - ну что же, дадим ему такую ;;возможность. - Директор вместе со спасателями проследовали за явлением, а тот что был ближе всех, взял мальчика на руки, не отрывая взгляда от происходящего. Уже в руинах загородного домика, огонек остановился и начал раскачиваться вверх-вниз, как будто указывал на место.

- Что это может означать? - С помощью мысли спросил один из спасателей.

- Я не знаю, - ответил Парок, но мгновением позже, быстро направил ладонь в сторону руин, - У Гарсонов был подвал!!! Возможно они спрятались в нем.

Остатки дома стремительно начали подниматься вверх, вместе с пылью и всем, что могло мешать проникнуть в подвал. Огонёк обошел все обломки и направился в расчищенный вход, за ним ринулись несколько спасателей. Парок осторожно отодвинул обломки в сторону и опустил их на землю, при этом сохранив их первоначальное расположение.

- Врача сюда!!! - Громко раздался вызов спасателя, настолько громко, что у директора застучало в висках. В проходе появился спасатель, на руках была Ксана, вся в пыли и крови, и прижимала к себе кота. Передав девочку врачам, спасатель стоял и не шевелился, словно боялся своими движениями натворить беды. Первый же врач, который взял девочку на руки, начал проверять ее пульс, все вокруг затаили дыхание, повисла тишина.

- Есть пульс, но слабый, срочно интенсивную помощь, подготовьте аппарат поддержки, быстро!!! - Второй врач подбежал к карете скорой и забрался в нее.

- Капсула открыта, положите ее, я пока ввожу данные.

Рядом с каретой, на руках у спасателя находился малец, внимательно наблюдающий за тем что делают взрослые. Огонек снова вернулся к нему и панически бился со стороны в сторону, будто умолял о чем-то. Малыш протянул ладонь и огонёк сел на нее, он подвел его к своим губам, как бы прошептав что-то. Затем отстранив его от себя, направил к Ксане.

Светлячок сорвался с руки и стал еще ярче, медленно приближаясь к девочке, после чего коснулся ее щеки. Спустившись ниже по шее к груди, огонек исчез вовсе будто пожертвовал собой ради нее. Директор почувствовал внезапное изменение, присутствие Дея и Тали Гарсон исчезло, как будто пламень и был той любовью, что чувствовалась вокруг.

В тот самый миг Ксана открыла глаза, врачи не обратили на это внимание, но Парок Блекмайнд заметил, как взгляды детей встретились. Так продолжалось еще некоторое время, пока Ксану не вложили в капсулу поддержания жизни.

Спасатели не прекращали искать тела Гарсонов, но безуспешно. Позже были обнаружены частицы одежды, термос и остатки астрономической трубы, принадлежащей Дею. Более спасательные работы не проводились, остальная операция занималась ликвидацией последствий катастрофы.

***

Парок Блекмайнд шел по запутанным коридорам академии. Было восемь утра, и уставшие глаза встречали взгляды академистов, которые суетливо обходили его, уступая дорогу. Кто-то шел на занятия, кто-то на перерыв, а кто-то в общежитие, единого звонка для учеников не было, каждый имел свое расписание и занимался по индивидуальному графику.

Академия поддерживала, как групповые, так и индивидуальные занятия, потому что каждому ученику, в зависимости от способностей и направленности умений, подбиралось соответствующее обучение. Нередко были случаи, когда ученик большую половину своего времени проводил в библиотеке, чтобы глубже понять свои псионические способности.

Перенапряжение академистов - табу, этому правилу следовали все, но и наказание за нарушение устава академии было строгим. Никого и никогда не исключали из списка учеников академии, потому что, в основном, в ней учились лучшие из лучших. Максимально высоким наказанием считалось полгода карцера, помещение два на два метра с кроватью, стены которого были толщиной метр и выполнялись из специального сплава с добавлением свойства поглощать и рассеивать все возможные псионические способности.

В конце концов наказанный оставался наедине со своими мыслями, и не мог читать мысли других, не мог покинуть своего тела. Его все время сопровождали только темнота, тишина, и прием пищи каждые шесть часов. В Академии ходили слухи что люди полностью сходили с ума в карцере. Так что редко находились смутьяны, которые попадали туда больше чем на сутки.

Если не обращать внимания на суету академистов, то в корпусе довольно спокойно и тихо. Некий муравейник из академии сделали ночные события, графики очень резко изменились, кто-то из учителей получил дополнительную смену, а кто-то до сих пор с самой ночи готовит доклады на тему обстоятельств и последствий трагедии.

Парок повернул налево. В этой части академии была полная тишина. По дороге он осмотрел коридор, стены которого были окрашены в бледно-зеленоватый, не слишком интенсивный цвет. На потолке через каждые несколько метров находились электрические лампы, с приближенным к дневному освещению. Мягкий ковер на полу лежал по всем коридорам академии, чтобы не было слышно стука твердой подошвы на этажах ниже. Все двери выглядели так, будто сделаны из дерева, соблюдая цвет и рельефность - но все это, и корпусы академии, были выполнены из полимеров, не токсичных, даже при сжигании. Специальные машины печатали части огромной академии, а уже потом с помощью спаивания и строительного клея соединялись между собой.

- Вот нужная дверь, - подумал директор, и без стука вошел в кабинет.

В просторном помещении находилось всё, что нужно для проведения совещаний: огромный стол, в который был вмонтирован 3D-графический проектор, регулируемое освещение, шумоизоляция, несколько очистителей воздуха, для затяжных совещаний, большие окна, на которые можно проектировать разного рода изображения.

- Уважаемые. - произнес Парок Блекмайнд, и все, кто занимал свои места за столом, встали приветствуя директора. - Прошу садиться. - ответил он на их приветствие, заняв положение стоя возле своего кресла.

Один из присутствующих поднял руку в знак того, что хочет начать совещание, все внимательно посмотрели на него.

- Да, прошу, господин Нистрель, мы внимательно слушаем. - ответил на его жест Парок.

Пожилой человек слегка прокашлялся и начал свою речь поправляя и без того идеально уложенный пиджак:

- Уважаемые коллеги, я предлагаю начать совещание с моего доклада о астрономическом явлении, которое стало причиной трагедии. Всем известны случаи звездопадов, да и нет в них ничего удивительного, но данная информация вас заинтересует. - Он провел ладонью над столом, и в это же время свет изменил свою интенсивность, став менее ярким, а проектор сделал графическую модель звездной системы Клевра. - Вот здесь, находится наша планета Нейра и ее два спутника, но суть не в этом, важность имеет явление, не до конца исследованное, которое произошло почти двадцать лет назад, - огромный взрыв далеко от нашей системы. Спутники нашей планеты не позволяют нам изучить то, что произошло в далеком космосе. Они периодически закрывают нам возможность исследования дальних галактик, поэтому наши данные не полны. Мы смоделировали движение обломков, объявив населению в новостях о звездопаде, вы можете увидеть его траекторию, которая совпадает с орбитой нашей Нейры. Тут мы видим максимальную величину метеоров и угол, под которым они входили в нашу атмосферу, ничего не предвещало беды. Что касается метеорита, который нанес ущерб - его осколки не найдены, но образовавшиеся ров и кратер, доказывают, что они должны быть. Странным и непонятным, также остается то, что этот метеорит, по неизвестным причинам, сам изменил свою траекторию. Мы смоделировали его полет здесь. Очень похоже на то, что он пытался приземлиться, нанеся меньше вреда, падая практически по касательной.

- Простите, что прерываю, но вы хотите сказать, что этот обломок мог нанести больший вред? - не удержался Парок.

- Да сэр, именно это и хочу сказать, чем более прямой угол падения, тем меньше атмосферного сопротивления встречает метеорит, и как следствие медленнее горит, имея большую скорость. Если бы этот обломок упал под прямым углом, или близко к нему - пострадавших было бы больше.

- Я понял. Вы можете дать ответ - как такое возможно, что один из обломков изменил траекторию?

Астролог посмотрел на директора поверх своих очков полумесяцев:

- В настоящее время мы еще работаем над этим. Вероятность, что один из обломков изменит свою траекторию, очень мала, даже, сказал бы, нулевая, - ученый позволил себе легкую улыбку. - Наша команда сейчас занимается поисками потенциальных мест, где могли упасть другие метеориты.

- Спасибо за доклад, господин Нистрель, по завершению вашего исследования, попрошу предоставить все данные, - Парок медленно перевел свой взгляд на другого участника заседания. - Сейчас приступим к докладу господина Джерси, начальника спасательной операции.

Слово взял крепкий мужчина сорока лет в поведении которого был легкий налет военнослужащего.

- Спасибо, сэр. Что касается моего доклада, то на месте трагедии были найдены и спасены двое детей. Относительно тел Дея и Тали Гаррисон, их нам найти не удалось, - он посмотрел на присутствующих, словно прося за это прощения. - Исходя из места падения метеорита, а также остатков вещей, таких как термос, астрономической трубы и лоскутов одежды, наша группа пришла к выводу что они находились на месте падения небесного тела. Температура и ударная волна не дали им ни единого шанса. Все что удалось найти, - табличка и меч, из загадочного сплава, нежно-серебряного цвета.

- Табличка и меч? - удивленно переспросил Парок Блекмайнд.

- Да сэр, обе вещи находятся в исследовательском центре, и до сих пор изучаются. Ученые обещали к обеду предоставить информацию по поводу находок.

- Хорошо, спасибо за доклад господин Джерси. Кто следующий?

- Если позволите, уважаемый директоре. - ответил главный врач.

- Да, прошу вас, доктор Дуглас. - ответил Парок, и уже едва держась на ногах решил присесть.

- Уважаемые коллеги, в наш отдел интенсивной терапии попало два ребенка, обоим по шесть лет, показатели в норме, хотя на первый взгляд казалось, что Ксане, требуется значительная помощь. После проведения осмотра и соответствующих анализов оказалось, что девочка получила синяки и царапины, ни чего серьезного ...

- Она была вся в крови и едва дышала, разве такое возможно? - перебил врача директор.

- Да господин Блекмайнд, но кровь была не ее, - а кота, которого она к себе прижимала. Получается так что при падении метеорита оба находились в подвале, и животное получило травмы. Касательно пульса и дыхания уже в самом отделении, она спокойно дышала и разговаривала, анализы крови и осмотр не показали никакой опасности для здоровья, больше пострадала психика, потому что она осознает, что вся ее семья погибла. Что касается мальчика, то его жизни тоже ничего не угрожает, по неизвестным причинам он не разговаривает. Мы взяли у него кровь для анализа, но в базе ее нет, никаких признаков психических расстройств или травм не обнаружено, он веселый и жизнерадостный.

Усталый Блекмайнд который скрывал воспаленные от бессонницы глаза ладонью раздраженно отвел руку в сторону и посмотрел на респондента:

- То есть, кто он и откуда неизвестно?

Глава медицинского отдела проигнорировал раздражение директора и продолжил возбужденным тоном. Его будоражила загадочность нового пациента:

- Именно так, Гарсоны никогда не приводили к нам этого ребенка, и вообще, сразу после рождения в единую базу регистрации граждан вносятся имя, фамилия и другие данные такие как уникальный отпечаток ДНК. Это правило работает для каждого и исключений нет. Откуда он? Кто его родители? Как его зовут? Мы не знаем.

Глава Академии несколько мгновений сидел молча, уперев голову в сцепленные пальцы.

- Я вас понял, спасибо за доклад, - произнес он, справившись с усталостью. - Что же, держите меня в курсе всей дополнительной и уточняющей информации. Даже той, что покажется вам нелепой или бессмысленной. Я пойду в исследовательский центр и ускорю их работу. К тому времени, пока все детали не станут известны, работаем в режиме “код красный”, всем понятно? - Парок осмотрел членов совещания.

- Хорошо, если вопросов нет, спасибо за внимание.

Парок Блекмайнд, первым покинул кабинет для совещаний и сразу направился вдоль коридора. Ноги гудели, усталость, усиленная ночными событиями, ломала все тело, но каменное лицо директора никак не выражало этого.

Покинув главный корпус академии, Парок направился к исследовательскому центру, путь к которому лежал через яблоневый сад. Пение птиц, и легкий прохладный ветерок, позволили немного расслабится и забыть об усталости.

Сама Академия напоминала городок раскинувшийся на равнине, окруженной лиственным лесом. Здесь имелось все необходимое для жизни, включая технологически продвинутые медцентры, полигоны для проведения практических занятий, библиотека таящая в себе бесчисленное количество литературы и несколько больших общежитий. Чтобы обойти Академию пешком, потребуется не один день и с каждым годом ее площадь росла. Общее количество жителей города Академии превышало чуть более ста тысяч и понемногу росло.

Единственное что мешало бурному росту числа жителей, было - “спецформирование”. Спецформированием называлась доктрина принятая жителями Нэйры после нападения монстров. Данная концепция включала в себя самые разные системы ценностей и учений перед лицом тотального истребления и в своей основе была направлена на укрепление общего боевого потенциала, возможности дать отпор инопланетному виду.

Город-Академия была одним из множества подобных структур, однако уступала по боевой и научной мощи крупным Империям, состоящим из множества полисов. Поэтому закончив обучение, будущий защитник мог избрать свой собственный путь и то небольшое число, выбравшее жизнь в Академии и составляли ее жителей.

Директор утонул в собственных мыслях не замечая того, как быстро добрался до исследовательского центра. Уже в нужном кабинете, его размышления прервал, один из ученых, который встретил его.

- Доброе утро господин Блекмайнд, нас предупредили о вашем визите, сейчас я принесу самые первые результаты наших исследований, можно или подождать здесь, или пройти со мной.

Парок обратил внимание, что в соседнем кабинете, который был отделен от приемной стеклянной стеной, научные сотрудники проводили эксперименты с находками.

- Я подожду здесь. - ответил директор и приблизился к прозрачной стене, чтобы лучше рассмотреть процесс изучения и сами находки.

Несколько ученых переговаривались, сверяли данные, спорили, проводили опыты с реагентами, и брали образцы материалов из которых были выполнены табличка и меч, работа кипела, но было видно, что конкретных выводов еще никто не представил.

Меч привлек больше внимания, а именно его выполнения, - полуторный, на вид тяжелый, со странными драгоценными камнями, которых было семь. Три на навершии, два на концах гарды и два на рикассо. Как и говорилось в докладе, от него разливалось нежно-серебряное сияние. Пароку показалось странным, что Дей мог коллекционировать, подобные вещи, он был влюблен в звезды, а не в примитивное оружие.

Что касалось таблички, то она напоминала стеклянную или кристаллическую по строению, бархатного цвета, на которой действительно были вырезаны какие-то неизвестные символы. Пытаясь понять природу находок, лаборанты брали пробы, обливали их реагентами, но никакой реакции, даже кислоты не реагировали на них. Материалы, из которых выполнены находки были сверх прочными, и не получая никаких повреждений мирно лежали на своих местах, насмехаясь над тщетными стараниями исследователей.

Парок уже хотел было отвести взгляд от находок и присесть в кресло, как внезапно, блеск таблички снова привлек к себе его внимание. Он увидел, как символы на ней, начали меняться. К удивлению, никто из сотрудников центра, этого не заметил. Мысленно он попросил ближайшего из них преподнести табличку ближе к стеклянной стене, чтобы рассмотреть изменения символов. Он был поражен, но через миг неизвестные символы, куда-то исчезли, а на их месте было единственное слово «Кайдо».

- Сэр. - Его прервал Дэймон, научный сотрудник, принес первые данные по находкам. Парок лишь мельком посмотрел на подошедшего человека.

- Вы видите эту надпись, она на нашем языке, как это возможно?

Ученый сильно удивился:

- Вы о табличке? Но господин Блекмайнд, ничего не изменилось, все на своих местах. - Парок снова оглянулся на Дэймона. Тот смотрел на него непонимающим взглядом.

- Да вот же, - Указал Парок рукой на табличку. - Смотрите. - Но к его стыду все символы остались в том же порядке что были до его прихода. Это странно, директор был готов поспорить, что видел слово на их языке ... может усталость сказывается?

- Сэр, вам лучше отдохнуть. - проявил врач сочувствие.

- Нет, я на самом деле увидел, как они изменились и появилась надпись: «Кайдо», вроде бы имя.

- Странно, я ничего не видел. - решив не провоцировать директора Деймон попытался сменить тему, - Но если позволите, то я расскажу вам что касается этих находок. Нам не удается взять их образцы. Материалы, из которых они выполнены - невероятны, не чувствительны к температурам и известным кислотам. Спектральный анализ, тоже ничего не дал. Нам обидно это признавать, но кажется кроме одного ответа мы ничего предоставить не сможем.

Ученый смущенно посмотрел на Парока.

- Какого ответа?

- То, что мы не можем определить и даже повредить материал, позволяет мне с уверенностью сказать, что он не из нашего мира. Скорее всего - инопланетного происхождения.

Блекмайнд нервно хмыкнул:

- Вы уверены? Как такое возможно?

- Сэр, временами даже отсутствие ответов, лучше самого ответа, я решился утверждать там - где другие предполагают. Нам требуется больше времени, мы сделаем все возможное, чтобы доказать или опровергнуть эту теорию, хоть на это уйдут годы.

- Я вас понял. Хорошо занимайтесь столько времени, сколько нужно, финансирование и интеллектуальные ресурсы будут предоставлены в ближайшее время, в максимальном объеме. А сейчас я должен идти, хочу проверить детей в больнице. До свидания.

- До свидания господин директор. - ответил Дэймон и направился в свой кабинет.

Парок задержался, снова взглянув на артефакты, сам не понимая того, мужчина будто надеялся на еще одно изменение или знак от предметов. Увы простояв так несколько минут, ничего не произошло. Директор помотал головой разочаровываясь в своем поступке и проследовал к выходу. В его голове застряли слова Дэймона, по поводу происхождения предмета. Если ученый был прав и находка действительно была инопланетного происхождения? По спине пробежала неприятная изморозь, вместе с жуткими воспоминаниями…

- Нет, не может… - Мужчина крепко сжал кулаки. - Еще рано...

***

Войдя в помещение больницы, где даже воздух был стерилен, директор сразу направился в диспетчерскую. Сегодня в больнице было гораздо больше работы, чем в другие дни. Многие спасатели проходили различные обследования и стандартные процедуры обеззараживания. Все чувствовали себя хорошо, хотя и подавленные трагическими событиями ночью.

Диспетчерская находилась далеко от главного входа. За ней сидела молодая девушка, которая принимала звонки и перенаправляла их на соответствующих врачей и нужные отделы. Парок дождался, когда девушка закончит разговор и обратился к ней.

- Здравствуйте, я пришел поинтересоваться здоровьем детей, которых недавно к вам доставили. - Молодой администратор заглянула в свои записи.

- Да сэр, я сейчас вызову врача, который ими занимается. - Она сразу позвонила на соответствующий номер.

Парок отошел от диспетчерской, и сел в кресло, сразу почувствовав облегчение в ногах. Усевшись удобно, Блекмайнд откинул голову назад, полностью сняв напряжение в шее, сам того не замечая, что все сильнее проваливается в сон.

- Сэр. - Он сразу поднял голову, пытаясь быстрее прийти в сознание. - Вы очень устали, не надо так перенапрягаться - это вредно для здоровья.

Молодой человек, в возрасте чуть старше двадцати пяти, - был юным дарованием в области медицины. Подтянутый брюнет с карими глазами, ему пришлось рано одеть очки из-за долгого времяпровождения за книгами с этой области. Мужчина со снисходительной улыбкой смотрел на директора протянув руку то ли для приветствия, то ли чтобы помочь встать.

- Да господин Дуглас, но такова моя судьба. - Быстро поднявшись на ноги, директор пожал руку врачу и направился за ним.

- Напрасно что вы себя так не жалеете, жизнь коротка. Но ближе к сути, что касается детей, так же, как и в докладе, их здоровью ничего не угрожает. Девочка после госпитализации спит, а парень до сих пор, так сказать, на ногах.

- Нет никаких признаков усталости?

- Это удивительно, но да. Он довольно энергичный, хотя и молчаливый.

- То есть он вообще не говорит? Он чем-то болен?

- Нет, он полностью здоров, скорее всего он не умеет. То есть это довольно интересно, потому что он реагирует на наши разговоры и даже понимает нас, но при этом все равно молчит. Поэтому-то и складывается впечатление, что он просто не умеет разговаривать.

- Да это действительно интересно, а могу я его увидеть?

- Да сэр, он находится в следующей палате. - ответил Дуглас и указал рукой на вход. - Но я не могу пойти с вами, занимаюсь спасательной группой.

- Хорошо, не отвлекайтесь на меня. Вам как главе медицинского отдела в столь юном возрасте, не менее сложно в этот час.

Дуглас понимающе кивнул и покинул его, Парок прошел еще несколько метров и заглянул в палату, из которой доносился детский смех. Он увидел, как медсестра измеряла давление мальчику и что-то ему говорила, при этом играя мимикой лица. Это очень смешило ребенка, и он пытался повторить за ней.

Медсестра увидела, что на входе в палату стоит Блекмайнд. Она закончила измерения и оставила мальчика наедине с директором. Сначала Парок не решался что-то сказать, мальчик сидел спиной к нему и внимательно следил за птицами, которые пели сидя на дереве за окном. Но потом вспомнил случай в лаборатории и не очень громко произнес:

- Кайдо …

В ту же минуту, мальчик обернулся. На его лице застыла интерес, как будто он отвечал: - Что?

Директор улыбнулся, парень отреагировал на свое имя.

- Так вот, как тебя зовут. Откуда ты взялся Кайдо? Кто твои родители? - Мальчик шевельнул плечами как бы показывая, что не знает этого.

Директор сделал пару неуверенных шагов, больше по вине усталости и продолжил:

- Гарсоны не твои родители? - И подошел ближе к ребенку, садясь на то же место, где минуту назад была медсестра.

- Нет ... - едва слышно прозвучал ответ. - Парок очень удивился, так ты умеешь говорить? Чего раньше молчал?

- Учиться. - Коротко ответил мальчик.

- Ты учишься? Учишь наш язык? Откуда ты? - На этот раз парень ничего не ответил, и снова пожал плечами.

Парок внимательно смотрел в его глаза, голубые и такие прозрачные, а русые волосы непослушно торчали в разные стороны. Кайдо тоже внимательно смотрел на директора, как будто ожидал продолжения разговора.

- Хорошо, мне надо идти. Позже еще зайду. - Парок уже встал и хотел идти, но парень взял его за руку, как бы просил остаться.

Блекмайнд очень удивился и сначала не знал, что делать.

- Хочешь со мной?

- Да.

- Может хочешь спать?

- Нет.

- Может лучше ...

- Нет.

- Да ты не дослушал, я хотел ...

- Не надо звать медсестру. - И директор задумался, сделав паузу.

- Откуда ты знаешь, что я хотел её позвать? - Но Кайдо снова пожал плечами и спрыгнул с больничной койки.

- А ты упрямый малый. - усмехнулся Парок. - Хорошо, пошли со мной.

Блекмайнд шел с Кайдо по коридорам больницы, попутно спрашивая у медсестер где находится Ксана. Он был лучшим псиоником в своем поколении, но вторые сутки на ногах сказывалась на концентрации, поэтому он практически не мог воспользоваться своими способностями, для быстрого поиска девочки. Параллельно директор пытался увидеть воспоминания или хотя бы услышать мысли Кайдо, но ему не удавалось. Сам про себя Парок, посчитал что это из-за переутомления. Но с другой стороны он держал его за руку и чувствовал его внутреннюю силу, такую ;;неизвестную и чужую для этого мира. Нет он не боялся, его больше переполнял интерес.

Когда Парок с Кайдо наконец дошли до нужной палаты, на входе столкнулись с другой медсестрой, которая посещала спящую Ксана.

- Она крепко спит сэр. События, которые она пережила вылились немалым стрессом, поэтому ее лучше не беспокоить.

- Да, я понимаю. - Он посмотрел на Кайдо. - не побудешь немного с ней, я сейчас вернусь. - Мальчик молча отпустил руку директора и пошел к Ксане.

- Директор, вас искал доктор Дуглас. Он находится в своем кабинете, в конце коридора последняя дверь.

- Спасибо, сейчас зайду. - Вежливо ответил Парок, не отрывая взгляда от детей.

Медсестра ушла по своим делам, а Парок еще некоторое время смотрел на них. Кайдо молча сидел на стуле напротив кровати Ксаны и смотрел в окно. Но больше задерживаться нельзя подумал директор и обернулся в сторону конца коридора.

Врач Дуглас сидел за своим столом внимательно вчитываясь в анализы крови, которые получил еще час назад. По выражению лица читалось недоверие своим глазам. Он перевернул анализы чтобы вновь их изучить. Неизвестно сколько времени это продолжалось бы, но его прервал стук в дверь.

- Заходите пожалуйста. - В полуоткрытую дверь заглянул Парок Блекмайнд.

- Еще раз добрый день господин Дуглас, медсестра сказала, что вы хотели со мной поговорить.

- Да сэр, заходите и садитесь потому что эту новость невозможно воспринимать стоя.

Такие слова смутили директора и перед тем как сесть, Парок трижды переспросил не грозит ли опасность детям.

- Господин Блекмайнд, их жизни и здоровью угроза отсутствует. Мне пришли анализы крови мальчика.

- Вы о Кайдо?

- Простите, я не знал, как его зовут. Так о нем, окончательные анализы крови пришли только час назад. Это все потому, что я уже несколько раз просил сделать повторный анализ, но уже четвёртый раз подряд приходит практически то же самое. Даже не знаю, как реагировать, начнем с того что такого генетического материала никогда не было, нет и не будет на нашей планете. - Парок сильнее сжал подлокотники от такой новости, но врач не замечал его реакции. - Его ДНК, невозможно идентифицировать, нельзя сравнить ... Да и вообще оно невероятное по строению. На этом этапе я не могу сказать ничего об этом парне, кто он и откуда, но точно не с нашей планеты и даже Вселенной, хотя и выглядит, как мы. Во-вторых, все четыре анализы делались с периодом каждые два часа, и каждый раз он отличался от предыдущего.

- Может прибор сломался? - растерянно спросил Парок.

- Я тоже так считал, но потом сделал анализы крови спасателей и оказалось, что аппарат исправен.

- Но что делать дальше? Как с ним поступить? - Запаниковал директор, пытаясь говорить шепотом.

- Сэр, я вообще не знаю, абсолютно. Это фантастическое событие, и за само открытие, меня запечатлеют в истории, я уже не говорю об опытах ...

- Какие опыты? - Нахмурился Парок.

- Самые обычные опыты, этот мальчик ...

- Кайдо.

- Да без разницы, этот Кайдо, в нем, в его крови есть ответы ... лекарства ... я не знаю, что еще ... секрет бессмертия ... - Парок не выдержал, он сосредоточился и приложил максимум усилий. В ту же самую минуту врач Дуглас замолчал и протянул ему анализы крови. Блекмайнд осторожно забрал бумаги и положил их в карман.

- Так, когда я смогу забрать детей? - Дуглас как будто снова пришел в себя.

- А на чем мы остановились?

- На анализах крови.

- Да, извините. Мальчика хоть сегодня, полностью здоров все анализы в норме. Что касается Ксаны, то чуть позже, когда она проснется. Вы уверены, что хотите, чтобы дети жили у вас?

- Да господин Дуглас, у меня есть достаточно свободного места для них. На первое время будет сложно, но дальше все будет хорошо.

- Тогда хорошо сэр. Я дам вам знать, когда Ксана придет в себя.

- Спасибо доктор, до свидания. - Парок встал с кресла и вышел из кабинета.

Блэкмайнд не мог поверить в то что хоть когда то применит свои способности на одного из жителей Академии. Ему пришлось стереть мысли и воспоминания Дугласа, переделать их таким образом, что бы Кайдо не грозила опасность. С другой стороны его грызли жуткие сомнения в правильности своего поступка, он мало что смыслил в ДНК и о том, кем же на самом деле являлся ребенок, однако как бы там ни было проводить опыты - это перебор.

Поглощенный своими мыслями, из-за услышанного, он и не заметил, что уже несколько минут стоит у кабинета врача, поэтому решив не привлекать к себе внимание, направился забирать Кайдо из больницы.

***

Каждое мгновение множество коридоров меняли свою форму и положение. Разворачиваясь, превращаясь в тоннели, засыпанные камнями, пещеры, в которые невозможно втиснуться. Временами даже исчезали и появлялись в другом месте. Мир вокруг словно взбесился - вращался в разные стороны, неистово, изменчиво и враждебно. В пространстве хаоса невозможно ничего предсказать, или почувствовать или даже спланировать. Сама жизнь в нем приводит к спонтанным изменениям, иногда даже несовместимых со смыслом бытия.

Молодая девушка сидела на своем троне в центре этой империи, на том самом месте, где когда-то очень давно восседал ее отец. Прекрасная, с длинными черными волосами, и острыми чертами лица, как и у других богинь, ее внешность была идеальна. Ее глаза были закрыты, а голова опиралась на правую руку и пока единственную.

Во время внезапного нападения на Кайдо, сработала, заранее настроенная, ловушка. Произошедший взрыв, был такой мощности что вместе с «Обителью сна» пострадала и Кринеа. Ей оторвало кисть левой руки, а ранение заживало на удивление очень медленно. У богов любое повреждение или даже потерянные конечности восстанавливаются мгновенно. Смерть им не известна, а также болезни и время. Но что касается Кайдо, этого «Абсолютного» подонка, убийцы богов, то с ним дело обстоит иначе.

От воспоминаний Кринеа почувствовала боль в руке, но она не была такой сильной как боль унижения. Это ощущение богиня почувствовала второй раз за свою вечную жизнь.

Первой пощечиной была смерть ее отца Фероса, от рук Кайдо и Ордена Изгнанных. Уже тогда молодая богиня жаждала смерти тех, кто это сделал, но попытки и ошибки довели ее к другому выводу - покорить Кайдо.

Абсолютный - это существо сила которого бесконечно стремится к всемогуществу, но никогда не достигнет ее. Когда то, с незапамятных времен таких существ было десять, но они были неподконтрольны и уничтожали все на своем пути. Тогда Кайдо начал убивать своих собратьев, оставшись одним в своем роде. Однако как заложено в суть бытия - у каждого есть своя слабость, и этой уязвимостью было то, что его можно подчинить. Условием заключения контракта является смешивание крови будущего хозяина и Кайдо. Либо собственно согласие самого Абсолютно, без жертв.

- Госпожа. - Осторожным тоном обратился один из генералов. Богиня открыла глаза и гневно посмотрела на него. Пятеро слуг стояли в поклоне на одном колене, а их головы были направлены к земле.

- Вы нашли его? - Никто из генералов так и не поднял головы. Новости были неутешительны, путь которым бежал Кайдо был очень запутанный и отследить его не удавалось.

- Не хочу этого говорить, но «Я же говорил». - Надменный голос прозвучал где-то из тени, и это довело богиню до кипения. Из всех сторон послышался громкий гул, который сопровождался землетрясением. Тени заиграли и в какой-то момент «выплюнули» наглеца в центр зала перед троном Кринеи.

Эриолха буквально прижало лицом к полу и он не мог встать или пошевелиться. Богиня медленно встала со своего трона и начала идти в его сторону. Когда она подошла достаточно близко Кровавого Ворона оторвало от земли и тот повис в воздухе перед ней. Целой рукой Кринеа схватила его за горло. Лицо Эриолха было скрыто белой маской, но судя по звукам кряхтение которые он начал издавать, ему было нелегко.

- Ты мой раб! А рабам разрешено говорить только с разрешения хозяина. - Спокойно сказала богиня. - Но ты еще можешь спасти свою жалкую жизнь, если знаешь где искать Кайдо.

- Не там, где ищете сейчас ... - С трудом произнес Эриолх. Богиня отпустила его и он прикоснулся ногами земли, но через мгновение упал на колени хватая воздух.

- Хватит говорить загадками! Где он!? - Еле сдерживалась богиня, кипя от злости.

- Обычно где-то далеко от места, где последний раз появлялся. Ваши псы понимают, о чем я.

- Госпожа, позвольте сломать ему шею. - произнес один из генералов.

- Не сейчас Зтилз, чуть позже. Идите на поиски. - В тот самый момент пятеро генералов хаоса исчезли.

Кринеа вернулась на свой трон и сосредоточенно посмотрела на Эриолха.

- Мне нужна его энергия.

- Больше нет, моя повелительница. Тот энергетическую шар, что я вам отдал для поиска Кайдо был последним. Если бы вы использовали его по назначению, а не для нападения, все бы прошло, как по маслу.

- Ты снова забываешься! Если бы ты предупредил о ловушке, ничего такого не случилось!

- Госпожа, я не знал о ловушке. Когда-то очень давно мы сотрудничали с Кайдо, но такой привычки у него не было. Что касается предсказания, то оно не всегда срабатывает. Я только вижу будущее, в то время как Оками его создает.

- Опять загадки?

- Утверждение. Как я говорил сила Кайдо не до конца известна. Некоторые вещи возможно даже не запоминаются. Мне очень сложно это объяснить, я тоже не обладаю достаточной информацией о нем и многое не понимаю. Единственное что могу посоветовать, это как можно быстрее его найти, сейчас он очень уязвим. - После этих слов Эриолх растворился среди теней. Богиня со злобой сощурила глаза, сжав зубы, но ничего не ответила ...


ГЛАВА II. Карта Влюбленных

Листья медленно опадали с деревьев, а холодный ветер пытался унести как можно больше из них куда-то вдаль. Птицы покидали свои дома, чтобы быстрее добраться в теплые края. Середина осени была холоднее, чем обычно, но от этого в теплых кабинетах сильнее ощущался комфорт. Кайдо тоже хотел куда-то улететь, ничего кроме академии за одиннадцать лет увидеть не удалось. Каждый день одно и то же и однообразие бурлило в крови, вызывая желание путешествия. Как всегда, парень смотрел в окно, летая в собственных мыслях, не заинтересованный происходящим вокруг. И это равнодушие очень раздражало учителя, который уже давно наблюдал за ним.

- Кайдо! Ты вообще присутствуешь? - Парень посмотрел на преподавателя, при этом равнодушие и усталость от лекций не исчезла с его лица. - Выйди к доске.

Другие подростки начали шептаться, некоторые без стеснения сопровождали его презрительным взглядом. Высокий ростом, с атлетической фигурой, короткие, русые волосы, голубые, даже немного серые глаза, который как некстати вписывались в продолговатое лицо. Единственный, кто не обращал на него внимания была Ксана, девушка также, как и Кайдо сидела отдельно от других, но на первой парте. Ее распущенные, каштановые волосы, своими кончиками слегка касались лайдера. Девушка что-то рисовала в нем, полностью отстраненная от происходящего. Серые глаза смотрели на рисунок, а нежные черты лица выражали безразличие. Лишь по тонкой линии губ было видно недовольство своим творением.

Парень вышел к доске и встал посередине аудитории.

- Так, господин Блекмайнд, расскажите пожалуйста всем нам, что вы поняли из этого занятия.

- С этого занятия я понял все. - Кайдо слегка улыбнулся.

- А что именно? - Преподаватель явно был не в духе и наклонил голову будто заглядывал Кайдо в глаза.

- Что защита собственных мыслей на первом месте. - Парень склонил голову, будто их скрывал.

- Господин Кайдо, вы вышли посмеяться надо мной? - Взорвался учитель и по классу раздался смех.

- Нет сэр, мне не очень нравится разговаривать, поэтому я свои знания могу подтвердить использованием на практике. - Ответил Кайдо и посмотрел в его глаза.

- Что вы имеете в виду? - удивленно спросил преподаватель, но в какой-то момент заметил, что больше никого кроме него и Кайдо в кабинете нет. Любые звуки тоже исчезли, а время как бы остановилось. Учитель быстро поднялся с места и его бросило в пот.

- Как такое возможно? Как ты...? - Но и Кайдо уже не было на месте. Учитель не мог поверить своим глазам.

- Господин учитель! Господин учитель! Все в порядке? - В тот самый момент все стало на свои места. Ученики сидели в том же порядке, свист ветра, и шелест листьев начал доноситься из-за окон, стрелки часах снова начали свое движение. Кайдо сидел так же обращенный лицом к окну, с безразличием к лекции.

- Еемм ... Все хорошо. - тихо сказал он. - Сделаем перерыв. - После этих слов учитель покинул кабинет.

***

- Но он монстр!!! Как!? Сэр, как вы допустили его к другим людям? - Преподаватель разрывался, не зная куда себя деть

- Господин Мирт, пожалуйста, наберитесь терпения. Он всего лишь ребенок. - Оправдывался Парок, поглядывая на виновника инцидента.

- Да где такое видано? У меня практики в защите мыслей больше чем ему лет! - Мирт явно не мог успокоится, не скрывая страха по поводу произошедшего.

Кайдо тихо стоял позади учителя и смотрел на его резкие жесты руками, как будто, он что-то подбрасывал в воздух. Но это было скучно, он хорошо понимал, что за такую ;;выходку ему грозит до полугода карцера.

- Я вас понял господин Мирт. Он будет наказан. - Заверил директор, подчеркивая слова строгостью.

Услышав это, преподаватель немного успокоился и выдержал паузу.

- Спасибо господин Блекмайнд, пойду с вашего позволения проводить занятия. - Учитель обернулся и молча вышел из кабинета.

- Да-да, не задерживаю вас. - Одобрительно кивнул Парок и снова посмотрел на парня.

Кайдо немного с осторожностью сел в кресло напротив Парока, но ничего не сказал. Он понимал, что сейчас лучше промолчать и выслушать то, что ему скажут. Парок, в свою очередь, откинулся на спинку кресла, и вернулся в пол-оборота к окну.

- Ты понимаешь, что мог повредить ему мозг? - Голос звучал на удивление спокойно, однако обеспокоенность была заметна.

- Вот что-что, а до сознания я не лез, я понимаю последствия дед. - Затараторил Кайдо, будто ждал шанса оправдаться

- Я тебе не дед! А сэр! - Строго отрезал Блекмайнд.

- Хорошо. - Нахмурился парень и тоже сел в пол оборота.

- Кайдо, ты понимаешь, что заработал еще полгода карцера?

- Сэр, вы хорошо знаете, что мне в карцере лучше, да еще выйду весной.

Парок обернулся и посмотрел на изображающего обиду юношу, после чего с улыбкой встряхнул головой и встав из-за стола подошел к нему.

- Как ты это сделал?

- Ты о преподавателе? Легко, - создал иллюзию вокруг него, внутри около телесной энергии.

- Как это? - удивился Парок.

- Помнишь летом, когда очень жарко, на дороге образуются лужи, хотя это просто иллюзия, вызванная атмосферным явлением. Так вот, это меня натолкнуло на идею создавать иллюзии не в сознании людей, а вокруг них, на расстоянии вытянутой руки. Этого достаточно чтобы человек видел, слышал и чувствовал то, что нужно.

- Ты действительно монстр. - На лице Парока заиграла улыбка.

- Дед!

- Хорошо, шучу. Но на тему карцера не шутка. Кайдо сколько раз я тебя просил вести себя с уважением к преподавателям. С одиннадцати лет, шесть ты провел в карцере. Я стараюсь проявлять к тебе столько внимания и терпения сколько могу, но ты все равно считаешь себя самым умным и делаешь то, что хочешь. Оно и не удивительно, что у тебя нет друзей.

- Ты мой друг, дедушка. - Спокойно ответил парень.

- Оно то так, но пожалуйста, достаточно меня так называть. Я не такой старый, это, во-первых, а во-вторых достаточно использовать свои силы на людях, это не правильный путь. - Кайдо немного помолчал, словно пытаясь понять значение слов.

- А для самозащиты?

- Хорошо, только для самозащиты, но не более.

- Договорились. - радостно ответил парень. - И дед, в этот раз хочу дочитать, так что потом поставишь задачу занести мне книги из последней полки?

- Хорошо. - Обреченно ответил директор и вернулся в свое кресло.

После этого Парок с помощью мысли вызвал охранников и двое высоких и сильных мужчин прибыли в кабинет директора, словно поджидали у двери:

- Да сэр, вызывали? - На что Парок молчаливым взглядом указал на Кайдо.

- На полгода в одиночный карцер, в тот где стены потолще.

- Да сэр. - ответил один из охранников.

Кайдо без сопротивления с улыбкой вышел из кабинета. Его ждали «выходные», никаких мыслей других людей, читай книги и учись сколько хочешь, устал - ложись спать, кормят по четыре раза в сутки, ни света, ни звука. Когда все посетители покинули кабинет Парока, директор вновь обернулся к окну погрузившись в свои мысли.

С каждым годом силы Кайдо увеличивались, поэтому Парок Блекмайнд понимал, что парень начинает слышать чужие мысли, даже не прикладывая усилий. Постоянные голоса отвлекали и мучили его, поэтому Кайдо пытался совершить чего-то такого, за что отправляют в карцер. Сначала директор очень беспокоился за будущее парня, но, когда Кайдо попросил в следующий раз сделать стены карцера толще, он понял в чем дело.

Карцер выполнялся в виде куба, единственное что в нем было движимое - дверь. Он производился из специального материала, который не пропускал сквозь себя псионическую энергию. Обычный человек оставалась в полной тишине, отрезанный не только от мира, но и от обмена мыслями с другими людьми. Что касается Кайдо, то с каждым годом куб приходилось укреплять и сейчас его направляют карцер где стены в толщину три метра. Этот материал довольно дорогой, поэтому последние “обновление” обошлось дорого.

***

После выходки Кайдо, занятия закончились на час раньше. Подростки начали расходиться по своим делам, кто отдохнуть с друзьями, кто на дополнительные тренировки и небольшая часть тех кто направлялся в общежитие.

Ксана шла не спеша, предпочитая одиночество, скучным беседам о прошедшем дне. Ее поведение было вполне оправдано, ведь рана на сердце, полученная вследствие гибели родителей так и не затянулась. Парок прикладывал массу усилий, вплоть до удочерения девушки и буквально с первого дня носил ее на руках, тем не менее несмотря на все старания, их отношения теплыми не назовешь, она даже больше сердилась ведь не хотела ни с кем навязывать родства.

Ксана медленно шагала по дороге, усыпанной рыхлыми желтыми листьями, периодически подбрасывая их ногами. Было слышно смех, разговоры, шутки, но это все не для нее. Единственная картина до сих пор стояла перед глазами - момент, ухода Кайдо из кабинета с улыбкой на лице, когда его вызвали к директору. В каком-то смысле Ксана завидовала его улыбке ... его уверенности что все будет хорошо. Так временами у всех бывают проблемы и хлопоты, которые портят настроение. Но Кайдо никогда не раздражался, на его лице всегда были или радость, или сосредоточенность, или усталость, больше ничего.

Ксана вошла в свою комнату и закрыла дверь. В небольшом, слабоосвещенном помещении было лишь самое необходимое, - кровать посередине, шкаф у окна и маленький столик, который находился напротив кровати. Без церемоний девушка спустила свой рюкзак с плеч и практически сразу упала на кровать. Каждый день похож на предыдущий, это очень томило ее, так что ... глаза сами начали закрываться, и Ксана провалилась в сон.

Она периодически видела одно и то же сновидение, в котором происходило что-то невероятное. Мир вокруг словно утопал в пламени, но сама Ксана ожогов не получала. Девушка видела на небе Клевру, видела другие звезды настолько четко и прозрачно, как никогда. Не было понятно ночь или день, свет звезды как будто не был в состоянии осилить наступление тьмы. Сумерки, пламя и ... Кайдо? Парень стоял к ней спиной над краем пропасти, они оба над ней стояли. Ксана медленно подошла к нему и увидела на дне что-то черное, оно пожирало окружающую землю, воздух, свет ... Пропасть каждую секунду увеличивалась, все вокруг проваливаясь и исчезало в бездонной темноте.

- Кайдо, что это? - Но парень не реагировал.

Он словно зачарованный с той же улыбкой смотрел на катаклизм. Его глаза были непроглядно черными, что и бездна. Но в один миг все остановилось, грохот, который доносился откуда-то из далека разбудил девушку. Ксана быстро поднялась с кровати и подошла к двери.

- Кто там? - Она чувствовала как сердце неистово колотится от внезапного пробуждения.

- Это я, - Парок. Пришел проведать тебя.

Девушка открыла дверь и увидела, как Блекмайнд с тенью стыда стоит на пороге перед ее комнатой, переминаясь с ноги на ногу.

- Извини, что так поздно пришел, но надо кое-что обсудить.

Ксана молча пустила директора в свою комнату и села на кровать. Парок осторожно осмотрел комнату и сел на единственный стул.

- Как твои дела? - Неуверенно начал директор.

- Все хорошо, а как ваши?

- Ксана, можешь обращаться без формальности, мы не в академии. Кайдо вообще меня дедушкой называет. - с улыбкой ответил Парок.

- Договорились. - Она коротко ответила и посмотрела на директора вопросительным взглядом.

- У меня тоже все хорошо, но я немного беспокоюсь за Кайдо. Он вообще постоянно такой, но я не понимаю, каким образом с ним себя вести, чтобы он стал ... как бы сказать, послушнее? - Выпалил Парок все что думал и о чем беспокоился.

- Он всегда так себя ведет, и ничего не поделаешь. Не беспокойтесь за него. Все говорят, что он «пережил падение с небес», так что хуже уже не будет. - Парок немного поразился ответом Ксаны.

- На самом деле??? Так и говорят?

- Да, и с этим тоже ничего не поделаешь в мире где каждый может читать мысли.

- Как ты к нему относишься? В начале помню вы жили у меня, хоть и в разных комнатах, но в одном доме. Сейчас между вами не такая тесная связь? - Директор очень надеялся что он ошибается.

- Раньше мы чаще виделись. Но все равно, о чем нам говорить? Он живет в своем мире, я в своем. Не имеет смысла навязывать другому человеку, свое общество, мы оба уважаем пространство друг друга.

- То есть вы вообще не разговариваете?

- Не было оснований, так сказать. - Лицо Ксаны было не проницательным.

- Но, если бы такие основания появились? Вы бы стали общаться? Изменятся ли отношение между вами? - Глаза Парока загорелись.

- Я не понимаю. - Выражение девушки изменилось на удивление.

- Ну я имею в виду, например, вы оба работаете над совместным проектом, в таких случаях общения неотъемлемая часть сотрудничества. - Затараторил Парок и встав со стула подошел к единственному окну, сомкнув руки за спиной.

- Если того требуют обстоятельства, то конечно нам надо хоть какая-то коммуникация для совместных действий. Я думала это и так понятно, логично. - Она не понимала к чему ведет разговор директор, но предчувствие подсказывало что ни к чему хорошему.

- Я сейчас не о логике Ксана. Я о твоем и только твоем собственном отношение к Кайдо и обстоятельствах в целом. - Не оборачиваясь уточнил Парок и застыл словно мраморная статуя.

- Какая разница? Если возникают обстоятельства, которые надо решить совместными усилиями, то не важно, что чувствую я. - Отрезала девушка и нахмурила брови.

Парок резко обернулся на месте и подошел к приемной дочери, он положил свои руки ей на плечи и внимательно посмотрел в глаза. Сейчас его лицо выглядело куда суровее, чем она видела раньше:

- Нет, никогда не говори, и даже не думай так! Это очень важно. - Он замолчал на мгновение, словно хотел добавить еще что-то, но вовремя одумался. - Извини дитя, напряженные дни влияют на мою выдержку. Я хочу сказать, что ты и Кайдо по всем экзаменам лучшие, и в ваших руках будет зависеть судьба нашего мира, я это чувствую каждой клеточкой своего организма.

- Я опять не понимаю. - Ксана раздосадовано покачала головой и отвела взгляд.

- Если перестать ходить вокруг да около, то есть негласный закон, а именно - инициация «связи», что проводится между соответствующими людьми. Ты и Кайдо имеете лучшие показатели, то есть вы подходите друг-другу, конечно будет проведен окончательный тест на соответствие, но я не хочу даже начинать этот процесс без твоего согласия.

- То есть, альтернативы нет… - Обреченно изрекла девушка и сделала глубокий вдох.

- Да, ваши показатели на порядок выше, чем у других. - Ответил Парок, с трудом игнорируя состояние Ксаны.

Ксана посмотрела в окно, где Клевра уже практически скрылась за горизонтом. В комнате застыла тишина и Парок ждал, когда девушка примет решение. Вообще практически всегда инициация «связи» проводится с согласия будущих партнеров. Но ситуация Ксаны и Кайдо другая, они были весьма одаренными, и поэтому требованием является инициация даже без их согласия, потому что такая связь приумножит их возможности. А если удастся создать из них семью, то очень велика вероятность рождения сильного потомства.

Но несмотря на все “за”, директор ни в коем случае не прибегал к инициации без добровольного согласия каждого из кандидатов. Для него само понятие насилие было чем то ужасным, ведь в семье должны царить согласие и взаимопонимание, поэтому не смотря на все гласные и негласные законы, Парок воспринимал Академию как одну большую семью. У каждого было право голоса и выбора, а все остальное его мало заботило.

- Я согласна. - Парок был шокирован таким ответом.

- Ты уверена?

- Да, я понимаю, что это за процедура и для чего она создана, это логично, что мы должны ее пройти. Но согласится ли Кайдо?

- Он согласен! - с улыбкой ответил Парок.

***

Кайдо с удовольствием проводил «выходные». Для него действительно это были непревзойденные дня - тишина, покой, сон и еда. Парень чувствовал себя хорошо и уютно, хотя это касалось только его. Никому другому не понравилось бы сидеть в замкнутом помещении два на два, без света, без людей и общения. Единственным сомнительным комфортом была деревянная кровать без матраса и подушки.

Он ежедневно изучал книги, (тьма не мешала потому что он мог приспосабливать зрение к видимости при полном отсутствии света), что ему принесли в карцер. Глубже познавал свои возможности, тренировался и создавал новые способности. В карцере, где ничто и никто, не отвлекал, прогресс шел куда быстрее.

В самом начале пути обучения, Кайдо первым делом освоил умение управлять процессами в своем организме. Это позволило открыть массу возможностей физического и психического характера, таких как повышение выносливости, регуляция гормонов, приспособления к температуре окружающей среды, усиления ощущений (сюда также входит возможность видеть в темноте) и многое другое. Дед Парок всегда подчеркивал, что подготовленное и натренированное тело способно выдерживать больше псионической энергии. И это действительно сработало, потому что с того момента ему удалось научится поддерживать высокую работоспособность своей нервной системы в течение длительного периода, но все же не бесплатно.

Чем больше играешь с функциональными возможностями организма, тем больше нужда в энергии для обеспечения работы клеток. Хорошо что кормят четыре раза в сутки, но чем дальше, тем веселее. Кайдо пытался научиться поддерживать соответствующий запас энергии, за счет поглощения ее из окружающей среды, но это оказалось не так легко. Сколько бы проб он не делал, полученная из среды количество энергии была всегда меньше, чем та которую тратил на добычу. Поэтому парень и искал ответ в книгах, надеясь, что найдется подсказка, или возможность обхода законов, установленных в этом мире.

На данном этапе «развития», Кайдо используя весь свой потенциал на полную, мог продержаться не более семи минут, или иначе говоря взорвать территорию диаметром десять километров, использовав всю энергию за раз. Но любопытство не позволяли ему остановиться на достигнутом. К тому же контроль энергии, который он попутно пытался освоить был, нужен для безопасности окружающих людей.

- Работы много, а времени мало… - Протянул в голос юноша. -  Через два месяца кончится содержание в карцере. - Кайдо улыбнулся про себя: - Если бы дед знал, что худшим наказанием для меня, является полгода в академии среди людей, то он имел бы куда больше рычагов влияния!

Но внезапно парень почувствовал изменения, трехметровые стены уже не были столь «бесшумные» поэтому чувствовалось присутствие одного из охранников у дверей. Зачем он пришел? Сейчас не время приема пищи. Двери со скрипом начали открываться, и палящий свет попал в неприспособленные глаза парня.

- А-а-а-а! Что за пытки? Закрой дверь! - воскликнул он, и повернувшись спиной, подполз ближе к удаленному угла, куда падала тень. Охранник удивленно смотрел на “проявленную обиду”, прижав колени к груди парень сидел к нему спиной на полу в углу карцера.

- На выход. - Кайдо словно застыл, не веря своим ушам.

- У меня еще два месяца ... - С досадой ответил юноша.

- Директор Блекмайнд приказал выпустить тебя раньше. Давай выходи скорее, не задерживай меня.

- Я не хочу, у меня еще два месяца!

- Как ты знаешь сколько тебе осталось?.. Хотя какая разница, а ну иди отсюда!

- Нет-нет-нет-нет!.. Я не пойду, я не хочу!

Но это никого не волновало и других охранников тоже, хотя посмотреть на картину как один из них тянет по полу подростка, что не хочет покидать карцер, обязательный процесс. Вообще это всех смешило, такая картина происходила каждый раз, когда Кайдо выходил из карцера, но этот раз был особенный. Отобранные два месяца наказания были как отобранная игрушка у маленького ребенка.

Парок ждал не далеко от входа в исправительное учреждение. Снег медленно падал на землю, покрывая его следы, что он оставил. Блекмайнд долго колебался, прежде чем выпустить Кайдо. Его мучили сомнения в правильности решения, которое было принято четыре месяца назад. Внутри слабо тлела надежда на то, что инициация связи будет провалена, из-за несовместимости Ксаны и Кайдо. Может и действительно он настолько сильно их любил, что принятое решение, больше походило на разрушение жизни молодых людей.

Парок повернулся спиной к входу и хотел уйти, но вовремя остановился, взяв себя в руки: - Поздно отступать! Соберись!

- Я говорю нееет!!! - После чего парень практически начал завывать, как зверь. Но охранник исправительного учреждения был неумолим, потому вытолкнул Кайдо на улицу пинками.

- Да иди уже отсюда говорю! - После этого он сильнее толкнул Кайдо и тот упал в снег, а металлические двери с грохотом закрылись. Юноша быстро поднялся и начал тарабанить в металлические двери.

- Откройте! Пустите!!!

- Прекрати этот цирк!!! - Парок не выдержал и рявкнул на Кайдо  от чего тот сразу замолчал и начал медленно поворачиваться к нему лицом. - Иди за мной!

Некоторое время они шли молча, Парок впереди, в то время как парень плелся неподалеку сзади. Уже одиннадцать лет каждый день Блекмайнд пытался пробиться через защиту мыслей, которую Кайдо бессознательно использовал, но и этот раз был тщетным. Полная тишина, как бы он ни старался, а по парню даже не заметно что он чувствовал попытки вмешаться в его мысли.

- Мы почти пришли. - С разочарованием сказал директор. Кайдо ничего не ответил, погруженный в свои мысли, на его лице тоже виднелось разочарование и недоверие к понятию “справедливость”.

Было девять утра, Ксана пришла немного раньше, потому что пунктуальность для нее была важным моментом во взаимоотношениях людей. Исследовательский центр «Intelco» при входе которого ждала девушка, занимался новейшими разработками в технологической сфере. Основной задачей центра было внедрение технологии «связи», основанной на усиленные псионических способностей, благодаря установлению синхронизации нервных импульсов между двумя псиониками. Польза такой синхронизации сознаний, состояла в том, что партнеры получали приличное усиление их возможностей. Уменьшалась нагрузка на центральную нервную систему, при любом принятия решений на разных уровнях сознания. Также усовершенствовались рефлекторные и моторные функции организма. Сама “связь”, сохраняла независимость каждой из личностей в полной мере. Итог - партнеры которые прошли инициацию «связи» сохраняют суверенитет в принятии решений, но поддержку при нагрузках различного уровня. Еще одной исключительной свойством технологии «связи» есть - возможность «одалживать» способности и в частности энергию, которую псионики тратят на использование этих способностей.

Нельзя сказать, что технология «связи» сделала какую-то революцию в мире науки, потому что на данном этапе не была идеальна. Критическим недостатком было отсутствие возможности расторжения таковой. Если один из партнеров, к пример, погибнет - то второй получал практически такие же последствия для нервной системы. Человек превращалась в овощ, без возможности в дальнейшем функционировать, как личность.

Но это не останавливало волну желающих пройти инициацию связи. Отбор кандидатов проходил в три этапа, первым был сбор информации и сравнения данных относительно возможностей потенциальных партнеров. Во время учебы преподаватели тщательно изучали особенности нервной системы каждого академиста, подбирая идентичных по составу умственной деятельности.

Вторым этапом был непосредственно тест, во время которого потенциальным партнерам проводились раздражение различных частей нервной системы для сравнения их реакций, сюда входили и воспоминания, и реакции на самые разные обстоятельства, морально-психологическое отношение к образам, которые возникали в воображении по вине манипуляций ученых.

Третьим этапом был срок проживания вместе, для проверки продолжительности поддержания «связи», так сказать последний шанс отказаться от этого. Если после выдержанного термина «связь» остался невредимой, то приживалась на всю жизнь между партнерами.

Ксана много знала об этом, и была готова к тому что рано или поздно придется принимать решение на эту тему. Это не было для нее внезапностью, а также то что потенциальным партнером может стать Кайдо. В какой-то степени ей даже было все равно, поэтому она покорно ждала своего часа, точнее сказать директора вместе с парнем.

Единственное что интересовало девушку, так это реакция самого Кайдо. Как он отнесся к тому, что ему придется быть связанным с ней? Прожить всю жизнь в постоянном психологической связи с другим человеком? Чувствовать, переживать, переносить все то же, что и она?

- Кайдо! Скорее !!! - внезапный рык Парока вывел девушку из собственных мыслей.

Она обернулась и увидела директора, идущего ускоренным шагом, тогда как Кайдо отставал, потому как мял в ладонях снег.

- Дед, если я ускорюсь, ты меня не догонишь. - С улыбкой ответил парень и вылил воду из рук.

На улице было довольно холодно, но парень, который имел на себе только летнюю униформу академии, чувствовал себя вполне уютно.

- Сколько раз я тебе говорил, не называть меня так! И кстати достаточно играть с терморегуляцией, это опасно. - Подходя ближе к директору, вокруг Кайдо сильнее таял снег.

- Это если делать так, и поддерживать температуру в течение длительного времени. А если обогреваться только, чтобы не было холодно, все будет хорошо. - Парок ничего не ответил парню, только закатив глаза под самый лоб, проворчал себе под нос «Все то ты знаешь ...».

Блекмайнд обернулся ко входу в главный корпус «Intelco» и помахал рукой Ксане. Когда они подошли ближе он успокоился и с теплой улыбкой сказал:

- Привет Ксана, давно ждешь? Извини за задержку, я спешил как мог, но много подписей надо было поставить.

- Не волнуйтесь, я только пришла. - Кайдо подошел последним, он посмотрел девушке в глаза и будто что-то хотел сказать, но запнулся.

Парок увидев смущение в глазах подростков сразу отреагировал.

- Ну что пойдемте внутрь, времени мало, а процедуры займут очень много времени. - Кайдо немного удивился, как только до него дошло понимание того, что они втроем у исследовательского центра.

- Зачем мы сюда пришли, дедушка? - Решил поинтересоваться Кайдо.

От услышанного все внутри девушки перевернулось вверх-дном и еле сдерживающим тоном, она обратилась к Пароку:

- Директор, вы ему не сказали? - Напряжение росло с каждім словом. -  Я думала, что он тоже дал положительный ответ!

- О чем вы? - не выдержал парень, вмешиваясь в разговор.

- О инициации «связи»!!! - Нервно выпалила девушка.

Кайдо сделал такое же удивленное и возмущенное лицо, но лишь на мгновение после чего спросил:

- А что это?

После такого ответа Ксана потеряла дар речи, она с широко открытыми глазами пыталась что-то сказать, как-то выразить эмоции языком жестов, но ей не удавалось. Несколько безуспешніх попіток закончились тем, что девушка обернулась к ним спиной и быстро зашла внутрь корпуса.

Парок практически никак не отреагировал, но на самом деле он изо всех сил пытался удержаться от радости. Директор никогда в жизни не видел, чтобы девушка вообще выражала свои эмоции. Ее поведение постоянно было инертным и апатичным, но сегодня он воочию ебедился, что она эмоционально жива. Парок очень боялся того, что смерть родителей навсегда сломала ей жизнь.

- Дед! Дедууушка! - завывал Кайдо. - Ты меня слышишь? О чем она? - Но Парок тоже молча пошел внутрь помещения исследовательского центра.

Кайдо впервые почувствовал, что его игнорируют именно в тот момент, когда он этого не хотел вовсе. Он успокоился и с улыбкой сказал сам себе:

- Если ты мне не говоришь, я сам узнаю. - После этого сосредоточившись, парень почувствовал чужие мысли, которые принадлежали ученым. Вместе с тем в бесчисленном количестве, образовались незримые нити, пронизывающие главный корпус центра с разных сторон и углов. Большое количество отсортированной и систематизированной информации заполнили его сознание и Кайдо четко понимал, о чем шла речь. Все риски, недостатки и положительные стороны проекта в котором должен участвовать.

- Дед, а ты даже и не осознаешь на какой шаг решился. - Произнес парень и неспешно направился за остальными.

***

Дэймон вместе с другими учеными готовились к проведению тестов, и самой инициации «связи». Настройка и калибровка параметров вычислительных машин проходила по плану. Вообще все с нетерпением ждали начала процедуры. Ведь это было дополнительной информацией для обработки в исследовательских целях.

Инициация «связи» довольно молодая технология, в плане способа ее «вживление». Еще пять лет назад «связь» достигался путем использования специальных шлемов для отслеживания и изменения нервных импульсов. Но проект с шлемами быстро развалился, потому как они требовали особых обстоятельств, а таковые, поддерживать в условиях реального боя было невозможно. Особенно это касалось трехмерных тактических действий «ЗВС», то есть действия, которые происходят с изменением плоскости (на земле - в воздухе) и изменениями при использовании способностей.

Нынешняя версия «связи» была идеальным решение в этих условиях, но недостатки тоже немалые. Поэтому при каждой инициации, - информация о ходе и деятельность нервных систем партнеров была обязательной составляющей дальнейших исследований. Чем выше коэффициент «связи», тем ближе ученые были к проблематике возникновения опасных недостатков.

