Нынешние элиты в РФ-Украине-и т. д-кто они? Шнуров

Выясним из сетей,что-кто-откуда такие элиты?Кто и что представляет из себя российская элита.

Многие "элитарные"-Хведя Бондарчук,Иван Ургант,теперь уже и Алкин из Грязи с Алкой,Валя и Нарусова из СовФеда,много бывших неадекватных возле-жириновцев,Сталин и Махно,Берия и Ягода,певуны-матерщинники?-Помните про английский газон-Стричь-и так 300 лет.

После войны наблюдал мелкие -см 30 высотой злаки-рожь-пшеницу-овёс. с Явным признаком вырождения.Но выживающие в любую погоду.Подумал-если есть Эпоха Возрождения-есть и вырождения.
-Элитность в крови.природе ген-или это навыки и тренировка?

Вопрос-Почему дочери последней Царской семьи не имели личной жизни?Читал много литературы-до 1927 г.в Союзе издавалось кучи литературы по "плохой Царской семье".Был опубликован 7-ми тт."-Процесс над царской семьёй."

Редактор-секретарь А. Блок.Корней Чуковский -о Любочке Блок в дневниках 2000 годов."Зашёл в редакцию ДетГиза по делам. На крыльце стояли женщины-курили и грубо,по солдатски матерились.В одной,в арестанской телогрейке,которая особенно хрипло и громко выражалась ,узнал "Прекрасную незнакомку-Любочку Менделееву-жену А.Блока.

 

В 90-е годы произошла абсолютизация понятия "элита" и замещение им всех других возможных ракурсов анализа правящего класса. Оно постепенно стало применяться ко всем без исключения причастным к власти или капиталу.

Желание найти элиту при любом политическом и экономическом анализе привело к появлению новообразований: «правящая элита», «региональная элита», «бизнес элита», «национальная элита» и т.д., не говоря об экзотических изысках, как, например, «воровская элита». Сегодня в СМИ, в научной и околонаучной литературе все чаще и чаще продолжает употребляться слово "элита".

Давайте разберемся, есть ли в нашей стране элита и кого мы под ней подразумеваем? Пойдемте по порядку. В "Словаре русского языка" С. И. Ожегова термин "элита" применительно к обществу раскрывается так: "лучшие представители какой-нибудь части общества, группировки".

 В другом словаре русского языка, изданного под эгидой Академии наук СССР под редакцией А.П. Евгеньевой, «элита» трактуется как лучшие представители общества или какой-либо его части. Напомним, слово элита происходит от французского elite, что означает «лучший, отборный».

Теперь рассмотрим, как же определяются состав элиты, ее критерии, ее количество и функции? Для этого имеется несколько подходов. Один из них исходит из самоидентификации, т.е. кто сам себя относит к этой социальной группе, причисляет к высшему слою общества.


Рецензии