СТОП

Ничего просто так не бывает. Ничего просто так не случается. Всё закономерно. И всё в меру. Ни больше, ни меньше, а в самый раз. И хоть  эта мера не нравится, а СТОП сказать себе не можем. А зря.
А что был бы в этом толк? Ой, ли глубоко сомневаюсь! Потому что во всех таких вот забавных начинаниях только произношения этого слова из четырёх букв у себя в голове, возникает к нему столько ненависти, неприязни и недовольства, что сразу хочется забыть, как оно произносится и что оно вообще существует в словаре.
Простой пример. Накупил в магазине вкусностей да разных сладостей, пришёл домой, сел в своё любимое кресло, в одной руке пирожное с кремовой начинкой, в другой руке кусок торта шоколадного. А рядом на журнальном столике ещё картошечка фри и курочка с хрустящей корочкой своим аппетитным запахом манит к себе. Ах, объедение какое! И сказать бы всему этому пиршеству: СТОП! Так нет, рот в этот момент предатель, словно на него замок амбарный повесили, и слова молвить не дают. Молчит рот, молчит, а жевать не прекращает. И всё-то ему вкусно, и всё-то ему сладко, и всё-то ему жирно. Ан нет, чтоб сказать себе: СТОП родной, остановись, хватит жрать всякую не полезность. Вон как калории по организму разбежались, и кто где быстрее старается зацепиться внутри тела и сидеть там вечно в килограммах человеческого жира. Но мы об этом как-то не думаем. И как-то не получается у нас вовремя стопориться. Всё равно всё в рот, как дети прямо малые! Да и кто про эту норму знает? Да никто не знает ничего про это. Потому что у каждого своя политика приёма пищи. И чем она слаще и жирнее тем вкуснее. Так что ждать от себя самого СТОПА, выглядело бы смешно.
А ведь просто так бесследно это всё не проходит. Организм накапливает в себя запасы жира, и потом не люди, а колобки по городу ходят и на стул только одной полупопицей помещаются. Жуть! А ведь это всё не просто так человек тоннами жрать начинает. И тут много для этого причин, но я в них углубляться не буду, но то, что ничего просто так не случается, это закономерно. Есть причина, есть следствие. Поэтому от простого СТОПА здесь много что зависит.
Ещё пример с алкоголем. Тут совсем всё просто, потому что человек только на следующий день может либо всё-таки сказать себе: СТОП, либо же продолжать опохмеляться в надежде всё это дело закончить. А в итоге опохмелка медленно перетекает в очередную пьянку. И всё СТОПА как не было так и нет. А главное никому за это и стыдно-то не бывает. И не сказал себе вовремя СТОП ну и что? Моё здоровье, что хочу, то и творю! И так каждый раз. И стопориться уже начинаешь только тогда, когда последний аргумент про здоровье больше не срабатывает. Тут-то и приходит долгожданный годами измученный, но такой родной знак «СТОП». Хватит, попил и будет! «Ура, наконец-то, - организм вопит во всё своё пропитое горло, - как хорошо, как чудненько, можно выдохнуть с облегченьем». А ведь и тут всё закономерно, вовремя не сказать себе СТОП и можно на погосте место занимать. А ведь всё так безобидно начиналось, но может плачевно закончится. Так что надо себя стопорить, как бы тебе это слово не было противным и кровожадным здоровье и правда оказывается дороже. Да и никто просто так пить не начинает, и запои тоже просто так не случаются. Всё закономерно.
А ещё пример не такой уж и безобидный как этот. Понравился тебе человек, а он не свободен оказался. И нет, чтобы тебе сразу СТОП сказать себе. Нет же, прём напролом, добиваемся, ломаем жизни, но идём вперёд! И спрашивается, неужели трудно было вовремя застопориться?
А трудно. Потому что желание добиться объекта твоего обожания превышает все сигналы совести и стыда вместе взятые. А градус такого неблагородного и неблагоразумного риска вообще зашкаливает за все возможные пределы. И твои ХОЧУ, МОГУ превыше всякого СТОП. И тебе глубоко неважно, что разрушается чья-то судьба, где всё понятно правильно и определенно. Но ты вмешиваешься со своим неимоверным желанием «ХОЧУ», запрещая себе даже думать о слове СТОП. И тебе наплевать на других. По истечению времени, ты, возможно, захочешь оправдаться, но только пред самим собой и только в том, что тот самый пресловутый СТОП был сказан очень поздно или вообще не сказан. В общем, пример понятен и не многозначен.
И ведь всё-то в нём не просто так случилось, были к этому свои предпосылки и намерения, а значит всё опять закономерно, и ничего с этим не поделаешь. Ведь если где-то прибыло, значит у кого-то убыло. Это закон. Жестокий но закон. Так устроена жизнь. И в этом законе все стопора давно хорошо прописаны. Но кто их читает, и кто их исполняет? Да никто. Все живут по зову сердца. Все. Никто ничего не будет делать без желания. Только с возникновением внутреннего желания начинает жизнь крутиться вокруг тебя, в которой ничего просто так не бывает и ничего просто так не случается. А главное это всё закономерно.


Рецензии