Дэймон быстро перебегал по клавиатуре, изменяя входные данные, чтобы они идеально подходили к кандидатурам Ксаны и Кайдо. Исходя из полученных, хотя и поверхностных, исследований этих академистов все было хорошо. Но что-то постоянно отвлекало его, и сначала он не мог понять, что именно, пока не заметил боковым зрением, в соседнем кабинете, за стеклянной стеной, какое-то яркое мерцание. Повернув голову к источнику света, Дэймон едва не обомлел.

Меч, который уже одиннадцать лет подвергался разного рода экспериментам, но до сих пор не был исследован в достаточной мере, отдавал ярким серебряным светом. Датчики, присоединенные к нему как с ума сошли, фиксируя огромное количество исходной информации.

- А ну быстро к артефактам!!! - Фактически закричал ученый и побежал в свой кабинет. Его коллеги сразу поняли в чем дело, увидев изменения, в инертной, структуре исследуемого объекта.

Дэймон буквально «прилип» к своему лайдера, на который приходила вся информация с датчиков. Но шок сменился еще большим, потому что он наблюдал за фиксацией импульсов неизвестной энергии, что пронизывала объект. Он как будто реагировал на приближение чего-то, но чего именно неизвестно.

В его кабинет зашел Парок, но увидев суету, не стал отвлекать ученого. Директор ни разу не видел таких глаз у Дэймона, поэтому тоже визуально присоединился к исследованиям.

Некоторые из датчиков не могли выдержать исходящей энергии, выделяемой объектом, а ведь мощность с каждой секундой возрастала. Постепенно аппаратура начинала выходить из строя, но Дэймон не мог остановиться и не хотел. Исследователь был готов чтобы сгорело все, но получить как можно больше данных. Его коллеги пытались оперативно фиксировать и заменять поврежденную электронику, не боясь того, что и сами могут пострадать, в то время как график стремительно рос вверх.

- Дед! - Послышалось из коридора.

Директор не мог отвлечься и поэтому на секунду обернулся:

- Не сейчас Кайдо! - И вновь обернулся внимательно наблюдая за происходящим.

- Но дед, сколько еще ждать? - Голос парня доносился все ближе к тому моменту пока вообще, сквозь стеклянные стены не стало видно самого Кайдо.

Он внимательно огляделся, и его взгляд попал на оружие, свет которого начинал практически слепить окружающих ... Но в тот самый миг все прекратилось. Дэймон даже на мгновение подумал, что ослеп. Группа научных сотрудников, которые были у датчиков тоже потеряли дар речи, в исследовательском центре повисла полная тишина.

Меч снова стал абсолютно инертным, не реагируя ни на какие раздражители окружающей среды.

- Не может быть. Что случилось?! - закричал Деймон. - Почему все прекратилось? Как это? - Ученый еще минуту находясь в шоке произносил различные проклятия и метался по всему кабинету. Но чуть позже он успокоился и сказал про себя.

- Так Деймон, спокойно, думай рационально. Что случилось? Объект начал выделять неизвестную энергию, которая постепенно увеличивалась, так будто что-то приближалось. Будто он что-то зафиксировал, пока фиксировали его мы. Ха-ха демагогия, хорошо, а дальше все внезапно прекратилось. То, что приближалось - уже здесь, может что-то попало в нашу систему? А может что-то прилетело на нашу планету?

- А может я и Ксана пришли и готовы к инициации «связи»? - Саркастически добавил Кайдо. На что Парок сначала хотел дать пинка парню, но остановился, когда Дэймон стал широко улыбаться.

- То есть ты приближался, да. Далее ты подошел сюда. - Ученый стал рядом с парнем. - Повернул голову и посмотрел на артефакт, и он перестал формировать энергетические волны. А что? Это интересно! Покажи где ты был несколько минут назад, а лучше давай пройдемся по всему маршруту от начала до конца... - Но Кайдо только широко открыл глаза и с тенью отвращения смотрел на ученого.

- Дядя, у вас все хорошо с головой? - Потом он посмотрел на директора. - Дед и этот сумасшедший должен проводить инициацию?? Ты тоже с ума съехал?

Парок ничего не ответил, лишь закрыв глаза рукой и склонил голову в знак стыда. Дэймон как бы этого не услышал, некоторое время ученый с улыбкой смотрел на парня, но потом обратился к директору.

- Можно я? ...

- Можно. - Сразу ответил Парок.

- Что? - удивился Кайдо.

- Тебя прибью! - Закричал ученый, словно дикий зверь и погнался за парнем, который практически сразу среагировал, и пулей выбежал из коридора.

Ксана в это время сидела в мягком кресле, как внезапно перед ней промчался Кайдо, а за ним ученый.

- Я тебя убью!!!

- Нет нельзя, я пошутил ... - Крики доносились все тише, потому что парень и сумасшедший сотрудник научного института выбежали на улицу.

Ксана поначалу немного удивились, однако припомнив себе что речь идет о безалаберности Кайдо, немного улыбнулась, так чтобы никто этого не заметил.

***

Девушка внимательно наблюдала за каждым движением лаборантов, нет это не недоверие, это снова любопытство. Кайдо сидел напротив нее, с пристегнутыми датчиками на голове. Комната была довольно просторная, но при этом в ней было всего два не удобных кресла, напротив друг друга, в которых и находились юноша с девушкой. Ученые то и делали, что поправляли датчики, измеряли давление, скорость сердцебиения и показывали им различные изображения на лайдерах.

- Все готово? - раздался голос Дэймона, который доносился со всех сторон. - Если так, то мы начинаем. Попрошу всех кроме партнеров покинуть зал.

Все исследователи синхронно покинули комнату, оставив Ксану и Кайдо наедине.

- Сейчас проведем начальные замеры. - Опять раздался голос ученого. - Мы будем посылать электронные импульсы к вашим нервным системам, с зашифрованной информацией. От вас ничего не требуется, разве что не мешать. Нам нужно синхронизировать скорости работы мозга каждого из вас, поэтому не мешайте, сосредоточьтесь на ощущениях.

Парок стоял рядом с Дэймоном, наблюдая за началом процесса. Он очень переживал за детей, но другого выхода нет, что-то подсказывало что он поступает правильно.

- Получены первые данные, интерпретирую выходные коэффициенты. - Послышалось на заднем плане. - Парок обернулся и увидел, что несколько лаборантов как рой пчел, кружили возле нескольких мониторов перенося какие-то данные в блокноты, и временами поправляя значение диаграмм. Дэймон тоже не прекращал вводить команды в свой лайдер, попутно проверяя диаграммы на мониторе перед ним.

- Коэффициент сопротивления слева слишком низкий, справа диаметрально противоположный. Ввожу поправку на уровне сознания. - Сказал один из них.

- Ничего не менять рявкнул Деймон. Увеличьте частоту справа и перенесите мощность с левого полушария на правое на двадцать процентов.

Парок вообще не понимал, что происходит, ученые начали говорить о каких-то коэффициентах и других показателях в неразборчивом словаре, поэтому оставалось только ждать.

- Повысит частоту по третьей части, быстро. - Опять рявкнул Деймон. - Такого низкого показателя я еще не видел, ноль целых двенадцать сотых. Да они даже на минимум не прошли, только потерянное время.

- Что это значит? - озабоченно спросил Парок.

- Это значит то, что она не уверена, а я не хочу делать этого без стопроцентного согласия. - послышался голос Кайдо.

- Я же выключил микрофон. Как он...? - Парок наклонился и нажал кнопку.

- Ты вмешался Кайдо? - Но парень не ответил, а лишь подался вперед, ближе к Ксане.

- Ты не уверена. Я так не хочу.

Девушка не знала, что ответить, она хотела отвести взгляд, но не могла:

- Я не знаю могу ли на тебя положиться. К тому же ты и сам не уверен.

- Я хочу этого. - Улыбка появилась на лице парня и тот оперся о спинку неудобного кресла. - Я всегда хотел быть ближе к тебе, но ты не подпускала. Сейчас ты пошла на такой шаг потому считаешь, что обязана, но это не так. Твое решение, это твоя свобода и никто не может этого отнять. Я не могу гарантировать тебе что в будущем все будет - как в мечтах, но я могу гарантировать что никто и никогда не отнимет у тебя свободу выбора, а тот, кто осмелится - пожалеет. - После услышанного Парок даже присел. Дэймон посмотрел на его удивленное лицо.

- Что он только что имел в виду?

- Не знаю господин Дэймон, но я впервые слышу от него что-то разумное, обычно он без остановки валяет дурака.

Ксана смотрела в его глаза, в этот момент что-то изменилось, как будто внутри стало теплее. Еще некоторое время она не знала, что ответить, поэтому подала согласие движением головы. Кайдо и без “связи” прекрасно ощущал ту бурю положительных эмоций, испытываемую его будущей напарницей. Он медленно обернулся в сторону непроницаемого окна в кабинет ученых и ответил:

- Мы готовы. - Он сделал паузу и добавил. - А работы сейчас у кого то прибавится.

- Что это значит? - Произнес кто-то из лаборантов.

Но Дэймон не успел ответить, потому что на его лайдере начался самовольный ввод команд. С бешеной скоростью строка за строкой направлялись в систему. Ученый посмотрел на монитор с диаграммами:

- Невозможно! Что случилось?! - Глаза Дэймона бегали по командам и диаграммам. - Вы это видите? - Обратился он к коллегам.

- Да господин Деймон. - Снова послышался голос кого-то из них.

- Так чего вы стоите, как вкопанные, гнусные лентяи!? Быстро записывайте! Чтобы ни одной пропущенной команды, чтобы ни капли информации, не пропустили. И хоть у вас руки по отваливаются, мне все равно!!!

- Что он делает, да скажите же наконец! - Гневно произнес Парок.

- А не видно?! - Возмутился ученый, явно забыв о том что говорит с начальником. - Вводит алгоритм и одновременно калибровку данные осуществляет. Вы посмотрите еще и алгоритм шифрования свой по частотам пускает. А здесь статистика по областям нервной системы. Но откуда, как??? Он не человек. Это вообще невозможно! Какой коэффициент?

- Единица!

- Нет-нет-нет, смотрите на коэффициент потенциала девушки, он растет в геометрической прогрессии. Этот сученок усиливает ее вместо того чтобы провалить тест. Коэффициент сходства ноль целых девяносто пять сотых фиксировался только раз и то у близнецов. Единицы быть не может, ибо все люди разные, но он может расти если увеличивать потенциал. В принципе это возможно, но мы еще не изобрели способ. А Кайдо собственноручно шифрует какую-то информацию и посылает ее прямо к центральной нервной системы Ксаны. Пусть она даже и не понимает, что сейчас происходит, но подсознание поймет все и впоследствии девушка начнет открывать в себе новые способности, так вроде бы она это уже давно знала, на интуитивном уровне.

Ввод команд прекратился и датчики начали по одному отключатся. Фиксация и трансляция на мониторах итогов теста прекратилась, единственным было только мигание одного монитора у Дэймона. На нем зеленым цветом мигал коэффициент в единицу подтверждая исключительное сходство кандидатов для прохождения инициации.

- Так-с, что делаем дальше? - улыбаясь сказал Парок.

- Дальше сама процедура, имеем при достаточно данных об этом.., - Дэймон запнулся не зная какое слово подобрать. - Так быстро проводим инициацию «связи» и будем разбирать материалы! Сегодня отдыхать никто не идет!..


ГЛАВА III. Карта Повешенного

Эриолх сидел на краю бездны и спокойно тянул трубку, выдыхая клубы густого дыма. Это было любимое место его единственного друга, который почему-то постоянно сбегал от него. Их дружба начиналась довольно банально, два юных создания затеяли кровавую войну, закончившуюся смертью Кайдо. Однако это было очень давно, еще задолго до начала времен, поэтому вражда впоследствии преобразилась в своеобразную дружбу.

Эриолх был изгнанником, бывшим рыцарем Смерти и лучшим из Её слуг. Он никогда не соглашался с законами Вселенной и вследствии нажил большое количество врагов, само собой, официально, и в лице бывшей госпожи. Однако не смотря на это он тайно продолжал нести службу, выполняя работу которую нельзя было поручить рядовым кадрам.

Для достижения цели, а именно создания полной утопии, он собрал самых разных и могущественных союзников. Вместе с ними был создан Орден Изгнанников. Эриолх стал главой ордена и ни у кого не возникало сомнения в его праве её возглавлять.

Кринеа не знала о том, как он руководил сражением против ее отца, принимая непосредственное участие в бою. Все потому, что Эриолх вел свою деятельность вне ордена - исключительно из тени. Наивная дура - она ;;даже не догадывалась о той игре, в которой ей уготована роль пешки. Когда богиня выполнит предопределенную судьбой роль, ее вознаграждением будет смерть.

За спиной Эриолха возникла тень, которую он ждал. Потянув трубку, рыцарь выдержал паузу, ожидая доклада.

- Первое знамение активировано. Мы обнаружили его точное местонахождение.

Эриолх выдохнул очередную порцию едкого дыма и выбил трубку:

- Что с его печатью?

- В данный момент - застыла, ее разрушение прекратилось после того, как он лишился сил.

- То есть, Темное пламя не разгорелось?- задумчивым тоном проговорил Ворон.- Что ж, придется его разжечь.

- Это может быть опасно, не лучше ли подождать? - лицо Эриолха стало каменным и холодным, слуга тут же склонился в глубоком поклоне выражая покаяние. - Простите Эриолх Кровавый Ворон, я допустил ошибку.

- Надеюсь, этого не повторится, жди меня в замке ордена, я скоро буду.

- Слушаюсь. - ответила тень и исчезла.

Эриолх еще некоторое время смотрел на то место где мгновение назад был фантом пытаясь вспомнить тот момент когда он сам превратился в того с кем почти всю свою жизнь сражался. Но так и не найдя однозначного ответа его лицо обратилось к бездне. Она была свидетельством первого неконтролируемого вторжения Темного пламени. Как впоследствии удалось выяснить, внутри Кайдо жила еще одна сущность. Она формировалась на протяжении неопределенного времени. Своего рода паразит, который должен убить своего носителя, но Кайдо имел семь причин бессмертия, потому произошло иначе.

Паразит все время поглощал энергию Абсолютного, напивался ею, формировал сознание, навыки. Сначала это были голые инстинкты, однако в итоге, существо  стало чем-то вроде второго сознания в теле носителя.

Первый раз эта сущность взяла контроль над Кайдо на этом самом месте, где теперь вместо галактик зияла пустота. Ордену удалось взять ее под контроль и уберечь само существование от катаклизма, хоть и большой ценой. Только Кайдо и орден знали о существовании врага всего сущего, другие же силы начали ненавидеть Абсолютного, считая его врагом.

С тех пор за «Проклятым героем» всегда охотились Ангелы, Демоны и более могущественные силы. За его голову назначили очень большую награду среди Высших. Эриолху удалось создать печать на груди Кайдо, не позволяющую альтер-эго взять контроль над ним. Увы, любое повреждение рунного узора приводило к проявлению Темного пламени. То, что Кайдо лишился сил, не более чем добавило ему немного времени, небольшую паузу перед неизбежным. Тот, с кем Кайдо заключит контракт, сможет восстановить руны.

- Что же, мой друг? Кажется, пора нам с тобой встретиться. Когда ты будешь доведен до отчаяния, тебе придется заключить со мной контракт и служить в рядах ордена. - После этих слов Эриолх бесследно исчез, оставив за собой лишь горстку пепла из трубки.

***

- Прошу сюда, это будет ваше собственное жилье. - Парок радостно открыл дверь и указал рукой приглашая Ксану и Кайдо. - Здесь четыре комнаты, две отдельные спальни, одна общая гостиная и отдельный кабинет. Вам нужно всего месяц проводить время на расстоянии не более пятидесяти метров, но все же, без фанатизма. Вам предоставляются отдельные комнаты, чтобы не надоедать друг-другу и иметь свое собственное пространство. Также здесь есть кухня и отдельные туалеты с душевыми, поэтому располагайтесь как вам удобно.

Ксана, увидев довольно просторное и такое удобное помещение, очень сильно обрадовалась. В сравнении с ее комнатой, это помещение было королевского уровня.

- Какая невероятная красота!!! - выпалил громко Кайдо. - А какая кровать, матушки, да здесь просто волшебно!!! - Парень осознал какую несуразицу говорит и закрыл рот руками.

- Господин директор, а долго у него еще будет этот «побочный эффект»? - С нетерпением спросила Ксана.

Блейкманд небрежно провел рукой по пиджаку, смахивая приставшие пылинки.

- Не знаю, Дэймон говорит, что инициация связи прошла на слишком высоком уровне, поэтому эмпатия может остаться навсегда. Если хочешь чтобы он быстрее привык, придется на первое время контролировать свои эмоции.

- Пожалуйста, убейте меня, или отправьте в карцер, я не выдерживаю столько разных эмоций в одно и то же время! Я сойду с ума! - Кайдо упал на колени и схватил Парока за ногу, вглядываясь в его глаза, с мольбами про помощь. - Дед пожалуйста, придумай как облегчить мою участь. С самого утра лил слезы!!!

- Да не неси ерунду, всего то чуть всплакнула!!! - Разозлилась девушка.

Внезапный прилив ярости свел Кайдо с ума и тот что есть силы укусил Блекмайнда за ногу:

- А-а-а-а-а!!! - Закричал директор от внезапной боли. - Отпусти!!! Ксана держи его, он мне ногу отгрызет!!! - Парок что есть есть силы уперся руками в плечи парня, однако тот не отпускал.

После того как парня оттащили и закрыли в его комнате, Парок внимательно посмотрел на свои брюки, понимая что теперь их придется сдать в чистку.

- Почему это происходит с ним? Какой-то сумасшедший! - Возмутилась девушка. - Мне опасно с ним находится!

Парок, обтирая своим платком штанину, посмотрел на девушку. Повторив процедуру Блекмайнд недовольно посмотрел на одежду.

- Понимаешь, сейчас ваша связь не стабильна и потому специально усиленная. Твои эмоции передаются с усилением раз в сто. Максимально откажись от них, особенно гнева, страха и печали, но и не радуйся сильно, а то живот ему разорвет. Если смогу достать рецепт, то принесу какое-то седативное, однако надо взять во внимание - лекарство тоже может негативно повлиять на формирование окончательной «связи».

- Я конечно буду стараться сдерживаться, - начала Ксана, понимая какая на ней лежит ответственность, - но как насчет лекций?

Директор улыбнулся и погладил девушку по голове, будто успокаивал:

- За обучение можешь не переживать. Вам с Кайдо предоставили академический отпуск, сроком на месяц. Отдыхайте и набирайтесь сил, если будет нужно, обращайтесь в любое время суток.

- Спасибо сэр. - Застенчиво ответила девушка и вновь осмотрелась вокруг.

Парок улыбнулся, медленно закрывая дверь за собой:

- Просто дедушка, меня Кайдо уже приучил к этому.

Дверь мягко закрылась и Ксана осталась одна, если не считать Кайдо, который за стеной начал невыносимо выть от тоски. Девушка улыбнулась и вой тот же час изменился на смех. Как пережить этот месяц, когда рядом живет человек, способный сразу тебя почувствовать? Ведь такое со временем начнет жутко нервировать...

***

Громкий треск разбудил ее ночью, когда свет спутников Нейры был особо ярким. Ксана привстала и сидя в постели прислушивалась к подозрительным звукам. Ожидание длилось недолго и уже готовясь спать дальше, девушка заметила трещину в стене разделяющую комнаты. Повторился тот же звук и повреждение увеличилось.

- Кайдо, у тебя все в порядке? - Но ответ не последовал. На душе стало как-то жутко, девушка медленно встала с кровати на холодный пол и подошла ближе, поддавшись интересу. - Что происходит? 

Шаг за шагом, все ближе к краю комнаты, она осторожно коснулась рукой треснувшего места, почувствовав, как что-то притягивает ее к себе. Характерный звук разрушения повторился снова, но громче, и неведомая сила полностью оторвала кусок комнаты. Ксана едва успела сделать шаг назад избежав гибели, когда огромная черная дыра поглотила еще часть ее спальни. Гравитация будто взбесилась, из неоткуда не возьмись возникли порывы ветра, уносящие за собой содержимое комнаты. Перед девушкой вновь возникли все те же глаза, бездонные как пропасть.

- Что происходит? - Опять послышалось в мыслях. А Кайдо, стоя на краю бездны с протянутыми в разные стороны руками, как будто показывал: - Смотри на мое творение!

Черная дыра разрасталась все больше. Было видно, как спутники превращаются в песок и исчезают где-то в пучине прожорливого чудовища.

- Останови это! - громко прозвучало издали.

Девушка обернулась в поиске источника голоса, но никого не увидела. Обернувшись снова к Кайдо, всё прекратилось. Юноша также стоял прямо перед ней, протягивая руку, как-бы здороваясь. Ни черной дыры, ни разрушения, - всё исчезло, сейчас они были вдвоём среди бесконечного поля цветов, а в голубых глазах Кайдо играла Клевра.

- Что это было? Где мы? - спросила сбитая с толку Ксана.

- Это было вероятное будущее. - Он оглядывался, подыскивая место для отдыха. - Ты можешь всё изменить. - Ответил Кайдо и упал в цветы закинув руки под голову. - Ложись рядом, погода просто невероятная.

- Но сейчас зима, а не лето. - Ответила девушка и села рядом на разноцветный ковер из растений.

- Да, но мы во сне, и я захотел лета. - Пробурчал он, нахмурившись, когда на него залезла букашка.

- Что это значит, когда ты говорил о возможном будущем? - Не отвлекалась девушка, ожидая ответа.

- Идет неизбежна гибель всему, что ты знаешь и любишь. Но это можно предотвратить, если поможешь мне. - Беззаботный ответ в купе с закрывающимися глазами Кайдо, довольно сильно раздражал.

- Как именно?! - Нетерпение нарастало, однако лицо юноши не изменилось и словив себя на мысли Ксана продолжила. - И вправду сон, на тебя не влияют мои эмоции...

- Ты должна заключить со мной сделку, своеобразный контракт, так сказать.

Ксана подумала прилечь и тут же забыла про это из-за услышанного.

- Что за контракт?

- Не обычный, в нем лишь одно условие. - Полусонный Кайдо, перевернулся на бок.

- Только одно? И что это за условие? Не тяни! Ты начинаешь меня злить!

- Я буду служить тебе верой и правдой...

- То есть? Что это значит? - Удивилась девушка, позабыв о своем раздражении.

- То и значит, по иронии судьбы у меня есть уязвимость в виде контракта. Если ни с кем его не заключить, разрушений не избежать.

- Это какая-то шутка? - Кайдо сделал разочарование на лице и встал, повернувшись к ней.

- Никаких шуток и условностей. - Парень осторожно отодвинул свою рубашку от левой стороны груди, и Ксана увидела неизвестные символы, которые были обращены в форму полукруга. - Половина отсутствует, если печать повреждена, я начинаю сходить с ума. Только тот, кому я подчиняюсь может восстановить ее.

- А если такого человека не найдется? - Ксана не унималась с расспросами, ведь сон был настолько реальным, что казалось будто это происходит на самом деле.

- Во-первых, не обязательно человек, а во-вторых, если не найдется, пиши пропало.

- Почему именно я?

- Откуда я знаю??? - удивился Кайдо. - Я чувствую тех, кто может заключить контракт, как вас выбирает судьба ... я не знаю.

- Какая плата за заключение контракта? - Холодно спросила девушка, смотря на букашку, которая поднималась по травинке.

- Не буду врать, скорее всего жизнь. На моей памяти никто не оставался живым. - Кайдо ответил практически равнодушным тоном,

- И какой дурак соглашается на такую ;;плату? - Громко рассмеялась Ксана. Парень ничего не ответил. - Чего ты считаешь, что я соглашусь на такое?

- Я так не считаю, потому и спрашиваю. Если откажешься, придётся искать другой способ, хоть такового и нет.

Девушка посмотрела в его глаза, неизвестно от чего - но ей было уютно и может потому захотелось поверить.

- Я согласна.

- Уверена? - Его взгляд стал немного печальным.

- Да, но не переспрашивай, потому что передумаю. - На что Кайдо только протянул правую руку, как для приветствия и Ксана не колеблясь пожала ее. Сразу после рукопожатия, девушка почувствовала жгучую боль. На ее правой руке с тыльной стороны, появился круг, в котором был символ «VII».

- Ай! Больно! Почему ты не сказал об этом?

- Извини, я никогда не заключал контракт со смертными. О боли ничего не знал. - Девушка с презрением посмотрела на свою руку.

- И что теперь?

- А теперь спокойной ночи. - с улыбкой ответил Кайдо и все погрузилось во тьму...

***

С тех пор прошла неделя и сколько бы раз Ксана не спрашивала у Кайдо о сне, он не понимал о чём говорит девушка. Даже «пытки» эмоциями не помогли, хотя приспосабливался парень очень быстро. Со временем его реакция на эмоции партнера стали более сдержанны. Лишь скупые изменения на лице, выдавали его ощущения от ее всплесков. Процесс приживаемости связи проходил хорошо, практически каждый день ученые проверяли состояние подростков, признаков отторжения не было. Становилось всё труднее выносить практически постоянное присутствие друг друга, хоть и по разные стороны стены.

Со временем неудобства стали не такими явными. Несмотря на сложность от постоянного присутствия, Ксана и Кайдо чаще проводили время вместе. То кухня, то где-то во дворе, среди зимы и снега. Позже им дали разрешение увеличить расстояние до ста метров.

Сами того не замечая ребята больше и больше привязывались друг к другу. Нет, это не была любовь... кажется. Это было что-то вроде части себя, своего рода зависимость от ощущения постоянной поддержки. Любые моменты, плохие или радостные, было ощутимо, как кто-то рядом и ему даже не нужно быть здесь и сейчас. Даже осязания изменили окрас, став чем-то новым, а месяц практически подходил к концу.

- Лови! - воскликнул Кайдо, бросая снежок в девушку. Снежный снаряд летел из-за спины и Ксана отлично знала куда он попадет. Грациозно повернувшись и рассчитав траекторию, она поймала его. Еще один оборот и скорость полёта снежного шарика увеличилась в несколько раз. Кайдо с трудом удалось увернутся от летящего талого снега.

Шарик угодил в дерево с такой силой, что прошлогодняя листва осыпалась вниз.

- Эй, так и убить можно! - С кислой миной сказал парень, осторожно поднимаясь с колен, словно боялся, очередного “выстрела”.

- Ты хорошо знаешь куда она попадет - так же, как и я. Не прибедняйся! С тех пор, как мы освоили базовый уровень «связи», наше зрение потеряло слепые зоны.

- Оно то так, но я не о зрении, а о силе, с которой ты его бросила. - Кайдо указал на дерево, кора которого в том месте, где попал снежок, получила повреждения. - Всё тает, снег тяжелый и влажный, ты практически лёд в меня бросила.

- Не помрёшь. - хихикая ответила девушка. - Не чего было делать меня настолько сильной.

- Во время теста на инициацию «связи» я всего лишь немного повысил твой потенциал. Об этом было написано в книгах дедушки Парока. Однако ничего не указано про безумных, которые с огромной силой метают предметы... - но Кайдо запнулся.

Ксана сразу поняла в чем дело и быстро обернулась, увы реакции не хватило чтобы избежать столкновения. Чужак с силой схватил её за руку, притянув к себе и девушка столкнулась с ним взглядом, застыв от неожиданности. Высокий незнакомец довольно крепкого телосложения стоял неподвижно, будто оценивал свою добычу. Его черные волосы были убраны назад, а продолговатое лицо имело выразительный подбородок. В карих глазах, виднелся хищный блеск, вышедшего на охоту, зверя.

- Так-так, кто это у нас? А не те ли двое, кто первыми в несовершеннолетнем возрасте прошли инициацию?

- Отпусти ее!!! - воскликнул Кайдо. Парень не мог понять, как он подобрался к ним незаметным.

- А то что? Пожалуешься своему дедушке? Вам и так достается больше сладкого чем другим! Но я это исправлю! - Лицо юноши стало разъяренным, его хватка сильнее сжала руку Ксаны.

Попытки вырваться делали лишь хуже и едва держась, чтобы не закричать от боли, Ксана не знала как поступить дальше. Из ниоткуда появился Кайдо, замахиваясь кулаком, однако отсутствие опыта в рукопашных схватках сыграли против парня.

Крепыш сразу отреагировал и продвинулся ближе к парню, избегая удара. Одновременно проводя контр атаку свободной рукой в район живота. Кайдо упал на колени не в состоянии совершить вдох и рухнул на бок держась за брюхо.

- Ну и с какой стати вам досталась инициация? Вы беспомощны! - Произнес незнакомец издевательским тоном.

Ксана не хотела слушать гнусавую речь старшекурсника и решила дать ему отпор, замахнувшись коленом ему под ребро. Но тот будто ожидал такого поворота и не дал ей никакого шанса. Он отпустил ее руку и заблокировал удар, совершив обхват ноги. Крепыш застыл на мгновение, установив контакт и ехидно подмигнул. Девушка почувствовала, как оторвалась от земли и полетела прямо в дерево, которое росло неподалеку. От удара спиной, Ксана потеряла сознание, а Кайдо в тот же час заныл от боли.

- Что такое? Её боль - твоя боль? - Незнакомец повернулся к девушке. - Ничего, сейчас ты познаешь настоящую боль, когда потеряешь её. - Сделав шаг, незнакомец остановился, потому как на его пути уже стоял Кайдо.

- Боль? Коль просишь! - Прохрипел юноша, будто утратил остатки рассудка.

Почувствовав угрозу, старшекурсник инстинктивно прикрылся левой рукой, но ничего не заметил... кроме брызгов крови.

Он взвыл от боли и упал на землю, а его оторванная конечность упала в нескольких метрах, оставляя после себя кровавый след. Схватившись за повреждение, в попытках остановить кровотечение, незнакомец застыл. Он увидел перед собой темные бездонные глаза.

Кайдо присел напротив него, облизывая красные потеки со своей руки, и с улыбкой смотрел на мучения недоброжелателя. На мгновение реальность перестала существовать, всё изменилось, ибо время замерло. Пространственные ощущение стали глубже в несколько раз. Незнакомца рвало на куски, восстанавливало, затем сжигало заживо и снова возрождало из пепла. Топило, душило, разъедало тело, пожирало изнутри и так снова и снова... Не давало погибнуть, убивало саму надежду на то, что это прекратится, без возможности потерять сознание. Не выпускало душу из тела ...

- Ты понимаешь, что это только часть? - Холодный голос как бы доносился отовсюду. - Ты понимаешь, что я только показал тебе мой собственный ад. Но потерпи, сейчас ты окажешься там навсегда.

Кровавая рука Кайдо медленно начала продвигаться к лицу незнакомца. Он не мог кричать, не мог пошевелиться, а боль будто исчезла. Он забыл о ней, потому как оторванное предплечье казалась щекоткой и забавой в сравнении с тем, куда его отправят. Пути назад уже нет, его ждет вечная боль, которая будет изменяться, подобно погоде. Не даст приспособиться, отключиться, умереть, истребит надежды на то, что это когда-то закончится...

- Кайдо! Остановись, умоляю!!! - Послышался, срывающийся на крик, голос девушки.

Незнакомец перевел свой взгляд на Ксану, которая едва поднималась на ноги от чувства боли. Кажется, у неё были сломаны несколько ребер. Он снова перевел взгляд на глаза Кайдо, которые как всегда были голубого цвета. Однако, его лицо не изменилось, парень подвинулся еще ближе к незнакомцу, так, чтобы только он его слышал.

- Достаточно мысли о том, чтобы причинить ей вред ..., и я воплощу в жизнь то, что ты увидел, запомни это ... - После этих слов Кайдо закрыл глаза и рухнул прямо на Райна. Благодарный слепому везению, старшекурсник посмотрел в чистое небо, слегка кривясь из-за боли в руке.

***

Парок бежал по коридорам больницы, окончательно позабыв о своём возрасте. Врачи и медсёстры расходились в разные стороны, дабы не мешаться на его пути. Блекмайнд выскочил из своего кабинета, как только ему позвонили с больницы. Старик бросил трубку, не дослушав и нескольких слов ответственного врача.

Сейчас не только тело директора работало на максимум, но и разум. Одновременно с бегом, он выискивал мысли Ксаны, чтобы как можно быстрее найти нужную палату.

Парок остановился, прислушиваясь внимательно к чувствам. Развернулся на одной ноге в соответствующую сторону и помчался дальше. Пробежав еще несколько метров, он бесцеремонно ввалился в нужную палату. Увидев, как медсестра довязала эластичную повязку на девушке, ему чуть полегчало.

- Ксана! Дитя моё! Как ты? - Старик забрасывал её вопросами.

Девушка немного щурилась от неприятной боли в груди, но собравшись с силами ответила:

- У меня всё хорошо, а Кайдо еще не пришел в себя.

Медсестра как раз закончила фиксировать повязку и помогла ей улечься.

- У нее сломаны несколько ребер, но опасности для жизни нет. Парень в соседней палате, его состояние стабильное и пока он не пришел в сознание. Врачи говорят, его здоровью ничего не угрожает, тем не менее, нужен покой. - Медсестра повернулась к Ксане. - Если что-то потребуется, нажмите кнопку на пульте, я сразу приду к вам. - После этого она оставила Парока и Ксану наедине.

- Что случилось? Кто это сделал? - Не успокаивался директор стирая со лба пот.

- Я не знаю, лицо знакомое, он кажется на год старше, но близко не знакомы. - Ксана немного засмущалась, понимая что еще никогда никому не рассказывала об обидчиках.

- Я ему голову откручу!!! - Рассвирепел Парок.

Но девушка буквально сразу отреагировала, взяв директора за рукав и из-за резкого движения с трудом выдохнула:

- Не надо, врачи тоже его обследовали, оказалось он ничего не помнит. - Она снова попыталась вдохнуть чувствуя острую боль.

- Как это? - Взгляд Парока стал подозрительным и в то же время он присел на больничную койку рядом.

- Врачи просканировали его память, она заканчивается на моменте, когда он пошел спать и начинается в больнице.

- Странно, это что, гипноз? Надо его расспросить.

Девушка чуть выровнялась и поправила подушку под спиной:

- Нет нужды делать это сейчас, ему тоже досталось. Он потерял левую руку.

Глаза Блекмайнда округлились от удивления, на секунду он оторопел, но быстро понял в чем дело:

- Это Кайдо сделал?

- Да. - Взгляд Ксаны устремился к окну, где солнечные зайчики запутались в шторах из-за своих игр.

- Но как это возможно? - С каждой новостью, голос Парока становился на пол тона тише.

Девушка опустила глаза, припоминая инцидент, от которого голова шла кругом:

- Не знаю. На тот момент я была без сознания. Когда пришла в себя, то казалось, будто Кайдо вот-вот убьет его.

- Извини, что спрашиваю об этом, но ты не помнишь, что именно чувствовал Кайдо?

- Вообще ничего, полная тишина. Как будто никакой связи и не было. - Она посмотрела в вверх. - Сейчас чувствую боль, хоть он и спит ... Но это и понятно, у него раздроблены кости правой руки.

Директор не знал, что ответить, но в этом и не было нужды ведь девушка начала засыпать от воздействия успокоительного:

- Отдыхай Ксана, всё будет хорошо. - Почти шёпотом произнёс Парок.

Блекмайнд тихо покинул палату девушки и направился к Кайдо. В коридоре ему довелось столкнутся с врачом Дугласом. Тот шел ускоренным шагом, заглядывая в документы, которые нес в руках.

- Это невероятно! - Врач говорил сам с собой, не замечая окружающих.

Парок практически сразу понял, о чём речь, ведь в руках у Дугласа были бумаги с анализами крови потерпевших.

- Господин Дуглас, добрый день. Какие новости о здоровье ребят? - Врач не сразу услышал директора и даже мгновение не нашелся что ответить, глядя в его глаза.

- Понимаете господин Блекмайнд, мне пришли результаты анализов крови Кайдо и это невероятно… - Доктор произносил слова буквально не закрывая рот, его глаза ежесекундно все больше расширялись от удивления.

- Да господин Дуглас, я вас понимаю. Давайте пройдем к вашему кабинету, и я вас внимательно выслушаю. - Парок положил руку на плечо врача и медленно пошёл с ним.

- Но это непостижимо, вы не понимаете, этот парень ... - Врач начал заикаться. - Он..., он венец эволюции.

- Я вас понимаю, не реагируйте вы так. Сейчас я вас выслушаю, пойдёмте… Не стоит задерживаться в коридоре...

Эриолх внимательно следил за поведением двух мужчин, что медленно двигались по коридору больницы. Глупые смертные, они даже не понимали с какими силами выпала судьба потягаться. Он осторожно спустился на ветку ниже. Хоть форма ворона была не самой комфортной, но она ему очень нравилась. Когда Парок с Дугласом вообще исчезли в лабиринте госпиталя, черная птица взлетела в небо. Кроу облетел больницу с другой стороны и сел на дерево, находившееся ближе всего к окну, через которое было видно Кайдо.

- А вот и ты, мой друг. - Черные крылья забились от радости. - Сейчас ты увидишь очень неприятный сон, извини, но так надо. - Ворон перевел свой взгляд на Райна, который ещё совсем недавно был под его контролем. - Пешка мне больше не нужен, покойся с миром.

Ворон издал затяжное карканье отвлекая Райна от собственных мыслей и тот посмотрел на пернатого.

- Не до тебя сейчас, глупая птица. - Произнес парень себе под нос, и посмотрел на искалеченную конечность.

Обезболивающее действовало максимально эффективно, поэтому боль не ощущалась... физически. Касательно морального состояния, надежда стремительно шла ко дну, уступая свое место отчаянью. Врачи не могут ничего поделать, по неизвестным причинам, рука восстановлению не подлежит. Новые стволовые клетки не приживаются, поэтому процесс регенерации не запустится. Вообще, такого никогда не было, восстановлению подвергалась практически любая часть тела, если пациент жив. Карканье ворона снова отвлекло его, пришлось нехотя достать до шторки и закрыть окно.

- Что это такое? Почему на него не действуют мои силы? - Сердился Эриолх. - А может... - Ворон перевел свое восприятие на совершенно другой уровень заприметив между Кайдо и Райном натянутую тонкую нить. - Всё понятно, ты хочешь покончить с ним сам. Извини друг, я не могу этого позволить.

Ворон взлетел в небо, и начал разворачиваться, направлясь прямо в окно Райна. Практически, на самом подлёте между вороном и окном, пронеслось черное пламя. Отреагировав, птица ушла от опасности и вернулась на ветвь, где минуту назад сидела.

- Не хочешь отдавать свою добычу? - В ответ темное пламя змеёй подползло к Райну, оплетая его с ног до головы. На это ворон начал невыносимо и со злостью каркать, обращая на себя внимание персонала, находящегося во дворе. - Я в долгу не останусь, друг. Держи обещанное вознаграждение, немножко воспоминаний не помешают. - После чего пернатый взлетел высоко в небо и исчезл среди облаков.

- Дурацкая птица! - Негодование звучало в каждом слове Райна, пока он глядел в щелку в шторах. Когда крылатый падальщик полностью исчез из виду, он вернулся к своим мрачным раздумьям. - Вспоминай Райн, вспоминай! Как такое могло случиться? - Парень посмотрел на Кайдо, спящего напротив него.

- Говорят, это ты мне руку оторвал и было за что. - Кайдо так и не открыл глаза. - А я, кстати, лучший из «ближних», у меня даже прозвище - Разрушитель, среди своих. - Он сделал паузу будто вел диалог. - Ещё, слышал, у тебя раздроблены кости правой руки... Это же с какой силой надо было нанести удар, чтобы превратить свою руку в кашу? - Но сосед не реагировал. - Видимо, ты не хочешь разговаривать, тогда и я немного посплю.

Райн перевернулся на бок и закрыл глаза перестав сопротивляться усталости. Не успев сделать даже вдох, волна сна, от действия обезболивающего, поглотила его. Сначала чувствовалась, легкость, словно в невесомости. Тело перестало ощущаться вообще, казалось будто граница между реальностью и миром сновидений размыло совсем. Но чем дальше, тем больше возвращалось ощущение изнеможения и упадка.

- Что происходит? - Не успело пронестись в мыслях, как Райн с хрустом рухнул на землю.

Сначала он почувствовал резкую боль, словно лекарства вообще перестали действовать. Секундой позже донесся резкий запах гниения, до жути раздражающий его нос. Парень медленно открыл глаза и замер, понимая, что находится в куче трупов, не оставивших свободного места на земле, на многие сотни метров вокруг.

Неизвестно что это были за создание, чем-то похожи на людей, но в то же время с кардинальными отличиями. Парень даже не успел опомниться, как откуда-то издалека послышался глухой удар, и земля задрожала. Чуть позже раздался взрыв и давления воздуха подняло вверх пепел и пыль.

Райн сориентировался откуда его настигает опасность, поэтому быстро встал и спрятался за ближайший камень. Произошло еще одно землетрясение, в этот раз сильнее, отчего почва немного осела. Он осмотрелся и увидел бой черных птиц в небе, но это лишь на первый взгляд. Парень недолго думая усилил свои чувства, благодаря чему разглядел, как в небе ведется бой между двумя неизвестными.

У одного из них была маска на лице, которая простиралась от подбородка до нижних век. Мужчина имел длинные черные, как смоль, волосы, из-под которых просматривались продолговатые, заостренные уши. Он летал с помощью крыльев, по строению напоминающих что-то ... Да! Райн вспомнил что уже видел такие же крылья у «глупой» птицы, что надоедливо каркала ему в окно. Мужчина в маске имел легкие доспехи, больше походившие на лоскуты кожи мастерски сшитые воедино. Зерцало было украшено крупной эбонитовой чешуей. Ворон вел бой с помощью длинного посоха, на концах которого были вмонтированы обоюдоострые лезвия. Когда его противник отдалялся, оружие Ворона превращалось в лук, появлялась тетива, и тот переходил на дальний бой.

Ворон спустил тетиву, от чего раздался гул, а земля затряслась. Несмотря на то, что стрел он не использовал, в сторону противника летел сгусток энергии, очень на них похожий. Полет такой “стрелы” закручивал окружающий воздух в спираль, от чего формировался горизонтальный ураган. Райн закрыл глаза, так как из-за изменения давления воздуха снова поднялась порция пыль.

Лицо противника, с которым сражался Ворон не было видно, через непроглядную тень, созданную капюшоном на голове. Длинный плащ скрывал его фигуру, в руке был полуторный клинок, по форме напоминающий языки застывшего пламени. Крылья противника были сотканы из тьмы, что не менее эффективно уносили с траектории полета стрел. Темный мгновенно сократил расстояние до Ворона и лук автоматически превратился в посох, которым тот заблокировал удар, нацеленный рассечь пополам.

Воздух снова разнесло на «куски», поднимая вверх пылевую метель, а земля задрожала. Они на момент зависли в таком положении, вращаясь вокруг своей оси. Красные лучи угасающей звезды смогли осветить насмехающийся оскал Темного. Напрягая зрение до максимума, Райн заметил, как выражение лица, измученного Ворона изменилось от удивление, когда Темный что-то ему сказал. Сразу после завершения короткого разговора Ворона понесло вниз. Его вдавило в землю, словно в грязь, скорее всего от этого должно было быть очередное землетрясение, но ничего не произошло. Земля вокруг него начала послушно втискиваться, как будто направлялась к ядру разрушенной планеты. Победитель медленно спускался к побежденному, наслаждаясь этим моментом. Райну удалось разглядел лицо Темного, и не тот поверил своим глазам, так как это был Кайдо, с разницей лишь в возрасте. Те же черты лица, тот же бездонный взгляд и те же мурашки по коже от одного лишь приближения к своей жертве.

Чем ниже спускался Кайдо, тем сильнее земля вокруг Ворона, вдавливалась образуя воронку. Невидимый пресс наносил ему нестерпимую боль, от чего тот выдавал истошные крики.

- Знакомься, это одна из способностей Кайдо, называется «Перегрузка». Для этого он берет часть своей силы и делает её чем-то, вроде гравитации, но только в указанном месте или объекте. - Дарк Флейм, полностью коснулся земли, его левая нога, ступней, приземлилась на грудь Ворона. - Мне же нравится чуть измененная форма способности, чувствуешь, с какой силой тебя отталкивает? - Темный наслаждался вкусом своего превосходства.

Ворон не был в том состоянии, чтобы слушать пустую болтовню и перебил противника, слабым, хриплым голосом:

- Ты мне лекции по физике будешь рассказывать? - Кашель прервал его, и он сплюнул кровь. - Извини, но мне вообще не интересно. Лучше расскажи о том, как надрать тебе задницу. - Дарк Флейм рассмеялся жутким голосом.

- Это невозможно, при таком-то уровне силы. Но должен признать, ума у ;;тебя хоть отбавляй, видимо поэтому я не хочу тебя убивать. На твой вопрос я ответил, теперь моя очередь. - Он схватил Ворона за горло и притянул поближе к себе. - Как убрать твою проклятую руну?

- Иди к черту! - прошипел Ворон, за что сразу получил ответ.

Дарк Флейм с каменным лицом оторвал ему левую руку и бросил её в сторону. Сердце Райна забилось в бешеном темпе, когда рука оказалась рядом с ним и начала рассыпаться в прах. Ворон издал еще один протяжный крик от боли и начал терять сознание от изнеможения.

- Эриолх, пойми, это может длиться вечно, или до тех пор, пока мне не надоест. Но я снимаю шляпу перед твоим упорством. Мне даже кажется, тебе удастся выдержать сто лет в моем собственном аду и не сломаться. - Дарк Флейм отпустил Ворона и тот глухо упал на землю, выдав еще несколько стонов. - Я предлагаю тебе сделку Эриолх, в знак твоих добрых отношений с Кайдо.

- Какую? - С трудом ответил Ворон.

- Я могу вернуть к жизни твоих товарищей, или жизнь во всех мирах, где я побывал. - Он хищно посмотрел на него. - Но перед тем, как дать ответ, осознай, - мы оба знаем, кого ты выберешь.

Наступила тишина, Ворон молчал, будто колеблется, однако немного подумав, начал говорить.

- Знаешь, ты сказал правду, сил мне не хватит, чтобы бросить тебе вызов, а вот ума предостаточно.

- Что ты имеешь в виду? - Лицо Дарк Флэйма посуровело.

- Посмотри на холм, что перед тобой. - Эриолх начал смеяться, одновременно закашлявшись.

Дарк Флейм с улыбкой обернулся в указанную сторону и, действительно, на холме стояла странная тень, с луком в руках. Некоторое время фантом стоял неподвижно, но затем направил оружие на него и выстрелил.

- Обычная деревянная стрела? Эриолх, ты окончательно потерял остатки разума, надеясь остановить меня обычной стрелой? - Засмеялся Темный. -  Мне даже незачем уклоняться!

Когда стрела практически долетела до груди Дарк Флейм, между ними проблеском возникла монетка, подброшенная уцелевшей рукой Эриолха. Монета отскочила от наконечника стрелы, столкнувшись с грудью Темного.

- Это что за цирк?! - С угрозой ответил победитель, но потом обратил внимание на то, что стрела просто отскочила, а монетка прилипла в районе сердца.

- Это не цирк, это твоё поражение. - После этих слов, некогда имевшая ценность, чеканка исчезла, а на её месте появилось сияние. Образовались рунические кольца и те мгновенно прожгли плащ, оставив клеймо на груди Дарк Флейма.

Темный закричал уродливым и жутким криком, делая шаг назад. Он старался смахнуть с себя ненавистные руны, но ему не удавалось, в противовес возникало очередное кольцо.

- Я вернусь! И тогда точно тебя убью Эриолх, ты слышишь меня? Я ... - Дарк Флейм так и не успел договорить, так как потеряв сознание, рухнул на землю.

Эриолх медленно поднялся на ноги, и подошел к нему. На груди, Кайдо, еще тлели края плаща, но было понятно, что Дарк Флэйм на время отступил. Красным ожогом виднелись нанесенные руны, запечатывающие Дарк Флейма, и до тех пор пока цел рунический символ, можно не беспокоится.

- Это была последняя монета. Кайдо, ты понимаешь?! Что нам теперь делать? - Ворон упал на колени перед своим другом. - Все мертвы, остались только мы вдвоем... Верни мне руку, чёрт тебя возьми!

Дальше Райн слышал только крики отчаяния и боли, боясь пошевелиться. Еще некоторое время он пролежал в своем убежище, пока всё не стихло и решился осторожно выглянуть из-за камня... Однако увидел лишь Кайдо, лежащего в больничной койке с закрытыми глазами.

- Да что тут происходит? - Подумал парень, и начал судорожно оглядываться в разные стороны, но ничего нового кроме палаты не увидел. - Это наверняка сон, просто странный сон. - Сказал он про себя и положил руки на лицо, пытаясь привести себя в чувство.

Райн осторожно убрал ладони и оторопел, обе руки были на месте. Он хотел что-то сказать, но в горле словно ком стал. Мысли хаотично пролетали, вгоняя всё глубже в ступор. Когда парень всё-таки смог привести себя в чувства, раздался крик о помощи.

- Медсестра! Врача! - Райн поднял такой шум, что даже Кайдо пришёл в себя, и удивленно смотрел на скопление людей в белых халатах.

- Странный, сам же требовал вернуть руку. - Проворчал под нос парень и лег спать дальше, сосредоточившись на отдыхе.

***

С каждой минутой автоматически усиливался свет фонарей и это напомнило Пароку о том, что пора идти домой. Он плелся по всей территории академии, давая отдохнуть уставшему сознанию, которое страдало от множества мыслей в его голове. Директор не находил логического объяснения событиям, происходившим не без участия Кайдо.

Второй раз за одиннадцать лет, Блекмайнду пришлось стереть память врачу Дугласу. Увы, на этот раз получилось не очень хорошо. Ведь в это время, когда он только начал процесс, Райн поднял такой шум... в общем итоге, Дуглас сорвался на крик... Парок тоже допустил ошибку и это привело к кратковременному параличу конечностей. Дуглас с размаху шмякнулся о дверной косяк... Директор остановился закрывая глаза от стыда, ведь из-за него главврач получил сотрясение мозга и вообще ничего не помнит за день.

Парок поднял голову к ночному небу и посмотрел на звезды, едва видимые из-за света ночных фонарей.

- Кто же ты, мой звездный мальчик? - С тяжестью произнес директор, и пошел дальше.

Вообще все хорошо, у Райна отросла рука, пусть даже врачи без понятия как это произошло. Никто ради экспериментов или ради “авось вырастет еще одна” отрезать ее не станет.

Ксане и Кайдо придется провести чуть больше времени в больнице. Хоть регенеративные функции на высоком уровне, врачи обеспокоены их состоянием, поэтому продержат некоторое время под наблюдением.

Касательно самого Кайдо, то доктор Дуглас долго взахлеб рассказывал о каком-то высшем существе. Однако это выглядит довольно сомнительной информацией. Парень, как и все, мог поранится, получить переломы и не обладал признаками бессмертия. Парок снова остановился и осмотрелся по сторонам.

- Идиотизм это все, я вам скажу! - Хотелось ещё и выругаться, но паранойя не позволила этого делать на территории академии.

Единственное, о чём забеспокоился директор, так это вирус, который нашли у Кайдо в крови. Инфекция не угрожает его жизни, но организм настойчиво борется с ней. Может антибиотиков каких ему дать, но каких? Вирус неизвестного происхождения, не угрожает другим, потому как реагирует только на антитела Кайдо, не передается ни одним из известных путей ... Вообще этот вирус вне организма парня прекращает жить.

Парок наконец дошел до общежития и хоть у него был собственный дом, он все равно проводил практически все свободное время там же, где и другие академисты. После смерти родителей, когда он ещё был девятнадцатилетним юношей, желание находиться в одиночестве не было. Почти полвека назад, на их родную планету напали неизвестные и, вероятнее, внеземные существа. Практически за неделю, около половины населения планеты была уничтожена. Неизвестные существа пожирали людей, буквально разрывая добычу на куски.

Уже с давних времён люди Нейры отказались от оружия и войн, приняв за модель существования - мир. Они делили между собой ресурсы планеты, а впоследствии, перешли на возобновляемые источники энергии. Тот мир не понимал, и не использовал физическую силу.

Все это изменилось после нападения, люди боялись и не хотели быть беззащитными, как стадо овец. Начали формироваться специальные подразделения для борьбы с потенциальной угрозой. В словарь вернулись такие слова как война, тактические действия, беженцы... Парок же, в свою очередь, еще будучи юношей, сосредоточился на отмщении. Со временем концепция изменилась, поэтому Блекмайнд решил основать академию.

В прошлом мире все были равны, однако после нападения, некоторые забытые блага вновь обрели свою ценность. Там, где есть сила - есть неравенство, там, где есть неравенство - богатые и бедные, а богатые и сильные всегда хотели иметь во владении то, чего нет у других. Поэтому Парок распродавал все вещи, ставшие ему не нужны после смерти родителей. Картины, ювелирные украшения, ценные металлы...

На полученные средства, год за годом, будущий директор строил и совершенствовал свою академию. В ней такие же сироты находили приют, развивалась инфраструктура и, впоследствии, его детище стало целым городом. Поколения менялись, создавались семьи, рождались дети. Большие города, которые когда-то отказались от понятия государство, снова объединялись в них. Позже, разрастающийся город-академия также был признан суверенной державой. Это легло в основу взаимопомощи, включая обмен технологиями и ресурсами.

Война действительно является двигателем технологического прогресса. В былые времена цивилизация рассчитывала только на псионические способности, теперь же, это не было на первом месте. Технологический толчок создал дополнительные "апгрейды" (временами инвазивные) для усиления способностей псиоников. Парок не хотел делать из людей киборгов, поэтому создав исследовательский центр "Intelco", главной задачей поставил методы развития, без вмешательства в организм псионика. Такое как средства связи, транспортные системы или средства индивидуальной защиты не запрещались. Однако не все государства разделяли его идеи и имели на то полное право, поэтому временами можно даже встретить полу человека, полу машину.

Когда Парок наконец добрался до своей кровати, рассуждения прекратились. Осталось мало времени, уже через год Ксана и Кайдо закончат академию. И тогда, будут должны отправиться в дальний путь, в город Деркель. А там, когда пройдут соответствующие экзамены, будут включены в специальные подразделения. Государства тесно сотрудничают и для защиты от общего врага, создают совместные войска. Уже через год Парок будет видеть этих двоих крайне редко...

***

Эриолх прибыл в замок Ордена, больше похожий на медленно дрейфующий астероид в просторах бесконечной Вселенной. После основания Ордена многим фракциям не понравилась идея, которую изгнанники заложили в ее фундамент. Потому как своими действиями, орден вмешивался в личные дела большинства могущественных сил.

Ворон не спеша шёл по длинному коридору в направлении главного зала. Магические лампы, чувствуя приближение главы ордена, начинали гореть пламенем, освещая ему путь.

За колоннами, вдоль коридора, передвигались тени, созданные Эриолхом для обороны своего замка. Он дошёл до главного зала, где по кругу были расположены пятнадцать престолов, и все пустовали. Заняв свое место, Эриолх сделал жест рукой и все места заняли фантомы, кроме того, где должен восседать Кайдо.

После первого столкновения с Дарк Флеймом его товарищи, которые очень давно вместе с ним воплощали в жизнь идеи ордена - погибли. В живых остались лишь Эриолх и Кайдо, но не выдержав потери, Абсолютный покинул гильдию. Тени, занимающие места погибших товарищей - были воплощением памяти, дружбы и пережитых войн, некогда пройденных вместе.

- На каком этапе Кайдо?

- Второе знамение было спровоцировано, а третье будет задействовано только через полтора года, по времени того света. - Эриолх подпер рукой подбородок.

- Что в планах у Кринеи?

- Кринеа теряет терпение, поэтому мобилизовала все свои силы для поиска Кайдо. Её генералы ищут его под каждым камнем и это ещё не учитывая наемников. Судя по интенсивности поисков, Кайдо могут найти в течение одного-двух лет, по времени мира, в котором он находится.

- То есть, третье знамение успеет активироваться? Это хорошо. - Подытожил Кроу. - Следите за всеми, кто может приблизиться к нему раньше этого срока. Если возникнет потребность, путайте следы, но без крайней необходимости не вмешивайтесь, все свободны. - После этих слов тени сразу исчезли выполнять указания Эриолха.

Он ещё некоторое время сидел неподвижно, погруженный в воспоминания, ничего ли не упустил, но время не ждало. Все ли шло по плану? Увы, уже нельзя вспомнить какие из попыток были удачные, а какие нет. Как на зло, запрещено производить записи, чтобы хоть немного разгрузить память. Все приходилось делать самостоятельно и в некоторой степени, хотелось опустить руки.

Эриолх осмотрел заброшенный замок, а ведь когда то в нём кипела жизнь, разносились песни и шутки,.. Сейчас же только тишина.

- Время идти к Кринеа. - Практически шёпотом прозвучало в зале, на что Эриолх только слегка шевельнул бровями.

- Не нравится мне эта сумасшедшая ... Но должен ей кое-что рассказать. - Отстраненно ответил глава.

Воздух вокруг Эриолха начал сжиматься, он больше любил быстрые перемещения, но в этом случае нужно явиться с особым эффектом. Кринеа считала, что чем разрушительнее появление - тем сильнее существо. То есть руководствуясь такой логикой, перенос Эриолха должен уничтожать целые звездные системы? Какая глупость! Разве ее взрывной контакт с Кайдо дал результаты? Если потерю руки вообще можно считать результатом?

Перемещение удалось на славу, именно так, как любит Кринеа. Взрыв, гул, пыль и разлетающиеся в разные стороны осколки от Нерушимой цитадели богини Хаоса. Если приглядеться, то можно заметить кровавое пятно. Видимо, какой-то "неудачник" стоял как раз в том же месте, куда совершил перемещение Эриолх. Кринеа уважила Ворона не таким презрительным взглядом, как обычно, отчего стало еще нестерпимей находится в ее обществе.

- Эриолх, ты как раз вовремя. - Прошипела владычица хаоса и легким взмахом руки скомандовала дружкам "неудачника" оставить их наедине.

Двое уродливых порождения Хаоса, со злобой посмотрели на Кроу, делая уважительные шаги назад в поклоне.

- Я всегда прихожу в нужное место и в нужное время, - в этом весь я. - Язвительно ответил Эриолх. Но богиня не оценила такого ответа, от чего цитадель затряслась. - У меня новости, касательно Кайдо. - Землетрясение прекратилось так же внезапно, как и началось.

- Где он? - Нетерпеливо прошипела богиня.

- Я точно не знаю, но есть способ его найти. Для этого нам потребуется ядро хаоса. - Кринеа рассмеялась.

- И ты думаешь, что я настолько глупа, чтобы отдать тебе ядро?

- Нет, оно мне без надобности, а вот вашим генералам вполне сгодится. Потребуется разделить его между ними на равные части.

- Для чего это делать? - С подозрением проявила интерес владычица Хаоса.

- Так как печать, сдерживающая тьму в Кайдо, разрушена - первое знамение активировано. Дарк Флейм тянется к любой могущественной энергии, поэтому между Кайдо и каким-то из осколков образуется незримая связь - нить, по которой мы его и выследим. - Кринеа слушала молча, не перебивая Эриолха и судя по глазам, она клюнула на наживку.

- Расскажи мне про Дарк Флейма, кто это?

- Это тьма внутри Кайдо, второе сознание, так сказать. - Он задумался подбирая еще сравнения. - О! Паразит, самый настоящий!

- И эта тьма сильнее самого Абсолютного? - Кринеа явно не оценила шутку.

- Увы это так… Дарк Флэйм… - Перед глазами пробежали страшные воспоминания. - Пожиратель всего бытия… Он практически составляющая сознания Кайдо и его невозможно победить… Разве что сдержать и то на время, пока цела печать… - Но заметив что Кринеа вовсе его не слушает остановился.

- То есть, если я подчиню Кайдо, я получу вместо одного монстра, двоих?

- Именно так. - Эриолху не хотелось продолжать разговор. Он пытался давать ответы, которые удовлетворят Кринеа.

- Хорошо, ты свободен.

После этих слов Эриолх сразу же покинул богиню. Всё  что требовалось - сделано. Благодаря осколкам ядра хаоса ее генералы ускорят пробуждение Дарк Флейма… И возможно тогда, на грани между светом и тьмой удасться его одурачить.


ГЛАВА IV. Карта Дурака

Глаза Райна слипались от усталости и даже кофе никак не спасал ситуацию. Более суток возобновления работы полигона или изменения принципов работы вышеупомянутого, - были первостепенной задачей парня, а все потому, что Кайдо, по непонятным причинам, вбил себе в голову, будто бы недостаточно подготовлен для защиты своей напарницы.

Как только Райн не изощрялся, постоянно меняя и усложняя работу полигона. Всё ради его нового друга, испытывающему нужду в самых экстремальных условиях, максимально приближенных к реальному бою. Место для тренировки представляло из себя куб с ребром в сто метров, наполненный ферро магнитными материалами. С помощью соответствующих команд осуществлялись изменения внутренней структуры. Одним словом, администратор мог построить внутри полигона лабиринт, либо помещение, либо еще что вздумается и наполнить его соответствующими врагами и препятствиями.

Так как Кайдо считал, что ему недостаточно статических объектов, он попросил Райна на ходу моделировать ландшафт и врагов. Поэтому приходилось, буквально, не отрываясь от командной строки, строить целые города. А ведь Райну ещё повезло, потому как некоторые настройки уже были в программе и оставалось просто менять определенные детали.

За счёт электромагнитных импульсов, материалы, наполнявшие полигон, покрывали пол и в зависимости от направления движения Кайдо, продвигались под ним. Сам юноша при этом оставался на месте. Очень напоминало беговую дорожку, но с возможностью двигаться куда захочешь, с несчетным количеством врагов, которые постоянно возобновлялись.

