Воззвание к Армянскому Народу

СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ СКОРБЕТЬ! СКОРБЕТЬ БУДЕМ ПОТОМ!

МЫ АРМЯНЕ!
Сегодня, по всему миру нас объединяет одно слово –“ HACKHTELUENK” , “ПОБЕДИМ”! Но на самом деле Мы уже ПОБЕДИЛИ!

Мы ПОБЕДИЛИ, когда сам Бог стал Инициатором установления мира с виноватым человечеством, указав единственное место на земле – гору  Арарат! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ, когда познакомили весь мир с виноградной лозой! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ, когда апостолы Фаддей и Варфоломей, пройдя пешком половину планеты, пришли в Армению, чтобы наш Народ определил единственно верный путь, которому мы верны более 1800 лет! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ, когда св. Месроп Маштоц в 405 г. получил армянский алфавит из рук самого Бога, который остался неизменным вот уже 1600 лет! Не каждый, даже многочисленный народ, может гордиться подобным! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ, когда наш Народ вписал в мировую сокровищницу имена своих достойных сынов: правителей, военачальников, полководцев, ученых, музыкантов, художников, зодчих и святых! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ, когда нас обрекли на Геноцид, захлебнувшись в собственной ненависти и зависти, оставив человечеству лишь имена отпетых извергов, которые испокон веков, и по сей день, доказывают свою генетическую несостоятельность, избрав один единственный для себя путь обратно в звериное начало! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ, когда на протяжении 500 лет ‘османы’с целью “облагородить” свое несовершенство, насильственно вмешивали кровь других народов, что дало лишь внешнее улучшение, все еще оставив нутро низменным! И это невозможно изменить!

Мы ПОБЕДИЛИ потому что те, кто взяли на себя вселенский грех уничтожения невинных, получили вселенский ответ за совершенное – еще большее Моральное Падение и утрату былого величия! И это невозможно изменить… 

Мы ПОБЕДИЛИ потому, что нет в наших сердцах ненависти, а лишь только, оправданная Брезгливость! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ потому, что Никогда бы не бросили в адскую топку смерти несметные природные богатства под лживым предлогом заботы о собственном народе. Мы бы предпочли  приумножить дары Создателя во благо родной Земли! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ потому что сегодня есть у моего Народа мальчик, который поет на улице Еревана, собирая деньги в помощь тем, кто защищает нашу Землю! Это настоящий будущий Воин! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ потому что  сегодня есть у моего Народа мальчик, вышедший на пыльную от бомбежек извергов дорогу Сюника, с мешком  собственноручно сорванных орехов, чтобы внести свой вклад в дело спасения своей Родины! Это настоящий будущий Воин! И это невозможно изменить…    

Мы ПОБЕДИЛИ потому  что творили, создавали, и будем творить и создавать, пока другие способны лишь разрушать и присваивать чужое, не имея других поводов для гордости! И это невозможно изменить!

Мы ПОБЕДИЛИ, когда неистовое истребление раз и навсегда, обернулось невозможностью осуществления единственной “мечты” в силу того, что теперь мы Граждане Планеты! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ потому, что  если на планете Земля не останется никого из нас, мы все-же, уже давно, вписали клинописью свое Имя в мировую цивилизацию! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ потому, что предложили миру свою Душу в виде двух вечных символов мира и человеколюбия:  Хлеб-Лаваш и Музыку-Дудук! И это незможно изменить…

Мы уже ПОБЕДИЛИ, хоть и стали в очередной раз свидетелями Падения всех норм Морали, Человечности и данного Слова! Как и в далеком прошлом, нанесшие УЩЕРБ, вновь требуют с нас Плату за нанесенный ими же УЩЕРБ! И это невозможно изменить…

Мы ПОБЕДИЛИ потому, что смогли  тысячилетиями сохранить все то, что было смыслом нашего существования! И это невозможно изменить…

Не Скорби, мой Народ! Все эти жертвы НЕ ЗРЯ!
Мы ПОБЕДИЛИ, хотя бы потому, что МЫ ЕСТЬ И НАМ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!



Омар Хайам:
"Я знаю этот мир, в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре,
Бесчестный честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя…"
       
               
   


Рецензии
Пишите слово "геноцид" с маленькой буквы, а?

http://proza.ru/2020/10/11/811

Зус Вайман   17.06.2021 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку. Прочла. Еще в июле 2020 г до начала войны я написала статью
-"Друзья Кремля", которая, к моему удивлению, была заблокирована на "прозе". Кстати, причина блокировки формулировалась общими фразами, без объяснения, что именно не понравилось редакции. Я опубликовала статью на сайте "Изба-читальня", к счастью она все еще находится там. Ссылку я не могу послать, не ссылается, пробовала.
Если есть у вас желание, прочтите.
С пожеланием всех благ.

Марина Давтян   18.06.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.