Эпидемия. Дома. Часть 2. Глава 10

Глава 10.

Готовую похлёбку и бутылку воды увязали в пакет, чтобы всё произошло как можно быстрее, сделали все нужные приготовления у дверей, и вот , наконец, дали соседям знать, что всё готово.

В последнюю минуту женщина вспомнила, что есть же видеопрограммы на компьютере, по ним можно следить, что делается в квартире у соседей. И почему они не подумали об этом раньше? Как-то сразу не пришла в голову такая очевидная идея, как-то было не до того тогда, так что надо было использовать это прямо сейчас – на ходу, тем более – сосед уже стоял за дверью.

- Извините! – проорала женщина в импровизированный рупор, соперничая по силе звука со стихией за окнами. – Но мы бы хотели произвести некоторую проверку…

И она изложила соседу свой план насчёт видео,  дала ему свои координаты программы, и сосед, приняв её соображения,  опять убрёл к себе. А что ещё ему оставалось делать, разве у него был выбор?

Через короткое время в компьютерной программе замигал  соответствующий значок и женщина открыла его. Вся её семья сгрудилась перед монитором…

Три измождённых жаждой лица смотрели на них … от голода они пострадали намного меньше, но почему у них почти совсем не оказалось запасов?

- Мы не успели закупить, собирались на выходных. Потом подумали, что это всего лишь на три-четыре дня и не экономили того, что было. А водой не запаслись вообще… Мы не мучаемся голодом, кое-что у нас ещё осталось даже,  мы очень хотим пить… мы просто очень-очень хотим пить…

- Мы дадим вам воду и готовую пищу, но у нас только одно условие или просьба: пожалуйста, пейте и ешьте, справедливо поделив еду и воду, пожалуйста… ведь мы отрываем это от себя, а сколько всё продлиться – никто не знает… и мы хотим видеть, как вы будете всё делить, чтобы был шанс спастись всем, а не один за счёт другого… пожалуйста, позаботьтесь друг о друге и о нас тоже…

Женщина, глядя на измученные лица чужой семьи, приняла окончательное решение - готовить самой, несмотря на то, что в той семье были кое-какие продукты, потому что боялась нерационального использования ими воды. На том обе стороны и договорились, условились они и о передаче продуктов.

И ещё она сделала следующее – добавила для передачи дополнительную бутылку воды…


Рецензии