Райн работал с Кайдо уже целый год, начиная с того самого дня, как они покинули больницу. Как оказалось, Кайдо вовсе не злопамятный и с легкостью простил Райна, узнав про потерю памяти о том событии. Когда парня определили в ближних псиоников, Райну выпала нелегкая участь наставника.

Кайдо сражался с помощью тренировочного меча, штука неудобная, но для обучения вполне сойдет. В дальнейшем после успешной сдачи экзаменов в городе Деркель, участникам специальных подразделений выдавалась экипировка в соответствии с их требованиями.

Касательно самого Кайдо, казалось, будто бы ему потребуется несколько оружий. Всё из-за его стиля боя, который весьма странным образом сочетал в себе разные способы атаки. Райн чётко замечал, как временами парень наносил рубящие удары, как обычным мечом, однако в зависимости от обстоятельств, его выпады переходили в режущие, словно он использовал катану. Также удивительным было использование весьма специфических приемов боя для человека, который только начинает обучение.

Райн, видя усердие и рост мастерства Кайдо , небезосновательно подозревал, что тот занимается самостоятельно в то время, когда сам “наставник” от бессилия валился с ног и шёл спать.

- Почему они такие медленные? - Райн немного “всхрапнул”, от внезапного обращения Кайдо и нажал кнопку для активации микрофона.

- А может это ты чересчур быстрый? - Первое что пришло на ум спросонья.

- Ничего не знаю, их надо ускорить! - Настойчиво ответил Кайдо и притопнул ногой, словно обиженный ребенок.

Но Райна лишь расстроило такое заявление, так как Кайдо давно приблизился в упор к ограничениям самой системы.

- Понимаешь, Кайдо, тут такая ситуация, - система не позволяет сделать врагов более быстрыми...

- Тогда сделай их умнее. - Не уступал живчик.

- И умнее тоже! - На лице наставника образовалась кислая мина, ведь такой разговор звучал не первый раз.

- Тогда взломай её!

- Ты свихнулся?! - Вот так заявление пронеслось в мыслях администратора полигона, однако сдержавшись он продолжил спокойным тоном. - Нет, я конечно рад, что ты освоился настолько, что можешь перемещаться с бешеной скоростью и при этом реагировать на происходящее, но, во-первых, это опасно, а во-вторых, меня же посадят в карцер за такое!!! - Последние слова не удалось произнести с хладнокровием.

- Я никому не скажу. - Ответил простак, подкрепляя слова движением будто застегивает собственный рот.

- Да причём тут это! Есть понятие - логи, и они сохраняются на удаленном сервере. По ним то меня и найдут... - Пока Райн спорил с Кайдо, в комнату управления вошла Ксана, но не решилась прерывать столь захватывающую беседу. - … и тебя и меня упекут!!!

- Взломай сервер. - На что Райн, просто отпустил кнопку микрофона, тяжело выдохнул и уперся спиной в кресло, буквально развалившись на нем. - Идиот...

- Никак не отстанет? - Девушка решила вмешаться и подошла ближе к мониторам изучая показатели своего напарника.

Райн медленно обернулся и с печальным взглядом посмотрел на нее, в какой то миг даже казалось что вот-вот на его глазах выступят слезы.

- Как ты его выдерживаешь? - Голос был полон обреченности.

- Никак, я с ним просто не спорю,.. - С улыбкой ответила Ксана, делясь своей мудростью, однако оценив ситуацию с перспективы Райна продолжила. - Но могу тебе помочь.

- Отвлечешь его, а я незаметно сбегу? - Парировал наставник медленно приподнимаясь со своего места.

Ксана рассмеялась, ведь это была идея, хоть и не удачная. Силы Кайдо многократно возросли и теперь он мог чувствовать других людей на больших расстояниях с точностью до метра.

- Нет, ты запусти ему максимально сложную обстановку, а я усилю врагов.

- Могу его взорвать, так сойдет? - Но заметив как девушка закатила глаза, кашлянул будто сказал глупость. - А он точно отстанет?

- Мы ему устроим такое представление, что он не скоро оклемается. - Девушка сосредоточенно посмотрела на полигон, оценивая обстановку.

Райн с надеждой улыбнулся, и снова нажал кнопку для активации микрофона.

- Так, хорошо, я запускаю приготовление, - Он посмотрел на Ксану, которая показала десять пальцев, - приготовление десять секунд, отсчёт пошёл.

Полигон начал формировать ландшафт, препятствия и врагов, а Ксана, в свою очередь, сконцентрировалась на марионетках. Кайдо, конечно, почувствовал вмешательство псионических способностей, но это лишь сильнее подстегнуло его интерес и он крепче сжал рукоять меча.

- 3.. 2.. 1.. Старт!

После окончания голосового сообщения системы, условные враги, представляющие из себя големов серого цвета, сорвались с места в направлении Кайдо. Парень тоже не собирался долго ждать, поэтому оценив обстановку и количество противников помчался им на встречу.

Тренировочный меч был сделан из легкого материала, имеющего противоположною полярность по отношению к условным врагам. В каждом ударе чувствовалось лёгкое притяжение, если атака почти настигла врага. Это было придумано специально для того, чтобы новички сразу могли понять и почувствовать условия ближнего боя.

Для Кайдо, который давно набил руку, сражение в подобных условия вызывало неудобство. Иногда, в критических ситуациях, место планируемого удара немного отличалось от действительного, поэтому приходилось прилагать дополнительные усилия.

Парень создал перед собой воздушный диск и на ходу вскочил на него, отталкиваясь, чтобы взлететь повыше, огибая по воздуху серую толпу. Часть големов, набравшие ускорения, по инерции продолжили свой путь, другая часть, отреагировав на перемещения Кайдо, направляясь за ним, там где по траектории должен приземлиться юноша.

- Это безобразие, а не враги! - Возмутилась Ксана. - Сделаем более реалистично.

Девушка проходила обучение по специализации дальнего боя. Поддержка и разрушительные атаки, применение которых не требует непосредственного контакта с участниками сражения, составляли основу ее тактики боя.

Применив способности, она изменила структуру энергии, протекающей в големах. У условных врагов прорисовались настоящие человеческие черты, а на остатки материала сформировалось оружие. Мечи, копья, луки и стрелы, так испытание будет более захватывающим в сравнение с серой массой неповоротливых марионеток. В дополнение, немного усилений и щитов, чтобы Кайдо приходилось пробивать защиту прежде чем врагу будет зачтено поражение.

- Не слишком ли? - Озадаченно обратился Райн, не скрывая переживаний.

На что Ксана с улыбкой сложила руки на груди и подмигнула наставнику.

- Смотри сам.

Кайдо отвлекся на внезапные изменения структуры подразделения врага. И действительно, стало куда интересней, ведь несколько стрел стремительно летели в него.

Парень научился отталкиваться от воздуха, с помощью формирования давления в нужной области. На выходе получалась прозрачная воздушная тарелка, с соответствующей прочностью, чтобы выдержать колоссальную массу.

Кайдо быстро изменил траекторию своего полета, за счет диска, и отскочил устремившись вниз. Стрелы проскользнули в непосредственной близости, но так и не задели его. Очередная опасность поджидала в лице нескольких копейщиков, навострив свое оружие в его сторону, марионетки двигались на перехват прогнозируя траекторию его полета. Поэтому вновь изменив траекторию, перепрыгивая соперников, Кайдо осознал, что ничего не получится, если только уворачиваться от атак, ведь система полигона молниеносно реагировала на его перемещение. Набрав нужное ускорение, ему удалось завернуть свое движение в дугу, буквально влетая в толпу мечников, находившихся по левую сторону от него.

Первый выпад врага направлялся в шею, но Кайдо упал на колени, ускользая от атаки. Вставши на ноги, он нанёс удар в незащищенное место противника перед ним, но система не засчитала удар, так как атаку поглотил щит. Условный соперник, стоявший позади, занес свой меч в обороте, готовясь поразить юношу, в то время как еще несколько мечников приступили к образованию кольца вокруг него.

Кайдо сформировал энергетическую сферу и та послушно сорвалась с ладони в направлении того, что был с тылу. Энергетическая сфера откинула противника от Кайдо и тот с зияющей дырой в районе груди обратился в прах. Впереди стоящий враг нанёс удар сверху вниз и Кайдо, спустившись на колени, совершил оборот вокруг своей оси, избегая удара, при этом усиливая следующую атаку мечом. Прием сработал и система засчитала отрубленные конечности, марионетка рухнула на пол и рассыпалась.

Минус второй, еще двадцать восемь, из которых десяток лучники, а ведь воздушное пространство закрыто. - Прокомментировал Райн.

Кайдо оттолкнулся от земли, рывком уносясь вверх избегая замкнувшего кольца. Вкладывая дополнительные усилия и скорость, ему удалось избежать множества атак в то место где он находился секунду назад. Он совершил очередной оборот вокруг оси, формируя слева щит и энергосферу. В воздухе образовался диск и Кайдо коснулся его ногами. За счёт того, что парень продолжал усиливать вектор, казалось, будто он присел на согнутых ногах, практически в вертикальном положении. В противовес он продолжал отталкиватся для рывка пока не достигнет пика усилий. Райн заметил, что зеркальный диск дал трещину, а ведь датчики полигона указывали что испытуемый создал давление на порядка тонны.

Стрелы угодили в выставленный щит, а Кайдо в тот же миг устремился, в направлении бегущих к нему противников. Первыми стояли копейщики, гавострившие свое оружие парню на встречу. Позади троих копейщиков стояли несколько мечников, будто для подстраховки. Остальные противники готовились перекрывать возможные пути к отступлению. Положение было плачевным, ведь при таком ускорении Кайдо не мог остановится, используя свои приемы.

Рука Ксаны немного дрогнула, чтобы отменить усиление и отозвать противников, ведь юноша летел прямо на них и мог просто погибнуть, напоровшись на копья. Но уже в непосредственной близости от смертельной опасности, Кайдо нырнул в портал, похожий на большое овальное зеркало.

- Что за?.. - не успел договорить Райн, как юноша выскочил позади мечников и нанес режущий удар по диагонали снизу-вверх и система вычеркнула ещё одного соперника. - Совмещать телепортацию и порталы? Он с ума сошел?

- А в чем разница? - Девушку заинтриговала реакция Райна.

Сама Ксана редко пользовалась мгновенными перемещениями. Ей больше по душе плавное движение по воздуху, без лишних перегрузок и головокружительных петель.

- Объект, который телепортируется, сохраняет текущее положение до и после перемещения. Это может быть неудобно, если надо изменить вектор в другую сторону. Портал помогает менять направление путём изменения его положения. - Ответил администратор. - По сути Кайдо нырнул в портал, но вышел из него как полагается, однако опытный глаз заметит, что перед самым порталом он телепортировался вперед, чтобы ускорится еще больше.

В районе, где скопились лучники, произошло множество не сильных взрывов, от чего вверх поднялась пыль и они были лишены зрения, если оно у них было. По началу девушка не сообразила, что произошло, и лишь позже вспомнила, что у Кайдо перед прыжком кроме щита была подготовлена энергосфера. Когда он ее выпустил, та рассыпаясь на более мелкие осколки, накрыв словно град, площадь где стояли лучники.

Пока второй мечник оборачивался, Кайдо подбросил меч в воздух и находясь в непосредственной близости к врагу, со всей силы нанес удар локтем ему в район шеи. Удар был недюжинной силы и система засчитала поражение обезглавленному сопернику. Копейщики весьма нерасторопны со своим оружием, поэтому, им не хватило времени атаковать когда, он в очередной раз использовал портал, закрывшейся сразу как в него провалился тренировочный меч.

Сначала Ксане показалось, будто Кайдо исчез вовсе, но Райн догадался о чём думает девушка и указал на инфракрасную точку. В пылевой завесе внутри группы лучников происходила неразбериха. Как в подтверждение, над облаком пыли взлетел один из них. Брюхом кверху условный противник махал руками, как будто пытался за что-то схватится. Над подброшенным лучником открылся портал и Кайдо с усилием вогнал меч в его грудь, приземлившись вместе с поверженным противником. Воздушный поток рассеял пыль, явив Ксане и Райну распадающиеся тела марионеток.

- Сколько осталось? - спросила Ксана. Райн посмотрел на мониторы и чуть поперхнулся. - Это значит много?

- Не в противниках дело. - Протянул администратор с широко открытыми глазами

- А чем тогда? - Забеспокоилась девушка вглядываясь в монитор, на котором застыл взгляд друга.

Райн указал пальцем на одну из множества граф данных, перебегающих по дисплею и ответил:

- Смотри,.. как сердце может выдерживать такой темп?

Для Кайдо всё происходило как в замедленной съемке, прыжок - перемещение - телепортация - портал - изменение вектора - переброс нагрузки - уворот и так до бесконечности. Главное не запутаться. Всё шло по плану, который он себе представил еще на моменте, когда из големов образовалось три десятка вооруженных врагов.

Использовав контроль над телом, он усилил мышцы и связки. Также особое внимание уделялось внутренним процессам организма, которые так необходимы в бою. Одним из таковых было ускоренное сердцебиение, требующиеся для обеспечения организма соответствующим уровнем кислорода. Касательно внутренних органов и отдельных конечностей, то приходилось перераспределять нагрузку между ними. Неправильное усилие могло закончится травмой и чем похуже.

Кайдо долго тренировался, прежде чем начал полноценно управлять векторами. Дальнейшие прорывы в ускорении собственного движения принесли один немаловажный дискомфорт. Глаза постоянно слезились в условиях перегрузок и скорости, уже не говоря про пыль. Выход из положения подсказал Райн, пояснив, что можно видеть непосредственно сознанием. Каждый объект, будь то живой организм или техника, излучает электромагнитные импульсы. Конечно, такое “зрение” было без цветовосприятия. Тем не менее, информация обрабатывается в разы быстрее, позволяя отлично ориентироваться в пространстве, наполненном врагами. В дальнейшем, сосредоточившись на обострении чувств, осязание других объектов в отсутствие зрительного контакта тоже стало реальным.

Шесть мечников и десяток копейщиков - всё, что осталось на полигоне. Первым делом Кайдо ринулся к ближайшему сопернику: ускорение - телепорт - удар - и враг, не успев отреагировать, был разрезан пополам.

- Вот, видела?! - Райн привлёк внимание Ксаны.

- Что именно? Ну убил он его и что? - Девушка не обладала знаниями ближнего боя с оружием в руках.

- Режущий удар, как будто в руках катана, а не меч. Помнишь, я тебе рассказывал?

- Помню, но я не разбираюсь в этом. Разочарованно вздохнула Ксана, возвращаясь к событиям на полигоне

- Он наносит то рубящие, то режущие удары, в зависимости от обстоятельств. Я конечно не спец в бое с холодным оружием, но было бы интересно посмотреть на него, будь у него в руках катана.

- А в чем разница, собственно?

- Если присмотреться, он наносит режущие удары, когда сто процентов уверен, что убьет врага с удара. - Живо ответил администратор, понимая что многое упустил.

Ксана толком не поняла, о чём Райн, да и не важно. Бой почти подходил к концу, ведь на полигоне осталось восемь копейщиков и один мечник. Последовал очередной удар и осталось лишь восемь копейщиков.

Кайдо ринулся вперед на двоих врагов, которые выставив копья шли в его сторону. Он использовал телепортацию, получив ещё большее ускорение и перед самым их носом нырнул в портал. На какое то мгновение парень исчез, но сразу же возникнул справа, нанося удар ногой одному из копейщиков в плечо. Изменив вектор инерции в противоположную сторону, Кайдо будто затянуло в портал. Его выбросило возле другой группки, на дальней стороне полигона.

Те двое, один из которых получил сокрушительный удар ногой, вместе со вторым в обнимку полетели в ближайшую стену. Чашка кофе, находившаяся на столе содрогнулась, как от землетрясения и упала на пол.

- Вот же… - Ругнулся Райн, и посмотрел на Ксану. - Как думаешь на стене полигона, вмятина останется? Я чего спрашиваю, потому что если останется, мне конец!

- Я думаю останется. - Холодно отрезала девушка, наблюдая за боем. - Один остался.

Райн посмотрел на монитор, один единственный копейщик бродил туда-сюда, будто нужная цель кружила вокруг него. Ксана уже хотела что-то спросить у Райна, но тот просто указал пальцем на инфракрасные датчики.

Раннее Кайдо изображался одной точкой на мониторе, однако теперь на нем были красные полосы, будто юноша был везде одновременно.

Внезапно это безумие прекратилось, и парень буквально боком выехал из портала. Встав перед копейщиком в боевую стойку, его взор был устремлен на соперника. Тот, в свою очередь, начал медленно к нему идти, с выставленным вперед древком. Вокруг Кайдо было заметно мерцание, как будто воздух пытается загореться, но получалось лишь искрить. Парень не двигался, словно ожидал чего-то. Искры постепенно образовали линию на уровне его глаз.

- Первое измерение! - Движение мечом нанесло параллельный разрез вдоль мерцающих искр.

- Что это было?! - Воскликнула Ксана.

- Я без понятия, впервые вижу такое. - Но как только Райн договорил, система выдала несколько сообщений на мониторе:

Условные соперники - уничтожены;

Внешний силовой щит - поврежден;

Внутренняя электромагнитная цепь - выведена из строя;

Внешний противоударный щит - поврежден;

Рекомендации - дальнейшая работа полигона невозможна, требуется ремонт. Райн внимательно вчитывался в системные сообщения и судя по его выражению - все было плохо.

Он явно что-то хотел сказать, однако вместо этого, словно рыба шевелил ртом, не произнося ни слова. По стенке полигона, куда пришлась дистанционная атака Кайдо, образовалась брешь с ровными краями. Сквозь узкое отверстие, длинной несколько метров, отчетливо виднелось небо.

- Райн, у тебя все хорошо? - Но этот вопрос видимо усугубил положение, потому как Ксана увидела слезы на его глазах.

- Мне конец… - Еле слышно произнес парень, после чего встал и собрался выйти. Застыв в дверях, Райн обратился к девушке. - Когда ты говорила: “Мы ему устроим такое представление, что он не скоро оклемается.” это же про меня было? Признай, вы просто хотели отомстить...

- Нет, ни в коем случае, ты что?! - Затараторила Ксана не зная куда себя деть.

Райн не обернулся, он ещё некоторое время простоял в дверях и добавил:

- Мне конец… - И покинул зал администратора полигона.

***

Троица в полном сборе находилась в кабинете директора, где уважаемый Парок Блекмайнд с той же тяжестью в лице сидел в кресле вполоборота к окну. Никто ни о чём не говорил, наступил момент тишины сразу после того, как Ксану, Райна и Кайдо вызвали в его кабинет.

Парок старался подобрать хоть какие-то слова, чтобы описать во всех красках картину, что сложилась… но как назло словарный запас предлагал только нецензурную брань. Райн вмиг побледнел и жевал свою губу, ожидая услышать о том, что его ждет полугодовой “отпуск” в карцере. Парень корил себя, ведь надо было покинуть академию и направится в Деркель год тому назад. Но вместо этого, он избрал интригующий путь в виде дружбы с Кайдо и чувствовал себя простофилей за такую оплошность. Он осторожно посмотрел на Кайдо и был ошарашен тем, что тот ни капли не чувствовал стыда. Судя по тому как, он пересчитывал собственные пальцы, его не беспокоило содеянное. От такой картины Райна начала разбивать дрожь, хотелось упасть на колени и молить о пощаде.

- Дедушка. - Раздался голос Кайдо, нарушая мучительную тишину. - А что будет, если открыть портал, зайти в него и задержатся там на дольше чем десять секунд?

Но Парок только медленно обернулся к троице, позволив увидеть его каменное выражение, предвещающие беду. От этого Райну окончательно поплохело и хотелось сесть, так как ноги стали ватными и вот-вот откажутся держать его тело вертикально.

Ксане и Кайдо все равно, они почти как родные директору, а что делать юноше, который, по факту, уже даже не академист?!

- Ситуация следующая, - начал Парок, - во время уничтожения нескольких модулей внутри силовых установок и повреждения самого корпуса полигона типа “3D-858” произошла утечка. Информация из черного ящика поступила на наш сервер, в виде общей картины по состоянию полигона. А вот более обширные данные, включая информацию о испытуемом, администраторе и не пойми каким боком тебя Ксана... Были отправлены в зашифрованном виде на удаленный сервер, к которому у нас доступа нет.

- То есть в Деркель?! - Срываясь на крик ответил Райн.

Парок уважил его сдержанным взглядом, продолжая дальше:

- Нам частично удалось расшифровать заголовок информации и оказалось, что она направилась в Алкир! - Он выдержал паузу. - Благодаря этому нам стало известно, что город государство Деркель, без ведома империи Алкир, выступили своего рода посредником, передав нам эту установку. Представители Деркель в бешенстве по двум причинам: первая - мы уничтожили технологию, которую им предоставил Алкир, а они нам сугубо в дружеских целях. Вторая - оказалось, что Алкир, своего рода, шпионил за остальными государствами, путем внедрения новейших технологий специального модуля разведки. Этот модуль собирал всю возможную информацию и передавал её на подконтрольные сервера Алкир. Отсюда напрашивается вывод - в империи шпионили за нами и им было известно то, что установка “незаконно” используется академией.

- То есть, мы уничтожили изобретение Алкир и они об этом знают? А что же нам делать? - Спросила Ксана.

- Нам остается ждать, ведь представители Алкир уже находятся в Деркель и проводят переговоры. Не знаю, чем это закончится, однако нас известили - о скором посещении. Мне мало что известно об этой империи, но её военная и технологическая мощь превосходит остальные государства вместе взятые.

- А если извинится, это поможет? - шепотом спросил Кайдо у близстоящей Ксаны.

- Кайдо, я тебя вообще то слышу, - обреченно изрек директор, - и нет, это не поможет! Вообще, как ты умудрился пробить несколько слоев обшивки?! - Директор практически сорвался на крик.

- Статика…, наверное, когда используешь телепортацию внутри порталов - возникает что-то похожее на статику. - Озадаченно ответил юноша, почесав затылок.

Но судя по тику в глазу Парока, ответ его не устроил.

- Ты дурак или притворяешься?! А если бы тебя разорвало на куски и с другого конца портала на выходе получился бы фарш? - Директор не удержался и перешел на крик - Хотя, может это было бы к лучшему, ведь у нас не возникли бы трения с империей Алкир!! Ты понимаешь, что своей выходкой поставил под угрозу всю академию! Её жителей!!! - Кайдо не знал, что ответить, ему стало не по себе. - Сколько раз я тебя просил взять своё поведение в руки? Но ты же не слушаешь меня! Ты никогда никого не слушаешь! Тебе недостаточно боли, которую ты приносишь людям, возьмем хотя бы Ксану… - И тут Парок осекся, понимая допущенную ошибку.

- Что это значит? - Глаза девушки округлились от удивления.

- Я не это хотел сказать… - Начал мямлить директор…

- Это значит, что я был тем, кто лишил жизни твоих родителей. Я каждый день слышу мысли других людей и все они звучат одинаково. Даже ты это слышала, просто отрицала, опираясь на мнение дедушки. - Кайдо посмотрел в глаза напарницы, пытаясь скрыть груз на душе. - Это правда, все доказательства свидетельствуют о том, что это сделал я. Прошу меня простить, мне надо выйти.

Парок пытался остановить юношу, но того и след простыл. Ксана и Райн шокированы услышанным не знали, что сказать. Взяв себя в руки, Ксана с гневом в глазах обратилась к директору.

- Вы всё знали и молчали? Я двенадцать лет ждала доказательств, которые опровергнут это. Я думала вы их мне, вот-вот, предъявите! Но вы знали, что никаких доказательств невиновности Кайдо нет! Вы солгали мне и ещё подтолкнули нас на инициацию связи?? То есть я должна жить и чувствовать человека, который убил моих родителей? - Её кулаки сжались от нестерпимой боли. - Как вы могли?! Как вы могли так поступить? - На глазах девушки начали собираться слезы, быстрым жестом она смахнула одну из них, стремящуюся скатиться по щеке вниз. Было видно, как девушка хотела что-то добавить, но скопившийся в горле ком, не дал ей шанса. Она быстро покинула кабинет директора, оставив его наедине с Райном.

Некоторое время Парок стоял молча опустив голову и не двигался, но сделав пару глубоких вздохов посмотрел на Райна:

- Ты свободен. - Тихо произнес Парок, отворачиваясь к окну. Он не хотел, чтобы кто-то увидел его таким разбитым…

***

Парок просидел в своем кабинете более двух часов с момента ухода Райна. Он предупредил секретаря о том, что не сможет принимать входящие звонки и явится на запланированные встречи. На душе кошки скребли, и ведь на то были причины. Слова Кайдо были правдой, все знали и винили парня в случившейся трагедии двенадцать лет назад. Парок пресекал любые попытки проявления данного утверждения. Для этого, первым шагом было усыновления Кайдо, чтобы тот не стал изгоем в академии. Этот поступок не дал стопроцентной эффективности, пусть даже никто и не называл парня убийцей прямо, но за глаза - предостаточно. Он понимал это но старался отрицать данный факт и может по этой причине прощал каждый проступок, совершенный приемным сыном.

Директор никогда не задумывался о чувствах самого парня. А ведь оказалось, что он, слыша эти мысли, живя в академии, постоянно сталкивался с приговором, вынесенный ему окружающими. Видимо поэтому Кайдо хотел убежать в карцер. Укрыться за его толстыми стенами, чтобы не чувствовать жгучей боли от клейма - “убийца”.

Блэкмайн еще некоторое время сидя смотрел в окно, была середина весны. Однако после сегодняшней глупости все казалось серым. Телефон на столе начал звонить, а он даже не шелохнулся. Так продолжалось некоторое время, пока аппарат не затих. От неприятного звонка разыгралась головная боль, затем последовал стук в дверь. Так не хотелось никого видеть, жаль нельзя перестать быть директором академии из-за своих проблем.

- Войдите. - Ответил Парок и начал поворачиваться лицом к двери. В его кабинет осторожно заглянул секретарь.

- Сэр, представители Алкир, они уже здесь! - Отчиталась пожилая женщина и отскочила от двери, когда директор словно ему снова двадцать лет перепрыгнул стол и вылетел из своего кабинета.

Пробегая по коридору, в окнах было видно, как во внутреннем дворе совершает посадку челнок с опознавательными знаками империи Алкир. Парок добавил темпа, чтобы успеть встретить представителей и вдруг заметил во дворе Кайдо, медленно идущего к месту посадки корабля.

- Да что сегодня за день?! - Нервно выпалил директор и прибавил темпу. - Что же ты задумал, сынок? - Прозвучало в голове.

Челнок совершил посадку и из него начали выходить вооруженные люди. Порядка десяти человек в тактической экипировке с разного рода вооружением. Они слаженно создали коридор перед выходом из корабля и замерли в положении “смирно”. Кайдо стоял неподалеку, так, чтобы охрана не сочла его угрозой для их начальника, ожидая его появления.

Медленно, с неким пафосом, из корабля вышел высокий человек атлетического телосложения. Его волосы были аккуратно уложены на бок, а на висках заметна легкая седина. Солнцезащитные очки идеально подходили форме лица, подчеркивая мощные скулы. Серый костюм, блестящие запонки и черные туфли, видимо он занимает высокое положение в империи Алкир.

Дипломат с улыбкой осмотрел главный корпус академии и его мимика изобразила легкое восхищение. Кайдо терпеливо ждал, когда его заметят и не решался делать резких движений. Мужчина снял очки и посмотрел на юношу, после чего достал из внутреннего кармана пиджака портативный лайдер. Сложилось впечатление, будто он сравнивал изображение с девайса с тем, кого видел перед собой. По довольной улыбке было не трудно догадаться, - он нашёл того, кого искал. Дипломат подошел к парню и протянул руку в знак приветствия.

- Меня зовут Дерек Стэйт, я представитель империи Алкир и прибыл сюда по причине казуса, произошедшего с вашим участием, молодой человек.

- Меня зовут Кайдо Блекмайнд, это я испортил ваш полигон. Я понимаю что должен понести наказание, но прошу не вовлекать целую академию в случившееся за мой проступок. - На лице Дерека возникло удивление.

- Не понимаю о каком наказании идет речь. Я прибыл по причине весьма интересных данных, полученных нами. Наша технология позволила смоделировать внешние черты того, кто нанес непоправимый ущерб полигону “3D-858”. И я вижу, что это были вы, молодой человек, ваше признание ни к чему.

Как раз к этому моменту подоспел Парок, который тяжело дыша, пытался остановить процесс переговоров. Директор склонился, упершись руками на колени и хватал воздух, чтобы восстановить дыхание.

- Меня зовут Парок Блекмайнд, я являюсь директором этой академии. Этот юноша не имеет полномочий для проведения переговоров, поэтому не слушайте его. Давайте пройдем в мой кабинет и всё там обсудим. Охрану можете оставить здесь, у нас вполне безопасно и ни у кого нет при себе оружия. Если же хотите с охранной, то вынужден предупредить - кабинет у меня не большой.

- Интересно у вас тут, - со смехом произнес Дерек Стэйт, - всё интересующее меня я уже узнал от этого парня. Но давайте пройдем в ваш кабинет и там обсудим детали. Охрану я брать не буду, она для защиты корабля, а не моей персоны. - Человек в сером костюме обернулся и сделал жест рукой, после чего вооруженные люди запрыгнули в челнок и подготовили корабль к отлету.

Парок шёл чуть впереди, рассказывая представителю Алкир о академии, одновременно не спуская взгляда с корабля, что направился в небо. Они явно не оставят его здесь одного и будут патрулировать воздушное пространство вокруг академии.

Уже перед дверью в свой кабинет, Парок обернулся к плетущемуся за ними Кайдо.

- Кайдо, подожди снаружи. - Директор пытался соблюдать деликатность.

- Нет-нет, пусть заходит, и вообще, желательно, чтобы вся троица была в полном сборе. - С улыбкой ответил Дерек, маня жестом Кайдо за собой.

- Но как вы узнали, что их было трое? - Удивился Парок.

- Исходя из данных, что мы получили, один человек занимался администрированием полигона, один извне усиливал условного противника, а один сражался внутри. Из дополнительных данных, это было два человека мужского пола и одна особь женского.

- У вас даже такая информация есть? - Удивился Парок, не зная что добавить.

Человек в сером костюме хищно улыбнулся:

- Это лишь малая часть. Наш модуль, вживленный в технологию, перехватывает в разы больше информации. Дальше аналитический отдел проводит её структурирование и, так сказать, выводит заключение.

Все зашли в кабинет директора и тот в свою очередь вежливо указал на свободные места, после чего сел сам. Но опомнившись о пожелании представителя Алкир взялся за телефон:

- Ксану и Райна в мой кабинет, срочно.

Мистер Стэйт одобрительно кивнул и продолжил:

- Что же, прежде чем начать разговор, я бы хотел задать пару уточняющих вопросов юноше. - Дерек обернулся к Кайдо. - Скажите пожалуйста, как вам наша новейшая разработка “3D-858”?

Но его вопрос возмутил Кайдо и тот с подозрением отнесся к дипломату. Парок почуял неладное и хотел отвлечь внимание на себя, но не успел.

- Извините, я вынужден сказать, что вы “специально” лжете. Говорите новейшая, даже подчеркнули это слово, а подумали диаметрально противоположно. На самом деле она давно и бесповоротно устарела. И да, что касается моего мнения, то в ней были некоторые дефекты, и с ними приходилось мириться, как администратору, так и испытуемому. - Кайдо был уверен в своей правоте и выложил все факты без тени смущения.

Директор застыл на секунду, внутри всё перевернулось вверх дном. Он обратил внимание на Дерека - однако представителю Алкир напротив очень понравился ответ парня.

- Изумительно! - Воскликнул Дерек Стэйт, одновременно оборачиваясь к Пароку, - Вынужден признать, мистер Блекмайнд, ваша академия действительно жемчужина. Ваш подход к воспитанию академистов стоит похвал. - После чего Дерек достал из кармана какой-то маленький пульт, с легкостью умещающийся на его ладонь. - Это наша секретная разработка и мне запрещено произносить ее название, и уж тем более, показывать, но! Этот прибор глушит любую телепатическую деятельность в радиусе десятка метров. А ваш парень с легкостью прочел мои мысли, несмотря на непреодолимое, как нам казалось, препятствие.

Парок не нашелся как реагировать, ведь он и вправду не слышал мыслей этого человека, ему даже в голову не пришло задаться вопросом, почему?

- Вы же сами хотели, чтобы я прошёл это испытание. - Произнес Кайдо, разглядывая прибор в руке Дерека.

- И это правда! В нашей империи, есть свои таблицы измерения псионических способностей, можете называть их рангами. Так вот, исходя из полученных результатов, ваш ранг 8-F, а это поверьте очень высоко, девушка получила ранг 10-F. Что касается третьего участника, то ему ранг не присвоен, ведь он не использовал свои способности. Нас привлекло то, с какой скоростью он производит манипуляции в реальном времени при работе с командной строкой. Поистине, гениальные навыки.

- То есть, вы прибыли не из-за ущерба, нанесенного вашему изобретению. - Вмешался Парок.

- Если вы имеете в виду, будем ли с вас требовать плату, то уверяю вас, наша империя не сколь не заинтересована в этом. Напротив, мы готовы хоть сейчас вам предоставить три единицы новейшей разработки “3D-900”. Нас интересует рекрутирование ваших академистов! У вас проходят обучение уникальные кадры. Империя Алкир желает привлечь их к сотрудничеству в соответствующих подразделениях. За это мы готовы предоставить всевозможную помощь и своего рода протекцию вашей академии. Так же сюда относится и то, что мы хотели бы обучать свои кадры у вас.

Парок внимательно выслушал каждое слово и ему сложно верилось в услышанное от представителя Алкир.

- Извините за мою грубость, но сложно поверить в сладость данного предложения, - это ведь не бесплатно, так?

- Да, это так, мистер Блекмайнд. Наша империя привыкла к заключению договоров, как на бумаге, так и путем обмена людьми. Я, как представитель буду находится у вас, дополнительно Алкир, пришлет вам несколько специалистов из разных областей. Нам же требуется ваша троица, которая собственно и привлекла наше внимание. - Раздался стук в дверь, после чего она начала медленно открываться. Ксана и Райн спросили разрешения войти и Парок ответил им согласием, молча кивнув головой. - О, а вот ещё двое наших умельцев! - С сарказмом выпалил Дерек.

- Это представитель империи Алкир, - Начал Парок, - а это - Ксана и Райн.

- Очень приятно с вами встретится, ребята, - Дерек подошёл ближе, разглядывая новоприбывших. Потом с довольным лицом обернулся к директору академии и добавил, - Мистер Блекмайнд, я не буду торопить вас с ответом. Давайте условимся, завтра, на девять часов утра, что бы вы переспали с этой мыслью. - Он обернулся к тройке “умельцев”. - Что касается вас, ребята, то, как я говорил, ваши навыки нас очень удивили. Империя Алкир хотела бы получить вас в своё распоряжение для дальнейшего использования в соответствующих областях. Не за горами очередное нападение, по крайней мере мы так думаем.

Парок опешил от услышанного и встал со своего места:

- Как это? Когда?

- Хм, а вы не знали? Исходя из данных пятидесятилетней давности, а также слов очевидцев, наше расследование привело нас к такому выводу. Вторжение происходило с нашего спутника Крин, в то время как Стелла была с обратной стороны Нейры. Скоро спутники выстроятся в такое же положение, надо быть готовыми к нападению.

- Но свидетели также утверждали про то что пришельцы все разом куда-то исчезли через неделю и никто не видел, чтобы они использовали корабли для отправки с нашей планеты на Крин. - Добавил Парок, опровергая факты предоставленные Дереком.

- Это так, но мы подозреваем, что у пришельцев нет кораблей. Их появление больше “мистического” характера. - С легкость парировал Стэйт.

- Мистического? Подождите, вы сейчас не о магии ли говорите?

- Именно о ней. - Невозмутимо ответил Дерек.

На что Парок громко рассмеялся, стирая выступившие слезы.

- Но это невозможно!!!

- Мистер Блекмайнд, не разочаровывайте меня. Прежде, чем говорить невозможно, вспомните момент из истории, когда наши предки так же отзывались о самом банальном чтении мыслей.

Парок перестал смеяться, мысли ураганом метались в голове.

- Тогда кто эти существа?

- Скорее всего “демоны”. Когда произойдет второе нападение, мы точно подтвердим или опровергнем данную теорию. А пока у меня всё, если вас не затруднит подыскать мне комнату, то я бы с удовольствие отдохнул. Переговоры с Деркель проходили в более жесткой форме и я очень устал.

- Да-да, конечно, вам будут предоставлены все необходимые удобства. - Ответил Парок и вышел вместе с представителем из кабинета.

Кайдо не мог думать об услышанном пока рядом находилась Ксана, чувство вины пожирало его изнутри. Он повернулся сказать “прости”, но не успел.

- Мне не за что тебя прощать. - Начала девушка. - В том, что погибли мои родители, твоей вины нет, это был метеорит. Тем не менее, я пока не хочу тебя видеть. Оставь меня одну, мне надо время. - Договорила Ксана и покинула кабинет, оставив Райна и Кайдо двоих.

Наступило неудобное молчание, однако Райн чувствовал проблески надежды на лучшее будущее, а не в каком то карцере по землей. Он обернулся к другу, но тот вовсе поник и поэтому решил его взбодрить:

- М-да, ситуация двоякая. С одной стороны, хорошо, что нас не посадят, но с другой стороны - мне жаль, что так получилось с Ксаной… И даже не знаю правильно ли то, что  вмешиваюсь в это. Но знай, я на твоей стороне.

- Я знаю. - Последовал тихий ответ Кайдо. - Но от этого почему-то не легче. - После этого парень тоже вышел из кабинета директора.

Райн провел друга взглядом, не зная что ответить, он никогда не видел его таким разбитым. А может на самом деле, Кайдо просто скрывал то что у него было на душе...

***

Парок Блекмайнд ожидал Дерека Стэйта в своем кабинете, с ним, естественно, были и тройка “умельцев”. Пароку очень понравилось, как представитель Алкир окрестил Райна, Ксану и Кайдо.

Практически всю ночь директор не мог сомкнуть глаз, обдумывая предложение Дерека. Но несмотря на это, энергия била ключом, ведь если сделка состоится, рост академии гарантирован. На всякий случай директор решил посоветоваться по этому поводу с ребятами, потому как они являлись ключевым моментом соглашения.

Райн сразу же согласился, видя все возможности, которые перед ним будут открыты. Кайдо же занял нейтральную позицию. После вчерашнего инцидента ничего, кроме  как наладить отношения с Ксаной, в его голову не лезло. Загвоздка была в самой девушке, утратившей доверие к директору, ее грызли подозрения об очередной махинации с фактами.

- Вы всегда говорили, что союза между сильным и слабым быть не может. Как им можно доверять? - Напирала Ксана, ставя вопрос ребром.

- У меня нет ответа на этот вопрос. Судя потому, как они себя ведут, мне кажется, нас не обманывают. - Парок пожал плечами, не в состоянии дать ответ на этот вопрос.

- То, что сюда не прибыла целая армия вооруженных, не значит, что они не прибудут завтра, либо вообще выполнят обещанное. - Не успокаивалась девушка, однако не переходя границ.

Парок реагировал сдержанно, скрестив пальцы рук.

- Они могли отобрать вас силой, но не сделали этого.

- Кайдо им шеи свернет за это. - Моментально парировала неугомонная и указала на напарника рукой.

Парень приподнял глаза и уставился на каменное выражение лица Ксаны.

- Не стоит быть настолько кровожадной, я понимаю твое негодование, я понимаю, что обманул тебя. Но сейчас под вопросом не наши взаимоотношения, а будущее академии. Я вчера пытался связаться с Деркель. Они даже не захотели со мной говорить, видимо Алкир хорошо на них надавил, поэтому вам туда дорога закрыта. К тому же, в Алкир у вас появится больше возможностей для дальнейшего роста и если их предположения верны, то вскоре произойдет очередное вторжение, нам придется не сладко.

- Если империя Алкир такая сильная, зачем им потребовались мы? - Осторожно поинтересовался Райн.

Директор перевел на него свой взгляд и ответил:

- Понимаешь, ваши способности на весьма высоком уровне. Дерек вчера объяснил нам, по их ранговой системе - вы одни из лучших в нынешнем поколении.

- Да, кстати, - Вмешался Кайдо, - Я, конечно, не против, но почему Ксана выше меня по рангу?

- Что, самолюбие заиграло? - Язвительно прокомментировала девушка.

- Ксана выше в ранге, так как имеет больше площадь влияния. Кайдо, пойми, “F”  - по их ранговой таблице уже весьма высоко. Цифровая приставка, это значение, которое символизирует площадь контроля во время тактических действий “ЗВС”. В общем, на месте вам расскажут детально.

Девушка внимательно смотрела в глаза Парока, ей было очень обидно за те манипуляции, к которым перебегал старик. Если он говорит правду, то выигрыш гарантирован обеим сторонам.

- Если вы уверены, что это не обман, то я согласна.

Аккуратный стук отвлек внимание присутствующих, дверь открылась и в нее осторожно вошёл Дерек Стэйт, поприветствовав всех. Парок встал с кресла и пожал ему руку.

- И вот пришло время огласить принятые решения, не то чтобы я спешил, но регистрация участников турнира скоро закончится.

- Какого турнира? - удивился Парок.

- Извините, видимо забыл сказать. Если ваши ребята согласны, то их сразу же предстоит регистрировать на турнир, запланированный на следующей неделе. Он проводится ежегодно для перераспределения сил в подразделениях.

- То есть вы хотите зарегистрировать Ксану, Райна и Кайдо? - Подытожил Парок оглядываясь на претендентов.

- Это зависит от вашего ответа, если вы откажетесь от договора, то я не имею права насильно их туда тащить. - Дерек сделал такое выражение лица, будто удивлен.

Парок внимательно посмотрел на ребят, а после на Дерека: - Мы согласны с вашими условиями и надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество. Дерек и Парок пожали руки, в знак заключения условий договора между академией и империей Алкир.

- Когда им отправляться? - Уточнил Парок.

- Хоть сегодня, челнок готов их доставить в нашу столицу. - Радостно ответил Дерек указывая рукой вверх.

- Мы можем добраться сами? - Ксана обратилась к Дереку.

- А вы сможете преодолеть расстояние порядке шести тысяч километров? Если да, то я не против, главное, чтобы добрались в срок.

Девушка кинула быстрый взгляд на напарника. - Мы справимся.

- Ладно, тогда я предоставлю вам средство связи. В него будет внесен один контакт, - моего брата. Он то вами и будет заниматься, когда прибудете на место.

- А я бы хотел на корабле долететь, пусть голубки вместе побудут, не хочу мешать. - Райн поднял руку, привлекая внимание.

- О-о-о-о-о, так вы пара. - Вдохновленно протянул Дерек.

- Ни какая мы не пара! - Запротестовала Ксана. - Просто мы прошли инициацию “связи”, вот он нас теперь так и называет. - Девушки не удалось скрыть смущение и на ее лице выступил румянец.

- А вид говорит об обратном, но не суть. - С улыбкой ответил Дерек. - Вы вправе добираться как вам угодно, главное условие - прибыть вовремя.

- Мы поняли. - Ответил Кайдо, ему становилось радостно от того, что он наконец то сможет увидеть и другие части мира, а то академия как-то приелась.

- Ну-с, тогда прощайтесь и в путь, я отдам команду кораблю, чтобы сел и забрал тебя Райн. Остальные, как уже оговорено, сами добираются. - Он обернулся к директору. - Мистер Блекмайнд, тогда давайте вместе свяжемся с моим руководством и известим радостную новость, а также обговорим сроки поставки “3D-900”, количество специалистов и условия обмена кадрами. Ах, ещё одно, чуть не забыл, мы же вам троим наши средства индивидуальной защиты доставили. Так что они ваши, их уже должны были отправить в соответствующие комнаты. Успехов!

После этого ребята покинули кабинет директора и направились собирать вещи. Так как Кайдо и Ксана жили в одной комнате они шли в одном направлении.

- Почему ты захотела добираться не на корабле? - Не удержался парень.

- Потому что тебе уже давно очень хотелось путешествовать. - Коротко ответила она. - Я несправедливо сорвалась на тебя, можешь считать это моим - “прости”. - На что Кайдо ничего не ответил, а лишь слегка улыбнулся, предвкушая скорые приключения.

***

Райн облаченный в специальный тактический костюм, созданный лучшими умами империи Алкир, чувствовал себя в нем очень удобно. Снаряжение прекрасно сидело и это даже без учета того, что основные характеристики можно было изменять по желанию пользователя. Цвет, карманы, шлем, казалось фантастикой, но это все можно было добавлять либо убирать. В остальных преимуществах парень ещё не успел разобраться.

Тяжеленные баулы, в которые он собрал все свои пожитки, буквально трещали по швам от количества вещей. Челнок медленно спускался с неба, готовясь к посадке, и от этого на душе становилось неспокойно, неужели это скорая ностальгия?

Кайдо и Ксана, в том же облачении, провожали его на корабль, хоть их дружба длилась всего год, но ребята чувствовали сильную привязанность друг к другу, отчего даже недолгое расставание казалось сущей пыткой.

- Ну что, увидимся через недельку? - С натянутым оптимизмом подытожил Райн

- Конечно. - Ответил Кайдо одобрительно кивая головой.

- Тогда не опаздывайте, а я займусь сбором информации по поводу турнира, чтобы лучше подготовится. Нам ведь нужна победа?

- Рассчитываем на тебя. - Ответила Ксана и обняла его.

Райн не любил долгие прощания, и тем более не хотел выказывать свою сентиментальность. Не дожидаясь полной посадки корабля парень закинул сумки, а потом запрыгнул и сам в открывшиеся двери. Его подхватили люди в униформе империи Алкир и помогли забраться в корабль. Крайний раз ребята увидели улыбку Райна, занявшего свободное место среди экипажа и корабль устремился в небо.

Они ещё некоторое время смотрели в небо, где в последний раз был челнок. Но разговоры Парока и Дерека отвлекли от тоскливых мыслей.

- Не беспокойтесь, их встретят и примут, как родных. - Успокаивал старика Дерек.

- Я понимаю, но не могу перестать переживать, они мне как дети. - Уже подойдя ближе Парок и Дерек переключились на ребят и окинули их оценивающим взглядом.

- Как вам костюмы? - С улыбкой спросил представитель Алкир.

- Очень удобные, в них комфортно и нет проблем с температурой внутри костюма. - Ответила Ксана.

- В этих костюмах вообще много функций, - начал Дерек, - Он создан из материала, самостоятельно подстраивающийся под носителя, сохраняет тепло тела при экстремально низких температурах и также защищает от повышенных температур. Прочность феноменальная, при сохранении необходимого уровня гибкости и гладкости. Кроме того, даже если его повредить, он автоматически восстанавливается. Это всё достигается путем интеграции нано частиц в волокна костюма, они-то и реагируют на энергию псиоников, там ещё много разных функций, но это лучше поспрашивайте у наших техников. - Услышав о функциях костюма, Кайдо представил себе капюшон и легкий плащ. Костюм отреагировал на желание носителя, выполнив его требование.

Ксана с презрением посмотрела на парня, лицо которого начала скрывать тень капюшона.

- А в бою это поможет? Не запутается в ногах? - Девушка выдала очередную порцию сарказм.

- А мне нравится, как в книгах про рыцарей. - Кайдо сложив руки на груди принял героическую позу, будто и не услышал язвительного замечания.

Услышав про рыцарей, Парок как будто что-то вспомнил.

- Чуть не забыл, сейчас тебе кое-что принесут. - Он мысленно отдал команду, которая устремилась в исследовательский центр. - И кстати, где ваши вещи? У вас есть еда, вода?

- Да все на месте, просто Кайдо спрятал их в портале и хранит там. - Быстро ответила Ксана, как будто ничего особенного, но Дерек загорелся от услышанного.

- Ты умеешь открывать порталы? А куда? - С фанатизмом в глазах, представитель Алкир подошел к парню, будто искал потайное место с вещами.

Кайдо немного отстранился от него и неуверенно посмотрел на директора, а потом снова на Дерека:

- Я не знаю, просто куда-то…

Дерек Стэйт вернулся к директору и провел рукой по своей прическе, будто это движение помогало ему не забывать о деталях.

- Кстати, я тоже чуть не забыл, это вам. В этот пульт внесен всего один контакт, как я уже говорил, вами будет заниматься мой брат, он немного строгий, но справедливый человек. Его зовут Стилл Стэйт, нажимаете кнопку, говорите и запись сразу же поступит ему, дальше пульт начинает работать как маяк, так что вас легко найдут. Но это так, на всякий случай.

Пока Дерек говорил с ребятами, к Пароку подошел Деймон, выполняя просьбу директора.

- Вот, как вы и просили, неужели вы его отдадите? А как же исследования? - Разочарованно протянул ученый.

Однако Парок был неумолим и молча забрал артефакт из его рук:

- Будете табличку исследовать. - После чего обернулся к ребятам. - Кайдо, подойди ко мне, я хочу отдать тебе этот меч.

Парень обернулся к директору и посмотрел на предмет, завернутый в ткань.

- Меч? - Удивился юноша, не понимая о чем речь.

- Да, ты же у нас ближний, тебе он пригодится. - Парок начал разматывать ткань и Кайдо застыл, увидев то самое оружие с инкрустированными драгоценными камнями.

- Ого! Ничего себе подарок. - Взяв его в руки, он подозрительно посмотрел на директора. - Странно, как-то легок для своего размера, это точно не муляж?

- Нет-нет, он настоящий. Пользуйся им только с головой.

- Это что за оружие такое? - Дерек с подозрение посмотрел на оружие.

- Из моей коллекции, решил подарить на прощание. - Ответил Блекмайнд.

Ксана, видя довольную улыбку Кайдо, начала ехидно комментировать его новый образ.

- Ладно, - подытожил Парок, - вам пора в путь. - С грустью в голосе произнес директор, еле сдерживая слезы.

Ксана с Кайдо переглянулись и в тот же миг ринулись к нему. Директор обнял их и тяжело вздохнул.

- Это не значит, что я вас простила, хитрый старикан! - Шепотом произнесла Ксана, и  Парока не удержал пару мелких росинок.

После всех прощаний ребята направились к выходу с академии, следуя по дороге, ведущей в город Деркель. Им конечно там будут не рады, но ничего не сделают. Девушка посмотрела на Кайдо и с возмущением произнесла:

- Ты зачем его на спину прицепил? - Указывая на меч, который торчал из-под плаща.

- Так в руках неудобно нести. - Удивленно ответил парень. - Привычка у меня такая.

- Какая еще привычка? Откуда она могла взяться? Не неси ерунды!…


ГЛАВА V. Карта Колесницы

Демон Зтилз, один из генералов богини хаоса, мчал по просторам Вселенной в поисках Абсолютного. Кринэа возжелала, чтобы Кайдо стал ее слугой, несмотря ни на что, однако сам демон, мечтал скрутить тому шею.

В давние времена, когда на троне хаоса восседал Ферос, его единственная дочь Кринэа не была столь нужна и любима. Чувствуя угрозу своему правлению, бывший властелин Хаоса изгнал ее с генералами. Поэтому они отправились восвояси на край Вселенной, где не было ничего кроме пустоты. Спустя какое то время Ферос воззвал к своей дочери о помощи, но было поздно. Пятнадцать героев, как их называли светлые фракции, остановили поступь бога Хаоса, когда тот объявил войну основам порядка. Было известно, что одним из них был Кайдо - Абсолютное существо.

Этим подонкам удалось заключить Фероса в темницу времени именно в момент его поражения. И дабы тот не смог оправится и переродится, собрали воедино все его смерти и нанесли ключевой удар. Не известно как Орден Изгнанных додумался до такого. Ферос, как Жизнь, Смерть и им подобные, - являются фундаментальными сущностями. Фундаментальные сущности - часть Вселенной, часть вечной борьбы. Их невозможно уничтожить, по крайней мере так считалось.

Когда Кринэа пришла на зов своего отца, то застала лишь окаменелость в виде статуи. Инертный, безжизненный кусок камня, не поддающийся никакому влиянию или попыткам воскрешения.

Богиня Хаоса рассвирепела и поклялась отомстить убийцам ее отца. С тех самых пор она и ее генералы искали уязвимые места врагов.

Но Орден Изгнанных был слишком силен и еще более хитер. Кайдо с другими рыцарями стойко противостояли множеству угроз и попыткам их уничтожить. Поэтому молодая богиня Хаоса таила к ним ужасающую ненависть, но не решалась объявлять войну.

До недавних пор все изменилось. Новость о том, что Абсолютный сошел с ума и перебил своих товарищей, молниеносно разнеслась по Вселенной.

Началась настоящая охота, в которой за голову Кайдо была объявлена баснословная цена. Естественно, ни о каких деньгах речи не шло, обещанным вознаграждением были - силы и влияние.

По Вселенной прокатилась волна скоропостижных смертей. Все, кто кидал вызов Кайдо, взамен обретали вечный покой. Сила Абсолютного была непостижима и в скором времени его оставили в покое, проклиная за глаза.

Однако, позже проклятый герой куда то исчез и о нем долго не было слухов. Затишье длилось до появления изгнанника по имени Эриолх. Бывший рыцарь Смерти обладал ценной информацией о Проклятом герое.

Он быстро обрел лояльности богини Хаоса, предоставив информацию о местоположении Кайдо и, что более важно, о его уязвимости. Эриолх рассказал о невиданной слабости Абсолютного, которая состоит в возможности его подчинения. Ох и проныра был этот Эриолх! Как же он выводил из себя Зтилза!

Кринэа запретила генералам и пальцем тронуть Эриолха. И тот, чувствуя покровительство и защиту богини, - обнаглел окончательно. За короткий промежуток времени, Эриолх стал, своего рода, советником повелительницы.

От ревности Зтилз выдохнул жар и посмотрел на ближайшую планету низших существ. Демон возжелал уничтожить жалкий мирок, из-за кипящей в нем злобы, и направился к нему.

***

Ксана и Кайдо в первый же день своего путешествия добрались в город-государство Деркель. Путь составлял порядка девяти сотен километров, однако для ребят дорога заняла около четырех часов. С помощью воздушного диска, созданного Кайдо, это не составило большого труда.

Огромный город с высокими каменными стенами, превосходящий академию по размерам, раз в десять, повергнул в восторг и трепет. Деркель казался неприступной цитаделью, внутри которой красовались высокие, достающие до небес, здания.

Ребята стояли в длинной очереди людей, стремившихся войти в его стены. Главные ворота, через которые проходила толпа, были такими же внушительными как и остальные достопримечательности. Возле входа располагалось больше двух десятков вооруженных людей. Стражи осуществляли досмотр и паспортный контроль желающих попасть в город.

- Деркель имеет дипломатические отношения со всеми государствами Нейры. Подписаны соглашения о заключении союзов и обмене ресурсами, куда также входит и кадрами. - Без устали рассказывала Ксана, от чего Кайдо был восхищен познаниями девушки.

-А почему Алкир называется империей? - Спросил юноша не отрывая глаз от высоких стен.

Ксана закатила глаза от разочарования в недалекости своего напарника.

- Вот если бы кто то меньше времени проводил в карцере, то знал бы это. Империя Алкир стала такой, потому что в ее состав входят более десятка городов. Технологический, военный и экономический прогрессы позволяют расширятся империи - путем присоединения новых городов-государств, либо возведением новых.

- Ух ты! А откуда они взяли такое название? - Кайдо продолжал восторженно задавать глупые вопросы.

- Так называется их столица. Не в зависимости, это город-государство, либо могущественная империя - название берется от столицы.

- А как Алкир добился таких высот в сравнении с Деркель?

- Там живет аристократия. Еще до первого нашествия, - Алкир был городом где жили люди голубых кровей. - Ответила девушка изображая такой вид, будто это само собой разумеющееся.

- Но ведь дедушка говорил, что было равноправие, ресурсы были поделены поровну. - Озадаченно произнес юноша, поглядывая на продвижение толпы.

- Да, оно в принципе и так, но алкировцы изначально были чуть состоятельней, из-за сокровищ их родов, которые сохранялись множество веков.

- Понятно, тоесть в коем то веке - равенство было фикцией… - Расстроился Кайдо.

Но Ксана отвлеклась на впереди стоящих, которых охрана не хотела пускать в город.

- Сэр, судя по вашему отпечатку ДНК, вам не позволено посещать Деркель. Соглашение между нашими городами расторгнуто. Пожалуйста, покиньте очередь. Следующий! - Охранник начал досмотр следующего человека.

- Интересно с какого он города? - Озабоченно произнесла Ксана, всматриваясь в лицо парня.

- Так между нашими городами разорваны соглашения, не помнишь разве? - С улыбкой ответил Кайдо.

- А он что с нашего города? - Девушка уставилась на проходящего мимо.

- Да. Я слышу его мысли. Видимо он недавно выпустился и отправился сюда, а после того как Алкир посетил Деркель, соглашение аннулировали. Ничего страшного, вернется в академию и приятно удивится, что отправится в Алкир. - Хихикнул Кайдо.

- Так и что здесь смешного??? - Глаза Ксаны сузились от злобы. - Нас ведь тоже не пустят!

Но Кайдо лишь продолжал улыбаться отрицательно кивая головой:

- Я сделал нас невидимыми для окружающих. Как бы незаметными вовсе.

Мимика Ксаны в мгновение поменяла несколько масок, от удивления до гнева.

- То есть, выходит, мы могли не стоять здесь, два часа в очереди?! - Ее кулаки сжались и казалось будто кто-то вот-вот попадет под горячую руку.

- Выходит, что так. - Неловко подытожил парень.

На что Ксана лишь молча обернулась в сторону входа и ели сдерживая сетование вошла в Деркель. А ведь действительно, ни сканеры, ни люди, никто ее не заметил. Ее догнал Кайдо и начал извинятся.

- Прости, но все это время ты так рассказывала про город, про устрой… с таким восторгом, я заслушался и не хотел перебивать.

Ксана застыла и напряженно выдохнула, будто пыталась взять себя в руки:

- Это все рассказывали на занятиях!!! - И пошла дальше.

Кайдо простовато почесал затылок и ненароком коснулся рукояти меча. В миг перед его глазами пронеслось множество изображений… из памяти? Он не смог понять, что это было. Кино в ускоренной съемке не отложилось в его сознании. Плюнув на это, он побежал догонять напарницу.

Каких только красот и диковин не видели ребята в этом городе. Улицы были забиты людьми, от чего было трудновато пробиваться сквозь столпотворение. Не смотря на это - они разинув рты ели контролировали глаза, ведь те не смотря на усилия все равно разбегались в разные стороны. Высокие здания, монументы, парки, лабиринты из улочек - это все было для них новым.

Казалось, что архитектура застыла на стыке двух эпох, впрочем, как и сами люди. Высокие стеклянные многоэтажки смешивались с каменными домиками, крыши которых покрыты глиняной черепицей, поросшей мхом. Одежды людей были вперемешку между современными костюмами и комбинезонами до средневековых обносков в виде поношенных рубах, штанов и накидок с капюшонами. Такое переплетение эпох, как понял Кайдо, тоже являлось последствием фиктивного равноправия, давшего трещину после вторжения инопланетян.

Вечер незаметно спустился на город и начало холодать. Ребята остановились в одном из парков для перекуса. Хоть еда была и холодной, однако на голодный желудок заходила на ура. Поэтому, после небольшого перерыва, Ксана указала на важности поиска места для ночлега.

- Так ведь дедушка нам палатку выдал. - С ухмылкой ответил Кайдо.

- И что? Мы будем в парке палатку раскладывать или в одной из тесных улочек? - Возмутилась напарница представляя себе этот ужас.

- Твоя правда, тогда я снимаю с нас невидимость и поспрашиваем у людей, где могут остановиться два путника.

На том и согласившись, ребята начали спрашивать у прохожих, где можно устроиться на ночлег. Но, видимо, костюмы Алкира не предрасполагали людей помочь им. Горожане старались их обходить и не вступать в разговоры. Очевидно, все от того, что последний визит Дерека Стэйта закончился плохими последствиями для города.

- Что же такого Дерек им сказал? - Удивился Кайдо.

- Даже не могу представить, это же политика. - Девушка пожала плечами. - Видимо какие-то из условий союз изменились и повлекли за собой такие последствия.

Ребята дошли до плохо освещаемой части парка и не спеша продвигались вперед. Людей становилось все меньше, и в итоге Кайдо с Ксаной остались лишь вдвоем.

- Как то здесь жутковато. - Тихо произнесла девушка, как будто пыталась себя не обнаружить

- С одной стороны то так, но с другой - что нам будет?.. - Не успел договорить парень, как из тени послышался чей то голос.

- Молодые люди, вы случайно не заплутали? - Из тени дерева вышел человек, облаченный в темные одежды. Разглядеть удавалось только мешковатую накидку.

- Нет, а вы? - Ответил парень, явно намекая на то, что в такое время стоять под деревом, как минимум, странное поведение.

- Я здесь отдыхаю, ночью в этой части парка крайне редко можно встретить кого то, а я люблю тишину. Уже издалека я расслышал о том, что вы ищите место для ночлега. Такое есть на примете неподалеку, но увы не бесплатно.

- И что это за место? - Вмешалась Ксана.

- “Пьяный кабан”, это таверна, что находится немного дальше, проследуйте по этой дороге и вы увидите озеро, перед ним сверните налево и идите постоянно прямо, никуда не сворачивая - вы упретесь в него. - Доброжелательно ответил незнакомец.

- “Пьяный кабан”?? Вы серьезно? Кто же захочет идти ночевать в такое место? - Удивился Кайдо.

- Да, вынужден признать, название весьма колоритное, но уверяю вас - там безопасно и весьма недурно готовят. - Ответил незнакомец.

- Не интересно, спа… - Начала говорить Ксана, но вмешался напарник.

- А чем там угощают? - Глаза Кайдо загорелись от упоминания съестного.

- Тебе бы только поесть! - Нет спасибо, мы откажемся. - Подытожила девушка и схватив Кайдо за руку повела за собой.

- Кайдо, пойми, нельзя верить вот таким вот подозрительным типам. Ишь ты какой “... но уверяю вас - там безопасно…” - Перекрикривляла незнакомца девушка, - Да какой идиот вообще поверит в то, что у такого заведения не дурная слава?!

- Я не идиот! - Пробурчал Кайдо. Ксана тяжело вздохнула и посмотрела на парня и он продолжил свою мысль - Ладно, скажу иначе, в его словах не было лжи!

- Ты уверен? - Обреченно спросила девушка.

- Да, я читал его мысли и эмоции, ничего подобного и тени сомнения не было.

Ксана некоторое время молча смотрела на Кайдо, покусывая нижнюю губу, будто бы оценивая шансы. А ведь действительно, она тоже не почувствовала лжи, но вот только женская интуиция подсказывала про обман, как такое может быть?

- Ладно, давай заглянем туда. Но если мне там не понравится - мы сразу же уйдем, по рукам?

- По рукам! - Радостно ответил Кайдо, предвкушая разные вкусности.

***

Незнакомец не обманывал, когда говорил о том, как добраться до таверны. Действительно, ребята руководствуясь маршрутом дошли до заведения со смешным названием “Пьяный кабан”. Таверна выглядела весьма захудалой по сравнению с рядом стоящими зданиями в этом переулке. Хотя, стоит отметить, что все дома на этой улочке были весьма избиты временем.

Таверна представляла из себя двухэтажное каменное здание, с той же черепицей, что и другие. Средневековый стиль, как некстати, отвечал названию заведения, в котором из окон доносилось тусклое свечение. Казалось будто внутри использовали обычные масляные лампы, вместо электрических. На улице и при входе не было ни души. Однако, постоянный шорох, доносившийся из закоулков и игра теней, создавали ощущение, будто кто-то следовал за ними.

- Ой, не нравится мне это! - Тихим тоном произнесла Ксана. Ее предчувствие беды стучалось изнутри, оповещая о неладном.

- Да не переживай ты так, - Успокаивал Кайдо, - Да что тут может произойти?

- Действительно, а что может произойти с двумя подростками в городе, которого они не знают и в который проникли незаконно?.. - Ксана затихла, будто прислушивалась, а после продолжила дальше. - На плохо освещенной улице возле борделя с названием, которое обычно подбирают для мест, где скапливаются преступники и еще невесть что. - Протараторила она.

- Во первых, не бордель - а таверна, во вторых - название “Пьяный кабан”, как по мне, не означает преступность, а в третьих - ну ты и зануда!

Ксана опешила от такого оскорбления и в ней вспыхнула ярость:

- А ну иди сюда и скажи мне это в лицо. - Но ей пришлось бежать за парнем, который дал деру, буквально врываясь в таверну. Когда девушка вбежала в открытую дверь и догнала Кайдо, то перед ее глазами встала та самая картина, которую она представляла.

Перекошенные физиономии завсегдателей уставились на ребят и выглядели, как минимум, не дружелюбно. Полумрак не позволял разглядеть количество столов, за которыми сидели другие гости таверны. Однако, если кинуть на вскидку, то их было - не менее десятка. Все столики были заняты и за ними располагалось от двух до четырех человек. Удушающий спиртовый запах, вперемешку с явным несоблюдением примитивных правил гигиены тамошних, начал вызывать рвотные позывы.

Ксана в тот же миг мысленно отдала команду костюму, чтобы прикрыть органы дыхания каким то фильтром и это сработало. Два быстрых вдоха очищенного воздуха привели девушку в чувства. Касательно Кайдо, он будто и не заметил окружающей обстановки и взяв ее за руку, лишь энергично зашагал к барной стойке. Барменом оказался тучный усатый мужчина, издающий хриплые звуки при выдохе, слышные с порога. Все разговоры прекратились, завсегдатаи внимательно смотрели на новоприбывших, будто оценивали их.

- Нам бы две комнаты для ночлега. - Спокойно начал Кайдо. - И поесть бы чего, судя по названию, вы сможете приготовить свининку! - И его физиономия расплылась в довольной улыбке.

Бармен внимательно смотрел на парня, не говоря ни слова, один его глаз был нормальным, а вот второй - больше напоминал красную точку на дне колодца.

- Киборг! - Подумала Ксана и слегка дернула напарника за руку, но тот не реагировал, дальше рассказывая о своих пожеланиях хозяину трактира.

- … стакан какой то газировки для моей напарницы и чего то покрепче для меня. Вы успели записать? - Улыбка Кайдо видимо не произвела нужного эффекта, бармен все так же молча смотрел на него. - У нас есть деньги, мы можем заплатить, если в этом загвоздка. - Добавил парень, на что бармен уперся обеими руками на стойку и та издала характерный скрип.

- Ты можешь положить все свои деньги на этот стол и валить отсюда, а девка пускай остается, мы предоставим ей крышу над головой, а вот на счёт сна - не обещаю. - Хозяин таверны начал тянуть свою лапу к лицу девушки. Однако Кайдо схватил его за запястье и притянул к себе с такой силой, что то лег на стойку, и та затрещала.

- Я не понял тонкости вашего юмора, сэр. Но если вы извинитесь и предоставите нам вышеупомянутое бесплатно, я вас прощу за эту грубость. - Голос звучал спокойно, однако угрозы в нем было предостаточно.

Ксана почувствовала эмоции Кайдо, обычно они были ели заметны, так, словно он силой их запирает в себе. Сейчас она чувствовала его гнев так остро и реально, что даже стало немного страшно.

Один из посетителей медленно встал, его примеру последовало еще с десяток человек, которые начали медленно, шаг за шагом, идти к ним. Ксана снова пару раз отдернула Кайдо, но было уже поздно. Тот, что был покрупнее из этой своры, снял свой капюшон и Ксана увидела, что его лицо наполовину сделано из железа. Киборг подошел к парню и положил свою тяжеленную металлическую клешню на его плечо. Конечность киборга щелкнула на уровне глаз Кайдо, как бы намекая на то, чтобы он отпустил бармена.

- Делай как он говорит, малой, а то жизнь ведь одна. - Хриплый голос киборга, с клешней вместо левой руки, басом прокатился по помещению, от чего другие посетители начали весело хихикать. Кайдо отпустил бармена и тот вернулся на свое место, аккуратно потирая запястье за которое секунду назад его крепко держали.

- Ксана, ты не помнишь, Райну вместился ящик инструментов, или он отдал их мне? - Не оборачиваясь поинтересовался напарник

Хихиканье прекратилось, да и саму девушку данный вопрос поставил в ступор.

- При чем тут инструменты? Я не знаю! - Но потом она вспомнила, что был такой разговор и Райн действительно попросил Кайдо спрятать их к себе в портал, потому что не было места в сумках. - Да, они у тебя, кажется, но при чем тут это? - Не успела девушка договорить, как Кайдо положил свою руку на клешню киборга и прижал к своему плечу.

Немного подав корпус вперед, свободная рука сформировала сферу, которая устремилась в живот противника. От столкновения со сгустком чистой энергии киборга откинуло назад в толпу ротозеев.

Клешня, которая так и сталась прижата к плечу Кайдо начала издавать искры от повреждения контактов. Парень медленно обернулся к толпе и легким движение снизу вверх докинул клешню до ближайшего посетителя. Он рассчитывал, что это остановит волну неприязни, но ошибся. Один из мужчин достал оружие и направил на парня. Его примеру последовали все присутствующие. По меньшей мере, восемь единиц огнестрела и пара лазерных или плазменных пистолетов были нацелены на него. Кайдо, видя накал обстановки, сформировал незримые нити для прогноза действий.

- И что дальше? - Сказал бармен, тоже нацелившись в голову Кайдо.

- А дальше всем спать! - Вмешалась Ксана и все будто один рухнули на землю. Она схватила Кайдо и с укором посмотрела ему в глаза. - Пошли отсюда! Любитель приключений нашелся!

- Стой-стой. - Начал упираться Кайдо.

- Тебе мало что ли? - Злобно проворчала напарница.

Но парень не ответил, вместо этого покопавшись в портале, достал из него ящик стареньких инструментов и швырнул поближе к тому киборгу, что лишился своего апгрейда.

- Теперь все, пошли. - Ксана приложила руку ко лбу, пряча глаза от стыда и они вышли на улицу.

***

По началу Зтилз хотел, как Апокалипсис, спуститься на головы жалких смертных и уже вот-вот он это сделал бы… Однако, в середине все затрепетало, из-за ощущений сил, принадлежавших тому, кого он так долго искал. Изменив восприятие энергий, демон заметил в одном из городов смертных множество пронизывающих яство - нитей.

Внезапное обрушение отменялось, сейчас демон стремительно приближался к своей цели и не хотел ни с кем делится. Ведь если он приведет Кайдо к богине, то станет ее единственным любимчиком.

- Доверилась, как дура! - Сетовала Ксана, идя чуть впереди Кайдо.

- Да все ведь обошлось, чего ты? - Ребятам пришлось покинуть Деркель и сейчас они ускоренным шагом отдалялись от него все дальше и дальше.

- Обошлось? - Ксана обернулась. - Ты называешь это обошлось? Да нас чуть не убили!

- Нет, ты что. Я все держал под контролем, если бы ты не вмешалась, мы бы остались целы, это точно говорю. - Уверенно ответил напарник припоминая план действий.

- И как это понимать? На нас направили оружие! - Девушка не понимала зачем отвечает на подобные тезисы, ведь это был бессмысленный диалог.

- Да, но у меня есть одна способность, позволяющая анализировать окружающую обстановку и предугадывать или предполагать… в общем, знаю наперед, что произойдет. - Парень запнулся увидев удивление девушки и продолжил. - Накладываю щит на тебя, остальные расстреливаю бармена, потому что он стоял позади меня, а я в это время ухожу в портал...

Ксана абсолютно не слушала Кайдо на ее лице застыло удивление, от увиденного:

- Почему он светится?

- Кто? - Обернулся Кайдо.

- Да твой меч, дубина! - Вскипела девушка.

Кайдо, не понимая что происходит, взял меч за рукоять и достал из-за спины. Снова непонятные картины хлынули в само сознание, на этот раз их удалось распознать. Оружие выпало из рук парня и он отстранился на пару шагов назад.

- Что с тобой? - Ксана разволновалась не на шутку, видя испуг на лице парня.

Кайдо судорожно оборачивался в разные стороны, будто искал кого то, его лицо обратилось в небо. Он быстро поднял меч с земли, сразу же закинув его за спину и подхватил Ксану на руки. Под его ногами образовался воздушный диск и они начали улетать с того места где стояли.

- Что ты делаешь? Отпусти меня! - Ксана пыталась сопротивляться, однако перестала, когда заметила, как по всей округе начал разливаться свет. Она подняла голову и увидела в небе мчавшуюся огненную колесницу.

- Что это?.. - С каждым новым событием ее сознанию становилось труднее понять происходящее.

- Враг! Очень сильный! Мне с ним не совладать. - И после этих слов раздался взрыв.

Кайдо быстро сориентировался, выпустив девушку с рук, он создал еще один воздушный диск который подхватил ее и аккуратно опустил на ноги. В то же время сам парень приложил максимум усилий, чтобы разогнать как можно больше воздуха, создавая вакуумный щит перед собой.

После взрыва последовала высокая огненная волна. Пламя ударилось о созданый Кайдо щит, и облизываясь, обошло их стороной. Температура в округе поднялась, поэтому Ксане пришлось второй раз за вечер защищать органы дыхания, чтобы не получить ожоги дыхательных путей.

Девушка почувствовала боль в правой руке и сначала подумала будто огонь перебросился на нее, однако застыла, увидев тот самый круг с символом “VII”. Все в точности как во сне - символ пульсировал красным пламенем, отчего Ксана схватилась за руку и закричала от боли.

Кайдо обернулся, услышав крик напарницы, он заметил как та упала на землю и держится за правую руку. Не успев произнести и слова, внезапно сквозь его щиты пробилась лапа чудовища.

Огненная гиена схватила парня за шею, крепко сжав за горло. Костюм начал подавать сигналы в сознание:

- Внимание! Внимание! Температурный барьер нарушен! Требуется восстановление! Пожалуйста, покиньте зону повышенных температур! - Разработка Алкир обращалась к Кайдо, пытаясь уберечь от опасности, но увы, было не до этого. Парень мысленно повысил количество псионической энергии, которую жертвовал для костюма.

- Внимание! Потенциальный запас прочности повышен на шестьдесят процентов, при таких температурах защита выдержит не более шести минут. Спасибо что вы с нами! - И вам спасибо подумал парень, понимая, - дело пахнет жареным цыпленком.

Ксана еще некоторое время чувствовала боль в правой руке, но ее костюм тоже занялся лечением хозяйки, производя впрыск обезболивающего.

- Здравствуй, Кайдо. - Послышался утробный голос огненного монстра.

- И тебе не хворать. - С натугой ответил парень. - Извини, но похоже наше знакомство одностороннее, ты кто вообще? - Каждое слово давалось с трудом, но парню, вцепившемуся в руку монстра, требовалось тянуть время. Монстр засмеялся и вместе с его смехом пропало пламя, осталась лишь рогатая сущность с обезображенным лицом и огненными глазами. Он продолжал держать Кайдо за горло.

- Меня зовут Зтилз! Я высший архидемон седьмого круга, несу службу генерала у богини хаоса Кринэа.

Парень прослушал половину, потому что был обескуражен чертами внешности врага.

- О, это прекрасно, а зачем пришел? Может чего подсказать? Тут поблизости хорошее заведение есть, как раз под стать таким как ты.

Ксана не понимала что происходит, видимо обезболивающее действовало чересчур сильно, поэтому понемногу девушка начала снижать его количество.

- Нет, увы, я пришел не по этому. Мне требуешься ты! - Демон утробно засмеялся, чувствуя слабость противника.

Кайдо сосредоточился на процессе и сводка не заставила себя ждать. Система костюма оповестила:

- Инвазия паразита завершена!

- Системы в полной боевой готовности!

- Доступ администратора открыт!

- Ваша привилегия активирована!

- Дополнительные функции активированы! - Прекрасно, подумал юноша и обратился к демону.

- И я вынужден сказать - увы! - В тот же миг, свободной рукой Кайдо схватил рукоять меча, что покоился за его спиной.

Демон понял, что последует атака и швырнул парня о землю, но тот провалился в портал и возник рядом с напарницей. Система костюма сообщила еще несколько уведомлений:

- Паразит будет задействован через двадцать пять минут.

- Системы защиты укреплены на четыреста процентов.

- Термальная защита повышена на шестьсот процентов. Внимание! Критическая перегрузка! Носитель может погибнуть!

- Физиологические данные повышены на двести процентов от базовых. Внимание! Критическая перегрузка! Носитель может погибнуть! - Кайдо посмотрел на Ксану.

- Можешь сражаться? - Девушка изо всех сил старалась прийти в себя, но головокружение не позволяло толком встать на ноги. - Отключи обезболивающее, иначе оба погибнем, мне надо полчаса, помоги мне своими щитами и мы победим! - Ксана толком не могла ответить, но прекрасно понимала его, поэтому кивнула головой в знак согласия.

- Что ты там бормочешь? Абсолютный, видать, не так уж могущественен как говорят! - Огрызнулся Зтилз и ринулся на Кайдо. Но уже через пару шагов угодил в созданный парнем портал и выпал на высоте птичьего полета. - Что за фокусы? Думаешь я не могу так же? - Демон хотел телепортироваться к подросткам, но заметил как добыча сама приближается к нему. - Это другое дело, сражаться я люблю! - Демон завопил на всю округу жутким ревом.

Кайдо несся на воздушном диске к демону и тот выпустил в него несколько огненных сфер, однако те тут же были блокированы силами Ксаны. Демон увидел девушку в стороне, зависшую в воздухе и его жуткий оскал изобразил гнев. Огненные крылья несли демона по воздуху с невероятной скоростью. В его правой руке сформировался клинок, готовясь разрубить девушку, тем не менее уже на дистанции атаки, при замахе клинком, на ее месте появился Кайдо, мгновенно заблокировавший атаку. Парень извернулся как змей, пропуская огненный клинок по скользящей, при этом придвинулся к врагу ближе коснувшись ладонью к его животу. Зтилз почувствовал касание и на первых секундах хотел засмеяться, но последовал мощный удар, уносящий демона в воздухе на пару десятков метров назад.

Зтилз пытался выровняться, как вдруг Кайдо очутился рядом, нанеся ему удар ногой в челюсть. Удар был такой силы, что несмотря на взмахи адских крыльев, его несло вниз к земле. Очередная атака последовала из под низу в район лопаток.

Кайдо использовал инерцию и порталы для изменения траектории удара, это помогало избежать потери силы атаки. Однако при этих махинациях ему не удавалось использовать оружие. Полуторный меч был слишком большим и неудобным в воздушных боях.

Зтилз понял, что его уязвимость в использовании порталов не позволяет атаковать как полагается. Демон за рекордное время повысил температуру воздуха вокруг себя, дабы избежать неприятного ближнего боя.

Парень отреагировал, избегая зоны повышенных температур вокруг демона. Система костюма при этом отчаянно ныла о том что нахождение в этой зоне равносильно смерти. Архидемон перешел на дальние атаки, используя множество огненных шаров. Часть блокировалась за счет щитов, попутно возобновляемых Ксаной. От части удавалось увернутся, однако большая их доля достигала своей цели. По этой причине Кайдо начал открывать множественные порталы, поглощая огненные шары и перенаправляя их обратно в демона.

Долго в таком темпе сражаться не было возможности. Обращаясь к напарнице посредством мыслей, Кайдо снова ринулся в ближний бой. Зтилз обрадовался скорой гибели соперника, однако заблокированный в последний миг удар, стер улыбку с обезображенной морды. Напарница понизила температуру вокруг Кайдо до рекордных показателей, от чего парня окутала белая дымка.

- Как же она меня достала! - Прошипел демон.

- Я не дам к ней приблизится. - Спокойно ответил Кайдо и исчез в портале.

Возникнув позади демона, юноша успел увернуться от атаки наотмашь и нанести колющий выпад в живот противника. Зтилз будто не почувствовал этого и пнул того ногой, откинув Кайдо на пару добрых сотен метров. Быстро взяв контроль над полетом, парень сплюнул кровь.

Костюм все чаще начал говорить о перегрузке и смертельной опасности для носителя, однако Кайдо и не собирался останавливаться. Набрав ускорения он телепортировался, снова ускорение и телепорт, завершая комбинацию порталом. Но Зтилз раскусил тактику, которой придерживается юноша, так как знал откуда он вынырнет. В следующий миг, демон буквально обхватил его обеими руками, зажав в тиски.

Кайдо почувствовал невыносимую боль в каждой клеточке своего организма, однако не мог издать даже малейшего звука. Защитный костюм засыпал обессилевшее сознание множеством критических сообщений, последним из которых было:

- Внимание! Критическая перегрузка! Перегрузка 15G! Смертельная опасность для носителя!

- Последние сообщение было лишним. -  Успел подумать юноша, ведь демон вместе с ним летел прямиком вниз. Смертельные объятья и вращение напоминало танец соколов.

Ксана устремилась за ними, попутно используя все возможные усиление и барьеры, чтобы хоть как то снизить ущерб для организма напарника. Надежда таяла так же быстро, как и количество метров, что оставалось до поверхности земли. Сознание судорожно пыталось найти хоть какой то выход. На секунду жизнь пронеслась перед глазами, - это были последние ощущения Кайдо перед неизбежным.

Возникшая идея оживила надежду спасти жизнь Кайдо и девушка приложила максимум усилий, тратя последнюю энергию, для того чтобы сделать воздух непригодным для дыхания. Изменяя молекулярную структуру, ей удалось добится густой, практически желеобразной среды. Если вдаваться в подробности, то ей пришлось в максимально сжатые сроки повысить влажность воздуха до состояния тумана. Выбрав подходящее состояние воды девушка воссоздала нужные условия.

Получился не настолько высокий коэффициент сгущения как хотелось, однако падение Кайдо, зажатого в тисках Зтилза, замедлилось. Столкновение было ослабленным, при этом грохот и гул в земной поверхности достигнул высоких стен города Деркель.

Странно, что стража города не отреагировала на огненный шторм демона, однако после такого удара о землю, “муравейник” был явно потревожен.

На некоторое время сознание отключилось и перед глазами повисла тьма. Девушка почувствовала, как больно ее напарнику. Как бы не хотелось, Ксане пришлось вернуть Кайдо в сознание.

- Внимание! Критическая опасность! Множественные разрывы внутренних органов!

- Внимание! Критическая опасность! Множественные переломы!

- Начата процедура регенерации! Ошибка! Ошибка! У носителя не достаточно псионической энергии!

- Предположительное время регенерации при теперешнем уровне энергии - свыше двухсот часов!

- Предположительное время жизни, при текущем состоянии - три минуты пятнадцать секунд! Обратитесь в медицинскую службу!

- Пациент скорее жив, чем мертв, - подумал Кайдо, - Но это ненадолго. - От столь серьезных повреждений, казалось, будто тело вот-вот испустит дух. Боль была невыносимой, поэтому ему пришлось приложить усилий, чтобы игнорировать нытье нервных окончаний.

Демон торжественно стоял над Кайдо, видя его состояние, клыкастая ухмылка стала еще шире. Он перевел свои красные глаза на Ксану, которая от бессилия не могла подняться с колен. Хоть ей и удалось спасти напарника от неминуемой гибели, но все же ее старания дали ему всего пару минут.

- С тобой чуть позже покончу! - Захрипел демон и снова уставился на парня. - А ты не так уж и силен, как мне рассказывали. Наш общий знакомый, - Эриолх, говорил что ты непревзойденен в ближнем бою, да так убедительно, что я даже поверил. Оказалось, что это всего лишь дешевый треп. - Демон перевел взгляд на меч, лежавший чуть поодаль, а после на свою рану.

- Это оружие предназначено для убийства богов. Любая, даже мельчайшая царапина, вызывает необратимые последствия в виде смерти. Однако для демонов оно не так страшно. Ранить конечно можно, но вот что бы убить, надо знать слабость каждого отдельного исчадия Ада. - Зтилз сделал паузу и его глаза сузились. - Что то я разболтался, убью тебя и, если хочешь, могу что то Эриолху передать. - Рука демона занесла огненный клинок над головой юноши.

Кайдо закрыл глаза и готовился умереть, как вдруг в сознании начали всплывать системные сообщения от костюма:

- Внимание! Процесс регенерации запущен! Время процедуры займет - десять минут!

- Внимание! Превышение лимита емкости носителя! Перенаправления излишка энергии в костюм!

- Внимание! Костюм полностью заряжен! Время полного восстановления носителя - пять минут одиннадцать секунд!

- Внимание! Переизбыток входящей энергии! Куда девать?...... - Кайдо на секунду посмеялся над этим монологом.

- Постой, - обратился он к демону, - и тот послушно остановился, - Я вот понять не могу, о ком ты. Кто такой Эриолх?

- Так ты его не знаешь? - Демон улыбнулся.

- Я вообще не понимаю о чем ты, до сегодняшней встречи я даже не представлял, что существуют демоны. И уж тем более, не разобрал ни чего из того, что ты мне сказал. - Демон начал ухохатываться от слов Кайдо.

- Ты не помнишь! Так вот в чем твоя беда! У меня есть пару минут рассказать тебе, но не проси большего. - Пока Зтилз формировал мысли, чтобы изложить юноше всю соль его существования, Кайдо начал перенаправлять излишнюю входящую энергию  Ксане.

- Что это? - Мысленно обратилась девушка.

- Паразит начал действовать, я потяну время, а ты подготовся. Плана нет, будем импровизировать.

- Я поняла, можешь на меня рассчитывать.

- Эй, ты меня слышишь? -Захрипел демон, - Не говори что помер!

- Да тут я, - Кайдо показательно сплюнул кровь, - А если бы и помер, сколько бы ты ждал от меня ответа? - Демон засмеялся утробным хлюпаньем и тоже сплюнул вязкую жижу.

- Похоже ты меня все таки немного задел, но это не важно. Внимай мне, Абсолютный, ибо это последнее, что ты услышишь перед последними мгновениями свободы....


ГЛАВА VI. Карта Дьявола

Стилл Стэйт, один из главных инструкторов по вопросам воспитания и тренировки спецподразделений псиоников, сидел в своем кабинете и перечитывал последние сводки событий. На его счету недюжинные заслуги за подготовку лучших из лучших бойцов, потому как этот человек помогал раскрыться тому, что называют “потенциал пси”. Методы, которые он использовал, были весьма спорны, но эффективность никто не отрицал. Его жизненный опыт начинался с трущоб, когда наступил переломный момент в изменениях структуры и строя самого понятия “мир”. Тридцать лет назад, за долго до того как Алкир стал империей, на отшибах города хозяйничали голод и разруха. Аристократия начала безжалостно высасывать все соки из простого люда, аргументируя это тем, что общая опасность, в связи с истреблением жизни на планете, требует решительных мер.

В юношеские годы, он не раз сталкивался с такими вещами как грабеж и убийство. Но это лишь послужило закалкой для, и без того крепкого, парня. Терять было нечего, его родители погибли вследствии разбоя, когда мальчику было восемь.

Чтобы выжить, он подался в группировку, промышлявшую кражами и попрошайничеством. Позже, его банда начала заниматься той же деятельностью, что стала причиной гибели его родителей. Он долго боролся с самим собой, с одной стороны, была память о родителях, с другой стороны -  жизнь, в которой доводилось калечить жизни других людей. Инстинкты конкурировали с его принципами и наступила точка кипения, вот тогда то Стилл и решил изменить уличной жизни.

В пятнадцать лет он поступил на военную службу и стал самым молодым кадетом в своей академии. Там он быстро встал на ноги, его упорство, хладнокровие и отсутствие жалости к себе и окружающим - сделало из парня лучшего в своем поколении.

Чуть позже Стилл встретил Дерека, сорванца с той же историей что и у него. Они быстро подружились, а позже начали называть друг друга братьями, хоть и были кардинально противоположными. После окончания академии, Дерек подался во внутреннии службы, которые не очень нравились Стиллу ввиду используемых методов. А сам Стилл и дальше остался на том же месте, однако уже не в роли кадета, а инструктора, пока и вовсе не был назначен Главным инструктором корпуса “F”.

Стилл и Дерек отказались от своих старых фамилий в знак того, что не хотят помнить свое темное прошлое. Избрав себе общую - Стэйт, они официально закрепили свои братские узы, пусть даже не кровные.

Стилл сидел в полумраке и читал сводки по последним данным из разработки типа “3D-858”. Изначально эти документы попали в инстанцию чуть повыше, где было принято решение о наказании. Наказанием - называли тотальную элиминацию неугодных, которые допустили незаконную передачу и, собственно, уничтожения технологии. Скорее всего так бы и произошло, если бы Стилл случайно не прознал об этом.

Ознакомившись с данными, Главному инструктору пришла в голову иная идея. Через своего названого брата Стилл подергал за нужные ниточки и было принято другое решение.

Райн, один из троицы, прибыл еще вчера вечером и Стилл даже не дал ему возможности разложить вещи и отдохнуть от перелета. Юноша с выдающимися аналитическими способностями сразу же отправился в суточное турне по полному списку консольных команд. Управляя новым типом полигона, Райна подвергли колоссальной нагрузке, ведь приходилось руководить объектами в воздушном и наземном пространстве одновременно.

Стилл не собирался принимать в свой корпус кого попало. Поэтому, не в бровь а в глаз, изложил всю сложившуюся ситуацию новоприбывшему. Окончательным аргументом была возможность вернуться к первостепенной форме решения их вопроса, а именно к “наказанию”.

Сложно представить, что ощущал Райн в тот момент, естественно Стилл не собирался никого убивать. Однако, то, с каким лицом он это вталкивал в голову парня, не вызывало никаких сомнений, - так и будет, если Райн не справится.

На данном этапе, в условиях стресса, Райн справлялся очень даже хорошо. Главный инструктор четко видел границы его возможностей, поэтому выжимал с парня все что можно.

- Я не стремлюсь к идеалу, потому что он уже давно позади… - Часто повторял Стилл каждому новому кандидату и Райн не был исключением. Кандидатами Стилл называл всех, кто еще не проходил Турнир формата “F”. Тот кто терпел поражение, вынужден покинуть его корпус, в основном, путем перевода в другой.

Стук в дверь отвлек Главного инструктора от документов. Была глубокая ночь, но дежурство неслось круглосуточно.

- Войдите! - Сурово ответил Стилл, и судя по шороху из-за двери тот, кто осмелился отвлечь Главного инструктора от работы, пожалел об этом.

Дверь открылась и в кабинет вошел парень лет двадцати пяти.

- Кандидат Питер Лоис, сер! Извините, что побеспокоил, но вас вызывают в отдел разведки, сер! Говорят это срочно, сер!

- Свободен. - Ответил Стилл и направился к двери.

Кандидат отошел, чтобы не мешаться под ногами у двухметрового, мускулистого мужчины. Кожа Стилла была черной от рождения и грубой от ежедневных тренировок. Голова была выбрита налысо и можно было с легкостью разглядеть шрам, тянувшийся от левой брови до самого темечка. Кожа на руках тоже была избита множеством рубцов, которые он часто зарабатывал на улицах, а позже на первых годах военной академии.

Несмотря на свою внушительную конструкцию, мужчина передвигался довольно бесшумно и быстро. Гибкость и растяжка были так же на первом месте в его изнурительных тренировках, как и сила с выносливостью, поэтому его заслуженно прозвали “Черный медведь”.

Сам Стилл не признавал прозвищ, потому что у каждого в отряде был специальный позывной, который запрещено произносить за пределами группы. А “Медведь” был его позывным, что по неясности всплыл среди кандидатов и передавался из уст в уста уже не первый год.

Главный инструктор подошел к двери зала разведки и приложил ладонь к электронному замку. Система быстро проанализировала уникальный отпечаток ДНК и дверь открылась. Войдя в зал разведки, перед его глазами возникло несколько десятков людей, занимавшиеся возложенными на них обязанностями. Много из них практически сутками не отрывались от мониторов, изучая и систематизируя входящие данные, что поступали с орбитальных спутников и других модулей, расположенных по всему миру.

Один из разведки, заприметил вошедшего Стилла и сразу же поманил к себе движением руки.

- Стилл, поди сюда, тут какая то непонятная ситуация вырисовывается. - Мак Вейдон был начальником корпуса разведки, занимающегося изучением данных, приходящих с орбиты, но также мог вести наблюдения за небольшой частью поверхности Нейры.

- Что стряслось в столь поздний час? - Спросил Стилл, сокращая дистанцию к разведчику.

- Наши спутники зафиксировали неопознанный объект. Размерами чуть больше челнока, он вошел в атмосферу Нейры, неподалеку от города Деркель.

- И что? Какой то космический камень свалился на землю, а ты решил, что мне следует об этом знать? Обратись лучше к научникам, пусть отправят экспедицию, если им это интересно. - Научники - было любимым выражением многих военных, которые так называли ученых.

- Да тут, увы, не их область. Мы внимательно изучили снимки поверхности Нейры, где он свалился, и выходит так, что там какая то несуразица творится. Вот сам посмотри. - Мак передал снимки Стиллу.

- Очень похоже на… - Подозрительно изрек Главный инструктор глядя на фотографии со спутников.

- Да, очень похоже на бой. Судя по этим снимкам, два человека ведут бой с неопознанным существом и на земле, и в воздухе.

- Так чего Деркель с этим не разберется? - Хмыкнул Стилл возвращая фотографии разведчику.

- Мы связались с ними, они говорят, что там какой то монстр сражается с нашими и не хотят вмешиваться.

Стилл громко рассмеялся рассмеялся и похлопал разведчика по плечу:

- С какими еще нашими? Мы ведь никого туда не отправляли! Вздор, чистой воды!

- Да, но пересланные ими снимки, подтверждают этот вздор. - Мак выдал новую порцию фотографий, на которых действительно видно парня и девушку в специальных тактических костюмах империи Алкир.

Стэйт внимательно посмотрел на них и почесал подбородок обдумывая увиденное:

- Интересно, судя по разработке, то это мои люди, но этого не может быть! - Решительно отрезал Стилл, - Мои бойцы и тем более кандидаты все на месте, даже вчера еще один прибыл… - Но тут же Главный инструктор онемел.

Стил взял в руки лежавший рядом лайдер и провел голосовой ввод: “Главный инструктор Стилл Стэйт, номер F-764-A-536, поиск устройства идентификатор М-4567321, вывести точные координаты!”. Мак увидел как глаза Стилла застыли от полученных данных.

- Объяви сбор группы! Через пятнадцать минут мы должны подняться в воздух и направится туда! Я тоже собираюсь! - Стилл передал лайдер разведчику и пулей выскочил из зала разведки. Мак, озадаченный поведением Главного инструктора, посмотрел на данные, что тот запрашивал. На месте падения неопознанного объекта мигала красная точка местоположения кандидатов Ксаны и Кайдо…

***

Эриолх буквально разлегся на своем троне в главном зале цитадели ордена. Его теневые разведчики донесли, что один из генералов богини Хаоса вступил в бой с Кайдо, неподалеку от города смертных. Один из фантомов специально указала на таверну “Пьяный кабан” и благодаря такому шагу, Кайдо был обнаружен Зтилзом.

Все шло по плану, хотя Эриолх кривился каждый раз, когда его друг получал очередной тумак от демона.

- Мда Кайдо, а я о тебе такие легенды слагал, что даже стыдно теперь смотреть другим в глаза.

- Уровень его силы на данном этапе чуть выше, чем у низшей формы бессмертных. - Прокомментировала одна из теней.

Эриолх не обращал внимание на то, что говорил фантом, ведь если углубится, то созданные тени были частью его души. Мысли и выводы теней на самом деле были его собственными.

Созданное магией зарево, дымкой передавало изображение с места сражения. Несколько фантомов находились неподалеку и внимательно наблюдали за происходящим, так, чтобы их не заметили. Вмешиваться было запрещено, ведь это могло серьезно сказаться на будущем, или плане, или будущем плане, уже не разобрать…

Единственным свидетельством и напоминанием были старшие Арканы. Замкнув круг, карты кружили вокруг энергетической сферы, являющейся сердцем замка, и в тоже время частицей души Кайдо. Магическая стрелка, созданная Эриолхом сугубо для удобства, указывала на карту с изображением Дьявола.

Ворон вновь перевел свой взгляд на магическую дымку с изображением происходящего и в очередной раз скривился.

- Ну что же ты делаешь, друг мой? Знал бы ты, как мне стыдно за тебя!!! - От переполняющих эмоций Эриолх закрыл свое лицо.

- Он не помнит… - Раздался голос тени.

- Я это прекрасно знаю, не надо каждый раз произносить мои мысли вслух, у меня пока проблем нет! - Выругался Ворон на марионетку и та зарябила. Но на секунду замолчав, добавил. - Или есть, если я разговариваю сам с собой. В общем, я немного вздремну, а ты разбуди меня, когда Дарк Флейм пробудится. - Скомандовал Эриолх фантому и закрыл глаза, чтобы ему не было стыдно за друга…

***

Не успел Райн опомнится, как его практически за ухо потащил за собой Стилл, при этом неслабо гаркнув, отчего все внутри похолодело. Они быстро шли по хорошо освещенному коридору. На первых парах, парень подумал, что не справился с заданием и его “накажут”. А ведь ему только недавно исполнилось девятнадцать и он даже не успел вкусить все красоты и сладости жизни. Познать множество вещей, о которых обычно мечтают юноши в его годы.

Однако, такое состояние длилось не долго, ведь от Главного инструктора он узнал, что его друзья в опасности. Стилл рассказал о их противостоянии с неизвестным существом, по описанию похожим на тех же пришельцев, что напали на Нейру около пятидесяти лет назад.

От услышанного, ситуация кардинально изменилась. Теперь Райн бежал вперед по коридору, обгоняя Стилла и превозмогая усталость от недосыпа. Сердце билось в бешеном ритме, отбивая неистовую чечетку от хлыневшего в кровь адреналина.

- Через сколько мы будем на месте? - Не успокаивался Райн.

- Я затребовал лучшее, что у нас есть! Но на дорогу уйдет порядка двух часов! - На бегу ответил Главный инструктор.

- Это слишком долго!

- Поэтому ты летишь с нами. После того как мы поднимемся в воздух у тебя будет пятнадцать минут ознакомится с полным списком функциональных возможностей наших костюмов. А он, поверь, невероятен.

- И что это даст? - Не успокаивался кандидат.

- Через пятнадцать минут мы должны выйти на дистанцию, позволяющую взять контроль над костюмами на себя и тут в игру вступишь ты. Тебе потребуется управлять их снаряжением дистанционно. Это позволит Кайдо и Ксане продержатся, пока мы не прибудем. В этом тебе поможет твой аналитический склад ума для работы с входящими/исходящими данными в режиме реального времени. Пока что такие попытки заканчивались неудачно, ведь у нас нет подходящего для этих задач ИИ. Но я верю, что ты справишься, а не то…

- Я справлюсь! - Твердо отрезал Райн, и Стилл улыбнулся, поверив в ему на слово.

***

- … поэтому после смерти Фероса, его дочь и моя теперешняя повелительница, богиня Кринэа, пожелала вашей смерти, но чуть позже решила, что тебя следует подчинить! - Демон утробно засмеялся и снова выплюнул вязкую жижу, которой рядом с ним накопилось на смачное ведро. Кайдо уже целиком смог восстановиться и немного отодвинул ногу, чтобы не заляпаться в зловонные отходы паразита. Ведь тот интенсивно пожирал, ничего не подозревающего Зтилза.

- Честно, я и половину того бреда, что ты нес не понял! - Начал Кайдо, - Да и в принципе мне абсолютно плевать на Абсолютного, про которого ты говоришь! Мне только надо было тянуть время.

Демон немного удивился резкой перемене настроений у его жертвы, однако быстро опомнился скривившись от слости:

- Тогда готовься почувствовать боль оторванных конечностей!

Но было поздно, так как Кайдо мысленно отдал команду Ксане, и они начали действовать.

Демон не успел отреагировать, на то как Кайдо неожиданно выпрыгнул из портала и замахнулся мечом, нанося рубящий удар по диагонали сверху-вниз. Попытка отскочить назад закончилась неудачей, потому как его лапы были намертво скованы в земляных тисках, что заранее подготовила девушка, удерживая противника на месте.

Зтилз прикрылся крылом, жертвуя частью плоти. Половина крыла упала на землю и он истошно завыл от боли. Ярость бурлила от осознания, что его обвели вокруг пальца, а вместе с тем и земля вокруг, плавясь словно кипящая смола.

Демон рванул ввысь и неуклюже держась в воздухе, по причине разрубленного крыла, с ненавистью смотрел на Кайдо.

- Ты же был при смерти! - Забулькал демон и сплюнул очередную порцию жижи, - Как ты так быстро оправился?

- А ты даже и не заметил как последние минут десять, пока вел светские беседы, отхаркиваешь свои внутренности, мерзкое ты создание. - Сосредоточенно ответил юноша, готовясь атаковать.

- Но как? Что ты со мной сделал? - Гневался и хрипел демон.

- В начале боя, когда ты меня держал за горло, я подсадил в тебя одного маленького “паразита”, вот он то тебя и пожирает.

- Это невозможно! Мне не могут навредить не магические атаки смертного! - Протестовал демон.

- Не знаю, что такое магия, но вот то, что ты состоишь из энергии, пусть и не ведомой мне, делает тебя уязвимым для моих способностей. Этот паразит, или называй его как хочешь, быстро приспосабливается к твоей природе и начинает переваривать ее, выделяя в окружающую среду чистый продукт! Этот вид чистой энергии я интесивно поглощаю с внешней среды и преобразовываю в псионическую. Единственное, о чем я переживал, так это то, чтобы пережить время, пока паразит приспосабливается и растет внутри тебя.

Демон произнес несколько ругательств на непонятном языке и добавил:

- Вам… - Зтилз закашлялся, выплевывая свои внутренности, - ...ец!!!

Кайдо не стал вдаваться в подробности того, что же все таки сказал демон и ринувшись в бой, попытался, как можно быстрее, сократить расстояние до противника.

Снова последовала череда системных оповещений от костюма про перегрузки и перенаправления векторных усилий с разных частей тела. Но парень их уверенно игнорировал, сосредоточившись на поединке. Горьким было осознании того, что в условиях воздушного боя - мечом не удается нанести соответствующий урон противнику.

Хоть как бы его напарница не кружила вокруг них, полевая демона энергосферами, Зтилз казался не уязвим к ним. А время играло не на руку, ведь Кайдо блефовал, когда говорил что паразит пожрет демона целиком. Жизненный период был ограничен, и вот вот должен закончится. Когда это произойдет, потраченные силы демона начнут восстанавливаться.

Очередной размашистый удар мечом выбил координацию из тела юноши и ему чудом удалось увернутся от атаки огненного клинка. За этим последовала серия нескольких огненных сфер. Удары в рукопашную, что так эффективно настигали свою цель, кратковременно выводили чудовище из равновесия, но не наносили существенного вреда.

Как бы тяжело не было это признавать - бой проигрышный, и понемногу закрадывались мысли про бегство, однако шансы скрыться от демона были мизерные, ведь им не хватит ни скорости, ни сил.

- Ксана беги, нам его не победить! Я его задержу! - Мысленно обратился к напарнице.

Ксана сформировала километровую молнию, однако та, не задев противника, начертила на земле такую же линию, как и предыдущие.

- Вместе! Либо вместе бежим, либо вместе погибнем! Мы же связаны ты забыл?

И действительно, разочаровался Кайдо, ведь смерть одного из них сразу же означала вегетативное состояние для второго.

- Я не знаю что с ним делать, есть идеи?? - Пытаясь не поддаваться панике обратился к напарнице.

Но внезапно системы костюмов начали выдавать сообщения, которых раньше не было:

- Внимание! Дистанционно управление внутренними системами активировано! Уровень прав “создатель”!

- Внимание! Носитель сохраняет управление!

- Внимание! Носитель не может управлять внутренними системами!

- Внимание! Ограничения сняты!

- Внимание! Активирован протокол “Последний вдох”!

- Что это? - Пронеслось в его мыслях.

- Не знаю, но судя по всему, над нашими костюмами кто то взял контроль. - Ответила девушка, уклонялся от очередной огненной сферы.

Кайдо тоже временно перешел в самооборону вчитываясь в оповещения:

- Внимание! Обращение пользователя уровня создатель!

- Кайдо, используй режущие атаки, они не так страшны для координации в воздухе как рубящие! Держитесь, мы через полтора часа прибудем на помощь. Райн.

- Внимание! Обращение пользователя уровня создатель завершено!

- Ты это видела? - Кайдо двинулся напролом к сопернику, уходя от дистанционных атак.

- Да! Это Райн! Они идут к нам, используй атаки о которых он говорит!

Но Кайдо уже попробовал подобное и это не дало результата:

- Не могу я полуторным мечом сражаться, как катаной! Мне нужна катана! Если у тебя где то не завалялась хоть одна, это безп… - Однако он не успел договорить, как меч послушно трансформировался в нужное оружие. - Что за??! - Удивился он, чуть не выпустив оружие из рук.

- Нет времени! Пока у нас есть преимущество в скорости и силе благодаря управлению Райна, надо убить эту тварь. Паразит уже погиб. - Затрещали мысли Ксаны, привлекая внимание напарника к более существенным проблемам.

А ведь действительно, регенеративные функции Зтилза восстановились, так же как и скорость. Каждый последующая атака демона, становилась все неистовее.

Кайдо нырнул в портал и очутился перед демоном, застав того врасплох, ведь по скорости они стали равны. Его тяжелый размашистый удар прошел мимо, но режущий удар Кайдо, прошел от подмышки и выше минуя голову, отрубив демону один рог.

Зтилз взвыл от боли и устремился прочь, пытаясь оторваться от противника и раньше ему это удавалось. Но теперь что то поменялось, парень с девушкой начали кружить вокруг демона, подобно ласточкам, грациозно охотящихся на насекомых.

Кроме самой скорости у них увеличилась сила и точность атак, особенно болезненными были удары мечом… Но демон на миг оторопел. В руках Кайдо был не меч, а катана, с которой было в разы легче воевать в условиях воздушного боя.

Парень воспользовался замешательством демона и отрубил ему одно крыло у самого основания. Зтилз пытался удержаться на втором, однако эта попытка была тщетна. Через несколько секунд его морда поцеловала землю и тот заревел на всю округу от пережитой боли и унижения. На горизонте уже появились первые лучи солнца и было заметно, как несколько птиц устремились в небо, пробудившись от свирепого рыка рогатого.

- Как же я вас ненавижу! Вы жалкие насекомые!!! - Завыл демон. - Но ничего, сейчас вы познаете всю безысходность, когда столкнетесь со смертью. - В руке демона возник осколок, который он обхватил своими когтистыми пальцами. За треском кристалла последовал мощный энергетический выброс, кратковременно лишивший Кайдо и Ксаны сил.

Напарники начали падать вниз, практически возле самой земли к парню вернулись силы и он телепортировался, подхватив напарницу.

- Что это было? - Опомнившись от падения, закричала Ксана. - Все в округе содрогнулось, за одним выбросом последовал еще один, более сильный.

- Я не знаю! - Ответил Кайдо, не спуская глаз с демона.

Противник упав не колени, коснулся лбом земли, его когтистые руки начали увеличиваться в размерах. Периодических удары по земле то головой то конечностями, заставлял округу содрогаться от сильных землетрясений.

- Это мне кажется, или его сила многократно увеличивается? - Прозвучали мысли Ксаны.

- Не кажется! - Закричал Кайдо и ринулся в портал, уводя за собой девушку с линии огня, образовавшейся, когда Зтилз буквально изрыгнул в них пламенем.

- Не отвлекайся, скорее всего мы влипли! - Произнес парень и перенесся к демону, в попытке снести ему голову.

Но когтистая рука молниеносно заблокировала атаку. Катана вошла в лапу чудовища на какие то сантиметры застряв в ней. Попытки вытащить оружие не увенчались успехом, монстр медленно встало на ноги и Кайдо осознал, что увеличились не только руки, но и все тело целиком, при том что раза в полтора как минимум.

При полном росте демона, парень не доставал до земли ногами порядка метра. Зтилз держал лапу чуть выше уровня огненных глаз, чтобы видеть парня, который висел держась за катану.

Его рог вырос обратно, впрочем как и крыло, а с ушей и свинячего носа валил дым. Кайдо почувствовал опасность, перед тем как отправится в свободный полет. Зтилз схватил его за ноги и швырнул в сторону высоких каменных стен. Ксана даже не успела набросить на него щиты, поэтому моментально ощутила все краски боли, посетившие тело напарника.

Чудище выдернуло катану из руки и выбросило в сторону, будто использованную зубочистку. После пары мощных ударов в грудь, как будто перед ними стоял огромный обезумевший примат, демон направился к Кайдо, преодолевая расстояние за секунды.

Парень был практически впечатан в стену города Деркель. От того места, куда он угодил, паутиной растягивались трещины, свидетельствующие о скором падении самой стены. Если бы не манипуляции Райна с их костюмами, скорее всего, от него осталось бы лишь воспоминание в форме кровавого пятна:

- Внимание! Обращение пользователя уровня создатель!

- ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ?! Система как с ума сошла, с трудом получилось ее стабилизировать, чтобы ты выдержал ЭТО! Не знаю во что вы там влипли, но еще одного такого удара ТЫ НЕ ВЫДЕРЖИШЬ! Соберись, вам надо продержаться еще полчаса! УДАЧИ!!!

- Легче в открытом космосе продержаться полчаса! - Выругался Кайдо, однако времени не было, ведь чудище уже почти добралось до него.

Быстро вытаскивая себя из каменной стены, Кайдо приложил усилий, чтобы избежать столкновение с рогатым гигантом, который как таран несся на него.

Благодаря неизвестным манипуляциям, Зтилз стал сильнее и от этого пострадала ловкость. Легко избежав столкновения лоб-в-лоб, Кайдо оставалось лишь наблюдать за тем, как Монстр проломил и без того пострадавшую стену, влетев в Деркель, словно раскаленный нож в масло.

- Надо увести его от города! - Послышались мысли Ксаны.

Юноша услышал свою напарницу, однако лишь с трудом вздохнул понимая и без чужой помощи, что так оно и есть:

- Еще один советчик нашелся! - Отреагировал Кайдо и дал деру дальше от стен, туда, откуда прилетел.

Чудище разворотило укрепление и разнесло пару кварталов, повергнув горожан в шок. Стражники тоже бежали прочь, теряясь в толпе уцелевших гражданских. Демон внимательно огляделся по сторонам, однако не нашел того кого искал. Недовольство вырвалось очередной порцией пламени, пробившей город насквозь, вместе с противоположной стеной. Демон обернулся и сосредоточился на убегающем Кайдо. Повернув массивный корпус в сторону цели, его мускулистые ноги приготовились к прыжку.

Кайдо добрался до того места, откуда его швырнули, чтобы найти свой меч. Надежда угасала, но ничем другим монстра одолеть не было возможности.

- Где он? - Мысленно обратился к Ксане, судорожно оглядываясь по сторонам.

- Берегись!!! - В висках застучал испуг напарницы.

Парень обернулся, посмотрев в глаза неминуемой гибели, но успел телепортироваться в сторону, чтобы не быть раздавленным как таракан.

Земля содрогнулась, будто ее встряхнули как старый ковер, и напарники, потеряв равновесие, попадали навзничь. Монстр посмотрел на Кайдо, который не мог прийти в себя после такого оглушения и их взгляды встретились. Парень явственно увидел превосходство монстра и его ехидный оскал, намекающий на что-то. Зтилз обернулся к девушке и стало понятно чего он хочет.

- Ксана, беги!!! - Кайдо сорвался на крик.

Он успел увидеть испуг в глазах Ксаны перед тем как демон изрыгнул огненный гейзер в то место, где была она была...

Все будто замерло и перестало существовать вовсе.

Кайдо шевелил губами как рыба, выброшенная на берег. Он все еще протягивал руку Ксане, будто бы она жива. Однако действительность оказалась суровее, когда на том самом месте бурлила настоящая магма. Парень попытался встать и кинутся к напарнице, но слабость в ногах заставила смиренно упасть на колени.

Слезы потекли ручьем, впитываясь во вспаханную землю. Ему хотелось кричать, но голос будто куда то исчез. Не мог встать, не мог вдохнуть, не мог абсолютно ничего, будто его парализовало. Удалось лишь - закрыть глаза и ждать смерти, которую он возжелал больше всего на свете.

Звуки пропали, будто время остановилось вовсе, однако какие то шаги, сопровождаемые тихим нареканием, нарушили это чувство.

- Ай-яй-яй! Как же так могло произойти? - Кайдо почувствовал, как кто то взял его за волосы и медленно потянул вверх. Сил сопротивляться не было, поэтому парень с легкостью поддался. - Ну что же ты? Не переживай, не убивайся ты так за ней.

Его глаза уставились на человека, который поднял его голову за волосы… Это был он сам, только какой то другой, темный, злой, будто все самое ужасное собранное воедино. Бездонные темные глаза будто видели его насквозь.

- Почему, Кайдо, но почему же ты так поздно обратился ко мне за помощью? Вот ты всегда так, сначала бежишь и избегаешь встречи, и прошу заметить не только со мной, а когда все очень плохо - просишь о помощи...

Кайдо смотрел на темного себя и не мог никак отреагировать. Казалось, будто вот то, о чем говорили ученые при разрыве связи между партнерами. Парень не мог пошевелится и ответить, единственное что он делал, так это лил слезы, смотря в бездонную тьму.

- Ну-ну, не плачь. Вряд ли она жива, забудь ее. Лучше обрати внимание на него. - Темный обернул голову Кайдо на бок, что бы тот разглядел застывшего демона. Монстр замахнулся своей лапой, приготовившись вот-вот убить Кайдо.

- Смотри, вот тот, кто ее убил. И этот недоразвитый убил бы и тебя, если бы не моя помощь. Давай так! Я знаю, что ты чувствуешь, ведь я - это ты. Цели у нас конечно немного разные, но ведь разве это имеет значение? Мы оба стороны одной медали! Поэтому прислушайся ко мне, к черту этот мир и Вселенную с ее бесконечным сводом правил! Разве ты не находишь прекрасное в пустоте? Заметь, сейчас ты ее ощущаешь лучше других! - Кайдо никак не отвечал на монолог Дарк Флейма. - Ну скажи мне это, Кайдо, не бойся, признай, что я тебе нужен и ты без меня не обойдешься. Тебе помочь разобраться с этим ублюдком? - Кайдо ничего не ответил и тогда Дарк Флейм, держа его за волосы, несколько раз потянул и опустил его голову, как будто тот кивает. - Оооо, так бы и сразу, видишь как все просто,... просто - не сопротивляйся.

***

Слишком часто в последнее время возникало чувство - это конец! Особенно за последние сутки минимум раз пять. Ну и угораздило же меня быть напарницей настолько бедового и притягивающего неприятности идиота!

Мысли пролетали уж очень медленно, а глаза уже заболели, столько девушка их щурила. Почему кажется, будто закрытые глаза могут спасти от гибели? Огромное непойми что, выплевывает в тебя струю пламени и закрыть глаза - это выход?.

Сначала девушка думала о своей гибели, однако, потом ощутила как кто то слегка бьет ее по щекам. Звуки понемногу начали прорываться в сознание, и самым первым из них был звук силовых установок корабля.

- Она цела! Просто сознание потеряла, вот трусиха! - Послышался смех.

- Лис, имей хоть какие то рамки приличия! - Последовал строгий ответ.

- Извини Медведь, не повторится. - Судя по названиям, девушка думала, будто переродилась животным. Открыв глаза, она увидела человека, в таком же тактическом костюме что и у них с Кайдо, хоть и раскрас была совершенно другой.

- Сокол, перенеси ее поближе к кандидату, пусть отдохнет. Змей, как обстановка?

- Обстановка, скажем так - дерьмовая, не знаю что нашло на парня... Пока он в таком состоянии, нам лучше не приближаться.

- Что с Кайдо? - Измученным голосом произнесла девушка. - Райн, сидящий рядом, занимался вводом команд, будто играл на фортепиано.

- Твой напарник жив и здоров, а вот на счет психологической составляющей - не уверен. - Ответил двухметровый амбал. Он стоял перед девушкой и его внимание было вовлечено в лайдер. Медведь показал изображение на дисплее, передаваемое с камер наблюдения, установленных на внешней части корабля. Ксана схватила лайдер обеими руками, чтобы детально разглядеть бой Кайдо и Зтилза.

- Вот и все! - Выругался Райн. - Костюм вышел из строя! Что будем делать? - Но Медведь видимо не спешил.

- Пускай детишки поиграют, я хочу увидеть на что он способен.

- Но он может погибнуть! - Запротестовала девушка.

- Лис с трудом успел вытащить тебя оттуда и вы продержались достаточно долго, пережив нападение монстра. Я не думаю, что десять-пятнадцать минут навредят. - Сурово ответил Медведь, все так же наблюдая за Кайдо через камеры.

- Ты же не забыл, что сражение идет вблизи города, который и так уже не слабо пострадал? Они же его разрушат. - Голос Сокола выражал обеспокоенность. Из-за маски девушка не смогла понять какие эмоции испытывал Медведь, однако, судя по его стойке, он не переживал об этом.

- Я об этом позаботился. Время - десять минут, через десять ноль одну мы вступаем в бой.

***

Дарк Флейм кружил вокруг демона, который пытался его поймать, словно надоедливую муху. Темный слишком долго пробыл внутри Кайдо и желание размять кости было больше, чем пожрать исчадье Ада.

Дарк посмотрел по сторонам, будто чего то не хватало, поэтому широко расправил свои крылья. Созданная тень упала на монстра и тот застыл в оцепенении, приготовленный к очередному залпу в противника.

- А где мой меч? - Непринужденный голос заставил оружие взмыть в небо, послушно следуя приказам хозяина и Темный посмотрел на полуторный меч. - Нет-нет, это не ты! Мне нужен твой настоящий облик, сколько раз тебе повторять?

Клинок послушно удлинился до двуручного, его цвет изменился с серебряного на эбонитовый. Лезвие стало подобно застывшим языкам пламени, а разноцветные камни исчезли, будто сталь поглотила их вовсе.

- Вот это другое дело… Ну-с, продолжим. - Крылья снова дали доступ света, попадавшему на демона и тот ожил. Видимо чудище даже не осознало того, что на некоторое время полностью замерло.

Огненное дыхание устремилось в зависшего в воздухе Дарк Флейма. Языки пламени объяли его с ног до головы и по началу казалось, будто это конец. Жидкая магма падала на землю, прожигая ее верхние слои, от чего образовалось кипящая лужа.

Когда демон прекратил плеваться пламенем, уверенный в том, что с врагом покончено, раздался утробный рев победы. Однако ликование было прервано голосом Дарк Флейма.

- Отчего же Кайдо так долго с тобой возился? - Темный аккуратно смахивал огненную жижу с себя, не получив ни единого ожога. Он находился на том самом месте, порхая в воздухе с презрительным взглядом, устремленным на чудовище, после чего занес свой клинок над головой:

- Ты скучный противник. - Фраза прозвучала словно приговор.

За этими словами он начал медленно опускать свой меч, а чудище взревело от боли.

По голове монстра пошла кровь, если так можно назвать жидкость бурого оттенка. Чем ниже опускался меч, тем больше становилась рана вдоль туловища. В тщетных попытках Зтилз обхватил свою голову руками, однако дело завершилось резким движением клинка.

Монстра располовинило на двое, и тот развалился по обе стороны от центра, но еще продолжал жить. Дарк Флэйм протянул к нему свою руку и из утробы чудовища вырвался кристалл, который он накануне использовал. Темный схватил его, от чего минерал засверкал. С каждой секундой его свет становился тусклее, в то время как сам победитель, закатив глаза от удовольствия, упивался силой заключенной в нем.

Наслаждение длилось не долго, ведь Дарк Флейм поглотил все подчистую из осколка и тот рассыпался в прах. Размяв пальцами остатки пыли, та развеялась по ветру. Он посмотрел на разрубленного демона, чьи глаза судорожно крутились в разные стороны в попытке понять, что же произошло.

- Прощай… - Дарк совершил глубокий вдох, от чего все пламя и сама земля с остатками демона превратились в такую же пыль, что и кристалл. После окончания короткой трапезы, его взор устремился на ближайшую звезду. Клевра манила своими лучами, отчего Темный сладко облизнулся.

- А губа не треснет? - Послышался пренебрежительный голос позади. Темный обернулся и увидел человека в таком же костюме, что и у него. Его лицо было скрыто за маской, а уверенность читалась во всех деталях.

- Смертный? - Рассмеялся Дарк Флэйм. - Ты тоже хочешь поиграть, перед тем как ваш мир обратится в прах?

Однако человек ничего не ответил, а лишь схватил перед собой воздух, крепко сжав кулак и швырнул вниз. Темный хотел рассмеяться, однако не смог набрать воздуха в легкие, неведомая сила сжала его в тиски и швырнула о землю.

Дарк Флейм вознесся на ноги, будто гравитация не имела никакого значения, но твердо стоять не удавалось. В смертном теле было сломано множество костей и тот выругался про себя от того, что не находится в обычной форме. Не понимая причин произошедшего, он обратил свой взор на человека, который уже совершил хлопок, будто аплодировал. За этим жестом последовало очередное влияние неизвестной силы, что так же как и ладони человека, “хлопнули” по нему.

Физическое тело окончательно не выдержало повреждений, поэтому Дарк Флейм рухнул на бок.

- Вот тебе на! Уже все? - Спокойно изрек человек, после чего добавил. - Лис, Сокол - отбой, клиент готов.

- Интересная у тебя способность. - С хрипом произнес Дарк Флейм. - Очень похожа на одну из способностей Кайдо, но в разы слабее.

- Хм, так ты не Кайдо? Кто ты? - Заинтересовался Медведь.

- Меня зовут Дарк Флейм - его отражение, скрывающееся за личиной добродетели. Однако, вам, жалким смертным, не понять всю глубину нашей связи, которая длится дольше, чем жизнь миллиардов звезд.

- Я вижу сумасшедшего, а не какого то там древнего, что ты изображаешь. - Ответил Медведь, заодно показывая челноку, чтобы тот совершал посадку.

- Ты настолько самоуверен в себе, смертный. Видимо придется преподать тебе урок, прежде чем я сожру вон ту звезду. - За словами последовало действо. Всплеск энергии отбросил Медведя назад, а челнок, который чуть не утратил управление, пулей взмыл в небо.

Дарк Флейм в очередной раз взмыл в небо и расправил свои крылья. Его тело начало покрываться пламенем иссине черным, как ночь, а в руку вернулся меч. Тьма сгущалась и округу накрыли сумерки.

- Коль ситуация приняла такой оборот, будем сражаться в полную силу. - Отряхиваясь сказал Медведь, и устремился к противнику. Дарк Флейм с улыбкой оценил его скорость, и как следствие, шансы на победу. Он приготовился разрубить противника, который двигался к нему, но что то было не так, ведь человек как будто оставался на месте.

Зашипев от злости, Дарк Флэйм сам решил настигнуть врага, однако так же как и медведь совершенно не мог сдвинуться с места, будто застрял в паутине. Попытки приблизится к человеку ни к чему не приводили. Дарк Флейм изо всех сил старался преодолеть пару десятков ненавистных метров, однако, чем больше прикладывал усилий, тем больнее была контратака.

Казалось, что Медведь тоже делает шаги на месте, но его это нисколько не смущало. Человек вставал в стойку, будто готовился к удару и совершал молниеносные броски руками, сжатыми в кулаки. Попытки избежать или хоть как то увернутся от ударов не приносили пользы.

- Как ты это делаешь? - Прошипел Дарк Флейм.

- Это? - Медведь совершил апперкот и удар в челюсть подкинул противника. - Или Так? - Удар локтем вниз отправил Дарк Флейма на землю. - Это моя способность, позволяющая растягивать и сжимать пространство. Ты видимо заметил, что в принципе, постоянно находишься на месте, как и я. Так вот в этом то и загвоздка, потому как для меня пространство подобно струнам, по которым я бью своими кулаками. Ты ничего не сможешь сделать, - Медведь снова обратился к своим. - Лис, Сокол, его надо паковать. - Но смех Дарк Флейма привлек внимание.

Противник лежал лицом к земле, совершенно обездвиженный из-за повреждений и переломов. Его лопнувшие губы, слегка шевелились выдавая порцию слов на неизвестном языке:

- Радуйся своей победе, смертный! Пока можешь. Увы, ты мне помешал, однако в следующий раз, когда силы вернуться к Кайдо, ты познаешь всю возможную боль… - Юноша закрыл глаза и будто перестал дышать вовсе.

Стилл медленно подошел к бессознательному телу и пнул его ногой, удостоверясь в том, что это не уловка. В ответ прозвучало болезненное мычание от повреждений, которые получил Кайдо в ходе сражения. Как раз в тоже время приземлился челнок и из него сломя голову неслись Райн и Ксана.

- Сокол, носилки сюда! - Скомандовал Стилл, глядя на подростков, которые с трепетом переворачивали Кайдо.

- Как думаешь, выживет? - Лис попутно махал рукой, передствуя город Деркель.

- Не знаю, довольно сильно его потрепало. - Прозвучал равнодушный ответ Главного инструктора..

- Так надо было аккуратней его трепать! - Ворчал Сокол, в тот момент, когда Ксана и Райн помогали ему уложить Кайдо на носилки.

Стилл ничего не ответил, глядя на полуденное солнце. Ему надо было многое обдумать и принять решение о дальнейшей судьбе парня. Монстра, который живет в нем, удалось сдержать, но главный инструктор никогда не ощущал такой устрашающей ауры и жажды к убийствам.

- Быстрее собираемся, нам тут больше делать нечего. - Скомандовал Стилл и направился к кораблю.

***

Я не знал где нахожусь, не знал кто я и даже как меня зовут. Перед глазами проплывали картины из жизней разных людей. Их мысли, переживания, их любовь и заботы. Я не был частью чего то огромного, я был всего лишь  наблюдатель, что безвольно плывет по течению их воспоминаний.

Понемногу память начала возвращаться ко мне. Пока Дарк Флейм отвлекся на бой со Зтилзом, мне удалось припомнить несколько удивительных событий, с которыми пришлось столкнуться вместе с Эриолхом. В тех иллюзорных воспоминаниях я неотвратимо терпел поражение. Как же меня достал этот мир с его несчетным количеством бед. Все так и жаждут героических поступков и спасения мира, считая тебя чем то сродни божеству. В следующий раз точно останусь волчонком или лунным котом… Или хоть кем угодно, черт возьми, но я не хочу быть тем, кем являюсь сейчас.

Ладно, черт с ним, кто я? Юноша 18-19 лет. Что я делаю? Сражаюсь с огненным чудовищем. Что мне нужно сделать? Не помню. Вспоминай Кайдо!... Ведь так меня зовут? Да, именно так, и когда то, много лет тому назад, я был такой же личностью… Такой же как Дарк Флейм.


ГЛАВА VII. Карта Умеренности

Даже через глубокий сон чувствовалась, как все тело жжет от адской боли. Почему именно сейчас, до безумия, хочется почесать нос. Почему мы не замечаем таких мелочей именно тогда, когда живы и здоровы. Кайдо старался гнать свои мысли подальше, чтобы не просыпаться. Хочется крикнуть, чтобы добавили обезболивающего, однако губы не шевелятся.

- Так открой глаза и попроси.

Поначалу парень даже не хотел в это верить. До боли знакомы голос сказал это так, будто ему осточертело ждать, когда тот проснется. Деваться было некуда, боль сковала тело от кончиков пальцев ног, до самых ушей.

Он медленно приоткрыл глаза, и те заболели из-за яркого света ламп. Сложилось впечатление, будто в них попало мыло, от чего те инстинктивно заслезились. Преодолев дополнительные трудности, Кайдо попытался повернуть голову в сторону голоса, чтобы разглядеть того, кто с ним говорил.

- Не советую этого делать. - Послышалось снова. Спокойны и в то же время до жути холодный голос.

Кайдо уставился в потолок, на яркие лампы, которые издавали очень интенсивный свет. Он аккуратно осмотрелся, и понял, что находится в больнице.

- У тебя сломаны несколько позвонков, и множество костей. Движения могут навредить процессу заживления. Откровенно говоря, если бы не моя помощь - ты бы давно подох. Хотя подожди, могу восстановить позвонки в шее, потерпи минуту. - И правда, голос не обманул, неизвестно как, но дискомфорт в том месте исчез.

- Все, можешь вертеть шеей, но не переусердствуй, это пока все что я могу.

Когда голос замолк, Кайдо осторожно повернул голову на бок. С начала в одну сторону, потом в другую и прозвучал неприятный хруст.

- Да аккуратней ты, балда! - Интонация звучала с примесью злобы.

Теперь, когда шея была в порядке, парень посмотрел в сторону источника голоса и замер.

Страх пробрал до самой сущности, и парень застыл, забыв о дыхании. В больничной палате, чуть слева от него на койке разместился Темный. Его глаза были совершенно нормальными, как и впрочем, все остальное, однако нутро вопило об опасности. Кайдо не решался ответить и лишь молча моргал, не веря своим глазам.

Дарк Флэйм принял роль ведущего этот диалог. Он легко спрыгнул с кровати и задвинул шторку за собой. Пройдя пару метров вдоль палаты, остановившись возле стационарного дефибриллятора и начал разглядывать его.

- Эти идиоты позволили тебе ненадолго умереть. Мне пришлось поддерживать твою жизнь. - Он обернулся к Кайдо, который так же продолжал молчать. После этого он до жути скривился от отвращения и добавил. - Хватит меня так боятся! Ненавижу страх! Вот правда, как только кто-то начинает испытывать ко мне страх - хочется убить!

Это не произвело должного влияния на юношу. Кайдо лишь с трудом сглотнул, из-за пересохшего горла и Дарк Флэйма с обреченным видом вернулся к осмотру аппарата.

- В общем, пока я тебя практически держал на руках… Они использовали вот эту штуку и по какой-то причине я оказался тут. Может эта штука и вовсе не при чем, я не знаю. Мы оба в весьма затруднительном положении. - Он снова посмотрел на Кайдо. Пересохшее горло продолжало терзать юношу.

- Я умер и меня вернули к жизни? - Хриплым голосом, удерживаясь чтобы не закашлять спросил Кайдо.

На что Дарк Флэйм закатил глаза от разочарования.

- Знаешь, если мы будем вести беседу с опозданием на несколько минут, то она растянется. - Он отошел от аппарата, чтобы быть ближе к Кайдо. - Ты видел то же что и я? Ведь так?

- Я не знаю о чем ты. - Уверенно сказал парень.

От ответа у Темного дернулся уголок глаза и одна из ламп издала вспышку, а потом погасла.

- Вот мы пришли ко второму месту моих самых нелюбимых вещей - ложь. Не пытайся меня обмануть Кайдо, ведь мы делим одно тело, одно сознание, одну сущность. Ты так же легко можешь понять, где и когда лгу я.

Парень немного замешкался, перебирая мысли.

- Допустим это так. - Его лицо не выражало эмоций.

- Что значит допустим?? Ты видел то же, что и я, когда то давно ты был на моем месте! Не могу понять, как мы такое забыли, но… Но видимо осколок хаоса позволил нам это припомнить и мы должны как то с этим разобраться. - В глазах Дарк Флэйма читалось восхищение. Он энергично подошел к больничной койке, где располагался Кайдо и сел рядом с ним.

- Я решительно отказываюсь это принимать! - В резкой форме ответил Кайдо, его лицо выражало ненависть и презрение к собеседнику.

Парень отвернулся в другую сторону в попытке не видеть врага сущего. Но Темный не собирался отступать, быстро перебежав на другую сторону, он присел, чтобы их глаза были на одном уровне.

- Но ты только задумайся! Если я когда то был доминирующей сущностью, почему мир до сих пор жив? Мне сейчас плевать кто из нас главный, второе знамение пробудилось и остается лишь вопрос времени, когда я вырвусь… Мне главное понять…

Но Кайдо его перебил, ошарашенный услышанным.

- Какое второе знамение? Как вырвешься? Ты о чем? - Сердце забилось в бешеном темпе.

Дарк Флэйм отстранился от Кайдо с суровым взглядом.

- Я забыл о том, что ты трус и стер себе память. Ну да ладно, я тебе расскажу. - Он вернулся на больничную койку и задернул шторку. За ней послышался щелчок и загорелся свет лампы. Играя тенями Дарк Флэйм начал свой рассказ:

О пустоте мы слышали с легенды

О дне, который станет - ночью

И семь знамений перемены

Перевернут яство воочию

Первым знаменьем станут - узы

Сродни нитям, что мы не видим

Как только дрогнут наши руны

Они начало панихиды

Второй по счету станет боль

Хоть поначалу незаметна

Но ты издашь свой первый вопль

Пронзит тебя, как нож заветный

Родство на третьем неспроста

Ты свяжешь всех неотвратимо

И связь подобна до моста

Почувствуй всех и до едина

Четвертым станет дикий страх

Пронзит сердца тех, кто к нам привязан

И позабыв, где их места

Сбегут куда кто, восвояси

Пятым знаменьем, как в цепях

Оцепенение - паралич

Подобно рыбе, но в сетях

Все ощутят, что это значит

Шестым знаменьем - будет тьма

Все, что ты знаешь, в раз погаснет

И бытие поймет тогда

Что свет уж больше не подвластен

Седьмым наступит - пустота

Она пожрет всех до едина

Вот и пришла всему кончина

А дальше только тишина

Повествование прекратилось вместе с движениями за ширмой. Щелчок выключателя лампы, знаменовал конец истории, которую Дарк Флэйм пытался произнести, как можно выразительней. Поначалу Кайдо даже не знал, как реагировать, посему больше оценивал поэтический талант его врага. Однако позже по непонятным причинам ощутил волну жуткой боли по всему телу. Складывалось впечатление, будто ему снова ломают все кости. Итогом такого шока была потеря сознания.

Дарк Флэйм, наблюдавший за этим, приоткрыл шторку и выдержал паузу. Позже когда Кайдо, перестал дрожать и окончательно обмяк, добавил:

- На втором знамении, силы начинают возвращаться к нам. Все разом они прибудут, когда пробьет шестое знамение. Тогда я уничтожу все, что тебе дорого, а пока спи. Скоро снова встретимся. - После этих слов Дарк Флэйм растворился в воздухе.

***

Эриолх беззаботно дремал и суматоха, которую создавали тени, нисколько его не беспокоила. Однако стоило магической стрелке указать на следующий Аркан, как его подбросило. Нет, это не был звук, либо еще что то. Это были масштабные изменения, случившееся в замкнутом круге Арканов.

- Не тот Аркан! Заклинание нарушено! Всему конец! - Тени сошедшие с ума, мотаясь из стороны в сторону. Нашептывая одно и тоже, некоторые из них сталкивались между собой и исчезали.

Поначалу Эриолх не мог понять, о чем речь, мгновением позже, он тоже сорвался с места. Ворон встал на ноги и протер свои сонные глаза, глядя на замкнутый круг Арканов. И вправду, они поменяли свое расположение… Весь расклад стал не понятен. Посмотрев на паникующих теней, его лицо исказила гримаса ненависти.

- Что произошло!? - От его рыка стены замка содрогнулись.

Тени застыли в страхе перед ним, и лишь тихий шепот начал доносится до Эриолха.

- Осколок Хаоса… Дарк Флэйм поглотил его, и заклинание изменилось, весь план дал трещину.

Эриолх оторопел, некоторое время он не мог ничего сказать. Попытки растолковать новый расклад терпели поражение. - Надо подумать. - Пробурчал себе под нос. - Но это позже, если Зтилз погиб, то Кринэа уже знает об этом.

Тени населяющие замок исчезли, а вместе с ними и Эриолх. Сейчас надо продолжать играть роль слуги Богини Хаоса. Нельзя было допустить очередного промаха…

***

Боль немного утихла, и это позволило Кайдо прийти в себя. Парень снова открыл глаза, в страхе, что все может повториться. Однако ничего не изменилось, да и самого Дарк Флэйма поблизости не было.

Нащупав возле правой руки пульт, парень выругался на предусмотрительность врачей. Ну как, человек, который с ног до головы закованный в гипс, сможет достать пульт вызова, лежавший возле запястья.

Кайдо уже не понимал, откуда поступает боль, ведь все чувства перемешались. Собрав волю в кулак, он все-таки смог с помощью мысли позвать людей, тех кто был ближе всего.

На зов, как ожидалось, прибежало несколько человек. По виду - две медсестры и один врач. Удивительно было то, что они пришли осмотреть показатели с аппаратов. Сам пациент их нисколько не беспокоил. Доктор с важным видом читал его карточку, поэтому Кайдо решил не мешать ему.

На вид мужчине было лет шестьдесят, немного небрежный вид выдавал в нем занятого человека. Очки не ровно сидели на лице, и постоянно норовили сползти, от чего тот ежеминутно их поправлял. Мужчина набрал воздуха, будто собирался что-то сказать и тут же выдохнул. Его карие глаза бегали по строкам и ни разу не посмотрели на самого Кайдо. Судя по свежему пятну на мятом халате, он был на смене и только присел пообедать… или поужинать:

- Который час? И вообще, что за день сегодня? - Все-таки Кайдо решил немного отвлечь персонал больницы.

Доктор Брин, судя по его бирке на халате, посмотрел на юношу и с тем же взглядом вернулся к карточке.

- Эй! Вы меня слышите? - И видимо Кайдо добился своего, ведь доктор посмотрел на него взглядом, полным гнева.

- Молодой человек! Вы не в том положении, чтобы командовать здесь. На входе стоит пару бойцов, которые мигом собьют с вас спесь, если вы этого хотите!

На секунду, Кайдо застыл, не понимая, что происходит. Доктор Брин взял другую карту из рук медсестры и тоже начал ее внимательно изучать.

- Подождите, что значит бойцов? Разве я не в больнице? - Ели сдерживая удивление, спросил юноша.

Доктор будто бы не услышал или не захотел слышать. Он попросту обернулся к выходу из палаты и покинул ее. На глазах Кайдо начали собираться соленые капли, от боли, которая снова усилилась.

- Тише, тише. - Сказала одна из медсестер и аккуратно вытерла ему слезы.

Но вторая, видимо, такое обращение не поощряла и гневно сорвалась на нее.

- Кара! Прекрати с ним говорить! Ты же слышала, что сказал Брин! - Она кинула на Кайдо такой же гневный взгляд и добавила. - Омерзительно само его существование! - После чего покинула палату.

Молодая девушка, которую назвали, Кара осталась возле него. Она меняла емкость с обезболивающим и с нисхождением поглядывала на Кайдо. Ее каштановые волосы были аккуратно связаны в клубок и спрятаны под головной убор. Карие глаза выражали сочувствие и что-то еще, но парень не мог понять, что именно. Попытки прочитать мысли окружающих ничего не давали.

- Что со мной будет? - Он обратился к ней.

Обезболивающее начинало действовать и от этого страх и волнение улетучивались куда то словно дым. Девушка поправила подушку под его головой и на миг зависла в таком положении, будто бы закрывала его собой.

- Ничего не говори им, пока сами не спросят. Ты попал в больницу для заключенных. После того, как тебя доставили в нормальный госпиталь и там вернули к жизни, пришли анализы твоей крови. Дело обстоит очень плохо, тебя считают монстром. Поэтому не лезь на рожон и выполняй только то, что тебе скажут.

Если бы не лекарства, то вполне вероятно, что Кайдо хоть как то, отреагировал бы. Но из-за сильного воздействия, слова медсестры не оставили отпечатка в его сознании. Хоть и туманно, парень понимал, - дело дрянь, на большее не было сил.

Закончив свою работу, Кара хотела погладить его по голове. Вовремя остановившись, она отдернула руку и прижала ее к себе, сама не веря в то, как допустила такое. Ее глаза в очередной раз наполнились сожалением и девушка отвернулась. Уже у самой двери, она еще раз посмотрела на Кайдо и тот, провожая ее взглядом, подмигнул, будто бы убеждая, - все хорошо. Не хотелось, оставаться одному, как ни странно, но он впервые ощутил одиночество. Звук захлопнувшейся двери вернул его в чувства. Кайдо уставился на потолочные лампы, потеряв надежду на счастливый финал.

- И как она тебе? - Вновь послышался гнусавый голос.

Дарк Флейм все так же сидел на свободной койке, будто никуда и не исчезал.

- Что тебе от меня нужно? - Чуть медля, произнес парень.

Действие обезболивающего притупляло сознание и попытки привести его в ясность, заканчивались неудачами.

- Даже не пытайся, не трать силы. - С серьезной миной ответил Темный. - Они накачали тебя такой дрянью, что даже захотелось попробовать. - Он залился смехом.

- Ты понимаешь, что нас могут убить? - Ели протянул Кайдо, однако Дарк Флэйм округлил глаза, будто не понимал о чем он.

- Убить? Нас? - И снова последовал смех. - А что разве тут поблизости демон бродит? Как ты не понимаешь, - они нам не чета. Я никогда не понимал твоей тяги к смертной жизни. Из того, что я помню - ты вечно твердил, будто бессмертная жизнь, вовсе не жизнь, а мучение. Ты постоянно сбегал в миры смертных и вел такую же жалкую жизнь, что и они. Пойми же, наконец, нам нечего здесь делать. Просто уступи мне место, и я все решу за нас.

- А что дальше? - Спокойно ответил Кайдо. - Что ты будешь делать после того, как уничтожишь бытие?

Дарк Флэйм улыбнулся и в его хищной физиономии блеснул оскал, будто у волка, что настиг жертву.

- Вот сначала уничтожу, а потом буду думать.

- Никогда! - Парень быстрее прохрипел, чем произнес. Из-за большого количества седативных, половина лица онемела.

Темный собирался было, что то сказать, но шум из коридора прервал его. Резко распахнулась дверь и в нее ввалился один из “бойцов”. Кайдо так подумал, потому, как не раз видел подобную экипировку на охранниках. Тех самых, что когда то его уводили в карцер в Академгородке.

Через бойца аккуратно переступил двухметровый амбал. Иначе этого человека не назвать, ведь у него было внушительное телосложение и с легкостью можно заметить как прорисовываются мышцы из-под униформы. Его кожа была черной, и Кайдо поначалу удивился, ведь никогда не видел людей, такой расы. Дарк Флэйм скривился от ненависти, только завидев этого человека. Казалось, что он вот сорвется с места и бросится на него, но смирение взяло вверх.

- Меня зовут Стилл Стэйт.

Бойца, который только что лежал в проходе начали затаскивать в коридор. Как понял Кайдо, его напарник был более благоразумен.

Дарк Флэйм медленно подошел к Стиллу и осмотрел его с ног до головы. Он выглядел, как зверь, который обнюхивает своего потенциального конкурента.

- Ладно, не буду вам мешать. Расскажешь потом, чем закончилось. - После этого Дарк Флейм исчез. Стилл оглянулся, будто что-то почувствовал, но, не придав этому большого значения, вернулся к диалогу с Кайдо.

- Зачем вы пришли? - С натугой произнес парень.

На что амбал подозрительно прищурил глаза. Стилл подошел к стойке, на которой висели лекарства, и прочел их названия.

- Вот уроды! - Процедил он и осторожно вытащил иглы из тела парня.

От перекрытого доступа седативных, уже с первых секунд чувствовалось облегчение. Только вот обезболивающие можно было не отсоединять - подумал Кайдо.

- Так вот, я Стилл Стэйт - Главный инструктор корпуса “F”. Как ты, скорее всего, понял, Ксана, Райн и ты, - мои кандидаты. На пути в Алкир, ты и Ксана столкнулись с существом инопланетного происхождения. Иначе говоря, их называют демонами. - Его взгляд, как будто бурлил парня на предмет любых изменений, которые произойдут на его лице. - Вы с Ксаной держались до нашего прибытия… - Но Кайдо дальше не слушал, воспоминания жестоко накатили чувствами горечи и утраты. - … Ее удалось спасти....

- Она жива?? - Не удержался юноша, будто забыл о боли. Попытка привстать мгновенно напомнила о ней.

Однако взгляд Стилла стал суровее и даже было заметно, как стальные мускулы вздулись от прилива крови. К превеликому удивлению, его голос прозвучал очень спокойно.

- Кандидат Кайдо, сейчас вы в моем распоряжении. Ваш статус не позволяет перебивать старших по званию. Я на первый раз делаю вам предупреждение, не доведите меня, до того, что бы я еще пару костей вам сломал. Вам понятно? - Судя по глазам, Стилл даже мог этого не говорить. Кайдо сразу понял - это не шутки и молча кивнул.

- Надо говорить “Да, сэр”! - Рявкнул Стилл и Кайдо тут же за ним повторил.

- То-то же. Так вот, Ксану удалось спасти, но меня интересует то, что произошло потом. - Стилл будто провалился в свои воспоминания и на секунду замолчал. Быстро опомнившись, продолжил речь. - Некий, именуемый себя Дарк Флэйм, уничтожил демона и вступил со мной в бой. Не скажу, что он опасный противник, однако, - сделав глубокий вдох, - дай мне правильный ответ парень, иначе нам придется... - В глазах Стилла читалась надежда, что Кайдо не подведет.

Но сам парень даже не знал, что ответить… может ему стих, зачитать, который недавно сам услышал. Что делать? Паниковало сознание.

- Он… - Начал Кайдо. - Он моя вторая личность, темная… - Стилл, щурясь, смотрел на парня, будто разбирал его каждое слово. - Сэр, я не знаю, что вам сказать, до того момента я и сам не знал про его существование. Просто, когда я думал, что Ксана погибла, меня, будто парализовало. Мозг отключился… и тут появился этот Дарк Флэйм.

Стилл продолжал бурлить Кайдо тем же взглядом, но видимо ответ его устроил.

- Вижу, ты не лжешь. Хорошо, а что касается твоей крови?

Кайдо удивился, потому что вообще не понимал, о чем его спрашивают.

- А что с моей кровью не так, сэр? - Стилл заглянул в бумаги, которые достал из карты, висящей на больничной койке.

- Тебе никогда не говорили, что твоя кровь, скажем, странная?

- Нет, сэр! - Уверенно ответил Кайдо, пытаясь понять, в чем дело. И этот ответ тоже устроил Стилла.

- Хорошо, а то там научники что-то говорили про твою природу… Я не стал вдаваться в подробности и такой же экстаз, как они. Мне главное, что ты не враг. - Стилл так же плавно подошел к двери и открыл ее. - Пока ты здесь, посетителей к тебе не пустят. Завтра я решу вопрос про перевод обратно в госпиталь и тогда сможешь увидеться с Ксаной и Райном. Пока что отдыхай и набирайся сил. - Он говорил с Кайдо, не оборачиваясь, будто не хотел чего-то показывать, но для парня такой новости было вполне достаточно.

 Когда Кайдо вновь оказался один, его мысли не позволяли долго уснуть. Ему хотелось быстрее перебраться в нормальный госпиталь и увидеться с друзьями, особенно с Ксаной…

***

Кринэа буквально сходила с ума от ярости, разнося в клочья свою обитель. Стены Цитадели Хаоса не выдерживали гнева и натиска повелительницы, от чего рассыпались в пыль. Ее вопли было слышно в каждом уголке чертогов, а особенно, четверым генералам и Эриолху. Встав на одно колено, они склонили головы в знак почтения.

- Ненавижу тебя гнусный выродок! Да как ты вообще посмел уничтожить осколок моего ядра!? - Кринэа рвала глотку что есть силы.

Эриолх понимал - не за горами тот час, когда она вспомнит о том, что это он ее надоумил на такое. Хотя его больше беспокоили последствия своего поступка. Ведь каждый раз сфера оставалась в целости и сохранности у богини Хаоса. И в итоге она ее использовала в финальной битве, что приносило Эриолху много неудобств. Пусть бы так повторялось раз за разом, но его черт за ногу дернул, предложить эту глупость. Теперь последствий было выше крыши и поправки внести не получится. Из-за соприкосновения осколка хаоса и Дарк Флэйма, история изменилась. Арканы поменяли свое положение, а некоторые даже выпали из замкнутого круга.

- Эриолх!!! - Голос Кринэа раздался в его голове, подобно скрежету стекла. - Это ты виноват!!! - Богиня уже направлялась к нему,  явно с желанием  свернуть шею.

Эриолх плавно переместился за ее спину:

- Госпожа, но зато мы теперь знаем где он. - Его голос звучал слаще, чем обычно. От такого обращения к горлу подступила тошнота. Богиня остановилась, как будто прислушалась. - Подумайте сами, - ядро Хаоса было могущественным, но опасным оружием. Оно могло привести к самым непредсказуемым последствием. - Руки Эриолха изображали самые разные метаморфозы. - А вот Кайдо, - оружие которое не дает промаха. Он действует точно и его достаточно применить только раз, чтобы добиться своей цели. - Богиня продолжала смотреть с презрением на него. - С одной стороны, ядро вам дорого, как память о великом Феросе. С другой стороны, с помощью Абсолютного вы окунете целую Вселенную в пучину Хаоса. Задумайтесь, сфера вам не поможет сделать такое, а подчиненный Кайдо, - запросто.

Пыл Кринэи приутих, это было заметно сразу. Цитадель перестало рвать на куски, и даже некоторые генералы смотрели на Эриолха в недоумении. Ему удавалось то, что ни кому больше не под силу - влиять на богиню Хаоса.

Кринэа прошла мимо Эриолха заняв свое законное место и обратилась к своим генералам.

- Теперь мы знаем где он, путь не близкий и потому мы должны как можно быстрее туда добраться. - Она посмотрела на Эриолха, который собирался слинять. - Ты тоже пойдешь с ними. Как только вы окажетесь в том мире, откройте для меня портал. Я лично хочу преподать урок этому наглецу. Выполнять! - Все как один исчезли...

***

Как и говорил Главный инструктор корпуса “F”, Кайдо был переведен в обычный госпиталь. Ни охраны, ни предвзятого отношения, к нему больше не было. Не всем из медперсонала удавалось скрыть свое отвращение к парню, однако и на том спасибо.

Сложностей доставлял сам процесс перевода, ввиду тряски. От транспортировки, еще некоторое время, усилилось неприятное ощущение по всему телу. Хоть боль и представляла из себя некий дискомфорт, Кайдо больше переживал о том, когда же его посетят друзья.

Времяпровождение с Дарк Флэймом, который с момента боя, до сих пор преследовал его, не приносило никакого удовольствия. Темный то и дело норовил поговорить на старые темы и при этом напомнить о своей цели. Кайдо усердно игнорировал его, лишь в крайних случаях огрызаясь, посылая куда подальше, надоедливого собеседника. Однако, были и интересные моменты, касательно самого Темного, который начинал себя вести иначе.

Что-то подсказывало о тех, неявных изменениях, которые происходили с ним. Дарк Флэйм становился терпимее и не настолько жестоким, как изображал из себя, ранее. Естественно, куда без очередной перепалки, она то и стала, последней каплей терпения Кайдо.

Прикованному к больничной койке, обещали через неделю снять гипс. Порция недовольства докторов, которая прозвучала в интонации, было трудно не заметить. Но все же, они твердили об исключительной регенерации тканей организма, ввиду природы Кайдо.

В палате повисла тишина, нерушимая и такая сладкая для ушей. Дарк Флэйм молча сидел на одной из коек, показательно игнорируя Кайдо. Это было в радость юноше и некоторое время так и продолжалось, пока он не ощутил ее.

Тело снова заныло, когда Кайдо встрепенулся от ощущения эмоций напарницы. Судя по силе связи, она была еще далеко. Кровь начинала бурлить от осознания, что она думает о нем и спешит узнать о самочувствие парня. Также удалось ощутить мысли Райна, который судя по всему, тоже беспокоился о здоровье друга.

Дарк Флэйм завидев изменения в лице Кайдо, понял в чем дело и закатив глаза смачно причмокнул губами. На секунду парню даже стало интересно это был сарказм или ревность.

Дверь распахнулась и в палату вбежали Ксана с Райном, одновременно от самого порога засыпая вопросами:

- Как ты? Что-то болит? Мы так переживали! - Они говорили практически в один голос.

- Я в порядке. Врачи через неделю меня выпишут. - Ели сдерживая эмоции ответил Кайдо.

В некой мере, визит друзей заставил забыть о боли в теле. Ксана обратила внимание на торчащий из-под гипса язычок черного шрама. Кайдо еще не был в курсе о том какую “татуировку” заработал вследствие недавнего проявления его темной сущности.

- Ты помнишь, что с тобой произошло? - Девушка старалась не выдать волнение, которое испытывала.

Кайдо ощутил глубину переживаний напарницы, которое практически мгновенно слилось с его собственным.

- Понимаешь, я думал ты погибла… - Он выдержал паузу, не потому что не знал, что сказать. Давление в голове возросло из-за сдерживаемых эмоций. Кайдо сделал затяжной вдох и такой же выдох. - От одной только мысли, я утратил контроль. Помню урывками продолжение боя. Я очень обрадовался, когда узнал, что ты спасена. Извини… Я тебя подвел…

Девушка на миг отстранилась от него. Ее глаза наполнились гневом, который словно нож, пронзил парня.

- Ну и дурак же ты!!! - Ели сдерживаясь процедила Ксана. Райн в это время старательно делал вид, как разглядывает оборудование вокруг. - Мы оба могли погибнуть! - Продолжила она. - Сам подумай, нам пришлось не слабо попотеть и то что мы выжили, огромная удача.

Девушка снова подошла к больничной койке и села рядом с ним. Райн понял, что в этой обстановке является третьим лишним, поэтому отошел чуть подальше и занялся изучением аппаратуры, у противоположной стены.

- Я тоже очень переживала, когда ты остался один на один с чудовищем. Признаюсь, уделал ты его быстро, однако это не отменяет факта того, как я себя чувствовала, будучи в корабле. Я не могла помочь, даже толком двигаться не могла и посему чувствовала свою бесполезность. - Она положила руку на плечо Кайдо. - Но запомни мои слова, больше такого не повторится! - От увиденной сцены Дарк Флэйм взорвался смехом. Словно змея он сполз на пол, держась за живот, и начал биться в припадке, издавая звуки недобитой гиены.

Лицо Кайдо старалось изо всех сил сдержать эмоции, которые он ощущал. Хотелось подбежать и врезать этому ублюдку, который продолжал ухохатываться, лежа, на полу. Ксана ощутила необъяснимые перемены в эмоциональном фоне напарника. Она до глубины была поражена ответом Кайдо и осторожно посмотрела в сторону, куда устремился его взгляд.

Райн понял - это не к добру и перевел внимание на себя уронив одну из съемных частей аппарата, возле которого стоял. Рухнув на пол, она разлетелась вдребезги и на миг это сработало, но послышался басистый голос Главного инструктора, который стоял в дверях.

- Эта штука вообще-то не малых денег стоит!- Райн побледнел, принимая стойку для встречи Стилла. Ксана тоже быстро приняла стойку, одновременно стирая выступившие слезы на глазах. - Кандидаты Райн и Ксана, напомните сколько я дал вам времени для визита?

- Десять минут, сэр! - В один голос ответили они.

- У вас осталась одна минута и вы снова на тренировочном полигоне. Если через минуту ваши костюмы не дадут знак, что вы на месте… - Он сделал глубокий вдох, отчего футболка на его груди растянулась настолько, будто сейчас треснет. - Так что поторопитесь кандидаты!!!

Как только команда прозвучала, ребят словно ветром сдуло. Они буквально мгновенно вылетели из палаты и Кайдо ощущал, как быстро отдалялась напарница. Дарк Флэйм обернулся, все еще лежа на полу. Его смех прекратился и лицо обрело форму ярости. Темный рявкнул как животное и исчез, так он ненавидел этого человека.

Стилл второй раз посмотрел туда же, где секунду назад был Дарк и вновь не придав этому значения подошел к Кайдо. Этот человек действительно вселял страх, ему достаточно было посмотреть на парня и тот начал отводить глаза.

- Через два дня начинается турнир формата “F”, - спокойно начал Главный инструктор, - Через два дня, твои напарники будут его проходить, в то время, как ты лежишь словно побитая собака!

Кайдо округлил глаза и уставился на Стилла, даже не понимая о чем он. Тот будто не заметил и спокойно продолжал.

- Поэтому было принято решение, что через три дня ты будешь сражаться со мной, так как пропускаешь турнир. - От такой новости Кайдо почувствовал боль по всему телу.

- Но сэр, меня выпишут лишь через неделю…

- Знаю и потому я не ставлю за цель победить. Тебе надо продержаться всего на всего пять минут. Боец из тебя никудышный, а вот твоя выживаемость очень даже неплоха. Если продержишься, то тебе зачтется. - Стилл начал сверлить Кайдо взглядом. - А если нет - будешь исключен и никогда больше не увидишь своих друзей!

Внутренности начало выкручивать, это не был страх или безнадега, это был гнев. Кайдо старался не впасть в пучину этой ярости и боль в теле от перенапряжения мышц усилила огонь внутри. Стилл спокойно смотрел в его глаза, такой реакции он и добивался.

- Через три дня я выйду, сэр! - Подчеркнув обращение, парень гневно смотрел на Стилла. Но верзила лишь улыбнулся и ушел.

Еще некоторое время парня трясло от гнева, и он не понимал почему. Попытки сдержать эмоции, ни к чему не приводили.

- Дарк Флэйм!!! - Практически на надрыве произнес он и тот послушно явился.

Растянутая улыбка до самых ушей буквально подчеркивала суть ситуации.

- Хочешь, чтобы я его размазал? - Темный показательно размял суставы, хрустя костяшками пальцев.

- Ты говорил, что я все забыл! Верни мне память!

Снисходительная улыбка Дарк Флэйма, расплылась еще сильнее. Казалось будто он смотри на умственно отсталую личность.

- И куда ты думаешь ее вместить в человеческом теле? Даже капля твоей памяти разорвет тебе голову… - Темный продолжал свою долгую тираду, но Кайдо его не слушал, пытаясь придумать выход из положения. - …в ближнем бою равных нет…

- Подожди! Куда ты уходишь? Где ты вообще существовал? - Он перебил Дакр Флэйма и тому это очень не понравилось. Однако несмотря на это последовал ответ.

- В своем мире, внутри тебя, а где же еще?

От этой новости на лице парня растянулась улыбка.

- Я пойду с тобой! - Уверенно изрек Кайдо.

Поначалу Темный очень удивился такой новости, однако потом взвесив все за и против ответил:

- А почему бы и нет? - Дарк Флэйм прекрасно понимал, что его мир - принадлежит лишь ему. В нем он может делать все, о чем только вздумается.

- Дай мне минуту, я скажу, когда буду готов. - Кайдо закрыл глаза и начал делать вдохи и выдохи. По началу затяжные, но с каждым разом ускорял процесс пока не сложилось впечатление будто они слились воедино. - Давай. - Ели слышно прозвучала команда и все затянуло во тьму…

***

Глитх восседал на своем огненном троне, держа в руке меч. Демон был облачен в тяжелые литые доспехи из-под которых проглядывалось лишь изуродованное природой, лицо. На его голове из рогов образовывалась корона, как бы подчеркивая статус одного из Князей преисподней. Глаза были закрыты, на свободную руку опиралась голова. Крики мучений и пыток, которые разносились в Аду - убаюкивали его словно песня перед сном.

Глитх был одним из новорожденных Князей и ему очень хотелось поскорее проявить себя как военачальника. Для того чтобы его окончательно признал Владыка, требовалось немало усилий. Поэтому он обратил свое внимание на один мирок с очень вкусными душами. Прошло около пяти тысяч лет, с того момента, как Князь демонов впервые в него попал. На тот момент, он еще не имел этого титула, однако благодаря поселению, где он очутился один, Глитх быстро пошел по лестнице вверх.

Души существ, которые пожирал демон, наполняли его невообразимой силой. Обычно низшим кастам доставались объедки, крошки со стола и то ради того чтобы те прожили подольше. Но пять тысяч лет назад, по удачному совпадению обстоятельств, он угодил в поселение где жило более десяти тысяч смертных.

Всего за день Глитх обрел такую силу, что вернувшись обратно начал быстро расти. Новорожденными Князьями называли тех, кто добился продвижения к этому рангу сам, а не за счет славы его отца.

Увы один из низших каст разрушил барьер, удерживающий портал открытым. Из-за этого всех демонов вернуло обратно в преисподнюю. Глитх не успел пожрать больше душ, которые были незабываемыми на вкус.

С тех пор Князь проявил недюжинное терпение, чтобы дождаться необходимых условий для открытия портала второй раз. Еще немного и спутники того мира выстроятся в нужном положении и тогда начнется пир. От одной лишь мысли демон облизнулся сквозь сон.

- О, Великий. - Раздался тихий голосок слуги, что посмел нарушить его покой.

Один из шести глаз открылся и Глитх взглянул на того, кто посмел это сделать.

- Скажи мне Альтер, почему я до сих пор тебя не сожрал? - Голос эхом пронесся по бесконечным коридорам Ада.

Демоненок с человеческим обличием, который по размерам и возрасту больше походил на ребенка съежился от страха.

- Потому что я отличный разведчик и могу посещать миры смертных… - Страх в его голосе заставлял запинаться.

- Действительно так. О чем ты хотел рассказать, раз осмелился покинуть свой пост.

Альтер был полукровкой, рожденным от союза демона и смертной женщины. Такие “недодемоны” жили весьма недолго, из-за отсутствия полноценного бессмертия. Еще как назло внешность полукровка унаследовал в большей мере от матери, чем от отца. Ему грозила бы неотвратимая смерть от рук сородичей, однако Глитх разглядел в нем потенциал и потому взял под свое крыло.

Постом Князь демонов называл тот мир, на который готовилось вторжение. Благодаря своей внешности и способностям демона, Альте беспрепятственно собирал, всю нужную информацию.

- Я пришел рассказать о Зтилзе…

- Не произноси в моем присутствии имя этого предателя!!! - Рассвирепел Глитх и вокруг вспыхнули огненные гейзеры. Мучительные стоны душ усилились, слившись в унисон.

- Но Великий, он погиб… - Спешил до рассказать полу демон, ведь понимал, за хорошие новости его вознаградят, а за плохие - сожрут.

Князь демонов успокоился, услышав такие известия. Было время, когда Зтилз перешел на сторону Хаоса наплевав на все то, что ему дал Владыка Ада. Предателям не было прощения и их всячески пытались найти и убить. Единственное, о чем пожалел Глитх, что не ему удалось вырвать внутренности Зтилза.

- Кто это сделал? Хотя подожди, дай догадаюсь… Скорее всего Абандон! Он давно гонялся за ним, видимо старания дали свои плоды. - Расхохотался Князь демонов, от чего стены задрожали.

- Это сделал смертный, Владыка.

Хохот прекратился и шесть глаз внимательно посмотрели на Альтера.

- Смертный? Зтилз конечно был всего-то архидемоном, но все же как ему это удалось? Где это произошло?

- В том же мире, куда готовимся выступать, о Великий. - Осторожно добавил Альтер.

Глитх застыл от услышанного.

- Видимо низшие придумали новые способы борьбы против нас... Кто еще помогал этому смертному?

- Он один справился.

Князь еще раз задумался, оценивая возможности жалкой пищи в том мире.

- Видимо нам придется брать с собой больше демонов. Остановимся на двух легионах, думаю этого вполне хватит. Узнай, как зовут того смертного, хочу лично с ним встретится и как полагается по благодарить за Зтилза.

Альтер сделал несколько осторожных шагов назад, соблюдая поклон.

- Слушаюсь Великий… - И исчез с глаз Глитха.

- Князь демонов, еще некоторое время рассуждал, однако мелодии, которые издавали мученические возгласы жертв пыток, снова погрузили его в сон.

***

Мир, в котором обитал Дарк Флэйм был, не чем иным, как бесконечной пустотой. Здесь он мог творить все что ему угодно. Увы, темного не интересовало ничего кроме разрушений.

Поначалу Кайдо казалось, будто тот нападет на него. Однако этого не случилось ввиду уверенности в полном превосходстве, которое испытывал Дарк Флэйм. Буквально с порога было разъяснено, про желание исполнить последнюю прихоть парня, перед неминуемым финалом.

Для начала Дарк Флэйм долго рассказывал о втором измерении, - способности, которую использовал Стилл. Обо всех ее сильных сторонах и некоторых критических недостатках. Так как Кайдо утратил свою память, не все было понятно о количестве и возможностях каждого из измерений. Из-за этого, Дарк Флэйм часто срывался и орал разную несуразицу грозясь прекратить обучение после чего исчезал куда-то, однако, несмотря на злобу, он все равно каждый раз возвращался и начинал заново.

Кайдо кардинально не понимал, что происходит с Темным. Иногда в нем просыпался жуткий маньяк, желающий уничтожить все и вся… А временами, жажда разрушения будто исчезала…

- Все, дай немного отдохнуть и переварить, услышанное. - Кайдо сел на пол.

Для удобства был создан тот же полигон, в котором парень, в свое время сражался против условных соперников. Изначально здесь не было ни света, ни опоры под ногами. Дарк Флэйм конечно поворчал, но согласился, пригрозив разрушить этот объект после их ухода.

- Ты слишком много отдыхаешь! - Вновь сорвался Темный. - Мы тут уже порядка недели, в реальности это около трех минут.

- Нет, мы тут и секунды не пробыли. Я специально повысил активность мозга и скорость сердцебиения. Одна секунда там - порядка года здесь. У нас времени хоть отбавляй.

- И этого все равно мало! - Не успокаивался Дарк Флэйм. - То как ты понимаешь и осваиваешься… Да нам и сотни лет не хватит!!! - Но Кайдо, будто не услышал, задумавшись над чем-то.

- А как тебя зовут?

Вопрос парня поставил в ступор Темного.

- Ты издеваешься? Да какая разница! Надо научиться второму измерению, и разнести в пух и прах уверенность этого смертного!!!

- И все же, как тебя зовут? Дарк Флэйм это не имя, ведь так? Скорее всего, так тебя назвали из-за черного пламени. А твое реальное имя, как оно звучит?

Темный со злобой смотрел на Кайдо и молчал, перебирая в голове варианты ответа. Но после отвернулся от него и что-то пробубнил.

- Я не услышал… - С интересом произнес Кайдо.

- Да нет у меня имени!!! - Из-за резкого разворота, парень отодвинулся назад.

Темный снова обернулся к нему спиной, будто бы пожалел о том, что сказал.

- Так давай придумаем тебе имя. Не сложное и запоминающееся.

Дарк Флэйм обернулся к парню, и посмотрел на него. После подошел и сел рядом, казалось, будто его заинтересовала идея.

- Ты думаешь, я не перебирал кучу вариантов? Я единственный в своем роде, и у меня должно быть уникальное имя!

- А как тебе Мэлфкрад? - Задумчиво произнес Кайдо, поглядывая куда-то вверх.

И Темный оторопел, он некоторое время сидел неподвижно, как будто до него доходила, каждая буква по отдельности.

- Как ты это сделал?! - С недоверием произнес противник.

Кайдо рассмеялся.

- Я просто перевернул Дарк Флэйм и все. Зачем заморачиваться?

Темный вернулся в свои рассуждения.

- Лорд Мэлфкрад, Король Мэлфкрад, Император Мэлфкрад…

Кайдо не понимал что происходит. Дарк Флэйм начал перебирать все возможные титулы, сопоставляя с придуманным именем.

- А знаешь, мне нравится, даже таинственно звучит. Складывается ощущение, что я из Высших!.. Решено, отныне и до конца времен имя мое Мэлфкрад. - Темный произносил это стоя, его взор был устремлен куда-то вверх, а после добавил. - Ты тоже всем говори, какое у меня теперь имя.

- Хорошо. - Еле сдерживаясь, ответил Кайдо.

Но это длилось недолго, так как воодушевленный Мэлфкрад, с новой порцией энтузиазма начал рассказывать про второе измерение.

- Начинаем сначала. Смертный использует ту же способность что и ты, однако, в более слабой форме. Его способность работает по принципу удара палкой, а твоя - кнута. Он создает пространство, в котором способен управлять двумя измерениями, для этого пространство разбивается на нити. Сбоку это выглядит как струна, и он воздействует на начало струн, те в свою очередь воздействуют на тебя, с другого конца. Так как противник должен находиться точь-в-точь перед тобой, он опутывает свои и твои ноги струнами.

- То есть если я отойду в сторону, то он не зацепит меня? - Пытался понять Кайдо.

- Именно! Вообще в идеале находиться с любой стороны, но ближе к нему. В то время, когда способность активна, он не сможет развернуться.

- Ты говорил, что он опутывает ноги себе и оппоненту, я могу так же?

- Можешь, для начала тебе надо научиться их видеть. Потом тебе надо понять как их контролировать, если не хочешь погибнуть. Если не правильно воздействовать на струну пространства, она сомнет тебя.

- Ну что же, тогда давай пробовать, тут же я не погибну? - Мэлфкрад оглянулся по сторонам и скривил недовольную мину.

- Тут нет. Но надо больше места. Я воссоздам все необходимые условия для их использования…


ГЛАВА VIII. Карта Силы

Ксана и Райн готовились к выходу на арену, где проводился турнир формата “F”. Девушка находилась в раздевалке, специально выделенной для нее ввиду того, что она единственная дама из шести кандидатов. Она фиксировала свою экипировку, вся погруженная в мысли.

Недавняя реакция Кайдо на ее слова, очень ранила чувства девушки. Ксана не понимала, почему парень так отреагировал, на проявление чувств к нему и хотя ей и самой было сложно принять ту привязанность, которую она испытывала к напарнику, но все же, решившись, на такой шаг, она ожидала практически, что угодно, но лишь не злобу в ответ.

Девушка приложила усилий и прогнала глупые мысли из головы. Сейчас надо сосредоточиться на турнире, который проходил в довольно интересном формате. Всего было шесть кандидатов на вступление в корпус “F”. Кайдо был седьмым, но Главный инструктор решил изменить критерии его отбора ввиду нахождения в госпитале. О чем именно говорил Стилл, было загадкой. На данный момент в корпусе “F” в составе было с десяток человек, точной цифры никто не называл.

Для зачисления в корпус, на турнире требовалось победить одного из действующих бойцов. Оценки выставлял сам Стилл и насколько было известно, это была бальная система. За каждый нанесенный удар по противнику плюс один балл, за каждый пропущенный минус один. Для прохождения в корпус, требовалось в итоге иметь не меньше минус двух баллов. И это при том, что сражалось двое кандидатов против одного действующего бойца.

В процессе жеребьевки, Ксане и Райну выпал за соперника Лис. Темная лошадка о способностях которого никто из кандидатов не знал. Из-за этого Райн кроме упорных тренировок, тратил свободное время, на создания алгоритмов работы костюмов исходя из конкретных условий.

Система тренировок Главного инструктора была поистине ужасающей. Ежедневно ребята занимались по двадцать часов, чередуя физические и псионические нагрузки каждые два часа. По началу это казалось непосильной задачей, ввиду того, как Ксана и Райн привыкли к системе обучения Академии. Если там перенапряжение было - табу, то здесь, в империи Алкир, без этого никуда.

Со временем, ребята привыкли и даже ощутили небывалый рост своих способностей. А если вспомнить о Райне, то тот вообще млел от всех технологических новшеств, с которыми встречался. Казалось будто он не спит вовсе, постоянно улучшая и изменяя алгоритм работы костюмов, что были в их распоряжении. Зафиксировав снаряжение окончательно, Ксана мысленно подала сигнал о его активации.

- Внимание! Происходит калибровка систем исходя из показателей носителя!

- Внимание! Не отключайте питание и воздержитесь от использования способностей!

- Внимание! Процесс калибровки завершится через одну минуту! - Поочерёдно всплыли сообщения, которых ранее не было. Пока девушка читала новые сопутствующие данные, прозвучал стук в дверь.

- Да, войдите. - Дверь осторожно открылась и Райн с закрытыми глазами, на ощупь вошел в раздевалку. - Можно открыть глаза. - С улыбкой ответила Ксана, глядя на нелепые движения товарища.

- Ты уже готова? - Ответил Райн, медленно открывая глаза.

- Да. Ты вносил какие-то изменения в костюм? Тут сообщение о калибровке, такого ранее не было.

Парень гордо улыбнулся, всем видом подавая - “Это моих рук дело”.

- Мне пришлось практически весь алгоритм написать с нуля. Уж много было багов и недочетов. К тому же требовалась оптимизация для моей собственной системы, которую хочу проверить в действии.

- Какой системы? - Удивилась Ксана.

- Это сюрприз. Не хочу обнадеживать, надеюсь до нее не дойдет. Она еще сырая и находится в закрытом тестировании. Но если все-таки придется ее применить, то прошу не серчать на возможные недочеты.

Девушка не понимала, о чем говорит Райн, тестирование, баги для нее были уж очень сложной темой.

- Внимание! Калибровка завершена! Приятного использования! - Пришло сообщение от системы.

- Пишет, что калибровка завершена, так что это было?

- Понимаешь изначально стоял алгоритм, в котором были внесены стандартные данные носителя. Не знаю на каком “носороге” они его тестировали, однако для нас его эффективность была практически нулевой. Пришлось переписать программу и теперь она вносит данные сама в зависимости от твоих показателей. Улучшился коэффициент взаимодействия, который в свою очередь уменьшил потребление пси энергии. Также использование некоторых способностей из разряда тактических действий ВЗС, не настолько губительны для моторики и координации. Пришлось улучшить коммуникацию с носителем, то есть ранее костюм поедал энергию для защиты без остановок. Сейчас же он будет использовать защиту, только в случаях, когда ты осознаешь опасность. Так сказать, генерировать щит в момент удара.

Ксана перестала слушать, потому как в раздевалке над входом загорелся зеленый свет, сигнализирующий о приглашении участников на арену.

- Наш выход, пошли. - Перебила девушка и направилась к выходу.

Райн замолк скорчив недовольную мину, но ничего не ответил последовав за ней.

***

Кайдо и Мэлфкрад повторяли одни и те же движения уже в тысячный раз. Не известно сколько времени они пробыли в этом мире. Сбившиеся со счету, решили не акцентировать на этом внимание. Иногда из сотни приемов у Кайдо получалось взять под контроль второе измерение и лишь на секунду. Полноценно овладеть способностью не удавалось и это угнетало его.

В очередной раз, от безнадеги парень свалился на пол, желая понять где он поступает не верно.

- Уже сдаешься? - Прозвучал голос Темного.

- Нет. - Отрезал Кайдо. - Просто остановился, чтобы понять.

- Так что тебе не понятно? Хватаешь струну и лупишь ей, как кнутом? - Разбушевался Мэлфкрад, заодно воспроизводя движениями сказанное.

- Если бы все было так просто! - Приподнялся парень. - Они то выскакивают из рук, то не поддаются, то исчезают! Как ими управлять?

- Так правильно! Пространство не постоянно! Любые, даже мельчайшие изменения, приводят к перестройке структуры струн в измерении. - Закатив глаза пробурчал Темный.

- И… Тебя ничего не смущает? Как мне узнать, какая струна стабильна, а какая сейчас нет? И теперь убираем их, останутся струны, нужные мне, те, что на грани между стабильностью и изменчивостью, те, на которые можно влиять! Они ведь на вид не отличаются! - Кайдо со злобой схватил Мэлфкрада за воротник.

- Пусти! - Темный вырвался, поправляя свои одежды. - Откуда я знаю, это ведь ты использовал эту способность. Ты как-то их чувствовал, не знаю, как.

Кайдо задумался, о сказанном.

- Чувствовал? Но ведь я здесь ничего не чувствую! Вот в чем загвоздка! - Безумие, отразившееся в его лице, заставило Темного сделать шаг назад. - Сделай так, чтобы я чувствовал!

- С ума сошел, тебя тут же скрутит от боли!

- Мне все равно, если я не продержусь против Стилла пять минут, я не увижусь с Ксаной никогда! - Свирепствовал Кайдо, не давая спуску Мелфкраду.

Но тот оглянулся по сторонам, будто что-то заметил и ответил:

- Вспомни про него, вот и оно! Все закругляемся, он идет вместе с несколькими людьми, потом продолжим.

Не успел Кайдо опомниться, как его сознание очнулось. Первая мысль, блеснувшая в голове, касалась волны боли, что вот-вот хлынет… Однако на удивление ничего не произошло, боль, как будто покинула тело. Кайдо медленно открыл глаза, предвкушая неприятное щипание, словно от мыла. Благоразумная идея открывать их постепенно сработала, но не настолько чтобы те не заслезились вовсе.

Казалось, будто обошлось, однако неожиданный голод, скрутил желудок в позывах к трапезе. Как раз в тот же момент открылась дверь и в палату вошел Стилл.

- Заносите сюда. Да, поживее! На эту стену крепите! Быстрее, сейчас начнется. - Указывал рукой Стилл.

Несколько молодых кандидатов, торопясь пронесли перед Кайдо большой монитор, словно муравьи, ребята быстро смонтировали его на крепления, попутно подключая к питанию.

Стилл невзначай прошел рядом с больничной койкой парня, присматриваясь ровно ли весит монитор. Убедившись, что все установлено верно, он обернулся к Кайдо и сказал:

- Не мог оставить тебя без просмотра боя твоих друзей.

Парень очень удивился великодушию, Главного инструктора и ответил:

- Сэр, а могу попросить еды, если я ел пять минут назад?

Стилл подозрительно глянул на него, но после громко произнес.

- Сестра, нам еды на двоих, да побольше!!!

***

Ксана и Райн находились перед входом на арену, по структуре напоминающей полигон. Кроме ребят с противоположной стороны у второго входа находился Лис. Места для зрителей пустовали, так как Главный инструктор корпуса “F” предпочитал держать в тайне возможности отряда.

Все трое ожидали сигнала к началу, который подавал лично Стилл. Касательно Лиса, так тот вообще с виду, не переживал. Его лицо было закрыто маской, и все что удавалось разглядеть были длинные, русые волосы и карие глаза.

- Как думаешь он нас слышит? - Прозвучали мысли Райна.

Ксана не сразу нашлась что ответить, так как все еще не могла избавится от мучивших размышлений по ситуации сложившейся между ней и ее напарником Кайдо:

- Нет, он нас не сможет услышать. Я создала пси блокаду, так что если это не Кайдо, то ему не удасться ее пробить. - Девушка запнулась, осознав, что снова вспомнила о напарнике. - Почему тебя это так беспокоит?

- Дело вот в чем, информации о нашем сопернике собрать до его объявления не получилось много. - Начал Райн. - Но я был бы плохим другом, если бы не успел хоть что-то раскопать на него. - Пронеслось локомотивом.

Ксана продолжала слушать Райна, понимая что лучшим лекарством от банальных душевных терзаний, будет сосредоточенность на их поединке с Лисом.

- … Так вот, Лис появляется всегда в нужном месте, буквально опережая события. - Продолжал Райн. - Не известно, то ли он мысли читает, то ли будущее видит, но как бы там ни было нам нужно быть начеку и ждать удар именно туда, где мы наиболее уязвимы, открыты так сказать...

Раздался голос Главного инструктора, который скомандовал пройти на арену. И все трое послушно последовали его указанию. Как только участники оказались на месте, поднялись барьеры и энергощиты.

- Поясняю правила! - Вновь раздался голос Стилла. - Вам отведен час на заработок баллов. Бой может быть окончен ранее если хоть один из участников сдастся, либо потеряет сознание. Если такое произойдет, сражение считается оконченным, и будут подведены итоги. - Последовала короткая пауза. - Кандидаты, вам разрешено сражаться в полную силу. Вы можете не переживать о нанесение смертельного повреждения. - Снова пауза. - Лис, не убей никого! Я устал заполнять после тебя бумаги!!!

- Слушаюсь, сэр! - Из-за маски не было видно улыбки, но по интонации, воображение ребят само дорисовало, довольную физиономию соперника.

- Тогда приступайте!

Эти слова ознаменовали старт и Райн рванул с места в направлении противника. Ксана устремилась в сторону облетая Лиса, чтобы атаковать с фланга.

Лис видимо совсем расслабился, потому как не спешил в атаку. Он смотрел строго на Райна, приближающегося к нему, при этом игнорируя Ксану.

Девушка выпустила энерго сферу, закрутив ее по дуге. Как только снаряд долетел до него, Лис исчез, а на его месте оказался Райн. Партнер растерялся от происходящего не понимая, что произошло.

Ксана растерялась не меньше друга, так как Лис буквально поменялся с Райном местами и растворился в воздухе. В последний момент, изменив вектор полета энергосферы, ей удалось уберечь друга от столкновения со снарядом.

- Ксана, сзади! - Пронеслись мысли Райна, однако оборачиваться не было времени.

Ожидая удара, девушка попыталась телепортироваться вперед, однако ее уберег энерговыброс. Оказавшись возле напарника, она увидела, как из-под удара энергетической волны уходит Лис. Его мерцание во время перемещения сбивали с толку ребят.

- Что это было? - Спросила девушка.

- Своего рода защита, - последовал ответ друга, - если атаковать с тылу, костюм производит выброс. Но не увлекаясь, растраты энергии колоссальные.

- Я поняла. - Теперь Ксана ринулась за Лисом.

Противник мерцал перемещаясь, как будто зрению не удавалось прорисовать его скорость движения. Скользя по воздуху словно на коньках, девушка изменила траекторию полета, закручивая свое движение по дуге, буквально преследуя того вверх ногами. Собрав в руки чуть больше энергии чем обычно, она метнула снаряд на опережение. Как и ожидалось, Лис с легкостью ушел от него. Ксана заставила энергию с детонировать, и противник оказался в зоне поражения. Его отбросило в сторону, где уже поджидал Райн готовясь для удара. Очередная замена сыграла с парнем злую шутку, и тот оказался на месте отброшенного взрывом Лиса. Последовал удар ногой в район его спины, но Ксана вовремя использовала щиты, чтобы уберечь напарника.

Их противник с легким мерцанием переместился на другую сторону арены и застыл. Ксана оказалась возле Райна, помогая ему встать.

- Очень похоже на движения Кайдо. - Подытожил Райн, оборачиваясь к Лису.

- Да, но не настолько прямолинейные. В них много хаоса. - Добавила Ксана, пытаясь раскусить тактику противника.

- Как поступим?

- Придется бить по площади, иначе за ним не угнаться. - Ксана посмотрела на табло, где у них был заработан один балл.

- Он идет! - Практически отталкивая подругу произнес Райн, выступив чуть вперед тому на встречу.

Ксана снова перевела взгляд на Лиса, но не смогла понять что же тот задумал.

На этот раз его движения невозможно было предугадать вовсе. Казалось будто двигался не один человек, а с десяток, с разных сторон. Райн прикрывал девушку за своей спиной и с размаху нанесу удар кулаком о землю. Часть мерцающих людей споткнулась о выскочившие из земли плиты, в то время как арена затряслась от силы удара.

Ксана в тот же миг, применила силу, чтобы забрать напарника из скопления клонов Лиса. Одновременно наполняя воздух влагой, девушка воссоздала условия, при которых спасла Кайдо от гибели при сражении с демоном. Неуверенное движение одного из клонов привлекло ее внимание. Мгновенно сформировав сферу, девушка направила ее в того, кто проявил осторожность.

- Почти угадала… - Со смехом послышалось сбоку.

Ксана не успела отреагировать, как ее схватили за руку и раскрутив в воздухе - швырнули в толпу клонов. Райн хотел помочь напарнице, но Лис уже был рядом занеся ногу, над его головой. Парень скрестил руки готовясь блокировать атаку, однако вместо этого последовал удар в живот. Девушка тоже успела получить несколько ударов, но еще один энергетический всплеск отбросил противников, в разные стороны.

Цифры на табло, говорили о их поражении, хоть еще и оставалось время. Лис отступил будто давай кандидатам возможность перевести дыхание и остался с другой стороны арены, в ожидании когда те встанут на ноги.

На этот раз Райн помог встать девушке, и ребята уставились на Лиса. Соперник непринужденно ждал их дальнейших действий, спешить ему некуда.

- Видимо выбора нет, нам придется использовать алгоритм, о котором я говорил. - Шепнул Райн на ухо девушке…

- Сколько потребуется времени? - Не отвлекаясь от соперника спросила девушка.

- Немного, отвлеки его. А я тем временем введу нужные команды.

Ксана ринулась в бой, формируя энергосферу, которая оторвавшись от руки зависла над ней. Мерцание возобновились и Лис уходя с линии атаки молниеносно продвинулся к ней. Он ожидал что девушка будет вновь атаковать по площади, поэтому не решится произвести взрыв рядом с собой. Несмотря на это сфера всего лишь разделилась на множество более мелких частей и как пулеметная очередь направилась в него.

Девушка сориентировалась куда придется атака Лиса. Закрутив движение в спираль, она выскользнула за его спину. Соперник, избегая удара, начал уходить в сторону при этом уворачиваясь от града снарядов, направленных в него.

Лис снова исчез, и Ксана понимала, где он окажется поэтому ее рука, занесенная за спину, выпустила очередную сферу. Произошла детонация, подготовленные заранее щиты поглотили урон от взрыва. Однако противника не оказалось за спиной. Краем глаза, она увидела мерцание, Лис выскочил из слепой зоны готовясь нанести удар ногой. Девушка прищурилась от предвкушения получить очередную порцию трепки, которая отобразится на табло…

- Внимание! Активирован протокол “Тест3”!

- Внимание! Оценка обстановки!

- Внимание! Система предпринимает попытки ухода от атак!

Несколько быстрых сообщений отвлекли ее от поединка, а движение противника будто замедлились. Перед глазами пролетело несколько сотен строк неразборчивого текста. Девушка почувствовала, как ее начало раскручивать в воздухе вокруг своей оси. При первом же обороте непроизвольное движение ногой отразило атаку Лиса. Последовал второй не менее скоростной оборот, и Ксана четко разглядела удивленные глаза соперника. Еще один удар ногой повалил Лиса на землю, буквально откидывая в сторону на несколько метров.

Время снова пошло в нормальном темпе, а соперник исчез с того места где упал. Набрав нужную дистанцию Лис с подозрением посмотрел на ребят. Его рука поглаживала левый бок, куда пришелся удар Ксаны. Райн подошел к напарнице и встал рядом, кратко посмотрев на табло.

- Минус один, у нас осталось порядка сорока минут.

- Об этой системе ты говорил? - Не отрывая взгляда от соперника произнесла Ксана.

- Да, но она не идеальна, еще много недочетов, поэтому старайся не подставляться.

- Хорошо, тогда поехали...

***

Кайдо смотрел на изображение стиснув зубы и кулаки. Главный инструктор, видя напряжение парня, слегка улыбался. Все эти мерцания были ничем иным, как уловка. Кайдо понимал в чем состоит принцип работы способности Лиса. Наблюдатель со стороны, легко мог заметить, что боец перемещается по заранее подготовленным туннелям в пространстве. Это было что-то сродни телепортации, но с памятью. Каждое перемещение Лиса оставляли за собой новую “нору”, которой он мог воспользоваться повторно. Чем дольше сражаться с ним, тем больше таких нор появлялось и его движения становились менее разборчивым. Изначальное мерцание было лишь подготовкой поля боя. Короткая телепортация позволяла “бурить” множество отверстий в пространстве, что в дальнейшем использовались для мгновенного перемещения к противнику. Само перемещение через такие туннели позволяло Лису, буквально замедлять время на реальном поле боя. Дальше оставалось дело за малым - читать мысли либо движения своего соперника, предугадывая его дальнейшие действия и находить места открытые для атаки.

- Ты уже понял в чем суть? - Голос Стилла оторвал Кайдо от просмотра.

- Позывной Лис, действительно отвечает характеру боя этого человека.

- Что бы ты сделал на их месте? - Продолжил Главный инструктор.

- Попытка превзойти его в скорости не помогла бы. Надо закрыть норы, но у меня нет подходящей для этого способности… Надо подумать.

Стилл рассмеялся попутно соглашаясь со зрителем:

- А время то идет. - Слова Главного инструктора эхом отбились в сознании Кайдо.

Он понимал, что если ничего не предпринять, бой может завершится поражением ребят…

***

Счет не изменился, а сражение набирало новые обороты. Благодаря алгоритму, который Райн запустил на костюмах, ребятам стало намного проще уходить от атак. Временами даже получалось контр атаковать, но не более. Скорость перемещения Лиса, с каждым разом увеличивалась и системе было сложнее обрабатывать варианты защиты. До конца боя оставалось все меньше времени и если ничего не изменится, то Лис с легкостью вырвет, необходимые для победы, баллы.

Девушка заметила - их соперник мерцал с меньшей интенсивностью, она не понимала почему. Его движения становились более хаотичными и казалось будто ребятам приходится вести бой против своры врагов. Складывалось впечатление будто он, вот-вот создаст множество клонов и тогда пиши пропало. Его ехидная улыбка, скрытая из-за маски, читалась во взгляде. Видимо боец наслаждался игрой с ребятами и вовсе не спешил, нанести последний удар.

Лис начал ускорятся и его бешеный темп отразился множеством ударов, однако система не могла отразить и половину из них.

- Внимание! Ошибка! Обработка данных невозможна!

- Внимание! Ошибка! Обратитесь к системному администратору!..

Сообщения выскакивали одно за другим, так же, как и “оплеухи”, достигающие своей цели.

Удар Лиса сбил Райна с ног, очередной удар с тылу опрокинул парня навзничь, а завершающий сверху окончательно пригвоздил к земле. Ксана быстро переместилась к напарнику, который сплевывал кровь и организовала над ними барьер в форме купола. Долго поддерживать такой щит нет возможности, однако даст немного времени, для Райна приходившего в себя, после стольких пропущенных ударов.

По обеим сторонам купола пробежали искры статики. Очень напоминающие те самые искры, которые образовались вокруг Кайдо, когда тот использовал множественную телепортацию на полигоне.

- Ты это видел? - Не удержалась девушка, помогая Райну встать.

Парень посмотрел на нее обреченным взглядом, стирая струйку крови с края губы.

- Ты про пяту прилетевшую в мое лицо?

- Нет, я про искры, такие как у Кайдо, когда он сражался на полигоне. - Указывая рукой на угасающую статику.

- Нет извини, крайний удар ногой, отразился искрами в глазах. - Райн посмотрел на счёт. - У нас минус четыре. Если не предпринять, что-либо мы проиграем.

- Есть возможность просмотреть арену? - Девушка не отвлекалась на самобичевание товарища.

- На наличие чего именно? - Поинтересовался Райн потирая больные места.

Ксана не могла толком объяснить, интуиция подсказывала, о чем-то неладном.

- На наличие мест телепортации, я не знаю, как это сказать.

- Ладно, что-то подобное в арсенале было... - По желанию Райна, его лицо накрыл специальный шлем. Парень начал перебирать разные режимы зрения и замер. - Ничего себе!!!

- Что там? - Забеспокоилась девушка. На ее голове появился такой же шлем.

- Сама посмотри. - Короткий ответ напарника не достиг Ксаны, из-за того, что она увидела.

Для зрения открылось множество туннелей, образовывающие что-то сродни лабиринту. Вся арена была испещрена паутиной из нор, позволяющих Лису, с легкостью перемещаться в нужное место.

- Я когда-то слышал об этом. У некоторых псиоников, есть способность оставлять открытыми места телепортации. Это очень редкая способность, да и потребляет огромное количество энергии. Лис настоящий монстр, если способен поддерживать столько туннелей. - С переживание в голосе прожужжал Райн.

- Как их разрушить? - Девушка спешила, потому что барьер начинал ослабевать.

- Надо мощное энергетическое возмущение в пространстве. Тогда, в теории, Лис не сможет поддержать туннель. Этом может быть к примеру электромагнитный взрыв, достаточной мощности либо сильная гравитация.

- Тогда прикрой меня! - Поспешила Ксана, подталкивая Райна вперед перед собой.

Барьер исчез и Лис направился в их сторону.

Райн не мог предположить, как он сможет защитить напарницу, однако послушно ринулся на соперника. В сердцах согласившись с ролью груши для битья, парень приготовился заблокировать удар. Несясь на пролом, он пытался, хоть как-то отвлечь соперника на себя.

Первый же пинок последовал в блок, не успев опомнится, второй удар был направлен в плече. Земля выскочила из-под ног Райна, и он шмякнулся неподалеку. Сгруппировавшись, парень совершил кувырок назад избегая очередного удара сверху и прижался спиной к стене арены.

Лис мерцал еще быстрее перемещаясь с одной плоскости в другую. Уже вблизи его телепортации прекратилась, и он совершил несколько неуклюжих шагов, не понимая, что происходит. Райн воспользовался замешательством противника и нанес удар правой. Соперник успел заблокировать атаку юноши, но это обошлось дорогой ценой. Заряд кинетической энергии, вложенный Райном в удар отбросил Лиса на почтительное расстояние.

Соперник быстро встал на ноги и попытался телепортироваться на привычное место, однако ему не удалось.

- Что за?.. - Лис не успел договорить, как возникла гравитационная аномалия.

Его и Райна начало тащить в сторону, к Ксане которая формировала над собой огромную сферу. Девушка ежесекундно уплотняла энергию, вкладывая в нее оставшиеся силы.

Вся арена заискрилась от разрывов телепортационных туннелей. Гравитационное возмущение было настолько сильным, что даже превозмогло силу тяготения Нейры. Райн вложил кинетическую энергию в руки, чтобы пригвоздить пальцы в пол арены. Его ноги оторвались от земли в направлении созданного Ксаной шара энергии. Девушка выкладывалась на полную уплотняя энергию все сильнее.

Лис сопротивлялся из последних сил, однако в итоге гравитационные вихри оторвали его от земли и понесли прямиком в сторону Ксаны. Искусственно созданная гравитационная аномалия, продолжала уменьшаться в размерах пока не обрела очертания черной дыры.

Попытки телепортироваться не приносили пользы, и ему показалось будто это конец. Ударившись о созданный Ксаной барьер, его тело намертво прилипло к нему.

- Сдавайся!.. - Прокричала девушка, но Лис не услышал. Звук уносился в крохотную брешь в пространстве, вместе с воздухом. Бойцу удалось прочесть по губам, что она не в силах поддерживать барьер достаточно долго, и если он не сдастся, то погибнет. Подтверждением ее слов была красная струйка, стекающая по ее губам. От перенапряжения мелкие капилляры лопнули и из носа Ксаны пошла кровь.

Лис прижатый к барьеру, понимал, о чем она говорит. Не долго думая, с той же ехидностью в глазах, он постучал рукой по барьеру в знак поражения и Ксана перестала поддерживать черную дыру, завершая тем самым поединок.

- Засчитываю поражение Лиса! - Голос Главного инструктора пробился к ушам участников, когда искусственная брешь в пространстве окончательно перестала существовать.

Ксана пыталась держаться на ногах, но упадок превосходил остаток ее сил и девушка начал терять сознание.

- Ну и сумасшедшая ты… - Соперник успел подхватить ее перед самым падением. - Ты же могла нас всех… - Лишь теперь в глазах Лиса возникла забота и переживание.

Дальше она ничего не услышала, потому как из-за перенапряжения потеряла сознание, окунувшись в мир грез.

***

В палате висела гробовая тишина и даже Мэлфкрад не прибегнул, к каким-либо комментариям. Сердце Кайдо отстукивало бешеный ритм и казалось будто выскочит из груди. Вены вздулись от перенапряжения, а боль возобновилась вновь. От прилива крови мышцы разбухали, сдавливая не до конца сросшиеся кости.

Стилл сидел молча, глядя на то как пару кандидатов, снимали огромный монитор со стены. При этом не брезгуя наблюдать за поведением самого Кайдо.

- Мне надо к ней! - Напряженно протянул парень. Боль усиливалась, а это в свою очередь влекло за собой очередную порцию гнева.

- Это зависит от тебя, - завтрашнего. - Легкая улыбка Главного инструктора нервировала. - Если условия будут выполнены, ты увидишься с ней.

- Мне надо сейчас! Она в тяжелом состоянии! - Кайдо сорвался на крик.

Но главный инструктор, игнорируя истерику Кайдо дошел к дверном проеме и даже не шелохнулся. Парень с трудом совершил пару нерасторопных движений и с грохотом трескающегося гипса свалился на пол. На это Стилл обернулся и посмотрел на беспомощного кандидата. Гнев в его глазах говорил лучше любых слов.

Произошли изменения в окружающем пространстве. Настолько резкие и глобальные, будто помещение разнесет в клочья. Кайдо всего на секунду увидел, как палату располосовали нити, тонкие, еле заметные. Их расположение постепенно менялось, и парень усилил свою реакцию. Время немного замедлилось и это помогло растянуть момент, для познания способности Стилла.

Неявные движения пальцев инструктора, запустили сложный процесс. Те нити, которые были присоединены к его руке, в буквальном смысле оплели Кайдо, вернув на больничную койку. При этом визуально казалось, будто парня на миг завернуло исказив его анатомическую форму, а после вернуло в прежнее состояние.

- О ней позаботятся врачи! Эта девушка уже является одной из нашего корпуса. Став частью отряда, Ксана стала частью моей семьи, за которую все мы готовы горы свернуть, если потребуется. - Голос Стилла эхом отдавался в сознании Кайдо. - Если ты справишься с завтрашним испытанием, то станешь одним из нас. Если же нет, то отношения с тобой, приведут ее к неминуемой гибели. Твоя слабость ее погубит! - Стилл выдержал паузу видя растерянность в глазах юноши. - Хорошенько приготовься, потому как завтра поблажек не будет.

Кайдо смотрел вслед Главному инструктору, и тот без тени сомнения вышел из палаты. Если это не шутки, то дела хуже некуда.

- Видимо останемся вдвоем. - Со злорадством в голосе протянул Мэлфкрад, наблюдая за сложившейся картиной.

Кайдо не находил в этой перспективе ничего хорошего и лишь злобно ответил:

- Возвращаемся к тренировкам! - Рявкнул парень. - На этот раз я должен чувствовать пространство! До завтра надо научится управлять вторым измерением.

- За отдельную плату… - Самодовольно протянул темный. -  Я голоден.

Кайдо с подозрением посмотрел на него.

- И что это значит?

- То и значит, нужна энергия, а твоей мне уже недостаточно.

- Где ее взять?! - С нетерпением поинтересовался Кайдо.

Мэлфкрад хищно осмотрелся по сторонам будто выискивал подходящую пищу.

- Здесь очень много людей. Ничего страшного не произойдет, если несколько из них… Предположим - превратятся в пыль.

Кайдо ощутил, как хлынуло чувство голода - жуткая ненасытность, граничащая с ужасом.

- Никогда! - Зрачки сузились, а сердце забилось быстрее. На миг, парню показалось, что тело более не подвластно ему. Взяв себя в руки Кайдо отвел взгляд от Мэлфкрада.

- Ты до сих пор не понял, что происходит? Твое сознание временно под твоим контролем. Скоро наступит мой черед. Но если же ты не хочешь, можем выйти по-другому из сложившейся ситуации.

- Как? - Кайдо не мог поверить в то что говорит. Он почти готов пойти на сделку с темным.

- У тебя есть одна способность. Она весьма уникальна, однако на данном этапе придется приложить общие усилия, чтобы воспользоваться ей.

- Что за способность? - Взор Кайдо был устремлен на его руки. Когда он упал с кровати гипс, наложенный на них, потрескался и ему удалось высвободить пальцы.

- Память, ты можешь доставать некоторые вещи из воспоминаний. - Голос Мэлфкрада звучал искушающе, будто змей гипнотизирующий свою жертву.

- Ближе к сути! - Гневно отрезал парень, глядя на свои окровавленные руки.

- Давай-ка мы отправимся на одно поле боя из прошлого. Там предостаточно энергии. - Голос Мэлфкрада будто доносился из самых темных уголков сознания.

- Что от меня требуется?.. Я ничего не помню... - Помещение задрожало, казалось, что пространство размывает. Кайдо ощущал гипнотическое влияние Темного на его рассудок.

- Просто не мешай… - Последние слова раздались эхом.... Которое доносилось где-то издали... Солнце стояло в зените…


ГЛАВА IX. Карта Луны

Солнце стояло в зените, безжалостно обжигая открытые участки кожи. Этот мир, где то на отшибе Вселенной, уже очень давно был брошен. Боги, некогда населяющие и руководившие жизнью в нем, сбежали, поджав хвосты. Их испуг был связан с вторжением Стайроса.

Существо, что прибыло из другой параллели, проникло сюда сквозь брешь в пространстве. Иногда такое бывает и причин может быть несколько. В данном случае, божки, видимо, хотели поиграть своими мускулами, тем самым проломив “этаж”.

В ордене Изгоев этажами называли разные уровни бытия. Таких уровней было множество и единственное, что их разделяет - незримая грань.

Обладатели достаточной силы, могли перейти ее, но лишь единицы сделать это так, чтобы не разрушить и без того слабую стену - то что защищало один этаж от другого.

- Кайдо! - Голос Эриолха уже начинал доставать, но человек в накидке этого не выказывал. Солнце было в зените, от чего сухая земля под ногами нагревала стопы.

Кайдо стоял над откосом скалы глядя в горизонт. Где-то далеко должна закончиться эта пустыня, но это только на словах. Орден пришел очень поздно, и этот мир успел погибнуть, - миллиарды жизней коту под хвост.

- Кайдо! Тебя долго ждать? - Мужчина обернулся к группе из четырнадцати “рыцарей” ордена. Однако рыцарями они именовали себя сами. Среди других фракций и отдельно стоящих Высших все они были всего лишь изгнанниками, впрочем, Кайдо это тоже касалось.

- Просто не мешай… - Прозвучал голос. - Не сопротивляйся… - Воин обернулся в поисках источника звука, но никого не увидел.

Эриолх, видя эту сцену, утратил последние капли терпения:

- Кайдо!!! Мне то плевать! Не я мучаюсь от невыносимой боли!

Абсолютный не стал возражать, ведь Глава ордена говорил правду. В последнее время боль усилилась до нестерпимых масштабов. В связи с этим Эриолх решил применить древние манускрипты - заклинания, с небывалой силой, вложенной в них. Даже по меркам Высших - эта магия считалась неповторимой. Применение оных приводило к прекращению существования самого свитка.

Кайдо не спеша подошел к группе и посмотрел туда же, куда указал Эриолх. На земле в пыли лежали три монеты, некогда принадлежавшие вымершей цивилизации.

- Что это? - Свою отстраненность он ничуть не пытался скрыть.

На что Эриолх с разочарованием закатил глаза.

- Это твое спасение, друг мой. Эти монеты предназначены запечатать твою боль навечно.

- Я не собираюсь столько жить. - Спокойно ответил Кайдо. Однако Эриолх видимо был другого мнения.

- Все три монеты наносят одну и ту же руну. Первая - на само сердце, а вторая - будет на груди. После этого ты перестанешь чувствовать терзания.

- Для чего третья? - Без интереса, но надо было спросить.

- Третья - запасная. Есть условия, которые надо строго соблюдать. Если же что-то пойдет не так, мне удастся, я так думаю, создать копии. - Эриолх говорил с таким восхищением, будто это его проблема, буквально, в шаге от решения.

- Я уверен это поможет! - С воодушевлением произнес Азраил. Ангел с небывалой добротой, каких мир не видывал. Он всегда беспокоился о Кайдо и его самочувствии, хотя его оптимизм и выводил из себя.

- Ладно, что мне делать? - Равнодушно спросил мужчина, на это рыцари разошлись в стороны.

- Тринадцать рыцарей ордена создадут круг. Ты и я будем в центре. - Эриолх указал на место, где должен лечь Кайдо. - Разденься до пояса, нам следует убрать все возможные помехи.

Абсолютный с насмешкой мотнул головой, всем яством выражая недоверие этому ритуалу. А ведь на то были причины, столько тысяч лет весь орден искал лекарство от “недуга”. Увы, деваться некуда, поэтому Кайдо снял плащ и улегся на горячую землю. Его глаза уставились просто, в солнце и даже стало интересно, кто кого раньше прожжет.

- А теперь замри и не двигайся. - Скомандовал Эриолх, явно вошедший в роль шамана. - Нельзя препятствовать ритуалу. Магия рун очень сильная, однако, не терпит промахов.

- Хм… вкуснятина… - Снова послышался тот же голос. Кайдо обернулся по сторонам, в попытке найти того, кто это произносит.

- Не двигайся, говорю! - Получив очередной нагоняй от Главы ордена, Абсолютный решил послушаться.

Первая руна выжигалась на самом сердце. Процесс неприятный и далеко не безболезненный, как убеждал Эриолх. Однако Кайдо даже не дрогнул, из-за теперешней боли, которая была в разы ощутимее.

Все проходило за планом, но один момент отвлекал воина. Эхом, где-то из глубин сознания доносился рык. Кайдо прислушался к тому, что звучало из бездны:

- Им конец!!! Я их на куски разорву! Я их всех пожру!!!...

- Вторая руна почти готова. - Произнес Глава ордена, завершая печать на самой груди Кайдо.

Казалось, будто недуг друга, наконец вылечен, но в какое то мгновение Кайдо исчез из кольца рыцарей. Эриолх сначала не понял, как такое произошло, пока беглым взглядом не нашел пропажу.

Его друг стоял на том же месте, над откосом. Со спины было не видно, куда устремлен его взор. Кайдо указывал на солнце, с осторожностью касающегося горизонта. Первым пришел в себя Боргер и направился к другу.

Демон-изгнанник положил свою руку на плече Оками и застыл, поняв в каком положении звезда.

- Чертовщина какая-то! - Он обернулся к остальной группе. - Ворон, видимо заклинание дало сбой, ведь был полдень, а тут… - Демон не успел договорить.

В глазах Боргера застыла боль, смешавшись с недоумением. В руке Кайдо, которая торчала из груди, находилось его сердце.

- А ты вкусный… - Послышался холодящий кровь голос. Доживая последние секунды, демон повернул голову и взглядом столкнулся с тьмой.

Свободной рукой Кайдо разорвал товарища пополам и тот рассыпался в пыль. Остальные рыцари застыли, не в состоянии понять, что произошло. Первой отреагировала Рилэй и закрыла руками рот, издав короткий вопль.

Глаза Кайдо были темными как ночь. От печати на груди до самой шеи образовались черные языки пламени. Он с удовольствием размял суставы, будто давно находился в неудобном положении. На крик Рилэй его лицо стало каменным.

- Уважаемая, не могли бы вы повторить? Ваш вой, словно музыка, для моих ушей. - Темный облизнулся, ощущая запах страха.

- Кайдо!!! Что ты наделал!? - Раздался крик Минора, брата Рилей.

Однако тот, будто не заметив его обращения, поманил к себе плащ. Одежда послушно вынырнула с кольца рыцарей и угодила на распростертые руки Кайдо.

- Во-первых, я вовсе не Кайдо. - Ответил Темный, поправляя воротник плаща. - Во-вторых, видимо ты самый смелый, поэтому умрешь самый первый!

Рыцари ринулись на него, но время будто замедлилось. Каждый из ордена понимал это, потому как движения Темного были весьма естественны. Проходя мимо разъяренных воинов, Темный следовал к Минору.

Эриолх пытался вырваться из пут времени и ему почти это удалось. Его движения стали более уверенными, и все же заклинание Темного преодолевалось с трудом. С явным замедлением он шел навстречу обезумевшему другу, занося над головой свой посох. Тот остановился, с интересом наблюдая на заторможенные движения Главы ордена.

- А ты молодец! Умрешь последним. - Он легонько двинул рукой, будто сбил пылинку, однако Эриолх получил сокрушительный удар.

Находясь под властью замедленного времени, его ноги понемногу отрывались от земли. Темный схватил за горло Минора, успевшего, достать из-за спины свой двуручный молот.

- Приятного аппетита. - Произнес враг, а на его лице расцвела улыбка в момент хруста шеи рыцаря.

Время вновь пошло нормальным темпом. Часть рыцарей, бывшие ближе всего к противнику, пронеслись по инерции еще несколько шагов. Минор упал замертво, дополнив картину происходящего безумия. А Эриолх отправился в дальний полет от полученного удара.

И снова повисла тишина, в то время как тело Минора рассыпалось в прах. Никто из них не мог поверить в это. За такое количество пройденных войн, сражений,… будучи на волоске от гибели…. им удавалось уцелеть....

Раздался крик Альтера, демон полукровка, занеся свою катану, метнулся на врага. Темный взмыл в воздух, избегая атаки, ведь на земле скорость этого рыцаря была непревзойденной. Остальные воины последовали за врагом.

Одержимый Кайдо с легкостью изворачивался от множества атак, обезумевших от ярости товарищей. В попытках догнать и убить ненавистного, вовсе позабыв о защите, они добрались до самых высоких слоев атмосферы. Темный обернулся и произвел залп невидимой силы, от которой преследователей всех разом парализовало. Рыцари начали падать вниз, а враг посмотрел на свои руки.

- Вот это сила!!! Кайдо, что же ты раньше со мною не делился? - Враг потянулся за спину, в поисках рукояти оружия. - А где же мой меч? - Сосредоточившись, он призывал оружие к себе.

Клинок, мирно лежавший неподалеку от откоса скалы, задрожал, будто пытался сопротивляться. Сила, которую прикладывал Темный, подавила его волю и тот не в состоянии сопротивляться, последовал зову нового хозяина. Оружия явилось перед Темным во всем свете и благородстве, как подобает клинку света, однако это не понравилось новоиспеченному владельцу.

- Какая мерзость! - С отвращением прошипел Дарк Флэйм. - Посмотри на меня! - Он сделал пару маленьких кругов вокруг оружия. - Посмотри на мои прекрасные крылья, что пылают жарче пламени, но чернее самой бездны! Ты видишь? - Клинок снова задрожал в попытке сопротивляться. - Темный заметил, как часть рыцарей оправились от шока и уже летели к нему. Он снова обратился к мечу. - Не противься мне, ведь я лучший друг твоего хозяина! Я его брат!!!

Серебряный лезвие начало менять свою форму. Благородный цвет угас, а драгоценные камни, инкрустированные в рукоять, были поглощены эбонитовой ковкой. Оружие преобразилось в нечто похожее на языки застывшего пламени,  новый хозяин с удовольствием взял его в руки.

Первым добрался Азраил, его святой меч угодил меж языков пламени, застряв в мертвой хватке Дарк Флэйма. Теперь взгляд ангела не был полон любви и надежды - в его глазах полыхала ненависть и жажда отмщения за павших друзей.

- О, Азраил! Я рад тебя видеть, будем знакомы - я Темное пламя, что мучило и жгло душу Кайдо. - Но ангел не был в духе вести беседы.

- Мне все равно кто ты, нечисть! Я изгоню тебя из души нашего товарища! - Темный засмеялся, услышав пустые угрозы.

- Что же… приступай, однако вряд ли тебе это удастся, будучи мертвым. - Дарк Флэйм провернул свой клинок, и меч Азраила выскочил из рук. Темный нанес удар ногой в грудь ангела, откидывая его дальше от себя.

Когда рыцарь был готов ринуться в атаку, то ни застал перед собой врага. Лишь шепот и блеск черной стали были его последними видениями.

- Было приятно познакомится… - Дарк Флэйм обернулся к рыцарям, которые летели по его душу. Им на встречу устремилось рассыпающееся в прах, обезглавленное тело павшего Азраила.

На глазах демона Абигора выступила скупая слеза, по товарищу. Он не собирался отпускать эту тварь живой, поэтому собрав всю силу, направил шар горячей плазмы во врага.

Дарк Флэйм плавно увернулся от атаки и полетел выше, к звездам. Его резкий оборот вокруг оси заставил рыцарей разлететься в разные стороны, предвкушая очередной паралич. Вместо этого Темный приготовился проверить очередную способность, собирая воедино частицу энергии.

Из его рук в сторону планеты, на которой проводился ритуал, устремилась энергосфера. Скорость полета была колоссальной и потому на первых порах рыцарей начало тянуть за ней. Как только сфера коснулась погибшей планеты, последовала обратная реакция. Массивный взрыв разнес ее, будто взрывчатка  пустую коробку.

- Слишком скучно! - Дарк Флэйм завыл от разочарования, однако перевел свой взгляд на звезду. - А это что? - Направленная рука в сторону звезды сформировала иную сферу. Та за мгновенье долетела до звезды и коснулась ее.

От соприкосновения с невиданной силой на поверхности светила образовались волны. Позже звезда начала сжиматься, пока на ее месте не образовалась черная дыра. Прожорливое чудище сразу же принялось поедать соседние планеты.

- Ух ты, вот это мощь!!! - Темный восторженно оглядывался в поисках очередной цели.

Горячая плазма, на месте уничтоженной планеты, начала закручиваться. Дарк Флэйм перевел свое внимание на явление, обретшее форму воронки. С огромной скоростью облако газа втягивалось куда-то вовнутрь. И вскоре удалось разглядеть Эриолха, поднявшего руку над собой, собирающий материю воедино.

- Кайдо!!! Приди в себя!!! - Мысленное обращение Главы ордена раздались в голове Темного.

- Увы, он крепко спит. - Ответил враг, ожидая дальнейших действий Эриолха.

Кроу направил собранную энергию в его сторону и застыл будто давал последний шанс:

- Тогда тебе тоже пора на боковую! - В глазах Ворона отразились круги рун, позолотам распространяющихся до самих зрачков. По руке, со спрессованной энергией, подготовленной к залпу, образовались несколько кругов таких же рунических визерунков. От плеча до кисти каждый круг сдвигался к следующему до тех пор, пока не образовали единое кольцо.

Выброс энергии сформировался в форму луча, что устремился в Дарк Флэйма. Рыцари разлетелись в разные стороны, избегая его траектории, ведь по пути пучка света пространство подверглось искривлению и сжатию.

Энергетический выстрел угодил прямиком в Темного и у того не было шанса уклонится от атаки. Раздавшийся удар спровоцировал аномалию в виде временного изменения гравитационных сил. Близлежащие планеты сместились с орбит вокруг черной дыры и начали двигаться в разные стороны от взрыва.

- Живучий!.. - Далее последовала брань, ведь Эриолх думал, что враг утратит силы сражаться дальше. - Все ко мне! Нам следует разработать план! - Выжившие рыцари направились к Главе ордена, выполняя его указание.

***

Дарк Флэйма отправило в далекий космос до ближайшего препятствия, которым оказался один из спутников. Когда Темный “приземлился” на его поверхность, тот не выдержал силы столкновения. На космическом теле образовалось множество глубоких трещин, от чего оно начало медленно разваливаться. Враг некоторое время не вставал, приходя в чувства от последней атаки. Он был в восторге от закипевшего боя и возможностей каждого из рыцарей.

- Так вот, что значит быть Абсолютным? - Темный медленно встал на ноги, осматривая свое новое тело. - Я получил всю твою силу и неуязвимость! Но вынужден признать Эриолх не промах, от него будет больше всего неприятностей.

Темный огляделся по сторонам, в поисках “еды”. В поле зрения попала ближайшая планета, медленно дрейфующая в сторону глубокого Космоса.

- Нет-нет, постой. - Он навел свою руку в ее сторону, изображая пальцами хват. - Третье измерение, по-моему. - Подлинный интерес заиграл в крови.

Хват рукой сомкнулся и Дарк Флэйм притянул к себе космическое тело. По размерам яблока, планета лежала в его ладони. Характерным движением он поднес ее к губам и откусил часть, будто ел фрукт.

- Кайдо! - Произношение было нечетким из-за пережевывания небесного тела. - Что же ты не подчинил всю Вселенную? - Он откинул огрызок за спину и тот рассыпался в прах, не коснувшись поверхности распадающегося спутника. Отряхивая руки, взгляд Дарк Флэйма стал сосредоточенным.

- А вы долго! - Он обернулся и увидел перед собой подготовленных к бою рыцарей. Эриолх стоял чуть впереди, навострив свой посох. Одно из лезвий полумесяцев, на конце посоха было направлено в его сторону.

- Я не знаю, кто ты. Я даже не подозревал о твоем существовании до сегодняшнего дня,… Но поверь мне, - это твой конец. Сегодня ты умрешь! - Дарк Флэйм окончательно проглотил закуску и поднес мизинец ко рту, в попытке достать, то, что застряло между зубов.

- Тогда приступим. - Спокойный ответ врага подстегнул ярость воинов ордена, и они ринулись на него.

Эриолх был впереди, одновременно формируя над своей головой несколько солнечных дисков. Примененная магия работала как увеличительное стекло, собирая свет от далеких звезд. Дарк Флэйм двигался в сторону рыцарей, на ходу призывая свой меч. Когда оружие оказалось в руках, он начал отбивать жгучие лучи магии Эриолха.

Слева от врага возник Альтер, его способность перемещаться сквозь тьму работала на максимум из-за угасшей звезды. Две катаны, двигались параллельно земле, нацелившись разрубить его. Дарк Флэйм отреагировал без особых усилий, блокируя парную атаку своим мечом. В тоже время его нога нанесла удар в живот Эриолха и того откинуло.

Альтер попытался переместиться посредством тьмы, однако секундное оцепенение не позволило сделать этого. Удар ногой, который откинул Эриолха, превратился в подачу коленом в его левый бок. В последний момент, Темный сместил голову, изворачиваясь от проскользнувшего мимо копья.

Рилей попыталась подать древко назад, чтобы повторить атаку, однако Дарк Флэйм не дал ей такого шанса. Он схватил копье правой рукой и рывком дернул ее к себе. Руки девушки, поразило то же самое оцепенение, под влиянием способностей Темного, поэтому она не смогла отпустить оружие.

Эриолх вскочил с земли, застыв от увиденного. Рилей рассыпалась в прах, когда враг пронзил ее эбонитовым клинком. Дарк Флэйм взмыл, вверх избегая атаки Абигора. Демон рассек пустоту двуручным мечом и в припадке ярости ринулся за врагом.

Глава ордена беспомощно наблюдал за танцем смерти, в который они ввязались. Его глаза инстинктивно закрылись, когда разрубленное тело его товарища упало перед ним. В глазах застыло изображение четок, стиснутых в руке убитого. Когда то Эриолх лично вырезал и подарил их Абигору, для отвлечения от ярости, постоянно бурлящей в его крови.

Гелиос Давер - молодой ангел и самый юный из ордена, схватил Эриолха за руку, уводя с линии, которую Дарк Флэйм прочертил темным лучом. Враг в этот момент сражался с Мардуком, старшим братом Абигора. Броня демона дала брешь из-за сокрушительного натиска способностей врага, и тот исчез,.. навсегда...

Ворон не мог собраться, ведь Темный насильно вмешался в его разум, усилив шок, не позволяя разгореться пламени гнева. Один за другим его друзья теряли жизни, а он не мог ничего с этим поделать.

Альтер был последним, отчаянно сдерживая натиск противника. Впав в некий транс, демон-полукровка танцевал с парными катанами, нанося и отражая удары. По лицу Дарк Флэйма было видно, как ему поднадоел этот бой. Темный раскрыл свои пламенные крылья на всю длину, отчего Альтер застыл. Самурай больше не двигался, будто его сознание целиком и полностью поглотила бездна.

Одним быстрым движением клинка, Темный прервал его оцепенения. Глаза Эриолха закрылись вновь, но картина обезглавленного товарища навсегда отпечаталась в памяти. Все смерти рыцарей его ордена образовали неизлечимые раны на душе.

Эриолх почувствовал холодное прикосновение к его плечу и открыл глаза. Перед ним стоял Дарк Флэйм, немного склонив голову на бок, будто ему так удобней. Словно под этим углом легче всего разглядеть страдания Ворона.

- Я же говорил. Ты будешь последним. - После этих слов сознание пробудилось. Непосильная ноша тоски спала с сердца, и оно забилось в ускоренном темпе. Мимика лица еле сдерживала всю ненависть, которую испытывал Эриолх по отношению к этой твари. Скрежет зубов начал сопровождаться землетрясением. - Повоюем? - Спросил Дарк Флэйм, и последовал взрыв.

***

С неба падали горящие осколки от спутников и астероидов, по неосторожности, посетившие эту звездную систему. “Не то место, не в то время” - лучше всего описывало ситуацию, что сложилась в этой части Вселенной. Багряное зарево, созданное вспышкой на месте “взрыва” из-за припадка ярости Эриолха, еще долго освещал поле боя.

От звездной системы не осталось ничего, кроме этой планеты. Даже черная дыра, созданная Дарк Флэймом, не выдержала борьбы двух первородных.

Последний островок суши в бескрайнем Космосе уцелел лишь благодаря Темному. Потому как тот хотел подкрепиться после расправы с Главой ордена. Он продолжал издевательски кружить вокруг Эриолха, лишь изредка позволяя себя зацепить. Дарк Флейму нравилось, как вновь разгорались надежда, в глазах соперника, будто у того был шанс победить.

Эриолх заблокировал удар, нацеленный рассечь его пополам. Воздух разнесло на «куски», которые создали пылевую метель, а земля задрожала. Они на момент зависли в воздухе, вращаясь вокруг своей оси. Красные лучи угасающего взрыва осветили насмехающийся оскал Темного.

- Кайдо видел весь бой! Но даже пальцем не пошевелил, дабы защитить вас… - На лице Эриолха возникло удивление и его стремительно понесло вниз…

Кроу, под натиском, невиданной силы упал на землю, вдавливаемый в нее силой гравитации, созданной Темным. Дарк Флэйм спускался медленно к поверженному, от чего тот издавал мучительные крики боли, в то время как сам победитель испытывал невероятное удовольствие...

Кайдо дрогнул от увиденного, все тело продолжало трястись. Парень хватал воздух, будто вовсе позабыл, как дышать. Картина, что наблюдал Мэлфкрад, доставляла незабываемое удовольствие.

Однако наслаждение длилось недолго, потому, как откуда ни возьмись, возник Эриолх. Его взгляд с презрением упал на темную личину и тот зашипел как сумасшедший.

- Снова ты!!! Как же я тебя ненавижу! - Голос Мэлфкрада срывался на хрип, однако Ворон ничего не ответил.

Взмах его крыльев развеял иллюзию вместе с врагом бытия и Кайдо вернулся в сознание. Парень даже не успел толком осознать, увиденное, ведь перед ним стоял тот самый Глава ордена.

- Не поддавайся его попыткам завладеть тобой! - Начал Эриолх, в его голосе звучал гнев и отчаяние. - Он хочет окончательно тебя сломить, препятствуй этому.

Кайдо не знал, что ответить, он не мог поверить в происходящее.

- Я… - Неразборчивая болтовня, не интересовала Ворона и тот перебил его.

- Сейчас ты невероятно уязвим, с каждой секундой Дарк Флэйм становится сильнее. Он влияет на твой разум, ему нужно твое отчаянье. Если ты сдашься, всей нашей борьбе конец! Опомнись, друг мой, мы не первый раз ведем эту войну, однако одни и те же ошибки, не позволяют совладать тьмой, что живет внутри тебя.

- Почему вы не завершили ритуал? Почему ты наложил третью печать, лишь, когда все погибли? - Эриолх с грустью опустил глаза.

- Если бы я не выдержал паузу, третья монета запечатала бы твое сознание. Тогда Дарк Флэйм стал бы непобедим. Он знал, к чему мы готовились. Он не раз использовал наши слабости. Разобравшись в том, как могло дойти до гибели ордена, я нашел определенные свидетельства, того что он проявлялся еще раньше, до того столкновения. Не ты, не я, - никто этого не помнит, потому что он искусно влиял на наши сознания.

- Но как такое возможно? - По телу Кайдо пробежали мурашки.

- Это сложно объяснить. Он с легкостью манипулировал нами используя твои способности против нас и потому ритуал закончился бойней.

Парень посмотрел на свои руки, они все так же были в крови.

- Что мне делать? - В его голосе не было надежды, будто пять стадий принятия действительности прошли за секунду.

- Игнорируй его! Не вступай в разговоры! Не пытайся его обхитрить! Он искусный лжец и манипулянт.

- Убей меня… - Тихим голосом ответил Кайдо и посмотрел в глаза Эриолха.

- Я не смогу, даже если бы захотел. К тому же меня в действительности здесь нет. Я осколок в твоей памяти, который проявляется каждый раз, когда Дарк Флэйм показывает тебе этот фрагмент истории… Держись, мой друг, я скоро приду… - После этих слов фигура Эриолха исчезла и Кайдо остался наедине со своими мыслями.

***

Четверо генералов вместе с Эриолхом прибыли в тот мир, где погиб Зтилз. Для формирования плана наступления, существа расположились на безжизненном спутнике мира смертных. Бывший военачальник сил тьмы Рикс отправился на разведку в поисках Кайдо. Он был самым искусным в этом ремесле, в сравнением с остальными генералами Хаоса. Посему остальные терпеливо ждали, когда тот объявится с хорошими вестями.

Кринэа уже не один раз связывалась со своими слугами, посредством артефакта, который был у них в наличии. Прозрачный кристалл размером с ладонь, во всех красках передавал ярость и нетерпимость владычицы Хаоса.

Требовалось как можно быстрее найти Кайдо и создать портал, через который богиня мгновенно посетит мир смертных. Но условия до сих пор не были выполнены. От того Кринэа грозилась прекратить гнусное существование слуг, если в ближайшее время они этого не сделают. Хвала времени, ведь в этом мире его было предостаточно. По меркам мира Хаоса, одна секунда для Кринэа - являлась сутками для генералов хаоса.

Эриолх сидел отдельно от этой своры, погруженный в свои мысли. Недавнее изменение расклада Арканов свидетельствовало о беде. Ему требовалось разобраться в том значении нового кольца, дабы избежать непоправимого.

Водя пальцем по гладкой пыли спутника, Эриолх создавал круг Арканов. Перегруженная память не смогла восстановить аутентичность увиденного в замке ордена. Однако расшифровав частичный расклад, он понял - ничего хорошего в нем нет.

Даже если заклинание не утратило силу и удастся повернуть время вспять, так же как они делали это миллионы раз до этого. Все свидетельствовало о том, что следующая попытка будет последней.

Кайдо и Эриолх были заложниками круга Арканов. Они сами начали эту зацикленную игру, чтобы найти способ одолеть Дарк Флэйма. Бессчетное количество раз, все повторялось с самого начала - от зари сущего, до заката. Увы, победа лишь снится.

- Эй, падаль! Поди сюда. - Толстопузое порождение Хаоса по имени Кромп, раскрыло свою пасть в адрес Эриолха, и тот с трудом удержался, чтобы не убить его. - Ты меня слышишь, червь?

- Да! Уже иду! - Артистично сыграно, однако фантазия нарисовала картину, когда Эриолх вывернет наизнанку эту тушу и сожжет останки.

Изображая спешку Ворон, подошел к Генералам Хаоса, образовавших треугольник для игры в кости. Все трое игроки так себе, да и сам Эриолх не находил ничего потешного в данном процессе.

Генерал Кромп, как уже говорилось, был порождением Хаоса. По форме больше напоминающего бегемота. Вместо левой руки от самого плеча отрастали несколько щупалец. Его голова, если так можно сказать, напоминала желеобразную субстанцию. Глаза, нос и даже рот постоянно меняли свое положение, благодаря чему ему не требовалось поворачивать “голову” чтобы установить зрительный контакт с Эриолхом. Облаченный в доспехи из лоскутов содранной кожи, некогда поверженных противников, это создание олицетворяло все, что ненавидел Ворон. Излюбленная двуручная секира, с множеством зазубрин на лезвии, находилась чуть поодаль.

- Падай, да сыграй с нами. - Прохрипел Кромп, на что остальные генералы заулыбались.

- Вынужден отказать, не люблю эту игру. - Сдержанно ответил Эриолх, блистая своей улыбкой.

- И какую же любишь? - Могильный голос Арвалиона, подкреплялся леденящим взглядом. Бывший командир войск павших, в прошлом был человеком, но продал свою душу за вечную жизнь. Падшие были еще теми ублюдками, посему набирали в свои ряды кого не попадя. Генерал Арвалион имел короткие, белоснежные волосы, его бледная кожа отдавала холодом. Иссиня черные доспехи, были неподъемной конструкцией из пластин, выкованных в кузнях этой фракции. Глаза, такие же белые, как и волосы, не выражали ровным счетом ничего. Его серповидный меч покоился на поясе, а лезвие полумесяца было гладким и ухоженным.

- Я люблю смотреть в будущее. - Генералы оторвались от игры, уставившись на него. Ворон поспешил исправить сложившееся впечатление. - Естественно в шутку, но получается очень не плохо.

- И как ты это делаешь, шут? - На лице Генерала Эрлиза возник интерес. Он был из фракции пустоты, наверное, единственной во Вселенной, которая бы любила и почитала Дарк Флэйма, как божество. Пустые были довольно слабыми воинами и больше представляли магов. Проклятия, болезни и атакующая магия нацеленная в самое сердце противника, не оставляла ему ни единого шанса. Если Кринэа завербовала такое существо в свои ряды, значит, он обладал еще некоторыми умениями, о которых Эриолх не знал. Глаз у него не было вовсе, а тело гуманоидной формы рассыпалось, как песок. Доспехи Эрлиза представляли собой единую структуру из, чего то, напоминающего магическую ткань. Так сказать мешок, перешитый в форму человека.

- С помощью рун. Это такие… - Но его перебил Кромп не дав договорить.

- Мы не идиоты и знаем что такое руны! - Негодование толстопуза добавило бульканья в его и без того отвратительный голос. - Лучше садись да покажи нам свою игрушку. И может, если понравится, нам не придется тебя убивать. - Все трое залились смехом, однако Эриолх так и не понял, где в данном утверждении был юмор.

- Ладно, смотрите. - Он коснулся мешочка, закрепленного на поясе и отвязал его. Высыпав содержимое на гладкую пыль возле ног троицы, Эриолх внимательно посмотрел на положение рун.

- Что там? - Забулькал Кромп, рассматривая диковатые символы.

- Тут рассказывается обо всех нас. - Задумчиво ответил Эриолх, продолжая чтение расклада. - Ты, Кромп, попытаешься проглотить то, что встанет тебе поперек горла.

- Это да! - Засмеялся толстяк. - Я люблю поесть.

Кроу не сводя взгляда с рун, широко открыл глаза от удивления, ведь он не ожидал, что Кромп не поймет выражения “встанет поперек горла”.

- Ты, Арвалион, переступишь через войско смертных. - Эриолх решил не отвлекаться.

Падший изобразил легкую улыбку и положил руку на свое оружие.

- Через войско, трупов смертных, так правильнее.

Но Эриолх не стал обращать внимание на его слова.

- А ты, Эрлиз, отправишься во множество разных миров.

- И все они падут пред моим величием. - Со смехом подытожил пустой.

Эриолх окинул того коротким взглядом и готовился собрать руны, однако его остановил Кромп.

- А что тебе предначертано, падаль? - Кромп положил свою лапу накрыв, руны, препятствуя Кроу, собрать их.

Эриолх аккуратно отодвинул его изуродованную руку и продолжил укладывать руны в мешочек.

- Я же встречу близнецов, а после смерть. - В голове Эриолха был шокирован прогнозом будущего, что вещало содержимое мешочка, однако решил не подавать виду.

Троица вновь залилась отвратительным смехом.

- А это и взаправду смешно. За это дадим тебе пожить чуть дольше. - Порождение хаоса залилось отвратительным смехом.

Рикс незаметно явился перед остальными и сел рядом.

Бывший лазутчик из легионов тьмы - Рикс, представлял из себя, убийцу и по большей части наемника. За маской, сотканной магией тьмы, не было возможности разглядеть его лицо. Капюшон, накидка, перчатки на руках… Судя по фигуре, в далеком прошлом он был человеком, но однозначного ответа никто не знал.

Ворону было известно лишь то, что некогда этот убийца вел наблюдение за Кайдо. Видимо во время Войны Абсолютов, его кто-то нанял для этого.

- А вот и пройдоха! Какие новости? - Новоприбывший с презрением посмотрел на Кромпа.

- Укоротить бы кое-кому язык, да быстро соскучусь по твоей болтовней. Я нашел его, точнее его след. Судя по запаху, где погиб Зтилз - это был он.

- Так чего мы ждем? - Сорвался Кромп.

- Там еще один запах был, судя по всему - опасного существа. Думаю, оно и убило Зтилза. - Толстяк остановился.

- И что ты предлагаешь? - Равнодушно спросил Арвалион.

Пока Генералы Хаоса рассуждали над дальнейшими действиями, Эриолх отошел в сторону. Ему надо было сосредоточиться, а для этого требовалась тишина.

Что означала встреча с близнецами? Ему немного стало не по себе от такого расклада рун. Неужели нарушение магии Арканов были настолько велики?

Позади послышался скрежет и Эриолх обернулся на звук. Четверо Генералов тоже навострили оружие, почуяв неладное. Неподалеку от места, где пять слуг Кринэа разбили лагерь, образовался  портал. Поначалу зависла тишина, но секундой позже из портала вышел демон. Он был огромного роста, целиком закованный в тяжелые доспехи. Шесть глаз Князя сначала уставились на Эриолха, а потом на Генералов, которые немного отступились назад.

- Склоните головы пред мной! - Меч внушительных размеров полыхнул адским пламенем.

- Да нам плевать кто ты! - Кромп вышел, вперед выпятив пузо. - Чего ты тут забыл?! Генерал показательно закинул двуручную секиру на плече.

Князь демонов громко рассмеялся на заявления толстяка и как по приказу из портала ринулись демоны.

- Склоните головы! Если вам дороги ваши жалкие жизни! - А демоны тем временем продолжали вываливаться, будто им нет числа. - Или все же желаете быть растерзанными двумя легионами сил Ада?..

- Я думаю, прошу простить мою дерзость, стоит спрятать оружие и не начинать бесполезный конфликт. - Осторожно вмешался Генерал Рикс. Он встал между Князем демонов и Генералом Кромпом, совершая плавные движения руками, как бы вопрошая умерить пыл. - Мы понимаем для чего вы прибыли в этот мир. Нас не интересуют души смертных, мы лишь хотим забрать то, что принадлежит нашей госпоже по праву.

- Кто ваша госпожа? - Судя по заинтересованности демона, слова Рикса немного спасли положение.

- Богиня Кринэа! - Завел Кромп, совершая поклон. - И она вскоре прибудет. - На что Князь демонов, окруженного двумя легионами сил Ада, залился громким смехом.

- Та сумасшедшая! - Он продолжил смеяться. - И что же ей потребовалось в этом мире?

- Один смертный! - Вмешался Эриолх, потому как развитие событий кардинально отличалось от предыдущих попыток. - Он убил ее подчиненного Зтилза, и она хочет отомстить лично. - На что Кромп хотел возразить, однако Рикс вовремя подыграл, не дав тому высказаться.

- Да, о великий Князь. Все именно так! - Закивал убийца.

Кромп удивился словам товарища, но не стал вмешиваться.

- А-а-а-а, я понял. - Ответил Князь демонов. - До меня дошли слухи по поводу его гибели. Вот и по заслугам предателю, который посмел обмануть доверие моего Владыки. - Он выдержал паузу, подчеркивая значимость последнего. - А как зовут того смертного?

На что Эриолх на ходу ответил.

- Его зовут Кайден, обычный смертный, не стоит вашего внимания… - Рикс подозрительно посмотрел на Эриолха. Немного поразмыслив, он понял, если раскрыть личность Кайдо, то Князь демонов тоже захочет заполучить его в свои ряды.

- Необычный, раз убил архидемона. - С подозрением парировал Глитх

- Он нанес решающий удар. - Подытожил Рикс. - Но не будем об этом. Мы предлагаем сделку, дабы не путаться друг у друга под ногами.

- И какую сделку вы хотите предложить? - Три пары глаз уставились в разные стороны, внимательно разглядывая каждого из подчиненных Кринэа. - Однако следи за своим языком, червяк.

Рикс даже не отреагировал на оскорбления.

- Я предлагаю оставить вам излюбленного слугу моей госпожи, как заложника. В это время и я мои товарищи найдем того смертного и отдадим его в руки Владычице Хаоса. Других смертных обещаем не трогать, они нам не нужны. Если какая либо из договоренности будет нарушена, вы можете убить Эриолха. Это станет невыносимой болью и унижением для богини. - Генерал взглядом указал на Ворона, скорчившегося недовольную мину.

- То есть вы оставите мне этого шута, а сами отправитесь забрать смертного. - Князь демонов задумался. - По рукам, однако, если я недосчитаюсь хоть одной души в своем желудке… - Великан выдержал паузу. - Вам несдобровать, из-под земли достану.

- Конечно, о великий Князь. - Кромп ели сдерживался от этих любезностей. Он терпимо молчал, ведь Рикс и Эриолх были искусными дипломатами и могли уболтать, практически любого. Князь демонов обернулся к своим легионам и неистово заревел.

- Все слышали? Этих четверых не трогать, пусть заберут то, что им нужно и убираются. - Он снова обернулся к Генералам. - Когда вы выступаете?..

***

Кайдо просидел всю ночь глядя на свои руки. Тело неприятно покалывало, ведь с момента ухода Эриолха, он ни разу не пошевелился. Мыслей не было вовсе, все его внимание было на руках, погубивших стольких невинных… отнявших жизни товарищей.

Где то изнутри, раскаленная игла монотонно жгла душу. С каждой минутой боль усиливалась и Кайдо осознал, - второе знамение открылось полностью.

Внимание привлекло образование нити, устремившейся сквозь стену. На вид такая же, как и те, которые он использовал для осознания неведомого. Раньше нити возникали лишь по его требованию, однако теперь связь была создана самопроизвольно. Судя по воспоминаниям, нахлынувших в его сознание - это была медсестра. Вместе с ее памятью явились чувства, навыки, переживания, страхи… Парень застыл, пережив калейдоскоп информации.

- А вот и третье знамение - узы родства! - Послышался голос Мэлфкрада. Парень, следуя совету, не отреагировал на него. - Ну что ты, Кайдо? Мы проходили это бесчисленное количество раз и разве помогло? Как бы ты меня не игнорировал, но помощи неоткуда ждать!

Темный медленно возник перед ним и его ехидная улыбка, блистала с очередной порцией воодушевления.

Кайдо ощутил очередную порцию родства, когда за стеной в противоположную сторону прошел доктор Алексис Пидж. У нее двое детей, и тем по десять, близнецы…

- Ну что же. - Продолжил Мэлфкрад. - Вижу, ты занят совершенно другим. Не буду отвлекать, посему встретимся, когда настанет мой черед… - Голос Темного продолжал еще некоторое время доноситься отовсюду.

Боль усиливалась, и начинало перехватывать дыхание. Сколь бы Кайдо не старался гасить ее за счет дополнительной выработки гормонов, все коту под хвост. Слова Главного инструктора обретали новый смысл, и лишь идиот не согласится с ним. Парень осознал, что Ксана начнет чувствовать ту же боль, если приблизится к нему.

Очередная волна информации хлынула в мозг, заставляя пережить все тоже, что и… Стилл Стэйт! Главный инструктор вошел в палату, за ним следовал лечащий врач Кайдо.

- Но он еще не восстановился! - Протестовал доктор. Главный инструктор, будто не слышал.

- Этот кандидат идет на арену. - Стилл перевел взгляд на Кайдо, который с трудом оправился от большого количества знаний. - Сейчас же.

- Ладно! - Последовал злобный ответ мед служащего. - Дайте хоть гипс с него снимут. Подождите снаружи пять минут.

- И не минутой больше. - Холодно отрезал Стилл. - Через несколько часов вылет, он или с нами, или останется здесь.

***

Кайдо не спеша следовал за Главным инструктором, поглядывая на свой ожог. Когда медсестры сняли гипс, он смог узреть черный узор. Тот начинался от сердца и заканчивался на шее, по форме напоминающий языки пламени. В карточке так и написали “Ожог в районе груди от неизвестного источника”. Видимо Стилл Стэйт не рассказал врачам о том бое с Мэлфкрадом, дабы не сеять панику...

На всем пути, следования, Кайдо, встречались люди, начиная от рядовых кандидатов и заканчивая регулярными бойцами корпуса “F”. Из-за действия третьего знамения начинала кружиться голова, доводя до откровенной тошноты.

Когда Стилл указал на открытую дверь, Кайдо на секунду засомневался в правильности своего решения. Они вышли на арену, получившую косметический ремонт после боя его друзей против Лиса.

- А костюм? - Вопрос парня звучал неуверенно.

- Тебе он не потребуется. - Басистый голос Стилла чуть приглушил тошноту.

- Я не про себя… - Равнодушное обращение закончилось холодным взглядом Кайдо. Стилл улыбнулся, предвкушая интересный поединок и вошел в клетку.

- Как и договаривались. Ты должен продержаться пять минут и если справишься, - будешь зачислен в нашу небольшую семью.

Кайдо вошел вслед за Главным инструктором, не произнося, ни слова. Клетка закрылась, и силовой барьер был поднят. Трибуны пустовали, но парень поглотил воспоминания Лиса, Сокола и Змея. Троица беззвучно сидела в дальнем углу, скрытая в тенях.

- Как твое самочувствие? - В голосе Стилла впервые послышалась обеспокоенность. Он указал на лицо Кайдо и тот машинально вытер кровь, несколько капель, которой успели упасть на пол.

- Все хорошо. - Последовал короткий ответ. - Можем начинать…

Пространство начало принимать новый облик, когда Стилл задействовал способность. Кайдо закрыл глаза для переключения восприятия. Он увидел тусклое сияние силового барьера, энергию, протекающую в теле Главном инструкторе и множество пространственных нитей.

Теперь, когда Кайдо непроизвольно поглотил память и навыки Стилла, а также троицы, что безмолвно наблюдала за поединком, в голове возник вопрос о справедливости самого события. Юноша ощущал тотальное превосходство над жалкими смертными, ведь узрел ту суть, что так отчаянно пытался до него донести Мэлфкрад. Он видел как можно улучшить приобретенные навыки, исключить изъяны, сделать из обычного прикосновения к телу соперника, кровавый гейзер…

Кайдо задрожал от собственных мыслей, теперь парень понимал о чем говорил Эриолх и что Мэлфкрад действительно с легкостью манипулирует потом сознания, каждого, кто окажется в зоне его влияния.

Увы времени сконцентрироваться на собственном я, вместо жажды убийства, что так мастерски вселял Мэлфкрад не было, ведь первая атака Стилла, произведенная пальцами последовала сверху, повторяя в точности ели заметные движения. Кайдо понимал, - избежать или увернуться не получится, ведь ноги были оплетены паутиной пространства. Но присутствие Лиса на арене принесло свои плоды.

Главный инструктор заметил образование туннеля, заканчивающегося за его спиной. Сначала он подумал на товарища, однако обескураженные мысли настоящего владельца способности, подтвердили его непричастность.

Туннель поглотил Кайдо, перемещая в конечный пункт, посему Стилл произвел такую же атаку на опережение. Однако в этот раз пригодилась способность самого инструктора, и парень остановил ее такими же приемами.

Стилл попытался совершить удар локтем, но тело не слушалось, по той же причине, по которой его противники не могли сдвинуться с места. Главный инструктор почувствовал прикосновение холодной руки Кайдо к его спине. По телу прошла неприятная изморозь, как в момент опасности.

В голове Кайдо шла борьба с Мэлфкрадом, его шепот манил, уговаривал дать ему волю.

- Я знаю это чувство. - Начал говорить Стилл и парень отвлекся на него. - Мне знакома жажда убийства, - этот голод… Поэтому я и говорил про пять минут, но ты не справился. - Главный инструктор говорил спокойно, не оборачиваясь, будто давно был готов погибнуть вот так.

Кайдо был шокирован таким ответом.

- Но ведь, ты говорил продержаться против тебя… - Он запнулся осознав истинную суть условия отбора.

- Именно так, однако, не прошло минуты, а ты уже думаешь об убийстве. Из-за этого я не могу позволить тебе, приблизиться к дорогим для меня людям. Твоя слабость не позволяет преодолеть тьму внутри. Извини. - Зона влияния Главного инструктора исчезла и тот спокойно последовал к выходу.

Парень не мог поверить в то, что услышал, поверженный в шок, он слышал насмешку Темного, где то в глубине сознания и ощущал как тот подливал масла в огонь, предлагая разнести к чертям этот мир! Уничтожить! Стереть, развеять в прах, перевернуть с ног на голову...

- Тебе выдадут твои вещи, включая персональный костюм, считай это прощальным подарком. Однако далее ты отправишься обратно в свою Академию. Ты опасен для окружающих, пока не приведешь свои мысли в порядок. Пока не решишь, что для тебя значат Ксана с Райном.

Стилл покинул арену, и троица наблюдателей последовала за ним, оставив Кайдо одного. Парень ничего не чувствовал кроме боли и насмешек Мэлфкрада…


ГЛАВА X. Карта Отшельника

Кайдо покинул Алкир сразу же, как получил свои вещи. Стилл не солгал, когда говорил про персональный костюм. Парню вернули именно тот, - вышедший из строя, в котором он сражался против Зтилза. Пусть снаряжение было в нерабочем состоянии, ощущалась своеобразная связь с нано частицами, реагирующими на псионическую энергию Кайдо.

Он отправился в ночь, не дожидаясь утра, потому как боялся увидеться с Ксаной. Последняя встреча с напарницей могла обернуться опасностью для ее жизни. По крайней мере, он так считал.

Не хотелось видеть других людей и переживать их жизни. Поэтому использовав воздушный диск, Кайдо быстро покинул город, а позже и империю. Далеко за границами Алкир, он решил идти пешком для поиска ночлега.

Когда он нашел подходящее место для привала, то приступил к сбору древесины. В лесу сухих веток было предостаточно, поэтому поиски заняли немного времени.

Костер издавал приятный для слуха треск, в то время как изгнанник ощущал окружающий лес. Как оказалось, третье знамение реагирует даже на животных и растения. Пусть эти создания не имели памяти в традиционном понимании… Однако, что-то схожее впиталось в его сознание. Очередная порция крови хлынула из носа, и организм подал сигнал об угасании его функций. Кайдо прекрасно чувствовал внутренние процессы. Видимо инфекция, которую усердно пытался скрыть от него Парок, начала активно действовать.

- Неужели я просто умру? - Он обратился к звездам, но те ничего не ответили.

- Они ничего не скажут. - Прозвучал голос Кроу.

От неожиданности парень свалился с камня, на котором сидел. Перед костром напротив него грел ноги Эриолх.

- Как ты это делаешь? - Злобно ответил Кайдо, возвращаясь на свое место.

- Что именно?

- Так внезапно появляешься. - Последовала пауза. - Или это очередной осколок… - Подозрительно протяну Кайдо, отряхиваясь от сухих листьев.

Эриолх одобрительно кивнул и прислонил ладони поближе к костру, словно бездомный, решивший погреться.

- Правильно соображаешь. - Коротко ответил гость, продолжая потирать холодные конечности.

Парень рассмеялся, но кашель прервал его. Он приставил руки, прикрывая рот, однако когда дыхание восстановилось, увидел, что те в крови.

- Что со мной происходит? Я умираю?

Эриолх достал трубку и прикурил ее угольком, который достал голыми руками из костра.

- Дарк Флэйм пожирает тебя. Если ему не давать пищи, он начинает убивать тебя.

- Тогда если я умру, он тоже погибнет. - В воздухе стал ощутим резкий запах трав, которые курил Ворон.

- Никто из вас не погибнет. Когда смерть коснется твоего тела, она заберет свои когтистые пальцы от ужаса. - С иронией ответил Кроу и выдохнул густой дым.

Голова юноши начала кружится сильнее, то ли от потери крови, то ли от едкого дыма.

- Почему? - Раздался вопрос, он вытер испарину со лба.

- Потому как в тот же час вернутся твои силы. А вместе с этим, Дарк Флэйм одержит верх над тобой.

Кайдо замолчал, подбрасывая ещё несколько веток в костёр. Тот воспылал с новой силой, искры взлетели в небо.

- Почему третье знамение реагирует на животных и растения? - Парень открыл портал и сунул в него руку, в поисках чего съестного.

- Изначально - это твоя способность, связанная с пониманием того, как все устроено. Ты наверняка замечал, когда она действует, знания заполняют твою память. Тёмный использует её иначе. Устанавливая связь, он добирается до источника жизни и иссушает его.

Кайдо нашёл консервированные овощи, и аккуратно вскрыл жестяную банку.

- Ну ладно, я могу понять связь с людьми, однако растения и жучки? Какой толк от их знаний, если так можно сказать…

- Кайдо, не задавай сложных вопросов. Я не настолько хорошо разбираюсь в том, что творится в твоей голове. - Эриолх сделал паузу потянув трубку и на выдохе продолжил. - Могу сказать ли то, что ты постоянно искал способ применить полученные знания.

- Видимо я очень сильно отличаюсь от того, кого ты знаешь… - С улыбкой подытожил юноша, набирая в рот очередную порцию консервированных овощей.

- Не переставай верить в себя. Я вынужден тебя покинуть. - Ответил фантом.

Кайдо удивленно оторвался от трапезы.

- Мы ещё увидимся?

Эриолх выбил трубку и с добротой в глазах ответил:

- Не сомневайся, даже надоем ещё… - С этими словами Ворон растворился вместе с дымом курительной травы.

***

Второй осколок памяти был использован и Эриолх это почувствовал. Четверо генералов Хаоса отправились на поиски Кайдо, не став дожидаться масштабного наступления демонов. В суматохе сложнее выполнить нужные приготовления для прибытия Кринэа.

Ворон сидел, устремив взгляд куда-то вдаль бесконечной Вселенной. Периодический визг и рык демонов нисколько его не отвлекал. Осколок памяти спровоцировал бурные мыслительные процессы, касательно его друга.

В прошлый раз на том самом месте Кайдо рассказывал о непостижимых вещах. В самом конце круга, от него последовало предупреждение об изменения стратегии игры Арканов. Эриолх не мог понять, кто именно вмешался в древнее заклинание, - его друг, Дарк Флэйм или случайность в виде осколка сферы хаоса.

Кайдо настойчиво убеждал Ворона в том, будто на арене судьбы больше игроков. Он попросил Эриолха изменить некоторые аспекты в этом круге бытия, для проверки своих подозрений.

Это повлекло импровизацию в виде контроля сознания Райна, для покушения на их жизни, еще тогда когда они были в Академии, кошмарный сон когда Кайдо лежал в больнице и множество других провокаций. А что поделать то? Они перепробовали все что угодно и казалось, будто действительно сама Судьба против их победы и торжества света над пустотой.

Кайдо попросил оступится, подсказать Кринэа где находится Обитель сна, напасть на него и разрушить печать, чтобы спровоцировать появление Темного пламени раньше времени. Все ради того чтобы его подозрения либо подтвердились, либо как он надеялся все это бред сивой кобылы и просто безумие.

В этот раз они играли роли словно пара актеров в дешой труппе, даже подделывая мысли на счет друг-друга… Но ради чего? Эриолх сплюнул, осознавая тот факт, что пока этот круг не подойдет к концу, его друг не сможет поведать, что же все таки ему удалось выяснить.

- Я не знаю, что делать друг мой. - Еле слышно протянул Ворон, однако обрывки слов, каким то чудом донеслись до ушей Князя демонов Глитха.

- Что ты сказал? Я не расслышал. - Подозрительный взгляд демона уставился на Кроу всеми шестью глазами.

Эриолх обернулся и посмотрел в отвратительное лицо демона.

- Мысли вслух… - С улыбкой ответил Эриолх поправляя воротник, словно замерз из-за долгого провождения на безжизненном спутнике.

Взгляд Глитха стал еще подозрительнее и он сел в пол оборота к Кроу:

- Так озвучь их, что бы я услышал.

Тень обреченности в глазах Ворона мешала понять его истинные намерения.

- Когда вы отправляетесь о Великий? - Было принято решение сменить тему.

- Легионы вот-вот выступят. Я останусь здесь.

- Но почему? - Эриолх сыграл удивление.

- Потому что разрушу этот мирок, одним лишь своим присутствием. - Демон залился громким смехом. Но обратив внимание на расположение спутников замер.

- Что случилось? - Эриолх продолжал изображать наивного простака.

Князь демонов с оскалом посмотрел на Эриолха.

- Пришло время… - Он обернулся к своим легионам. - Приготовить порталы! Мы выдвигаемся…

***

В зале для совещаний бойцов корпуса “F” не были ни окон, ни новомодных приспособлений для голографических изображений обстановки. Несколько столиков за которым мог расположиться лишь один человек, доска на которой Стилл нарисовал обстановку и пару ламп для освещения.

Ксана чувствовала ностальгию, ведь частично это напоминало занятия в Академии. Девушка вновь сидела в первых рядах и так хотелось обернуться, встретившись взглядами с Кайдо. Парень, скорее всего в очередной раз изображал бы полную отстраненность и откровенное равнодушие, поглядывая куда-то в сторону.

Не удержавшись, девушка все-таки обернулась, однако самый последний ряд столиков пустовал. Кайдо будто снова отправился в карцер, но уже бессрочно.

Когда Главный инструктор Стилл рассказал ей и Райну о том, что Кайдо не прошел испытание, они вначале не поверили. Долгие споры и уговоры никак не повлияли на решение Стилла. Боль была сильнее от того, что парень покинул ее с Райном, даже не попрощавшись. Кайдо просто сразу же покинул Алкир, отправившись в ночь, не передав даже скупого послания.

- Наши орбитальные спутники зафиксировали скопление войск противника на Крине. И хоть мы превосходим их числом, не забываем про то, что это за существа. - Стилл сделал паузу, оглядывая свое подразделение, его взгляд остановился на Ксане. - Им не страшны отсутствие воздуха или экстремально низкие температуры в Космосе. - Он снова обернулся к доске, на которой на скорую руку был создан набросок из данных рекогносцировки местности. - Здесь предполагаемая территория их высадки. Мы пока не знаем, как будет произведена переброска сил противника, но есть предположение, что если мы скопим наши силы здесь, противник первым делом ринется на нас.

- То есть мы как приманка, я правильно понял? - Лицо Лиса, так же как и обычно, было скрыто за маской.

- Да, именно так. Если все сработает, то в этом бою будет поставлено на кон само существование нашего мира. Прошу выбросить лишние мысли из головы. - Он снова посмотрел на Ксану. - И сосредоточиться на выполнении поставленных задач. - Стилл перевернул листок бумаги и продолжил чертить их маршрут.

- Мы высадимся здесь. Наша основная задача сеять хаос в порядках врага. Если у них есть командиры, то они являются первоначальной целью. Не рискуйте своими жизнями впустую. Действуем очень быстро, атака - отступление. Сокол, на тебе раненые, ты не участвуешь в бою, без необходимости.

- Понял. - Коротко ответил боец.

- Вопросы есть? - Стилл в очередной раз осмотрел свою группу, явно уделяя внимание Ксане. Однако девушка не решилась воспользоваться данной возможностью.

- Если нет, тогда выступаем. На сборы полчаса.

Бойцы быстро покинули кабинет для совещаний. Ксана вышла последней, ощущая на себе тяжелый взгляд Стилла. Уже, будучи в коридоре, возле выхода, девушку поджидал Райн.

- Мне надо с тобой поговорить! - Ксана не успела опомниться, как друг взял ее за руку и повел за собой. Они шли быстро, будто что-то случилось, она хотела спросить Райна, в чем же дело. Но друг отвечал короткими “Не здесь!” и дальше вел ее за собой.

Когда они дошли до его комнаты, Райн завел Ксану и закрыл за ними дверь. Некоторое время висела тишина. Девушка не хотела отрывать друга, который стоя возле двери прислушивался к шумам. Сложилось впечатление, будто он боится слежки. Ксана с терпением прождала несколько мучительных минут, пока Райн убеждался в том, что за ними не подслушивают.

- Тут такое дело… - Друг начал шепотом. - Я взломал несколько источников данных, по вопросу состояния Кайдо. - Он сделал паузу, будто пытался найти нужные слова. - Скорее всего, Стилл прав, изгнав Кайдо. - Ксана застыла, ведь не могла поверить в услышанное. Девушка почувствовала непреодалимую слабость в ногахи она села на кровать.

- Как ты можешь такое говорить? Он же твой друг! - От гнева девушка на секунду утратила контроль над своими способностями. В комнате начали дрожать стены.

- Подожди! - Райн не смог удержаться, от перехода на крик. Сам в то не веря, он подошел к своей кровати и закрыл руками лицо. Так длилось не долго, и парень посмотрел на ту самую руку, которую, когда то потерял. - Я изучил не только его данные. Свои тоже.

- Что случилось? - Ксане стало страшно от того, как себя ведет ее друг.

- Дело в полученной мною информации. Анализы крови Кайдо, мягко говоря, в “необычном” состоянии. Его ДНК, его тело… Его мозг, в конце концов.

- Да что произошло?! - Ксана вновь начала терять терпение.

- Я не знаю! - Вновь голос Райна сорвался на крик. - После того как Стилл сказала об исключении Кайдо, я не удержался. Взломал базу данных по использованию костюма и мед базу, в которой хранились анализы его крови. Все очень плохо! - Парень сделал паузу. - Он не из нашего мира, он пришелец!

- Как такое может быть? - Девушка была в ступоре.

- Я не знаю. Однако важно другое - он продолжает развиваться. Кайдо будто бы не сформировался до конца. Исходя из последних данных более 99% его потенциала-пси, попросту спит. Ты осознаешь это? Посмотри на него сейчас. Это всего лишь процент от его истинной силы.

- Может это какая то ошибка? - Ксана обернулась к другу и положила руку на его плечо.

Но Райн отрицательно кивнул, не давая ни шанса аргументам Ксаны.

- Если бы… Я в тайне провел анализ тканей моей руки, которая чудом отросла. И результат такой же. Органическая составляющая неизвестного происхождения. Но очень схожая с анализами Кайдо.

- Ты же не хочешь сказать…

Но Райн прервал Ксану.

- А что же это может значить? Он одной силой мысли восстановил мне конечность! Да пойми же ты, наконец! Если он вернет все свои силы, то с легкостью уничтожит все вокруг…

- Нет!!! - Девушка встала с кровати и нанесла пощечину Райну. - Этого не может быть! Как ты можешь так отзываться о друге?!

Райн посмотрел в ее глаза, на которых начали скапливаться слезы.

- Я… - Начал он, однако так и не договорил, от нехватки слов.

- Кайдо не такой, он никогда не навредит нам. - Она посмотрела на дверь, за которой доносился шорох. Видимо сбор был в полном разгаре. - Я забуду о том, что ты мне сказал. - Девушка снова перевела свой взгляд на друга. - Но не смей больше произносить такого.

После этого Ксана покинула комнату, оставив Райна одного. Парень еще некоторое время смотрел на свою руку, не веря в происходящее…

***

Ночь прошла отвратительно из-за постоянного кашля и головокружений. Кайдо медленно шел через лес, затянутый с самого утра в туман. Иногда ему казалось, что он сбился с пути, но все равно настойчиво шел прямо.

В мыслях была тотальна тишина и покой. Сам про себя посмеявшись, парень нашел способ сэкономить бюджет Академии путем изгнания, а не создания новых карцеров для него. Несколько раз ему хотелось связаться с дедушкой посредством мыслей. Но расстояние было слишком велико, да и не хотелось расстраивать старика.

В коем-то веке, Кайдо начал осознавать слова Парока, которые прозвучали в кабинете при инциденте с полигоном. А ведь действительно ему следовало давно взять себя в руки и не валять дурака. Маловероятно, однако, это хоть как то могло повлиять на сложившиеся обстоятельства.

Где то неподалеку послышался звук реки, и жажда, усердно игнорируемая парнем, вновь напомнила о себе. Продвигаясь в сторону звука, становилось спокойней, и промелькнула мысль остаться подольше в лесу.

Узкая река, воды которой собирались далеко в горах, была прозрачной и не глубокой. Кайдо опустился на колени и зачерпнул руками воды. Сделав пару глотков, он обратил внимание на серого наблюдателя, что стоял на противоположном берегу.

Маленький волчонок, с интересом наблюдал за незнакомым зверем. Кайдо заметил, как одна из нитей направилась прямиком к серому охотнику. Он быстро встал на ноги и сделал движение руками, отгоняя хищника. Тот сделал скачок назад и все равно продолжал смотреть на юношу. Внезапно откуда не возьмись, выскочил громадный волк и встал в оборонительную стойку, защищая свое потомство.

Незримая нить впилась в него вместо детеныша, и поток инстинктов ринулся в сознание Кайдо. Эта связь кардинально отличалась от остальных, потому как пробудила воспоминания о том, времени, когда парень сам был волком.

Память о Серебряном волке, с угрожающим оскалом, стоящим в оборонительной стойке, готовящимся отразить любые напасти. Рука парня закрыла один глаз из-за резкой боли, а зрение в тот же момент, как то изменилось. Кайдо подошел к ближайшей заводи, где вода была спокойней, и посмотрел в свое отражение.

В тусклом, размытом изображение практически ни чего не удавалось разглядеть, кроме серебряной радужки вокруг зеницы правого глаза.

- Что со мной? - Случайно сорвались слова.

- Мы близки к завершению этого круга. - Голос, принадлежавший Эриолху, сопровождался звуками реки. Он встал рядом с Кайдо и в воде возникло его изображение. - Скоро все повторится сначала.

- Это нельзя остановить? - Парень обернулся к Ворону, но того рядом не было. Отражение в заводи, единственное, что подтверждало его присутствие.

- Мы поклялись не делать этого, покуда Дарк Флэйм не падет. - Ответил Кроу, понимая что и сам давно устал от этой проигрышной игры.

- Сколько раз это повторялось? - Кайдо снова обернулся к реке.

- Очень много, даже сложно сосчитать. Однако я пришел поведать о другом. - Кайдо подозрительно посмотрел в отражение. - Четверо Генералов идут по твою душу и первым делом они, настигнут войско смертных. Тебе следует отвлечь их внимание на себя.

- Как это сделать, я даже не знаю где нахожусь… - Однако отражение Эриолха уже исчезло, лишь его голос продолжал звучать в голове.

- Следуй за воспоминаниями, они сделают тебя сильнее…

Кайдо остался один, ни Эриолха, не лесных хищников поблизости не было. Так хотелось прокричать, что то в стиле “Как мне это надоело!”, однако апатия и пустота в душе не дали такого шанса и он продолжил свой путь вниз по реке…

***

Челнок медленно спускался вниз на нужное расстояние до земли. Когда высоты было достаточно, из него выпрыгнули шестеро человек в специальных костюмах. Корабль снова поднялся вверх и отправился, восвояси оставив подразделение в лесу.

- Отсюда отправимся пешком. - Телепатическая команда Стилла донеслась до каждого в группе.

Лес затянуло туманом, поэтому их путь прокладывался с помощью лайдера, с изображением маршрута к коалиции объединенных сил. Пусть даже большая часть были войсками империи Алкир, Главный инструктор не желал ставить в известность местоположение группы.

- От чего такая скрытность? - Ксана шла рядом с Райном.

- Не знаю, но есть предположение, что разведчики врага уже на нашей планете. Несколько неопознанных объектов вошли в атмосферу Нэйры и были зафиксированы нашими спутниками, вчера поздней ночью.

- И где они сейчас? - Райн сделал легкое движение плечами.

- Думаю, в этой части леса. По траектории удалось оценить район, куда они должны были приземлиться. Видимо Стилл хочет сам лично проверить возможную угрозу, во избежание удара в спину. - Парень замер, когда Главный инструктор скомандовала отряду остановится.

- Что там Медведь? - Лис аккуратно подошел к командиру.

- Не знаю. Какая-то странная энергия впереди. Держите ухо востро. - Стилл скомандовал продвигаться в рассыпную, соблюдая дистанцию. - Ласточка, Енот - вас тоже касается.

Райну не нравился его позывной, но тот намертво прилип к нему, после того как Лис его так назвал. Куда лучше звучало “Ласточка”, которая досталась Ксане, ввиду ее передвижения по воздуху.

Еще некоторое время они шли молча, пока где то впереди не послышались странные звуки. Продвижение еще сильнее замедлилось, дабы не быть обнаруженными раньше времени.

Когда группа подошла ближе, то увидела, как неподалеку в тумане четыре силуэта неизвестных что-то строили, переговариваясь на непонятном языке.

- Никаких звуков и движений. Пока наблюдаем. - Телепатическая команда Стилла пронеслась в головах бойцов.

Генерал Кромп искал вокруг какой нибудь камень, чтобы подпереть портал, по форме напоминающий обычную прямоугольную дверь. Трупы смертных оказались слишком “мягкими” чтобы выдержать вес портала. Тот начинал валиться, посему пришлось подставлять камни.

- Бестолковая трата мяса! - Сетовал Кромп, в то время как другие генералы подготавливали площадку для прихода Кринэа.

- Это твои речи полны глупости! Ты же знаешь, что богам для посещения мира смертных требуется тело из крови и плоти. - Ответил Арвалион, проверяя положения портала по отношению к сторонам Нэйры.

- Оно-то так, но почему столько смертных надо было. - Он указал на гору тел, на которых стоял портал. - По-моему, через чур много будет.

- Не все тела подходят для преобразования. Времени, искать подходящие тела, нет. - Ответил Рикс, облизывая свой клинок. - Однако вынужден признать, не такое уж они стадо, как на первый взгляд. Брыкались дольше, обычного.

- Они готовились к вторжению Глитха. Потому ты убил воинов, а не обычных крестьян. - Подытожил Эзрил. - И вообще, что думаете на счет тех смертных.

- Вы про кого? - Озадаченно осмотрелся Кромп.

- А толстопуз даже не заметил. - Со смехом произнес Рикс. - Эй, мясо! Выходите, мы знаем, что вы здесь!

- Они не понимают нашего языка. - С иронией ответил Арвалион.

- Я запамятовал об этом. - Ответил Рикс и снова обернулся в сторону группы, скрытой за туманом. - Эй вы, выходите! Мы знаем, что вы спрятались.

Поначалу Стилл опешил, однако опомнившись, что имеет дело с мистическим существами вышел из укрытия. Остальная часть группы ждала его указаний.

- Почему вы сразу не сказали, что мы обнаружены? Нам бы не пришлось столько ждать. - Стилл говорил на ходу, однако когда увидел гору трупов, остановился. Он перевел взгляд на впереди стоящего. - Это как понимать? Что строим? - Рикс откинул свой плащ, показывая ряд из разных кинжалов на своем поясе.

- Выбирай. - Оскалился Генерал.

- Вот так сразу? - Стилл поднял правую руку, командуя остальной части группы. - Я выбираю этот.

Из тумана позади, вылетело энергетическое копье, пролетевшее рядом с Главным инструктором, оно устремилось в Рикса. На короткий промежуток времени убийца превратился в черный дым и снова обрел форму, когда атака прошла насквозь. Остальные предводители сил Хаоса встали по обе стороны от него.

- Что теперь будешь делать смертный? - Забулькал Кромп. - Запустите портал и оставьте его мне. Я проголодался…

***

Под шум воды, мысли обрели естественное течение. Туман практически рассеялся, и продвигаться стало легче. Кайдо не торопясь продолжал идти вдоль реки, отпустив свои переживания вслед за течением. А что еще остается делать, если не можешь на это повлиять промелькнуло в голове.

Стая птиц, пролетевшая над ним, вела себя как то странно и даже напугано. Сначала парень подумал, будто какой-то крупный хищник распугал их. Однако образовавшаяся связь с одним из пернатых заставила застыть на месте.

Перед глазами пролетело множество картинок, в которых Кайдо узнал Стилла. И тот вел сражение, с каким то монстром. Он внимательно посмотрел, с какой стороны прилетела стая и ринулся туда. Видимо Мэлфкрад насытился его энергией, потому как ощущался прилив сил.

Парень на ходу сформировал перед собой воздушный диск и запрыгнул на него набирая ускорения, он уклонялся от деревьев и облетая возможные помехи, пока не заметил, что начала образовываться очередная связь.

В ответ, словно удар под дых хлынули жуткие воспоминания заполняющие память. Парень потерял контроль над своей силой и диск исчез, от чего тот рухнул на землю, прокатившись, некоторое расстояние. Было сложно сосредоточиться от множества картин кровопролития и истязания жертв Кромпа. Сама структура сознания порождения Хаоса, не поддавалась обработке и наносила нестерпимую головную боль.

На смену боли возникло жжение в правом глазу и рык внутреннего зверя. Сердцебиение усилилось и по коже пошли мурашки от переполняющего гнева. Видимо он избавился не от всей памяти, ведь ярость была обоснованной. Кайдо всем нутром и сущностью ненавидел того кого ощущал. Он быстро встал на ноги и, образовав очередной диск, полетел на помощь Стиллу, на этот раз игнорируя столкновения со всем, что могло встретится на пути...

***

Стилл вел бой с Кромпом, однако существо было намного сильнее, чем представлялось ранее. Сколь бы не было попыток использовать свою способность, сама сущность монстра отрицала, какое либо упорядоченное воздействие на второе измерение.

В бою с монстром формируемое пространство влияния распадалось и не поддавалось контролю. Потому приходилось вести ожесточенное сражение опираясь, на базовые способности псионика и алгоритм костюма, доведенные до ума, гением Райна. Главный инструктор отдал приказ группе мчаться на встречу коалиции объединенных сил, ни в коем случае не вступая в сражение с преследователями, в то время как сам остался один на один с монстром.

Стилл швырнул в Кромпа энергосферу и использовал телепортацию за спину противника, для избежания атаки двуручным топором. Раздался взрыв и почуяв опасность, воин совершил кувырок вперед. Над ним пролетела одна из щупалец монстра, которая как удар кнутом свалила ближайшие деревья.

- Я уверен ты вкусный! - Прозвучало позади.

Медведь обернулся и увидел, что Кромп стоит к нему спиной, на затылке желеобразной субстанции образовалось лицо. Так же произошло и с другими частями тела. Весь бой Кромп практически всегда стоял на месте и с какой бы стороны Стилл не заходил, монстр всегда стоял передом к нему.

- Как вообще возможно появление “такого” на свет? - Со злобой произнес Медведь.

Треск и звуки столкновений, где то издалека отвлекли соперников. Стилл почувствовал приближение квинтэссенции чистой ярости и поначалу не понял, что это значит. Однако инстинкт самосохранения вовремя скомандовал упасть на землю, прикрывая голову.

Кромп увидел как над Стиллом образовался портал из которого начало выплевывать стволы поваленных деревьев, пыль и щепки. Генерал создал перед собой барьер, чтобы защитится от мусора.

Когда “обстрел” прекратился и тот убрал барьер, в район живота пришел очередной удар. Кромпа оторвало от земли, отправив в полет. Монстр, сшиб несколько деревьев до полной остановки и обмяк приходя в чувства от столкновения. Стилл встал на ноги и увидел, что перед ним стоит Кайдо, повернутый лицом к врагу.

- Где Ксана? - Прозвучало телепатическое обращение в голове инструктора.

- Она с остальными, отступили в направлении основных сил. Их преследуют еще три монстра. - Поспешил ответить Стилл ощущая необузданную ярость, испытываемую изгнанником.

Парень ничего не ответил, а лишь захрустел костяшками пальцев словно готовился сражаться до конца..

Кромп взревел от злобы и встал, устремив взгляд на нового участника боя. Все внутри перевернулось, когда он осознал, что это тот, кто им нужен. Однако образовался очередной портал на уровне головы справа и порождение хаоса отвлеклось на него, однако через мгновение снова на Кайдо, но того и след простыл.

Кромп создал барьер для защиты от атаки справа, однако из портала никто не вынырнул. Жгучая боль в руке-щупальце заставила захрипеть. Порождение хаоса нанесло удар топором, в то место где был Кайдо, но промахнулось, рассекая воздух. Отрубленные щупальца упали на землю и превратились в желе. Субстанция притянулась к ноге порождения хаоса, впитываясь в него. Обезображенная конечность вновь начала отрастать.

Кромп осмотрелся по сторонам, но не заметив противника забулькал от гнева. Портал справа все еще был открыт заставляя поддерживать щит. Однако так и не раскусив тактику противника Кромп получил сокрушительный удар обеими ногами сверху, ведь Кайдо буквально свалился на него с большой высоты при этом ускорившийся телепортацией и укрывшись щитами. Воздушный диск на котором парень приземлился на Порождение Хаоса, заставили Кромпа принять желеобразную форму, чтобы минимизировать повреждения. Кайдо телепортировался к Стиллу, в то время как портал висевший над головой монстра поглотил его и закрылся, и создал под ним и Главным инструктором еще один воздушный диск..

- Уходим отсюда, нам его не одолеть. - Быстро сказал Кайдо подав руку Медведю.

Стилл не стал спорить и схватившись за предплечье парня, чтобы не свалится от ускорения, присел на одно колено:

- Что это за существо? - Стиснув зубы спросил Главный инструктор.

- Порождение хаоса. У меня нет подходящего оружия, чтобы одолеть его окончательно, поэтому бежим.

- Куда ты его отправил? - Стиллу было непривычно, на диске. Приходилось сидеть на коленях и дополнительно держаться руками о гладкую поверхность.

- Отправил его глубоко под землю, однако ненадолго.

Кайдо приложил максимум усилий для поиска остальной части группы. Если раньше ему приходилось сдерживать самовольное образование связей с окружающими существами, то теперь наоборот. Его сознание начало получать огромное количество воспоминаний от окружающих животных. Стилл почувствовал незнакомые силы и немного напрягся, в недоумении, от происходящего.

- Что ты делаешь? - Удивился Стилл, глядя на изменение в структуре окружающей среды.

Но Кайдо не ответил, как раз в этот момент он наблюдал за передвижением группы, уходившей от погони Генералов. Ксана с остальными уже были близки к лагерю объединённых сил, в котором насчитывалось порядка десяти тысяч солдат.

- Держись крепче. - Прокричал Кайдо добавляя скорости.

Стилл последовал указанию без возражений, на всякий случай схватившись за ногу юноши. Кайдо сосредоточился, рассчитывая расстояние и ускорение. В полутора сотне метров образовался портал, необходимых размеров и они нырнули в него...

***

Группа отступала с максимальной скоростью, однако враги не отставали. Взлететь над лесом не удавалось, так как один из них занял воздушное пространство. Его атаки, нацеленные на отступающих, не достигали своей цели, однако приносили неудобства. Взрывы поблизости группы, разносили стволы деревьев и одинокие валуны в щепки и мелкий щебень, что разлетаясь, вели себя словно шрапнель.

Ксана увидела, что впереди заканчивается лес. Девушка оповестила команду посредством мыслей и приступила к оповещению лагеря впереди.

Место скопления объединённых сил располагалось неподалеку от предполагаемого зоны сражения. Разведчики, которых было достаточно в округе, давно заметили приближение врагов. Часть объединенных сил приготовилась прикрывать отступление подразделения корпуса “F”.

Когда группа выскочила из леса, более тысячи готовых к бою бойцов, позволили им отступить за свои спины. Три генерала появились чуть позже и замерли, оценивая обстановку.

- Видимо шут не солгал. - Радостно подметил Арвалион, спускаясь на землю. - Мне суждено переступить, через этих червей.

- И видимо жить ему осталось не долго, раз мы нарушили уговор. - Добавил Рикс, обнажив свои кинжалы.

Однако в пространстве перед ними образовался портал, выплевывая воздушный диск. Стилл продолжил движение в сторону своей группы, в то время как Кайдо свалился на землю, от нахлынувших воспоминаний окружающих.

- Это он!!! - Зарычал Эрлиз, но Арвалион опередил его, преодолев расстояние за один скачок. Он схватил Кайдо за горло и поднял на свой рост. Парень попытался нанести удар мечом, однако медленная реакция из-за головной боли позволили, Генералу схватить его за руку. Не долго думая Арвалион с силой нанес удар головой, прямо в переносицу Кайдо и тот обмяк от сокрушительного удара. Генерал швырнул юношу о землю, словно надоедливую игрушку.

- И этот тот, кто убил Зтилза? Видимо демон напоролся на собственный меч!!! - Засмеялся Генерал пнув Кайдо под бок.

Наиболее ценными воспоминаниями, затуманивающими рассудок, были те, что принадлежали Риксу. Кайдо не раз с ним встречался, при разных обстоятельствах и из этой памяти последовали многочисленные комбинации и возможности, которыми Кайдо пользовался, когда был в истинной форме. Отсекая, те, что невозможно использовать ввиду ограничений смертного тела, перед глазами юноши начал выстраиваться план.

Голова раскалывалась, и все тело изнывало от боли, он медленно встал на ноги, в то время как позади, Стилл отдал приказ не вмешиваться.

Арвалион с интересом смотрел на смертных, уверенный в своей победе. Однако генерал Рикс заметил, что правый глаз Кайдо обрел серебряную форму и сделал несколько шагов назад замотал головой, понимая что ничего хорошего из этого не выйдет.

- Что ты делаешь идиот? - Злобно прошипел Эрлиз, видя, поведение боевого товарища.

- Надо отступать! К нему возвращаются силы! - Крик Рикса привлек внимание Арвалиона и тот обернулся с неким недопонимание.

- Ты о чем? - Генерал с улыбкой обернулся к Кайдо и застыл, когда увидел, что парня окутывает серебряная аура.

- Второе измерение, - хлыст. - Поднятая к небу рука резким движением вниз рассекала Арвалиона пополам. Парень снова отдернул руку чуть вверх и к себе.

Половина генерала перелетела через парня и войско, устремившись в лагерь. Вторая же свалилась наземь и вспыхнула, обращаясь в золу. Кайдо скривился от гнева создавая несколько порталов и исчез вместе с двумя Генералами, оставив коалицию объединенных сил одних… однако не на долго.

Свидетелям короткого столкновения не осталось времени для разбирательства над происходящим. Так как неподалеку образовалось множество огненных расколов. Легионы демонов сотнями высыпались перед объединенными силами людей…

- Началось вторжение! - Послышался крик.

***

Когда последний демон покинул Крин, оставив Князя Глитха наедине с Эриолхом, застыла тишина. Здоровяк видимо был очень зол из-за нарушения договора, но продолжал молчать, будто оценивал ситуацию. Эриолх собирался начать разговор, однако тот его опередил:

- Ты понимаешь, что твои дружки тебя подставили? - Злобно прогремел демон приподнимаясь со своего трона.

Судя по реакции, Ворон был готов к этому и посему просто снисходительно улыбнулся. Сейчас его больше интересовало другое - Арвалион как и было обещано переступил через войско смертных… Ирония.

- Они с самого начала не собирались соблюдать условия сделки, поэтому я здесь. Однако должен заметить, - наша игра в руны не солгала!.. - Он не успел договорить, так как краем глаза заметил движение Князя.

Демон медленно встал с самодельного трона и взял свой меч, на что Эриолх последовал примеру, оборачиваясь к Князю. Глитх занес свое оружие над головой и нанес удар в попытке разрубить заложника, однако, момент казни был прерван и демон не поверил собственным глазам. Эриолх невозмутимо остановил атаку мечом, держа его на вытянутой руке, будто тот легок как пушинка.

- Что за? Как ты это сделал?! - Попытки вырвать оружие из мертвой хватки не дали эффекта.

- Теперь, когда скрываться нет смысла, разрешите представиться - Аид Абелас Эриолх Кроу. В прошлом правая рука и первый военачальник госпожи Смерти, в теперешнем Глава ордена Изгоев.

Все шесть глаз Князя демонов округлились от страха и удивления.

- Как такое может быть? Весь орден был истреблен Абсолютным по имени Кайдо.

- Почти весь,.. - Ответил Кроу делая легкую паузу. - Как думаешь, пятидесяти тысяч лет хватит?

- Для чего хватит? - Демон был в недоумении не прекращая попыток вырвать свой меч, пламя которого быстро начало угасать.

Эриолх поправил свои волосы, чтобы Глитх лучше разглядел его насмешку в глазах.

- Что бы ты подох от голоду. - Вокруг Князя демонов сформировалась еле заметная сфера, разделив меч на две половины по обе стороны. - Четвертое измерение - время!

Князь демонов завыл от боли, медленно обращаясь в прах. Глава ордена сильнее стиснул оставшееся в руках лезвие, и то с треском разлетелось на куски. По окончанию нескольких секунд, Эриолх подошел к кучке пыли и провел по ней ногой, будто искал что-то. Завершив поиски, последовал плевок:

- Даже двадцати тысяч не выдержал, Князь демонов нашелся. - Ворон обернулся к миру смертных. - Теперь твоя очередь Кайдо, я пока ступить в этот мир не смогу…

***

Порталы открытые Кайдо перенесли его и двух генералов в далекую пустошь. Порывистый ветер гонял пыль по иссохшей траве. Вокруг них на десятки километров простиралась заброшенная степь, окруженная горным хребтом.

Кайдо специально подобрал это место исходя из памяти Генералов. Видимо кто-то из них видел это место, когда все четверо спустились на Нэйру. Сконцентрировавшись на ощущениях, он убедился в том, что поблизости нет ни одной живой души.

Эрлиз осмотрелся по сторонам и улыбнулся, предвкушая поединок. Однако Рикс не был в этом уверен глядя на изменения, происходящие с Кайдо.

- Нам надо уходить! - Повторился убийца, отдергивая Эрлиза на себя.

- Не неси чушь! - Тому явно не понравилось поведение убийцы. - Что с тобой происходит?! - Пустые глаза уставились на него.

- Я знаю это состояние. Когда глаза становятся серебряными, он готов к бою! В нем пробуждаются воспоминания. - Перед глазами возникла картина смерти Арвалиона и Рикс скривился.

- Арвалион был слаб! Поделом ему. - Зашипел пустой. - Когда Кринэа прибудет, мы предоставим ей тело Кайдо, и она одарит нас своей благодатью. Ты разве не понимаешь? Мы победители, а он всего лишь смертный, которому повезло!

Рикс не хотел тратить ценное время, поэтому молча кивнул в знак согласия глядя на соперника. Если все произойдет так, как утверждает Эрлиз - то им действительно достанутся дары от владычицы хаоса. Однако если все произойдет иначе, у него есть страховка в виде бегства.

Перед глазами возникли старые воспоминания. В них Рикс вел наблюдения за Кайдо, когда за его голову была назначена награда. Увы, в тот период, заказчикам Рикса не посчастливилось достигнуть своей цели. Все Высшие, которые осмелились пойти против Абсолютного, рано или поздно заканчивали одинаково.

- Ты первый нападай. Я на подстраховке. - Неуверенно изрек убийца.

Эрлиз с презрением посмотрел на него, но ничего не ответил.

- Вы там долго? - Кайдо достал из-за спины меч и встал в боевую стойку. - А то я уже заждался.

Парень запланировал бой от начала до конца. Память противников и данные об их приемах, дали такую возможность. Увы, из всех вариантов сражения, наиболее оптимальным было тянуть время, пока не откроется очередное знамение. Вся планировка состояла на отвлечении внимания, дабы обезопасить коалицию объединенных сил.

Кайдо приложил усилий, для односторонней связи с Ксаной. Исходя из того, что он увидел - войскам псиоников не сладко. Они превосходили демонов числом, однако те были намного сильнее. Судя по происходящему, им потребуется чудо для победы. Если два Генерала вступят с ними в бой на стороне демонов, шансы и вовсе сводятся к нулю.

- А ты нас заждался? - Эрлиз ехидно улыбнулся.

Пустой вознес руки в разные стороны и начал смыкать их, будто собирал воздух воедино. Кайдо отреагировал телепортацией вперед, в последний момент, когда за ним сомкнулись гигантские песчаные лапы. Рикс не спешил вступать в бой, он сделал шаг назад и исчез, растворившись в воздухе.

Очередная телепортация к Эрлизу позволила максимально сократить расстояние. Меч  изменился в катану и Кайдо совершил удар по диагонали снизу вверх. Кончик лезвия катаны, лишь чуть зацепил пустого. Тем не менее, Кайдо пришлось изменить угол атаки из-за, возникшего со спины, Рикса.

Удар кинжалом, нацеленным в правый бок юноши, прошел мимо, ведь Кайдо избежал атаки путем перенаправления вектора и его подошвы будто скользнули по поверхности земли. Сделав сальто назад, ему удалось нанести удар ногой, в затылок Рикса, от чего убийцу опрокинуло навзничь.

Оказавшись за спинами противников, Кайдо пришлось вновь уходить от опасности, дабы избежать очередного хлопка песчаными лапами. Сердцебиение ускорилось и все инстинкты обострились. Скользя по воздушным дискам, Кайдо использовал множественную телепортацию, украденную у Лиса.

Окружающий мир начало размывать от ускорения, однако противники не отставали. Парень словно, фигурист на льду, двигался над поверхностью земли, ускользая от дистанционных атак.

Рядом вновь возник Рикс, преследуя его. Его замах кинжалом прошел насквозь, не зацепив Кайдо. Парень, предвидев атаку, нырнул в портал и появился за спиной убийцы. Хлыст второго измерения нанес смертельный удар, однако противником оказалась, заранее подготовленная тень. Сам Рикс видимо решил не высовываться.

Потеряв контроль над происходящим, Кайдо столкнулся с песочной преградой. От удара об гигантскую лапу все внутри задрожало. В последний момент удалось перенаправить вектор во избежание смертельного столкновения. Это сказалось на скорости и парня прихлопнуло второй лапой, которыми Эрлиз управлял дистанционно, будучи над землей.

Кайдо вывалился из портала неподалеку от песчаной темницы. Он упал на колени и уперся руками в землю, выплевывая песок вместе с кровью. Последовал удар ногой и его отбросило в сторону. Убийца, всегда появлялся вовремя, если дело касалось добивания противника.

Кайдо несколько раз перевернулся и растянулся на спине. Дыхание вновь было сбито и перед глазами начала сгущаться тьма. Очередная песчаная лапа сдавила его в смертоносной хватке и подняла в вертикальное положение. Парень закричал от боли, и на короткое время сознание прояснилось. Рикс с Эрлизом медленно двигались к нему на встречу, переговариваясь о чем то. Кайдо не мог услышать, о чем именно, из-за звона в ушах, после песчаного хлопка, но когда противники почти дошли до него, все замерло:

- Четвертое знамение! Еще чуть-чуть Кайдо… - Голос Мэлфкрада заглушил все остальные звуки.

Когда время вновь продолжило свое течение, хватка песчаной лапы ослабла. Магия развеялась, превращаясь в обычный песок, Кайдо рухнул на землю. Он с трудом посмотрел на противников, видя, как сверкают их пятки.

- Вот ты, какое четвертое знамение? - Он медленно встал с земли, отряхиваясь и выплевывая песок. - Не думал, что меня это спасет… - Однако Кайдо не успел договорить, когда необъятный голод и жажда начали выкручивать все внутри.

Парень в очередной раз свалился на землю в болезненных судорогах. Внутренняя тьма жаждала больше пищи, чем мог предоставить носитель. Кайдо ощущал нестерпимую боль, будто в его внутренности высыпали мешок раскаленного угля.

Он вел борьбу с Мелфкрадом, сколько было сил. Однако окончательным соглашением двух личностей стало - участие в войне против демонов…


ГЛАВА XI. Карта Суда

Коалиция объединенных сил несла численные потери. На одного уничтоженного пришельца приходилось порядка десяти смертей из числа псиоников. Однако уничтожение демона - громко сказано. Мерзкие твари продолжали жить даже порубленные на куски.

Ксана кружила над полем боя избегая дистанционных атак огненных шаров. Некоторые из демонов могли летать, и девушка решила бороться против них в воздухе. Она защищала наземные отряды от летающих тварей отвлекая внимание на себя.

Мучительные стоны, доносившиеся до нее, лишали возможности расслышать команды Медведя. В пылу сражения, чудом удавалось реагировать на атаки монстров. Все из-за сложившейся карусели смерти и рек крови, от растерзанных трупов, усеявших поле боя. Надежда все сильнее угасала, каждый раз, когда очередного псионика разрывали на куски.

Не единожды девушка ловила себя на мысли, что принятое решение встретить летающего врага, ничто иное, как бегство. В кратковременных припадках паники, Ксана осознавала, - она не выдержит запах страха и боли, пропитывающих землю внизу.

Главный инструктор Стилл, довольно хорошо сдерживал натиск монстров. Однако количество его энергии постепенно снижалось. Это было заметно по уменьшению радиуса его способностей.

Ксана уже несколько раз использовала способность, принесшую победу над Лиса, во время турнира. Увы это отразилось на дальнейшем бое, так как ее силы уже были на исходе. Остатки энергии уходили на полет и возобновления барьеров и усилений.

- Медведь! - Послышалось телепатическое обращение Лиса. - Не пора ли отступать? - Он мерцал на поле боя кромсая демонов энергетическим клинком. Большое количество отрубленных конечностей, ползающих по полю боя - его заслуга.

- Я уже отдал команду подразделениям поддержки. Они готовят излучатели для прикрытия отступления. - Сурово ответил Стилл, отправляя очередного монстра на боковую.

- Это те машины, которые лупят лазером? - Поинтересовался Змей.

- Именно, поэтому основные силы буду отступать первыми. - Ответил Медведь. - Ласточка, уходи оттуда у тебя заканчивается энергия. - В голосе Главного инструктора звучала искренняя тревога.

Но Ксана не желала отступать. Костюм уже давно оповестил о том, что не может поддерживать нужный уровень защиты и несмотря на это девушка продолжала упорствовать отвлекая неприятеля на себя.

- Я с вами! Без меня летуны кинутся на пешие… - Она не успела договорить из-за возникшего рядом демона.

Заставшая врасплох тварь, замахнулся когтистой лапой и в последний момент она создала щит, избега смертельного удара. Не смотря на оборону, когтистая лапа пронзила ее защиту, и Ксана начала падать вниз.

- Ласточка!.. - Послышалось запоздалое телепатическое обращение Стилла.

Девушка с трудом компенсировала падение, но жесткого столкновения избежать не удалось. Прокатившись кубарем по пропитанному кровью полю боя, ей удалось ли уловить несколько сообщений от системы костюма информирующей о множестве повреждений. Сильная боль заставила издать вопль, и она инстинктивно потянулась к ноге. Нащупав нужное место Ксана отдернула руки издав очередной крик боли. Берцовая кость на правой ноге была сломана и судя по выступу из-под костюма, это был открытый перелом.

- Ласточка! Ты жива? Ответь мне! - В голове раздался обеспокоенный голос Стилла.

Девушка с трудом сконцентрировалась, для ответа:

- Да, но нога сломана. Я не могу встать.

- Змей! - Послышались мысли Медведя.

- Я понял, сейчас найду. Сокол, готовься нас встречать!

Раздавшийся поблизости рык отвлек Ксану от переговоров. Она осторожно обернулась и увидела, как очередная когтистая лапа занеслась над ней. Девушка инстинктивно прищурилась, ожидая смерти, однако вместо этого, враг болезненно заскулил. За этим последовал тупой стук, как будто, кто-то упал.

Ксана открыла глаза и увидела рядом с собой отрубленную лапу монстра. Конечность несколько секунд билась в судорогах и прекратила шевелится, рассыпаясь в прах. Девушка перевела взгляд на спасителя и увидела Кайдо. Он держал перед собой меч, пронзив голову демона насквозь. Пасть монстра раскрылась, будто тот испустил дух и его тело последовало примеру отрубленной конечности.

Девушка хотела обратится к напарнику, однако тот опередил, обернувшись к ней. Ксана застыла не понимая, что с ним происходит. Его лицо выражало хладнокровие и равнодушие к происходящему. Радужка правого глаза стала серебряной, а вместо левого зияла тьма. Складывалось впечатление будто сейчас им управляют одновременно две личности…

Кайдо еще некоторое время смотрел на нее и исчез, будто растворился в воздухе. Неподалеку от Ксаны очередной демон взвыл от боли, однако она успела увидеть лишь рассыпающийся прах от монстра.

- Ты цела? - Змей появился из ниоткуда. - Давай руку, нам надо уходить!

- Ты видел его? Ты видел Кайдо? - Она закричала, пытаясь вырваться из рук бойца.

Змей помог девушке встать и закинул ее руку на свою шею.

- Да видел, но это уже не он! Нам надо бежать! - В голосе Змея пробивались нотки страха.

Девушка не понимала его обеспокоенности и оглядываясь в поисках напарника продолжила:

- Почему? Ему нужна помощь! Он же…

- Это уже не Кайдо! - Змей грубо прервал ее. - Оно так же возникло и возле меня, накинулось на демона и выгрызло ему глотку!! Не знаю, что с ним, но это явно не человек!

Кайдо перемещался по полю боя от жертвы к жертве. Сейчас ему не требовалась телепортация или порталы. Перемещение происходило путем использования нитей родства. Союз между Кайдо и Дарк Флэймом был заключен на условиях пожирания исключительно демонов. Подобно одичавшему от голода хищнику, его сознание терзали две сущности, и он бросался на свою добычу.

Змей доставил Ксану в лагерь, в одну из медицинских палаток, где их ждал Сокол. Его медицинские навыки заключались на уникальных способностях ускорять регенерацию тканей. Девушка отдала защитному костюму мысленный приказ и тот послушно оголил сломанную ногу. Сокол оценивающе посмотрел на перелом и потом на нее.

- Сейчас будет очень больно. - Подытожил Сокол, приложив руки к разорванным тканям.

Ксана одобрительно кивнула стисну зубы, понимая что это не шутка, тем не менее, от приступа резкой боли девушка потеряла сознание. На короткий промежуток времени она будто услышала голос Кайдо в темноте, где то очень далеко, а после легкие удары по щекам привели ее в чувства.

Открыв глаза, девушка вновь увидела Лиса, как и в тот раз на корабле, когда он ее спас от гибели. Звук медленно начинал достигать сознания и ее внимание привлек Райн, гневно размахивающий руками перед Главным инструктором.

- … там!! А вы отдаете приказ излучателям атаковать!! Так нельзя!!! - Друг не успокаивался, будто случилось что-то ужасное.

Судя по лицу, Стилл вовсе не реагировал на возражения Райна, а напротив прекрасно его понимал, но не мог ничего поделать:

- У нас нет другого выхода! Если затянем с прикрытием, погибнет много людей.

Ксана с трудом смогла прийти в себя после болевого шока и собравшись с мыслями тихо произнесла:

- О чем вы?

Райн услышав ее обращение подошел к ней.

- Как ты? - В его глаза до сих пор была видна тревога.

Но девушка не собиралась переводить тему:

- Я спрашиваю, о чем вы спорите? Где Кайдо? - Напористо продолжила Ксана.

- Твой напарник окончательно сошел с ума! - Вмешался Стилл. - Кромсает демонов и сеет хаос в их рядах. Не знаю, как такое могло случится, но сейчас он невменяем. Нам пришлось его оставить…

Девушка подскочила и это отбилось очередной порцией боли.

- Не двигайся пока! Ты еще не до конца исцелилась. - Ответил Сокол и помог ей улечься.

- Как оставить?.. - Ксана задала вопрос, еле сдерживая боль.

- Медведь дело говорит. - Ответил Лис сидя на стуле. Ему тоже досталось, судя по перебинтованной руке. Однако он предпочел сидеть, пусть даже в медицинской палатке было предостаточно коек. - Кайдо носится по полю боя и перекусывает демонам глотки.

- Как это? - Райн не мог поверить в глупости который тот говорит.

Змей скривил свое лицо доставая из-за пазухи маленький батончик сух пая. Он швырнул его в руки парня и тот поймал.

- Распечатай и откуси кусочек, как прожуешь и проглотишь, представь туже картину, только вместо этого глотку монстра!

- Хватит спорить!!! - Ксана впервые услышала, как поднял голос Стилл. До этого момента, Главный инструктор всегда выглядел хладнокровно. - Мне тоже сложно принимать такое решение. Но другого выхода нет! Или одна жизнь или сотни! А то и тысячи!

Девушка понимала, что Стилл прав и поэтому не могла возразить, как бы ей этого не хотелось. Дискуссии прекратили звуки залпов излучателей. Массивные машины, работающие по принципу лазерного оружия, выдавали характерный гул после каждого выстрела. Это знаменовало кратковременную перезарядку для очередного выстрела… Ксана закрыла глаза.

***

Прямоугольный портал, располагавшийся среди леса начал издавать еле слышное гудение. Кровь, что растеклась в разные стороны от остывших тел, последовала в противоположную сторону, возвращаясь к “алтарю”. Разрыв в пространстве и времени спровоцировал изменения в окружающей среде. Уцелевшие деревья выкручивались в разные стороны, будто ожили и вдались в пляс. Животные чуя опасность разбегались в разные стороны, ощущая появления могущественной сущности.

Разрыв заполнил прямоугольную форму сооружения и из него с треском и грохотом выскочило свечение. Свет бурого цвета застыл на выходе с портала будто ждал чего-то. Мертвые тела последовали примеру танцующих деревьев, издавая характерный звук ломающихся костей.

В воздух поднялся “коктейль” из кусков плоти вперемешку с закипевшей кровью. Завертевшись вокруг бурого светлячка, трупная масса начала обретать форму. Так продолжалось до тех пор, пока из этого омерзительного месива не сформировалось подобие человека. Казалось будто его слепили из глины на скорую руку, позабыв довести до конца. Однако все встало на свои места, как только основные детали и черты сформировались в один миг, воссоздав обнаженную богиню.

Кринэа опустилась на землю, совершив легкое касание стопами. Ее глаза медленно открылись и лицо тут же скривилось от недовольства. Владычице Хаоса было непривычно в смертном теле и до жути тошнотворный запах разложения раздражал обоняние.

Богиня обернулась по сторонам пытаясь понять где находится. Однако это длилось не долго ведь поблизости послышался подземный звук. Неподалеку от портала из-под земли вырвались щупальца, обмотавшись вокруг ветки ближайшего дерева. Прозвучал треск дерева, однако вековой дуб не поддался, стоически выдерживая нагрузку.

За рывком последовала желеобразная голова, а потом и половина туловища. Кромп выплевывал куски земли и вылезал из подземной темницы, в которую его отправил Кайдо, пока тот был в жидкой форме.

- Я его убью!!! Обязательно!!! - Порождение хаоса доставало из земли, ногу которая никак подавалась.

Кринеа с презрением наблюдала за этой картиной, представляя, как разорвет слугу на части. Тем не менее умерив свое желание, убить недотепу, злобно произнесла:

- Что за цирк вы тут устроили?! - Богиня мастерски сдерживала гнев, кипевший в ее крови.

Когда Кромп услышал голос госпожи, то тут же свалился на колени в уважительном поклоне. На это богиня с разочарованием ответила:

- Я здесь бездарность! Позади тебя! - Толстопуз мгновенно отреагировал и его тело, благодаря метаморфозе, обрело нужное положении по отношению к госпоже. Он застыл в поклоне, не решаясь произнести не единого звуку без позволения своей хозяйки. - Где остальные? Где Кайдо?!

На последних словах, ее терпение оборвалось, и это повлекло череду ударов молний по округе. Раздался гром и в тот же час между порталом и Кромпом возникли Рикс с Эрлизом. Новоприбывшие не понимали, что произошло, однако завидев Кринеа последовали примеру Кромпа отбивая челом поклоны.

- Госпожа, будьте милостивы выслушать нас. - Осторожно молвил Рикс, его взгляд не осмелились встретится с богиней.

Кринеа сощурила глаза, будто заподозрила, что то, но после махнула рукой и села на, сформировавшийся из остатков плоти и костей, трон.

- Говори. - Рикс сглотнул, пытаясь вернуть контроль над телом. - Но для начала ответь, почему ты так боишься меня? Я раньше не ощущала такого сильного страха от вас.

Убийца не знал, что ответить на этот вопрос, однако его выручил Эрлиз.

- Госпожа, осмелюсь ответить за него. Мы боимся, ведь не справились доставить тело Кайдо к вашим ногам. Уж очень здесь все закрутилось, сложно найти этого труса в толпе демонов.

Кринеа резко встала с трона и ее глаза засверкали от гнева:

- Демоны?! Здесь?! - Новая порция молний угодила в лес, повалив несколько деревьев.

- Да госпожа, они прибыли чуть позже нас для завоевания этого мира. Предводительствует ими Князь Глитх.

- Всех убить! - Она снова заняла место на костяном троне. - Разрешаю использовать осколки сферы хаоса. - На что трое Генералов тот же час исчезли с глаз долой.

***

Лазерные лучи, без промаху настигали свою цель, провоцировали появление тумана. От перепада температур, влага и кровь, скопившиеся в земле начали испаряться образуя своего рода пар. Дополнительно ограничивали видимость дымовые снаряды, выпущенные сразу же после отступления основных сил.

Для защиты лагеря сформировали высокий и достаточно плотный барьер, через который демонам не удавалось пробиться. Каждый выстрел излучателя проходил сквозь барьер не нарушая его, а вот в обратную сторону проникнуть не было возможным.

Итогом стало полное развертывание купола над местом боя. Это кратковременный способ перегруппировать силы, спасти раненых и подготовится к очередной атаке на врага. Излучатели били по демонам за счет инфракрасных датчиков, установленных на их корпусах не оставляя тем шанса на побег.

Кайдо медленно шел по полю боя, добивая встретившихся на его пути. Несмотря на колоссальные повреждения, полученные вследствие лазерных атак, демоны продолжали жить. Некоторые из лучей нацеленные в Кайдо тот же час поглощались им, преобразовываясь в энергию утоляющую голод. Предчувствуя атаку, парень блокировал ее своим мечом, выпивая лазерный луч. Мэлфкрад интенсивно пожирал все что было в окружающей среде. Демоны чувствовали его присутствие и разбегались в разные стороны, в попытке избежать неминуемого.

Кайдо остановился, оглядываясь по сторонам. Языки черного пламени медленно распространялись по его телу знаменуя, в скором времени, полное подчинение Мэлфкраду. Парень медленно присел на колено и приложил ладонь к земле.

Еле заметная вибрация в воздухе вокруг него, начала быстро распространяться в разные стороны. Из тел павших демонов, вверх взмыли серые капли энергии, послушно устремившись к его ладони. Иссушенные трупы обращались в пыль, не оставляя по себе ничего кроме воспоминаний.

Какое-то время процесс набирал обороты, однако парень оборвал его, блокируя атаку Рикса из-за спины. Убийца отскочил назад, прячась в густом дыме, на что Кайдо медленно обернулся, оглядываясь по сторонам.

Трое генералов, возникшие, как из неоткуда находились неподалеку. По воле парня туман войны начал рассеиваться. Кромп, Рикс и Эрлиз окружили его приготовившись к схватке. Каждый из них держал подготовленный осколок сферы хаоса. Почуяв невероятную энергию, одержимый инстинктивно облизнулся, припомнив вкус этого артефакта.

Когда серые капли энергии собрались над Кайдо в одну плотную жемчужину, та повинуясь невидимой силе медленно опустилась в раскрытую ладонь. Парень с удовольствием закинул остатки жизненных сил поверженных демонов в рот и с характерным хрустом проглотил их, как ни в чем не бывало.

- Ты заплатишь за то что закопал меня под землю!!! - Забулькал Кромп и показательно выставил секиру в направлении Кайдо.

***

Выспаться не удалось из-за переживаний, мучивших девушку с самого начала обстрелов. Гул перезарядки излучателей, был подобен скрежету разбитого стекла. Ксана лежала неподвижно, с закрытыми глазами, в надежде, что Кайдо удастся спастись.

Последние события развивались очень стремительно и складывалось впечатление, будто бедам нет конца да краю. А ведь все начиналось с наивных детских фантазий о грядущих приключениях. Никто из них и не задумывался о возможности тяжелых последствий в виде смертельной опасности.

Гул прекратился, знаменуя приближение очередного залпа, однако в преддверии оного вся система замолчала. Ксана сорвалась с больничной койки прислушиваясь к неуверенному звуку излучателей. Обычно такое означало истощение заряда батарей, но их должно было хватить минимум на шесть часов.

Переполох за стенами медицинской палатки, заставили девушку выйти наружу. Рядовые бойцы метались, кто куда, выполняя приказы старших по званию. Ксана медленно подошла к одному из командиров, что раздавал команды.

Молодой юноша, сосредоточенно руководил процессом восстановления излучателей. Девушке очень не хотелось его отвлекать, однако интерес взял верх, и она осторожно обратилась к нему.

- Что происходит?

Парень резко обернулся, готовясь поставить на место, того кто осмелился его отвлечь и осекся. Перед ним стояла одна из элитного подразделения, поэтому голос стал уважительным.

- У нас батареи сели, причем кажется будто все… Эм, сер. - Командир замешкался не зная как сформулировать обращение.

Ксане было непривычно от такого обращения поэтому, девушка сделал жест рукой:

- Не надо так ко мне обращаться, лучше расскажите почему такое случилось?

Командир оглянулся по сторонам будто бы боялся, что их подслушивают:

- Вам стоит поговорить с вашим командиром. У них там переполох по этому поводу и мне кажется, что они более осведомлены, чем мы тут.

Ксана кивнула в знак согласия и направилась в палатку, на которую указал собеседник. Юный командир продолжил командовать подчиненными, для скорейших замен батарей на излучателях.

Когда девушка дошла до пункта управления, до нее начали доносится звуки жарких споров. Она аккуратно приоткрыла занавес и вошла в середину, где несколько пар глаз сразу же уставились на нее. Райн завидев подругу, быстро подошел к ней и повел за собой указывая на место где можно присесть.

Мужчина, яростно споривший со Стиллом сопровождал ее вопросительным взглядом, однако главный инструктор корпуса “F” коротко изрек.

- Это свои, продолжай. У нас мало времени! - И дискуссия приняла свой обыденный оборот.

Ксана старалась максимально понять то, о чем ведется речь, однако Райн решил ей помочь.

- Тут такое дело, излучатели подохли вместе со всеми батареями. - Она удивленно уставилась на друга и тот продолжил. - Барьер тоже на исходе и пошел разговор о ковровой бомбардировке. Стилл же против, потому как хочет для начала разведать обстановку.

- А как же Кайдо? Надо забрать его оттуда, вдруг он выжил! - В глазах девушки отразился страх.

Райн немного опустил голову и прикусил губу, не зная как лучше сформулировать ответ:

- Из-за него и хотят начать атаку с воздуха…

- Как это? - Пальцы, сжатые в кулаки, побелели от напряжения.

Стилл почувствовал переживания Ксаны и прервал собеседника, переводя его внимание на нее.

- Ксана, ты знаешь, что происходит с Кайдо? - Взгляд Главного инструктора был невозмутим, как и ранее.

Девушка растерялась от внезапного обращения и не смогла собраться с мыслями. Вмешался собеседник Главного инструктора, явно встревоженный происходящим.

- Девочка, меня зовут Чирз Майкер, я являюсь командиром наземного отряда, третьего дивизиона объединенных сил. У нас сложилась весьма неприятная ситуация, судя по данным твой напарник Кайдо поглотил всю энергию излучателей и батарей для перезарядки. Силовой барьер вот-вот падет и тогда противник нападет на нас. Исходя из этого нам следует сделать заключение о том, что твой напарник предатель и враг. Однако Стилл, убеждает меня в обратном и у меня закрадываются сомнения по поводу правильности принятого решения. Расскажи нам что происходит с Кайдо и откуда у него такие способности? Чего нам от него ожидать? Стилл считает, будто вам следует отправится на разведку, я же обеими руками за полное и тотальное уничтожение всего живого под барьером. Но я не приму под внимание, то что не способно меня убедить, поэтому хорошенько подумай прежде чем сказать что-либо. - Мужчина показательно поднял бровь, ожидая услышать внятный ответ.

Ксана застыла, перебирая в голове, множество разных формулировок. Она чувствовала, ответственность за жизнь Кайдо, посему не решалась дать ответ.

- Ксана, не бойся. Говори, как думаешь, тут нет неправильного ответа. - Медведь старался максимально поддержать своего бойца.

Чирз Майкер перевел свой взгляд на Стилла и потом снова не Ксану. Она сделал глубокий вдох и собралась с мыслями:

- Кайдо очень странный и любит валять дурака. Его способности уникальны и могут натворить много дел, но он никогда ничего не делает просто так. Сколько его знаю, в любом его поступке, слове, да даже в жесте был смысл. Некий план заложенный в каждую деталь, окружающей его повседневности. Это невозможно объяснить, это надо почувствовать, пережить хотя бы день с ним! Прошу вас, разрешите отправится на разведку, ведь барьер ослаб не просто так, скорее всего ему нужна помощь! Если нам удастся найти его, поверьте он станет незаменимым союзником в борьбе против этих монстров! Прошу вас, дайте ему шанс! - Боль в пальцах от напряжения была практически незаметной на фоне бури эмоций.

Чирз Майкер внимательно смотрел в ее глаза и молчал, казалось будто слова девушки выполнили свою задачу. Командир дивизиона с разочарованием помотал головой в знак поражения и обреченно изрек.

- Даю вам на все про все два часа, через это время барьеры окончательно иссякнут и последует бомбардировка. Если вы оттуда не уйдете, пеняйте на себя, это мое окончательное решение.

Стилл обернулся к ребятам и холодным тоном изрек:

- У вас пять минут на сборы, остальная группа уже готова!

***

Кайдо избегал множества атак монстров, что некогда утратили свой истинный облик. Ситуация со Зтилзом повторилась вновь и увы в этот раз усложнилась в три раза. Остатки воли, собранные воедино позволили, частично высвободить накопленную энергию для создания плотного барьера, своего рода тюрьмы для него и троицы генералов. Последние капли рассудка взяли верх над Мелфкрадом, для защиты войска людей от непобедимого врага.

Один из монстров, некогда именуемый Риксом, сейчас напоминал огромную летучую мышь. Изуродованная клыкастая пасть, огромные когтистые руки, в предплечьях которых торчали острые серповидные лезвия. Генерал Рикс давно утратил не только свой облик, также изменениям поддался и рассудок.

Эрлиз попал под влияние не менее впечатляющим метаморфозам. Он стал похож на огромное болотное чудище, изрыгающие кислоту. Умение управлять земляными лапами, никуда не исчезло. Наоборот его способность усилилась и теперь приходилось уворачиваться не только от возникающих из-под земли рук, но также от едких брызгав. Когда магические ладони совершали “хлопок” в разные стороны разлетались множество мелких капель кислотной жижи. Удивительным было то, как эта субстанция прожигала созданный барьер. Приходилось в туже минуту тратить дополнительные силы на его восстановление.

Генерал Кромп, казался самым скучным из этой троицы. Видимо для порождения хаоса воздействие энергии из ядра его мира, было не столь губительным. Толстяк всего лишь увеличился раз в десять и продолжал булькать от смеха, каждый раз, когда кто-то из них все-таки доставал Кайдо.

Дополнительной сложностью оказалось отсутствия последствия от перекрестных атак для каждого из монстров. Например, как бы брызги кислоты не поливали Рикса, тому хоть бы хны. Складывалось впечатление будто осколки ядра хаоса, наполнили Генералов не только одинаковой энергией, но и устойчивостью к собственному оружию. Так же складывалось впечатление будто сознания чудищ были связаны под воздействием магических артефактов.

Удар двуручной секирой пролетел мимо, осталось лишь представить пятно, которое осталось бы от парня, будь удача не на его стороне. Летун воспользовался возможностью, великодушно предоставленной Кромпом и оттолкнулся от лезвия секиры, пролетевшей мимо Кайдо. Эта комбинация предоставила практически мгновенное ускорение летающему монстру. Деваться было некуда, ведь из-под земли на опережение мчали кислотные руки, в которые должен был угодить юноша.

Кайдо оттолкнулся от воздушного диска, при этом оборачиваясь вокруг своей оси. Он закрутился как сверло и это позволило пролететь быстрее минуя атаку с земли. Летучего монстра объяло кислотной жижей, но вынырнувшее лезвие все-таки достигло парня.

Из-за боли Кайдо утратил контроль над способностями и начал падать вниз. Полученное ускорение обернулось проблемой, когда он понял с какой скоростью приближается к земле…

Перед самым приземлением время будто остановилось… Кайдо осмотрелся по сторонам, ведь до земли оставалось совсем немного, однако он продолжал висеть в воздухе. Попытки пошевелится, не возымели эффекта, казалось будто тело совсем не слушается, под воздействием какого то паралича.

- Я снова тебя спас! - Мэлфкрад возник из неоткуда. Он медленно шел к Кайдо оглядываясь по сторонам, словно на какой-то экскурсии.

- Исчезни!!! - Мимика тоже не поддавалась контролю и из-за этого губы не двигались. Сказанное Кайдо больше походила на смесь рычания и неразборчивого лексикона.

- Я тебя не понимаю совсем! - Темный совершил движение рукой, и паралич покинул мышцы лица.

- Исчезни!!! - Повторил Кайдо, на этот раз яростней и весьма внятно.

Мэлфкрад улыбнулся и его взгляд стал снисходительным:

- Кайдо, какой же ты все-таки упертый остолоп. У меня даже складывается впечатление будто мы снова на уроках по изучению второго измерения. Говоришь тебе одно, а ты будто не слышишь вовсе. - Мэлфкрад схватил его за руку и развернул в воздухе в сторону застывших чудищ. - Посмотри на них, они вот-вот разорвут тебя на куски! Я тебе нужен!!! Если бы не я, ты бы давно погиб. Разве моя персона не заслуживает, хотя бы капли признания и благодарности?

Кайдо закрыл глаза видя сложившуюся картину. Темный был прав, наступил переломный момент, в котором ему светит неминуемая гибель.

- Исчезни… - Печаль объяла сознание, и он ощутил холодные пальцы Мэлфкрада, обвивающиеся вокруг сердца.

- Тише. Помнишь, что я говорил? - Темный придвинулся ближе, шепнув на ухо. - Не сопротивляйся…

На секунду, перед закрытыми глазами Кайдо возникла еще более густая тьма. Ему казалось будто он падает вниз, только медленно и плавно, словно его поглощает сон. Во тьме тусклыми искрами пролетали догорающие воспоминания о Райне, дедушке… о Ксане.

Ее слова и чувства… Воспоминания о напарнице эхом донеслись до самого сердца образовав своего рода очаг. Тепло от запечатленных в памяти картин, пережитых вместе, разнеслись по каждой клеточке организма и в ответ последовал жуткий вой зверя внутри, его ярость, несогласие…

Кайдо открыл глаза и сжал пальцы в кулаки. С левого глаза сошла тьма, освободив место для серебряной радужки. Превозмогая паралич, парень медленно сдвигал руку в сторону горла Мэлфкрада. Лицо темного исказилось от коктейля призрения с отвращением.

- Раз хочешь подохнуть, делай как знаешь! - Он обернулся и пошел прочь. - На этот раз твоя взяла, но как помрешь уже ничего не сможешь поделать. - Со спины не было видно, чем сопровождались последние слова. Мэлфкрад занес руку махнув в очередной раз и исчез.

В тот же миг время снова продолжило течение. Кайдо пригвоздило к земле от чего в теле послышался хруст. Предчувствуя опасность настигает его, он потратил остатки сил на телепортацию.

Парня выбросило возле барьера, и он увидел, как в то место, где он находился секунду назад, последовали сокрушительные удары монстров. Больше всего болела нога, на которой от самого бедра вниз тянулся порез, полученный от летуна. Тело заныло от дополнительной порции жжения, потому что окончательно перестало поглощать энергию из всего вокруг. Пока Мэлфкрад выпивал энергию из окружающей среды было проще, однако теперь, кратковременное изгнание Темного, привело к тяжелым последствиям.

Эрлиз поднял свою бурлящую от кислоты лапу, в поисках тела Кайдо. Монстры вот-вот обнаружат пропажу и тогда пиши пропало. Парень осторожно перевернулся на живот и пополз к ближайшей яме, пытаясь укрыться в ней. Созданный барьер сбивал чудищ с толку, не позволяя обнаружить Кайдо. Однако судя по самому куполу, он должен вскоре исчезнуть.

- Что делать? - Он не понимал зачем произнес это вслух. Так хотелось, чтобы рядом был хоть кто-то, пришедший на помощь.

- Мы тебя вытащим!!! Держись, мы почти на месте!!! - Внезапное телепатическое сообщение, было воспринято, как насмешка судьбы. Такое же сообщение звучало от Райна, когда они с Ксаной сражались против Зтилза.

Прогремел взрыв, от чего один из монстров завыл от боли. Земля содрогнулась, выплевывая из своих недр возмущение в виде пыли. Парень медленно выполз из укрытия и узрел картину сражения. Летающий Рикс потерял крыло от возникшей в воздухе черной дыры. Монстр неуклюже рухнул на землю и завыл, как недобитое животное.

На летуна обрушился огненный столп и Кайдо посмотрел вверх, это был Сокол. Действующий боец корпуса “F” мастерски парил в воздухе образовывая множество огненных лучей, последовал залп и Рикс вновь завопил жутким воплем. Огненные сверла вскипятили землю словно воду и чудище начало погружаться в кипящую жижу.

Черная дыра притянула к себе двуручную секиру Кромпа и тот не смог ее отодрать. Бросив свое оружие, порождение хаоса попыталось поймать кружившего вокруг него Змея. Боец мастерски наматывал круги вокруг чудища, пока не покинул опасную зону. Будучи на безопасном расстоянии Змей с презрением посмотрел на толстяка и щелкнул пальцами.

Невидимая сила располосовал монстра в точности траектории его полета. Кромп превратился в желеобразную субстанцию и развалился на части.

- Эй, ты живой? - Знакомый голос послышался из-за спины и Кайдо быстро обернулся. Перед ним стоял Лис, с удовольствия посматривающий на сражение.

- Я… да… - В недоумении ответил Кайдо, не веря своим глазам.

Боец подхватил его за руку и приподнял как пушинку, после чего застыл уставившись на него:

- Ты кусаться не будешь? А то я как бы против, мне девушки нравятся. - Судя по выражению глаз спасителя, шутка считалась одной из лучших.

- Не буду. - Угрюмо ответил Кайдо и тут же застыл от боли.

Мгновенная телепортация по лабиринтам отдалась жжением в местах ранений. На секунду парню даже показалось, что его вот-вот стошнит.

- От этого больше всего неприятностей. Кислотные испарения даже костюмы проедают. - Лис взглядом указал на Эрлиза, с которым вели сражение Ксана и Стилл. Боец медленно опустил Кайдо на землю и собрался телепортироваться обратно.

- Нет подожди!!! - Запротестовал парень. - Нам надо бежать, их не победить!!! Забирай всех оттуда!

Лис присел напротив Кайдо и понимающим взглядом оценил повреждения на его теле:

- Мы не можем, их надо продержать хотя бы час. Из-за тебя погасли Излучатели и барьер практически иссяк. Мы пришли спасать положение иначе эти монстры нападут на объединенные силы.

- Но… - Кайдо не успел договорить как Лис исчез.

Он быстро обернулся в сторону сражения, вслед его телепортационных перемещений. Боец присоединился к основной группе, спасая товарищей от неминуемых ударов.

- Не терзай себя так. - Спокойный голос Эриолха доносился с противоположной стороны.

И вновь внезапное появление Кроу, заставило Кайдо содрогнуться от неожиданности:

- Ты был прав. Мне уже начинают надоедать твои появления. - Кайдо медленно встал на ноги делая опору на целую конечность.

- Куда ты? - Его друг медленно следовал за ним.

- Помочь им. - Уверенно ответил он.

- А сможешь? - Ворон заинтересовано посмотрел на врага.

- У меня нет выбора. - Кайдо стиснул зубы, от боли, его речь напомнила шипение змеи.

- Тогда поспеши друг мой, что бы ты не сделал, - это будет правильным решением. - Эриолх исчез так же таинственно, как и появился.

- Вот так помог. Просто низкий поклон тебе. - Превозмогая боль, он начал переходить на бег.

Сил не было вовсе, даже для телепортации, впрочем, как и плана действий. Он сломя голову несся к монстру в надежде, что Мэлфкрад с Эриолхом не солгали...

Ксана использовала последние силы для формирования черной дыры вблизи кислотного гиганта, в то время как порубленные куски Кромпа уже почти собрались в кучу, однако если его можно временно вывести из боя, то с Эрлизом такой номер не прокатит.

Даже кратковременное приближение к зоне кислотных испарений, отражались паникой системы костюмов. По не осторожности, на первых минутах боя, девушке удалось познакомится с воздействием этой кислоты. Итогом стала трата полного запаса энергощита костюма. По сути комбинезон стал не более чем формальностью, а ведь бой длился всего пятнадцать минут.

Ксана хорошо ощущала сомнения Стилла в здравости их поступка, ведь шанса продержаться еще хоть немного времени не было.

- Что он делает!? - Послышалось ругательство Главного инструктора, и девушка инстинктивно отвлеклась на его мысли.

Когда Ксана увидела бегущего Кайдо, в направлении монстра она сразу же двинулась к нему. Напарник максимально заглушил связь между ними, что бы она не услышала его мыслей. Это принесло свои плоды, ведь девушка не успевала спасти напарника от Эрлиза, замахнувшегося в его сторону.

- Стой! - Секундная телепортация унесла Ксану из-под лапы чудища. Попытки вырваться из крепких тисков Лиса не приносили успехов.

- Отпусти!!! Он же погибнет! - Девушка рвалась изо всех сил, но в тот же миг прекратила, когда Кайдо исчез в кислотной жиже.

Ксана обмякла, падая на колени, от нахлынувшего шока, контроль над телом иссяк так же, как и ее напарник. Слезы потекли ручьем и сложилось впечатление будто она забыла, как дышать. Монстр утробно захохотал, издавая возгласы ликования над поверженным противником. На короткий промежуток времени легкие припомнили о своей функции, однако подступивший ком в горле не дал вымолвить не слова.

Воспользовавшись отвлеченным вниманием противника, Стилл вместе с Соколом и Змеем переместились к Лису.

- Я же говорил защищать его!!! - Главный инструктор схватил Лиса за воротник и приподнял над землей.

- Медведь, да я спас его!!! - Начал боец. - Я не знаю, что на него нашло! Да он вообще не мог пошевелится.

Сокол положил руку на плечо Стилла указывая рукой на монстров.

- Не стоит сейчас об этом. Они в любой момент могут переключится на нас. Второй вон уже почти восстановился.

Медведь опустил Лиса на землю и включил передатчик.

- Райн! Ты меня слышишь?

- Да я на связи! Что там у вас? - Последовал мгновенный ответ.

- Передай Майкеру, что бы начинал бомбардировку! Слышишь? Миссия провалена, мы их не сдержим.

- Тогда уходите оттуда!!! - Завопил Райн.

- Ориентируйтесь на мой маячок!! Подберешь нас, силы на исходе! - Скомандовал Медведь.

- Понял. - За коротким ответом последовал сигнал о завершении сеанса.

Медведь обернулся к Лису и окатил его суровым взглядом.

- Вытаскивай всех отсюда, я останусь. Не завали и это задание!

- Либо все вместе, либо я тоже остаюсь. - Змей аккуратно вмешался в разговор.

- Выполнять приказ! - Стилл рявкнул в ответ. - Я вернусь и все у меня получите за самопроизвол…

Главный инструктор не успел договорить, как с неба в то место где погиб Кайдо устремился энергетический луч. Округа задрожала и в воздух взмыло земляное цунами…

***

Эриолх сидел на самодельном стуле, созданном на скорую руку из остатков доспехов Глитха. Он продолжал сосредоточенно рисовать образовавшийся круг Арканов, для окончательного понимания происходящего. Наконец то никто ему не мешал и вокруг повисла гробовая тишина. Увы толкованию не поддавалось сочетание двух последних Арканов.

- Суд и Смерть… Хм. - Эриолх непроизвольно почесал подбородок. - По отдельности та понятно, а вот между ними руны несут несуразицу… Какие еще к черту близнецы? - Он снова помассировал подбородок, будто это способствовало лучшему размышлению.

Подводя окончательный итог, снова выпали два близнеца и Смерть… Размышления заходили в тупик, как бы Ворон не выкручивался. Очередная порция сосредоточения требовала еще более основательной уединенности, посему Эриолх воззвал к наблюдателю.

- Альтер, подойди ко мне, может ты чего подскажешь? - Полу демон дрогнул, услышав свое имя. Он с самого прибытия укрылся в кратере безжизненного спутника, не решаясь появляться на глаза сородичей. - Не заставляй меня тащить тебя силой. - В этот раз голос Кроу звучал строже.

Деваться было некуда, и он послушно вышел из укрытия, осторожно поглядывая по сторонам, будто искал пути отступления:

- Как вы узнали, что я здесь?

Эриолх обернулся к нему и с интересом посмотрел в его глаза.

- Ты чего ко мне на “вы”? - Голос звучал весьма дружелюбно.

Альтер не понимал, что все это значит. Некоторое время назад, Ворон без тени сомнения стер в порошок Князя демонов, а теперь с добротой общается с одним из его прихвостней.

- А как к вам можно обращаться? - Дрожащий голос выдавал его с потрохами.

Однако Эриолх будто и не заметил этого, поманив наблюдателя к себе.

- Посмотри сюда. - Эриолх снова обернулся к своему раскладу указывая на него рукой. - Альтер не понимал, что происходит, но послушно последовал его приглашению. Когда он подошел ближе Ворон продолжил. - Смотри на это, как думаешь, о чем здесь?

- Я не умею читать руны о Великий. - Осторожно произнес демоненок.

От услышанного лицо Эриолха сморщилось от недовольства, будто ложку дегтя проглотил.

- Какой к черту Великий? - Он помотал головой закатив глаза. - Можешь звать меня Эри, что бы ты понимал, из нашего ордена, лишь тебе позволено такое. Даже Кайдо нарывался на оплеуху, если раздумывал такое ляпнуть.

- Нашего ордена? - Удивление отразилось в глазах полукровки.

- Именно так. Твоя способность ускользать в тенях, постоянно тебя выдергивала из петли времени. Не знаю, как, однако ты никогда не признавался.

- Какой петли времени? - Альтер окончательно потерял нить разговора.

Однако Эриолх не собирался отвечать, вновь обратившись к рунам:

- Смотри сюда говорю. Вот здесь суд и мы на завершении этого этапа, а вот Смерть - тоже завершение после чего круг замыкается и все начинается по новой. Однако не в этом соль, посмотри сюда. - Эриолх указал рукой на несколько рун лежавших между нарисованными Арканами. - Видишь? Это рука, все потому что эта руна означает… - Он перевел взгляд на Альтера, в глазах которого читалось недоумение. - Ладно, не важно, рука да и рука, а вот близнецы. Вот что по-твоему могут значить близнецы? Говори, что первое вздумается.

Альтер присел на колени, внимательно разглядывая странные символы.

- Наверное, эта рука имеет прямое отношение к близнецам. - Он осторожно посмотрел в глаза Эриолха, на что тот придвинулся ближе разглядывая символы.

- А почему ты так считаешь?

- Я могу ошибаться, но кажется будто эта рука помогает второму из близнецов. - Полукровка пожал плечами.

- Странно. Почему так? - Ворон немного удивился умозаключению Альтера и помассировал пальцами свои виски.

- Не знаю. - Полукровка покачал головой вставая с колен. - Ты попросил сказать первое, что придет мне на ум.

- Хм… - Эриолх достал трубку и всыпал в нее смесь трав из мешочка на поясе. Трубка самопроизвольно задымилась, и он сделал тягу, погруженный в раздумья.

- Что это? - С интересом обратился Альтер, разглядывая вещь в руках Ворона.

Тот выпустил порцию дыма и с отцовской строгостью посмотрел на него:

- Тебе не положено, еще не подрос. Ты лучше скажи, что будешь делать дальше? - Взгляд Кроу наполнился неким интересом, будто в вопросе была заключена очередная загадка.

Альтер замешкался с ответом, представляя, какая участь его ожидает:

- Я не знаю. Назад возвращаться мне не можно… Сожрут… - По телу пробежали мурашки.

- Почему не отправишься туда? - Эриолх немного улыбнулся, указав на Нейру.

Альтер тяжело вздохнул и сел рядом, от чего Ворону пришлось подвинуться.

- Мир без магии меня убьет. Меня воротит от убийств и людских душ, видимо от мамы получил немалую долю пацифизма… Просто не смогу там выжить.

- Но и в Аду ведь тоже… как ты говорил… Сожрут? - С издевкой поддел демоненка.

- Да. Я же даже на демона не похож, а полукровка есть полукровка… Нас используют как инструмент для разведки либо открытия порталов в мирах смертных. Сейчас от меня толку нет, Глитх мертв и никто не станет меня защищать. - Его глаза опустились и он замолчал.

Эриолх выдохнул едкий дым и смахнул его рукой, чтобы тот не угодил в глаза Альтера.

- Смотри, вот тебе мой приказ, как Главы ордена. Отправляйся на Нейру и следуй за ветром, он подскажет, как тебе поступить. Тебя ждет долгая и увлекательная жизнь, не стоит боятся. Со временем ты окрепнешь и даже сам Владыка, не осмелится открыть на тебя свой поганый рот. - Эриолх добавил еще несколько ругательств в адрес Владыки Ада.

От услышанного на лице Альтера застыл ужас. Для демонов было табу, даже будучи в изгнании сквернословить в адрес их повелителя. На это Эриолх громко расхохотался, видя реакцию Альтера. Каждый раз его эмоции в этот момент доводили до безудержного веселья. Пусть даже не за горами закат бытия и им с Кайдо не удается победить.

Тем не менее смех прекратился когда перед их глазами пронесся яркий луч энергии, устремившись в сторону Нейры. От количества силы, что он в себе таил, все внутри Альтера задрожало от ужаса. Казалось будто эта энергия пронизывает само бытие и берет начало из бесконечности. Луч исчез также внезапно, как и явился, исчезнув вместе со светом, разливающимся от него.

- Что это было? - Дрожащим голосом произнес полукровка.

На это Эриолх встал, отряхивая свои одежды от праха Князя демонов и его взгляд стал немного грустный:

- Кайдо проснулся. Ты пока не суйся туда, как только мы закончим отправляйся на Нейру и следуй за ветром. Понял меня? - Альтер не нашелся, что ответить, поэтому мотнул головой в знак согласия. Эриолх обернулся к Нейре и вокруг него заискрилось пространство.

- Так, - Выдохнул Кроу. - Сейчас аккуратно, главное плавно приземлится, а то вторая Башня упадет…


ГЛАВА XIІ. Карта Смерти

Земляное цунами почти заключило подразделение в смертельные объятия, но Лис использовал свою способность чтобы перенести отряд, тем самым успев спасти всех от гибели. Из-за нехватки сил получилось не так искусно как обычно, однако жесткая посадка куда лучше погребения заживо. Остальная часть забот, легла на плечи Стилла, и тот успел сформировать пространство второго измерения, от чего над их головами образовался земляной щит. Когда купол развалился словно сухая скорлупа, перед группой возник самый натуральный катаклизм.

Вокруг отряда сформировался единственный живой островок. Остальной же ландшафт был изменен до неузнаваемости, будто на землю свалился метеорит. Неподалеку от места взрыва из земли поднялось кислотное чудовище и по округе разнесся жуткий вопль.

Второй монстр, который почти успел принять свой естественный облик, снова расплылся образуя желейное озеро. Ксана не понимала, что произошло, первым на ум пришла мысль об бомбардировке.

- Это не она. - Спокойно изрек Стилл указывая на монстров. - Это он. - Все в отряде перевели свое внимание на место взрыва.

Возле монстра на высоте его головы в воздухе парил какой-то человек, одетый в длинный плащ, с капюшоном на голове. Позади послышался звук мотора и Стилл обернулся. Шестиколесная машина с легкостью преодолевала все возможные препятствия, добираясь все ближе к группе.

Это был аварийный вездеход, используемый крайне редко из-за более удобных, воздушных суден. Когда он подъехал достаточно близко, произошла остановка и открылась боковая дверь. Из нее выскочил Райн с несколькими мешками лекарств, судя по красному кресту на белой ткани.

- Надеюсь никто не ранен? И я зря притащил это барахло! - Парень в два прыжка добежал до группы и начал всех осматривать.

- Вообще то медик здесь я. - Сдержанно констатировал Сокол и вновь обернулся к чужаку, зависшему напротив Эрлиза. - Куда важнее понять, откуда он взялся? Вы тоже чувствуете эту силу? - Райн перевел взгляд на незнакомца и сумки вывалились из его рук.

- Кайдо? - Удивленно изрек Райн на выдохе, в то время как перед глазами пронесся запечатленный в памяти сон.

- Что ты сказал? - Стилл чуть поперхнулся, оборачиваясь к нему.

- Так это Кайдо, точь-точь как в моем сне, когда у меня рука чудом отросла. - Райн с трудом оторвался от сложившейся картины, посмотрев на товарищей.

Ксана не знала, что и думать, она боялась, что вверенная ей надежда, исчезнет так же быстро, как возникла.

- Да не может быть! Ты с ума сошел? Чувствуешь его энергию? Да она же просто за гранью человеческих возможностей. - Разбушевался Лис, однако Стилл прервал его.

- Смотрите, оно нападает на него. - Сказал Медведь, указав рукой на поединок чудовищ.

Эрлиз вознес свою кислотную лапу над головой готовясь нанести удар. Кайдо напротив не сдвинулся с места, так же вися в воздухе перед монстром. Массивная конечность опустилась на него, и Ксана задержала дыхания, боясь пережить те же чувства, что до этого, однако напарник оказался невредим.

Фигуру Кайдо будто водой окатило, не нанеся ни единой царапины. В обезображенной морде чудовища читалось удивление, однако недолгое, так как последовала очередь Кайдо. Парень выставил свою руку, и в мыслях Ксаны раздалось.

- Пятое измерение - расщепление. - После этого последовало нечто невообразимое.

Эрлиза начало “разбирать” на мелкие кусочки и понемногу его тело растворялось в небольших разрывах пространства. Так продолжалось до тех пор, пока монстр не иссяк полностью, оставив по себе лишь кислотную лужу.

Кайдо обернулся в сторону, с которой недавно убегала группа, преследуемая тремя существами. Парень медленно поплыл по воздуху, будто что-то выискивал, однако через секунду исчез, оставив в воздухе прочерк в виде разорванного пространства. Разрыв некоторое время поглощала воздух и мелкие грудки земли, но после недолгого существования, захлебнулся и исчез.

- Это что было? - Неуверенно затянул Змей.

За их спинами прогремел еще один взрыв и группу окатило пылью. Все как один приготовились атаковать, почуяв очередное присутствие неведомой силы. Однако к удивлению, из пылевого занавеса вышел чудаковатый человек, покашливая и отмахиваясь руками.

- Ты Ворон! - Раздался возглас Райна и тот застыл будто не ожидал, что его заметят. Чужак некоторое время молчал, вспоминая о чем-то.

- Для вас юноша Аид Абелас Эриолх Кроу, будьте добры. - Бойцы отряда напряглись, не зная, чего ожидать от пришельца. - Кто из вас заключил контракт? - Видимо никому не понравилась формулировка и все как один кинулись на Эриолха.

Ворон удивленно посмотрел на тщетные попытки смертных и использовав свою силу, все бойцы, включая Стилла попадали парализованные вокруг Ксаны. Девушка не могла поверить в происходящее и просто смотрела на чужака.

- Не вас ли зовут Ксана? - Эриолх поднес к ней свою руку, будто приглашал на танец.

Девушк не могла ответить, потеряв грань между реальностью и полной фантастикой. Райн с трудом подполз к напарнице пытаясь прикрыть ту собой и со стороны это выглядело неуклюже от чего Кроу заулыбался..

- Тебе сначала придется потягаться со мной! - С натугой протянул парень, преграждая Эриолху путь.

- Ладно, вы оба пойдете за мной. - Хмыкнул Ворон и все трое исчезли…

***

Кринеа ощутила приближение Кайдо, еще до его перерождения. Владычица Хаоса, все так же восседала на своем костяном троне, с закрытыми глазами. Эрлиз был повержен, потому как его присутствие не ощущалось вовсе. Кромп слишком долго собирался воедино, за что понесет отдельное наказание.

Больше всех разочаровал Рикс, пусть даже новость о его бегстве не была для богини, чем-то необычным. Кринеа на секунду представила в руке, вырванное сердце предателя.

Воздух вокруг богини неестественно закрутился, и та открыла глаза. Кайдо медленно спустился к земле, касаясь твердой поверхности. Абсолютный продолжил идти неторопливым темпом, преодолевая расстояние между ними.

- Рада тебя видеть, Кайдо. - Ехидная насмешка украсила, острые черты ее лица.

- Правда? А я вот желаю, чтобы ты покинула этот мир. - Воин завел руку за спину, доставая свой меч. - Тебе не следовало сюда приходить.

- А ты хам! - Богиня встала с трона поправляя свои одежды. - И за это будешь жестоко наказан.

Абсолютный оставил ее без ответа, и в тот же миг оказался возле Кринеа занеся меч над головой. Владычица Хаоса ожидала, такой реакции, потому отреагировала молниеносно. Бурый луч света выскользнул из ее ладони, поразив Кайдо в район груди.

Абсолютный опомнился в момент удара о скальную поверхность, разнося ту в клочья. Ближайший горный хребет был в сотне километров от того места где Кринеа восседала на троне. Однако Абсолютный преодолел это расстояние меньше чем за секунду.

Горная порода издала характерный хруст, когда Кайдо вылез из образовавшейся пещеры, спрыгнув вниз. Оглянувшись, Абсолютный узрел разлетающиеся на далекие километры каменные куски.

Ему не хотелось убивать юную деву, но видимо иного выхода нет. Воин призвал меч и тот возник перед ним из ниоткуда. Взяв его за рукоять, Кайдо вогнал оружие в землю и тот начал издавать тихий гул, наполняя семь разноцветных камней энергией этого мира..

Абсолютный оставил меч в покое и медленно пошел вперед, предчувствуя приближение Богини. Перед ним открылся портал из которого возникла Кринеа, но на этот раз владычица Хаоса была одета в свои доспехи и держала в руке оружие, больше походившее на тесак с зубчатым лезвием

- А тебе все нипочем, да? - Богиня приготовилась к бою. - Я добуду твою кровь и тогда ты станешь моим рабом!

- Зачем тебе моя кровь? - На лице Кайдо отразилось удивление.

Кринеа засмеялась будто обезумела, рисуя в воображение подчинение целой Вселенной.

- Чтобы ты стал моим рабом, глупец! Эриолх рассказал о всех твоих слабостях! - Полный уверенности взгляд, граничил с безумием.

- А-а-а-а, припоминаю такое. Увы это ложь, извини. Уходи из этого мира, и я оставлю тебе жизнь… - На лице Абсолютного возникла снисходительная улыбка.

Кринеа не стала его слушать и ринулась в атаку, однако подобравшись достаточно близко к Кайдо, ее движения замедлились из-за неизвестного ослабления. Богиня неуклюже замахнулась тесаком рассекая воздух перед собой и ее соперник с легкостью зашел за ее спину и производя захват шеи. Кринеа попыталась вырваться, но у нее не выходило, бессилие продолжало расти.

- Что ты со мной сделал? - Яростно прошипела Владычица хаоса. Тесак показался чересчур тяжелым, и рука безвольно отпустила его.

- Я понизил твою силы на долю от своей. Способность перегрузки, очень помогает если нужно обезвредить врага.

- Я богиня! У тебя не может быть такого количества энергии, чтобы превзойти меня!!! - Кайдо пнул Кринеа, отталкивая от себя и та рухнула на землю.

- Это так, поэтому то меня и называют убийце богов. У вас идеальная природа, но есть очень опасный изъян, который могу использовать лишь я. Твоя сила оборачивается для тебя непосильной ношей.

Владычица хаоса с трудом оттолкнулась руками от земли, ярость от унижения кипела в крови. Она медленно обернулась к Абсолютному и сосредоточила все свое негодование на нем. Кринеа мысленно взывала к осколкам хаоса и те ответили хозяйке.

Кайдо обернулся в поисках еще одного источника силы, который стремительно несся в их сторону. Богиня подняла свою руку и на ту, плавно опустилась сфера хаоса. С этого момента перевес сил был не в его сторону.

- В ней не хватает одной из четырех частей, но это не станет большой помехой. - Кринеа направила свободную руку на Абсолютного.

Кайдо подкинуло в воздух поворачивая лицом к земле, после чего с силой понесло вниз столкнув с поверхностью. Он перевернулся на бок и недовольно выплюнул землю, однако за этим последовал молниеносный удар в живот.

Богиня схватила Кайдо за горло и метнула обратно о скалистую поверхность. Ей удавалось швырять его словно пушинку, но при этом смущало бездействие самого Абсолютного. Без единой царапины, он вновь и вновь поднимался на ноги и равнодушно смотрел в ее глаза.

- Да что вообще творится в твоей голове?! - Злобно изрекла Кринэа вбирая энергию из сферы хаоса.

Абсолютный ощутил непреодолимую силу, что склоняла его на колени, он попытался вырваться, но ему не удавалось. Сфера хаоса медленно взмыла в воздух, кружась неподалеку от хозяйки, позволив Кринэа подойти ближе к Кайдо.

- Прощайся со свободой! - Она схватила свой тесак и занесла над его головой, предвкушая победу.

Однако момент сладкой победы был прерван параличом, сковавшим богиню с ног до головы. Владычица хаоса застыла словно мраморная статуя, утратив возможность двигаться. Губы тоже не шевелились, она не могла произнести ни слова.

- Пятое знамение вступило в силу. - Холодно ответил Кайдо и встал с колен. - У меня очень мало времени, твое же подошло к концу.

Он направился к своему мечу, воткнутому в землю. На рукояти оружия ярко светились все семь камней, знаменуя полный заряд. Гул с вибрацией прекратились и Кайдо взял его в правую руку.

- Прости. В следующий раз я точно сохраню тебе жизнь… И жизнь этого мира. - Не оборачиваясь, Абсолютный направил клинок в ее сторону и продолжил. - Сворндэс - она твоя… Сделай это безболезненно...

***

После телепортации, произведенной Эриолхом ребятам стало не по себе. Перемещение происходило не по обычным законам физики, а с примесью магии, поэтому “прыжка” сильно закружилась голова. Когда трое прибывших возникли неподалеку от горного откоса, первым делом в поле зрения попал Кайдо. Он стоял к ним спиной протянув меч, будто указывал на что-то. Это выглядело странно ведь никого рядом не было, он был сам. Эриолх сразу же направился к своему другу, оставив Ксану и Райна позади.

- Пятое знамение? - Без лишних церемоний начал он.

- Уже действует, видимо планы изменились. - Кайдо медленно обернулся к нему.

На что Ворон выругался на непонятном языке:

- Если мы не успеем пиши пропало! - Эриолх оглянулся по сторонам в поисках подходящего места. - Все не так как мы планировали, мы можем не успеть нанести печать в момент его пробуждения... - Сетовал Кроу.

- Тогда не трать бесценное время. - Равнодушно ответил Кайдо и посмотрел на свою напарницу:

Ксана не могла оторвать глаз от повзрослевшего Кайдо. Она и вовсе не могла осознать, существование подобного. Девушка перевела взгляд на Райна, на его лице отражались те же смешанные чувства.

- Подойди сюда. - Ксана обернулась к Ворону. - Да ты, нужна твоя печать. Повезло, что в последнюю монету удалось внести небольшое исправление. - Девушка послушно подошла к ним ожидая, что же будет дальше. Кроу приложил свою ладонь к ее правой руке и девушка вновь почувствовала знакомую жгучую боль. Но уже через мгновение Эриолх забрал то что нужно и в его пальцах блеснула монета.

Райн подошел ближе вглядываясь в чеканку, узнавая в ней ту же что видел в своем сне.

- Такая же… - С разинутым ртом произнес парень.

Эриолх удивленно уставился на него будто пытался понять о чем он говорит:

- У вас разве есть такие в обороте? - Его глаза подозрительно сузились будто он вспоминал этот диалог.

- Нет-нет просто я видел… - Начал Райн, однако Кроу прервал его.

- В общем не важно, не отвлекай… - И обернулся к нему спиной отходя в сторону оборачиваясь по сторонам.

Кайдо смотрел на Ксану теми же голубыми глазами, но сейчас казалось будто внутри пустота. Исчез тот жизнерадостный и беззаботный юноша, оставив по себе повзрослевшего мужчину.

- Это все что от меня требовалось? - Спросила девушка, не сводя своего взгляда с Кайдо.

- Ты заключила с ним контракт - Эриолх отвечал на ходу подсчитывая количество шагов, будто следовал по карте сокровищ. - Твоя печать на руке это своего рода копия последней монеты, для запечатывания Дарк Флэйма навечно. Нам очень повезло, что возник такой побочный эффект… - Кроу застыл припоминая гибель товарищей и мотнул головой, будто вытряхивал глупые мысли из нее. - Сейчас я воссоздам все условия для проведения этого ритуала. - Эриолх перевел свой взгляд на Райна. - Ты мне потребуешься, в помощь. Иди за мной!

Когда Кайдо с Ксаной остались вдвоем, зависла тишина. Некоторое время девушка даже не знала, как себя вести, но ее напарник решил сам дать ответы на мучавшие вопросы.

- Я был причиной гибели твоих родителей. - Она посмотрела на него, поражаясь такой прямолинейности. - Если бы не их любовь… Их жизни, ты бы погибла, не выдержав контракта со мной. Увы ты единственная в целой Вселенной была способна на это при таких условиях...

- И как я должна на это реагировать?! - Шок не позволял сдвинуться с места, Ксана не знала что делать.

Но Кайдо подошел ближе и обнял ее. В тот же час воспоминания и его эмоции передались девушка, та не выдержав оттолкнула его от себя, хватая воздух от увиденного.

- Теперь ты знаешь все. - Он хотел убрать скатившеюся слезу на ее щеке, однако Ксана отбила его руку.

- Не прикасайся ко мне!!! Как ты вообще смеешь говорить со мной!? - Гнев и печаль оплели ее сердце и сознание.

- Знаешь, это не первый разговор, менялось лишь место и время. - Он сделал паузу оглядываясь куда-то назад. - И когда-то мне удастся спасти тебя и твоих родителей, и этот мир… Поверь мне Рилэй. - Ксана не понимала, о чем он.

- Рилэй?

- Тот, с кем мы боремся, может уничтожить само бытие. Поэтому было создано заклятие, повторяющее события до тех пор, пока мы не добьемся своего. - Кайдо снова замолчал, будто прислушивался к чему-то. - У нас мало времени... знай Дарк Флэйм может убить тело, а вот душу, саму сущность я берегу. Так же как тебя дорогая Рилэй… - Кайдо запнулся и упал на колени схватившись за голову.

Раздался мучительный крик, и Эриолх мигом отреагировал на него подскочив к своему другу. Черные языки пламени стремительно распространялись по его телу и казалось будто солнечный свет меркнет вслед за ними.

Ксана обернулась к светилу и поняла в чем дело. Клевра начала покрываться похожими черными пятнами, будто у звезды была непосредственная связь с Кайдо.

- Держись!! Слышишь меня? Мы не можем вот так проиграть! Сейчас невозможно перезапустить время… - Внезапный удар под дых перебил Ворона, за чем последовал следующий удар и того отбросило.

Глаза Кайдо наполнились тьмой, и как в страшных воспоминаниях, Дарк Флэйм размял затекшие мышцы и суставы. Он с ехидной улыбкой посмотрел на стоящую перед ним девушку:

- А вот ты для меня помеха, надо было сделать это раньше… Но как говорят, лучше поздно... - Он схватил Ксану за шею притягивая к себе.

Эриолх попытался встать и помочь девушки, однако Темный указал на него рукой и того подняло в воздух над землей. Он так же хищно улыбнулся, показывая жестом - “Не надо вмешиваться”.

Райн видя безвыходное положение ринулся на врага, пытаясь помочь напарнице. Он схватился за кисть, которой Темный держал девушку и непроизвольным движением левой руки попытался оттолкнуть Кайдо. То, что произошло далее было непостижимым для зависшего в воздухе Эриолха.

Кайдо отпустил Ксану падая на бок и в тоже время позади него на землю грузно рухнул его темный близнец. Сила сдерживающая Ворона исчезла и тот коснувшись ступнями земли ринулся к ним. Он подхватил Ксану с Райном и перенес их на “безопасное” расстояние.

Когда девушка прокашлялась и восстановила дыхание, осознание произошедшего встало комом в горле. Не размениваясь словами Кайдо набросился на Дарк Флэйма и оба растворились в воздухе будто их тут и не было.

- Как такое возможно?? - Заорал Эриолх попутно вставляя непонятные слова. - Он обернулся к Райну и схватил того за левую руку. - Откуда она у тебя?! Как же я сразу не заметил? Говори!!! - Свирепствовал Кроу не находя себе места.

- Отросла… - Запинаясь произнес парень. Райн не понимал, о чем идет речь, для него самого пережитые события сказались непосильной ношей.

- Как? Когда? Где!? Юноша не зли меня!!! - Глаза Эриолха переполняла ярость, не столько по отношению к Райну, как к себе лично.

- После сна, в котором вы сражались! Когда ты руку потерял! - На надрыве произнес парень, освобождаясь из хватки Ворона.

Эриолх разинул рот от удивления и медленно опуская руки, свалился на колени. Но мгновением позже его пальцы сжались в кулаки, и у ребят возникло вопящее чувство опасности.

- Он не мог до такого додуматься!!! Как же меня это достало!!! - Райн сделал несколько шагов назад и взял Ксану за руку оттягивая от разгневанного Эриолха. - Пожрав мою руку, он использовал способность Кайдо, чтобы выбраться наружу… Пустоту сможет достать наружу только поглощенное пустотой...

Пока он бубнил себе под нос, что-то об Арканах и петлях времени позади возник очередной противник. Толстопузое порождение хаоса по имени Кромп оглянулось в поисках своей госпожи. Утратив осколок хаоса, его естественный облик вернулся к нему. Завидев Эриолха и двоих смертных Кромп завопил на всю округу, своим жутким бульканьем.

- Падаль! Где наша госпожа?! Я ее не ощущаю!! Говори пока я тебя не сожрал! - Райн с Ксаной отпрыгнули назад, но не из-за раскрывающейся пасти чудовища, а из-за самого Эриолха.

Ворон встал с колен и обернулся к врагу. Полный ненависти взгляд уставился на него, в то время, как в руке возник тот самый посох, из сна Райна.

- Подавишься!.. - Прошипел он и метнул оружие прямиком во врага.

Скорость и сила, вложенные в оружие, отразились мощным воздушным потоком и ребятам пришлось прикрыть руками глаза. Им удалось запечатлеть в памяти последний момент жизни Кромпа, перед тем, как того разнесло в прах, вслед за траекторией полета посоха.

Вместе с Кромпом исчез и Эриолх, оставив Ксану с Райном вдвоем среди пустоши, куда их перенесли…

***

Близнецы сражались на том самом месте где некогда пал орден Изгнанных. Посреди пустоты, между жизнью и смертью, между прошлым и будущим вели бой Кайдо и Мэлфкрад. Все их умения и способности были идентичны, разница заключалась лишь в том, как они применялись.

Мэлфкрад без тени сомнения теснил Абсолютного, используя заранее подготовленный арсенал комбинаций и уроков, усвоенных в теле носителя. С каждой секундой боя, силы обоих возрастали, однако Мэлфкрад искусно крал энергию Кайдо не позволяя тому взять инициативу в руки.

Очередной пропущенный пинок отбросил Кайдо назад. Из-за навязанной слабости было сложно сориентироваться в бесконечном пространстве, однако неожиданная опора в лице Эриолха привела его в чувства. Мэлфкрад самодовольно заулыбался, видя бережность в движениях незваного гостя.

- Ты как? - Кроу удерживал Кайдо за плечи, не спуская взгляда с темного близнеца.

- Долго не продержусь. - Кайдо тяжело выдохнул и помотал головой, окончательно приводя в чувство сознание, страдающее от влияния соперника.

- О-о-о, вы не спешите. Подумаешь гаснут звезды, и Вселенная превращается в прах… -  Вмешался Мэлфкрад.

- Я помогу тебе! - Уверенно ответил Эриолх и сосредоточился на противнике.

Но Кайдо сделал движение головой в знак отказа и рукой отодвинул друга.

- Оба погибнем и пиши пропало. - Он сделал паузу, поворачиваясь к нему. - Это все подстроено, нас обвели вокруг пальца.

- О чем ты? - Удивился Эриолх услышав несуразицу, в словах друга.

Однако Кайдо ничего не ответил, а лишь передал свои мысли другу. Перед глазами Ворона пронеслись все их попытки, которые они совершали, ошибки, опыт - знания, скопившееся в сознании Кайдо. После посыпался свод цепочек событий и сравнения реальностей по всем “этажам” мироздания. Круг Арканов оказался в итоге ничем иным как тюрьма, в которой их роли сводились к заключительной битве двух близнецов.

Эриолху было сложно воспринять и тем более поверить в то что он узнал. Увы способность Кайдо выяснять скрытый смысл и детали всего, к чему прикасалась его “связь” была безошибочной. Из этого следовало, то что и вправду кто-то вмешался в заклинание и методично вносил поправки не только в него, но и сознание каждого отдельного существа. Все сводилось к финальной встрече Кайдо и Мэлфкрада. Обуздав нахлынувшие знания Эриолх вернулся в чувства.

- Что мне с этим делать? Если мы сейчас повторим круг, да еще и заново, - второго шанса не будет… - С тревогой произнес Кроу.

- У нас нет другого выбора, что-то подсказывает будто на кон поставлено нечто большее чем мы вместе взятые, это надо выяснить. Надо выяснить кто наш враг. - Кайдо посмотрел на него, выражая лишь печаль.

- Кто бы это ни был, у него невероятная сила и мы ему в подметки не годимся… Ладно, поступим так, как ты задумал… - Ворон перебирал в голове варианты. Он собирался отправится выполнить все подготовительные работы, однако Кайдо его остановил.

- Расскажи Ксане всю правду. - С тоской произнес Абсолютный, оглядываясь на самодовольную ухмылку противника.

- Она все равно ничего не будет помнить. - Эриолх удивился его просьбе.

- Мне все равно. Пусть даже это и так, но мне важен этот момент. Расскажи ей все, то что я не смог... - Кайдо последний раз посмотрел в глаза друга и устремился к Мэлфкраду.

Эриолх ничего не ответил и исчез, в то время как сражение близнецов закипело с новой силой. Абсолютный сосредоточился и собрал окружающую материю, будто простыню. Из этой энергии, часть ушла на восстановление, остальная же в виде сферы устремилась во врага. Произошел взрыв и Мэлфкрада отбросило назад, однако судя по его ухмылке, этого было недостаточно.

Уже на полпути, атака Кайдо подверглась иссушению, так же, как и бытие вокруг. Темный близнец начал призывать оружие и то послушно возникло между ними. Сражение перешло в противостояние воли Кайдо и Мелфкрада.

Серебряный меч метался от одного владельца к другому, не давайся не в чьи руки. Так продолжалось до тех пор, пока на оружии не возникла трещина и то разлетелось надвое. Каждый и соперников получил свой кусок и Мэлфкрад осмотрел свою половину.

- У меня в руках смерть, тебе досталась присяга… Я думаю ты понимаешь, что дело идет к завершению. - Темный засмеялся и далекие звезды начали гаснуть еще быстрее.

- А ты так и не понял, в какую игру мы с тобой угодили! - Кайдо сурово посмотрел на близнеца.

- Мне плевать! - Мэлфкрад засмеялся. - Эриолху было позволено уйти, лишь потому, что своими деяниями вы нарушите это ненавистное заклинание. В конце концов я добьюсь своего! Пусть не в этот раз, но на следующий точно!

- Ты же знаешь мои мысли! Ты же видел, то что показал тебе осколок хаоса! Разве “великого” Мелфкрада не заботит мысль о том, что кто то играет с ним, как с игрушкой? - Сказанное Кайдо зацепило эго темного близнеца и тот промолчал. - Подумай сам! Кто то искусно перестраивает реальность так, чтобы в итоге мы сражались и погибли оба! Этому закулисному игроку не нужно бытие и смерть Ордена. Ему нужна именно наша с тобой смерть!

- И для чего же? - Взгляд Мелфкрада выдал тень тревоги и несогласия.

- Я не знаю, но обязательно разберусь в этом! - Уверенно ответил Кайдо, крепче сжимая осколок оружия.

- Знаешь, есть доля правды в твоих словах, ибо я знаю от чего мы можем погибнуть. - Темный некоторое время молча смотрел на него и продолжил. - Тебя могу убить лишь я, а меня только ты! Не знаю почему так сложилось, но это является одной из причин нашего бессмертия. - Кайдо напрягся от ощущения опасности. - И коль нам досталась роль пешек, я хочу проверить кто из нас сильнее.

Мэлфкрад возник перед Абсолютным занеся свой преобразившийся меч. Кайдо осознавал - победы ему не видать, так как сила его врага брала свое начало из его собственной.

Натиск противника заставил уйти в глухую оборону. Скорость и сила, с которой темный близнец наносил удары, была на грани воображения. Силы утекали из тела Кайдо и тот начал замедляться пока в итоге, вовсе не смог заблокировать атаку врага.

Клинок напоминающий застывшие языки черного пламени пронзил его сердце и Абсолютный застыл, глядя в глаза смерти. В сознании пронеслись воспоминания, неизвестно чьи, однако Кайдо почувствовал всю иронию их с Мелфкрадом существования…

- Брат мой… - Кровь выступила на его губах. - Прости меня, ибо я не ведал, что творю… - Слова Кайдо оборвала пустота, поглотившая его изнутри.

Темный близнец безмолвно наблюдал за тем, как его старший брат рассыпается в прах. Даже после того как повисла гробовая тишина, знаменующая победу, Мэлфкрад не издал ни единого звука. Он продолжал смотреть перед собой, поражаясь тому, что увидел перед смертью Кайдо… Слезы стекали по его лицу.

- И ты меня прости…

***

Эриолх вернулся на Нейру именно в тот момент, когда связь с его другом оборвалась. Свет Клевры становился тусклее, судя по всему светило погибнет в ближайшие дни. Впрочем, это касалось и других более далеких звезд, что мириадами разноцветных капель устилали просторы Вселенной. Всепоглощающий голод Мелфкрада уничтожал все до чего только мог дотянуться. Это лишь вопрос времени, когда седьмое знамени с треском преобразится в совершенную пустоту…

Ворон медленно шел по лагерю смертных, где недавно происходили бои против легионов демонов. Сейчас Кроу был невидимым для обычных смертных, потому нисколько не мешал эвакуации раненых. Впрочем, происходило это весьма нерасторопно из-за паники, посеянной гибелью их единственного светила.

Он повернул в сторону искомой палатки и бесцеремонно вошел в нее. Отряд корпуса “F” был в полном сборе и при внезапном появлении незваного гостя спохватились дать ему отпор, однако Эриолх подавил способности каждого в подразделении, дабы избежать ненужной битвы. Стилл предусмотрительно остановил попытки Лиса применить физические навыки для ведения боя.

- Опять ты? - Презрительно изрек он, выходя впереди, будто прикрывал друзей от возможной угрозы, со стороны Ворона.

- Я пришел по причине, последней просьбы моего друга, отдавшего свою жизнь для спасения всего сущего. - Равнодушно изрек Эриолх глядя сквозь Стилла.

От услышанного Ксана вскочила со своего места и встала рядом с Главным инструктором.

- И это вы называете спасение… - Начал гневаться Главный инструктор, но осекся когда Ксана положила свою руку на его предплечье.

- Кайдо погиб? - На глазах девушки выступили слезы. - Как это произошло? Что вообще происходит?

Эриолх подошел к ближайшей больничной койке и сел на нее, закидывая одну ногу, согнутую в колено. Он некоторое время молчал, будто подбирал нужные слова. Спешить было некуда, так как все приготовления были завершены и оставался вопрос времени, когда заклинание Арканов, вновь повернет время вспять, словно перевернутые песочные часы.

- Кайдо попросил рассказать тебе правду. - Он посмотрел на Ксану. - Но коль уж все здесь, то внимайте. Все, что произошло повторялось вновь и вновь, на протяжении неисчислимого количества раз. Каждая наша с Кайдо попытка, оборачивалась поражением и гибелью всего что вы знаете. Мой друг просил передать вам, что он сожалеет об этом, ведь считает происходящее сугубо собственной виной… - Эриолх замолчал, когда свет в палатке стал тусклее, а после снова вернулось нормальное освещение.

- Что происходит с Клеврой? - Осторожно спросил Райн.

- Темная личность, что жила в Кайдо, поглощает ее, так же, как и другие звезды… Он пожирает саму суть и энергию бытия. - С грустью изрек Эриолх глядя в никуда.

От услышанного в памяти Стилла возникла картина сражения с одержимым юношей, когда назвавшийся Дарк Флэймом грозился пообедать их светилом.

- Разве нельзя это как то остановить? - Стилл застыл придумывая план. - Если события постоянно повторяются разве нельзя было еще до пробуждения этого “врага”, убить самого Кайдо, пока он не обрел такое могущество? - Не успокаивался Медведь глядя в глаза Ворона.

- Увы… Но это мы тоже попробовали… Заклятие Арканов, сделала меня и Кайдо вне времени, своего рода иммунитет от глобального вмешательства в течение событий. Иначе говоря моя смерть, или его или даже ваши раньше положенного срока, способствует возобновлению круга… Даже уничтожение Дарк Флэйма, нужно произвести именно в то мгновение когда заканчивается старый и начинается новый круг... - Кроу посмотрел на удивленные лица подразделения “F” и добавил. - В общем не берите в голову и поверьте - мы с Кайдо перепробовали все.

- И что же нам прикажешь делать? - Спросил Главный инструктор, сохраняя хладнокровие.

Эриолх засмеялся, но через мгновение его лицо снова стало каменным:

 - Даже я не могу ничего поделать, а ты Мардук, в личине смертного думаешь что-либо предпринять!? - Взгляд Кроу сверлил собеседника.

- Мардук?.. О чем ты? - Лицо Стилла исказилось от замешательства

Однако Эриолх не стал уточнять, а лишь указал на каждого из группы:

- Ты - Мардук, она Рилэй, Райн ее брат Минор. - Он перевел взгляд на троицу, что находилась поодаль от остальных. Стилл последовал за его взглядом, возле стенки палатки разместились Лис, Змей и Сокол и Эриолх продолжил. - А вы Абигор, Гелиос Давер и Азраил соответственно.

Все из подразделения переглянулись между собой, не понимая, о чем идет речь. Эриолх видя замешательство своих “рыцарей” с тяжестью вздохнул.

- Вы все из ордена Изгнанных, по крайней мере ваше яство. Кайдо каждый раз спасает ваши души от Дарк Флэйма и переносит сквозь пространство и время, - для того чтобы вы переродились. Если бы не его способность вытаскивать из памяти определенные вещи, мы бы с вами не разговаривали сейчас.

- Так вот почему он называл меня Рилэй? - Тихо произнесла Ксана.

- Да, ты его возлюбленная, но из-за проклятья… в общем у вас очень сложные отношения. - Эриолх спрыгнул с койки и последовал к выходу из палатки.

- Ты куда? - Спокойный тон Стилла знаменовал принятие услышанного.

- Я отправлюсь в замок Ордена. А вам следует идти в городок-академию, откуда начался путь… Там есть выход в другой временной отрезок. Если поспешите, то сможете сохранить часть воспоминаний, если же нет… В общем на вашем месте я бы последовал туда, здесь нет будущего… - Эриолх исчез, оставляя по себе легкое дуновение ветра, от которого задрожали стены палатки…

Когда он оказался в замке Ордена, тот ожил от внезапного появления главы. Тени сопровождающие его, бесшумно передвигались вдоль коридоров. Шепот доносившийся от фантомов настаивал на скорейшем использовании заклинания Арканов.

Эриолх грузно уселся на свой престол и вместе с этим в собственные мысли. Ему хотелось потратить еще немного времени для проверки приготовлений, которые были внесены в заключительный круг…

- Дневник для себя прошлого подготовлен… - Кроу потирал лоб, вспоминая остальное. - Силы увы ограничить не удалось, однако изменения по крайней мере в свои способности получилось… Как мы еще пробовали, друг? - По его щеке проскользнула слеза от осознания, что того больше нет в живых. - Сколько раз я тебя терял, оставаясь последним в это игре?.. - Глава Изгнанных посмотрел на круг Арканов. - Будь проклят тот день, когда мы воспользовались тобой!!! Да начнется все сначала!..


Эпилог

Осторожный стук в дверь, отвлек Парока от чтения данных, предоставленных научным центром “Intelco”.

- Войдите. - Ответил Блекмайнд, и его секретарь осторожно заглянула в кабинет.

- Я принесла ваш чай. - Секретарь, практически на цыпочках, будто боялась отвлекать директора, прошла до его стола и поставила чай.

- Что бы я без вас делал Розали. Спасибо вам большое. - Блекмайнд улыбнулся, однако опомнившись его глаза наполнились грустью. - Почему вы еще работаете? В мире такое творится, а вы продолжаете приходить на работу.

- То же самое могу сказать и про вас сэр! Сидите здесь словно капитан тонущего корабля, не желая его покидать!.. - Розали с трудом удержала слезы, глядя куда то перед собой, однако сглотнув подступивший ком, продолжила, как ни вчем не бывало. - Еще что-то нужно? - Предусмотрительно поинтересовалась секретарь.

- Нет-нет, вы свободны. - Парок совершил жест рукой в знак того, что не стоит о нем так беспокоится. Пораженный до глубины души, преданностью той, что столько лет занималась его делами, встречами и многим другим...

Женщина молча кивнула в знак признательности возникшей во взгляде директора и покинула его кабинет.

Парок вернулся к чтению бумаг, возвращая прежнюю концентрацию. Из бумаг выходило, что Клевра в нестабильном состоянии. Прогнозы по дальнейшей судьбе светила, были весьма неутешительны - скорее всего звезда должна погибнуть в ближайшие дни. Данная новость вызвала панику среди населения Нэйры, однако сам Парок лишь тяжело выдохнул. А куда деваться? Какие бы попытки не предпринимались учеными, все это не имело смысла, перед неминуемой гибелью звездной системы.

Блекмайнд поднял свои очки и размял нос, на котором образовались затекшие места из-за неудобной оправы. Вернувшись к чтению, он решил не вникать по вопросам гибели их мира, ввиду того, что и так не находил себе место от этой мысли. Перевернув страницу отчета, директор начал читать не менее интересную информацию на тему “портала”.

Научному центру удалось изучить природу таблички, оставшуюся в их распоряжении. Данных было недостаточно, чтобы подвести итог происхождения оного, однако хватило для прорыва в понимании мироздания. В процессе изучения, научным сотрудникам удалось выделить какую-то энергию… Парок выругался на неразборчивый набор слов и сразу же перелистнул страницу.

Читая продолжение, он начал улавливать смысл вышесказанного. Ученым удалось создать портал в другое измерение, и судя по дальнейшим исследованиям, есть предположение, что он ведет в другое время.

- М-да… неизвестно куда и непонятно, когда… - Подытожил директор, отодвигая в сторону сводки.

Чем может помочь портал, ведущий невесть куда, в то время как их родная система гибнет прямо на глазах? Блекмайнд оперся о спинку своего кресла и обернулся к окну.

- Интересно, успею ли я с вами увидеться, дети мои… - Его душа наполнилась грустью, стоило лишь припомнить о Ксане с Кайдо. - И вновь раздался стук в дверь. - Да что же сегодня за день! Войдите! - Сурово ответил директор.

Его строгость враз исчезла, когда в его кабинет заглянула Ксана. Поначалу он даже не поверил своим глаза. Парок быстро встал и подошел к ней, практически сразу заключив в отцовские объятия.

- Девочка моя! Это и вправду ты! - Слезы предательски выступили на его глазах.

- Да это я. Я вернулась. - Девушка сдерживалась, как могла, однако увидев состояние директора не выдержала тоже, спрятав глаза.

Некоторое время он продолжал ее обнимать, но припомнив о своем статусе провел Ксану в глубь кабинета и усадил в кресло. Блекмайнд вернулся на свое место попутно вытирая выступившие слезы.

- А?.. - На его лице застыл вопрос, который старик хотел задать.

- Он не вернется. - С грустью ответила девушка.

Парок сначала не понял, о чем она, но так же невозмутимо продолжил:.

- Райн то понятно, видимо ему “техноштуки” важнее академии, я про Кайдо. Где он? Опять дурака валяет во дворе? - Директор показательно повернулся в кресле, выглядывая в окно. - Будто подыгрывал Ксане.

- Он погиб… Извини. - Практически шепотом ответила девушка и ее руки сжались в кулаки.

Парок застыл от услышанного, продолжая сидеть спиной к девушке. Мужчина закрыл глаза, а его рука потянулся прикрыть рот, чтобы Ксана не услышала его всхлипывания.

- Как это произошло? - Каждое слово давалось с трудом, Парок все так же сидел не оборачиваясь.

Порывистый ветер гнал тучи в сторону Академии, а ведь обычно в это время года он веял в противоположную сторону. Казалось будто стихия вот-вот приведет его мальчика домой, тем не менее этому не суждено случится.

- Это произошло на войне. - Девушка не хотела вдаваться в подробности, в которые сложно поверить. - Он сражался, защищая все, что ему дорого и ценою своей жизни смог отразить наступление врага.

- Он не мучился? - Ели слышно спросил Парок.

- Нет, смерть наступила безболезненно. - Ксана не могла поверить, что произносит подобное с таким хладнокровием.

- Я рад… и еще больше потому что скоро встречусь с ним. - Парок медленно обернулся к ней, всеми силами изображая смирение с помощью снисходительной улыбки. - В научном центре говорят, будто по необъяснимым причинам наша Клевра погибает.

- Да, я знаю об этом. - Ксана опустила глаза. - Извини, что спрашиваю, но до меня донеслись слухи о портале, который удалось открыть нашим научникам. Это правда?

- Откуда ты про него узнала? - Блекмайнд не знал как реагировать на данный вопрос, но в какой то мере это отвлекло от переживаемого горя утраты.

- Это не важно. - Девушка посмотрел в глаза старика. - Всем жителям Академии и нам с тобой нужно к нему… - Она перевела взгляд в окно, где усиливался ветер, обращаясь в вихрь. - Не задавай вопросов, просто поверь мне...

***

Вместе с седьмым знамением произошел огромный взрыв. Все звезды и системы, синхронно издали последний вздох перед неизбежным. Космическая пыль медленно рассеивалась, порождая на своем месте темную бесконечную бездну просторов пустоты.

Мэлфкрад с каменным лицом наблюдал за происходящим упиваясь остатками энергии, интенсивно поглощая ее. Увы утоление жажды не приносило ожидаемого удовольствия, и видимо это было связано с последними воспоминаниями, переданными смертью его брата.

Ему с трудом удавалось принять таковую реальность, - некогда Кайдо поглотил его и пусть даже не по собственной воле… но гнев и жажда отмщения оставили по себе туже бездну, которую он лицезрел.

Зависла тишина и лишь незримые для восприятия изменения надвигались в сторону Темного…

Заклятие Арканов возвращало историю на последний круг...


Рецензии