Глава 8. Тренировки. Часть первая

Восход солнца над городом и ближайшими лесами, предвещало наступление нового загадочного дня. На окраине, в дали от цивилизации, стоял изветшалый дом, в котором жил один единственный человек. Имея за собой насыщенное прошлое, и в тот же момент множество темных тайн, жил он здесь уже несколько лет. Его затворничество, побудило людей, которые о нем знали, навыдумывать разные байки и мифы. Кто-то говорил, что тот самый герой войны,и которая произошла 15 лет назад, кто-то, что он изгой, и прячится от своих преследователей, а кто-то, даже утверждал, что он занимается темной магией. К их сожалению, слухи были от части правдивы. В прошлом, легендарный военоначальник, герой той самой войны, о которой ходили слухи, и преданный лучшим другом, при том потерявший, что было ему дорого. И спрятавшись в тени, поклялся, что больше ни когда, ни вернется к прошлому. Как он глубоко заблуждался, на этот счёт.

- "Аа, какой красивый рассвет!", - вытянув руки вверх, и вытянувшись во весь рост, с отличным настроением, за долгое время, и со снявшимся грузом ответственности. По привычке, поднявшись в такую рань, обнаружила, на сколько прекрасное утро и спокойное.
 Наблюдавший со стороны, Нейл был заварожен ее красотой. Вчера, когда они встретились, ему не было до нее, ни какого дела. Просто хотел помочь с ее поисками человека, которого он очень хорошо знал. А теперь, в столь прекрасное утро, он ее разглядел. Ее стройное тело, темно-черные волосы и улыбка, словно яркое солнце, средь темного мрака.
 Входная дверь находилась прямо лицом к лесу, так что можно было сразу заметить, если кто-то от выходит. А в это время, как раз вышел старик с небольшой кучей дров, и увидев ее, улыбнулся с искренней улыбкой. Илион понял ещё вчера, что эта девчонка все изменит.
- "Я гляжу, тебе уже лучше?"
- "Да, спасибо за вашу помощь! Я как будто заново родилась этой ночью."
- "Это отличные новости. Так что, в скором времени, думаю, что сможешь приступить к обучению. Но прежде, тебе придется пройти особые испытания, для того, чтобы определить твои скрытые силы и подобрать индивидуальные методы."
- "Какие именно испытания?"
- "А, нет девочка. Ни так быстро. Скоро сама все узнаешь. Ну, а пока идёмте завтракать. А то мой ученик, из тебя решето сделает, если будет продолжать смотреть так."
 Оставив возле стенки дрова, прошел в дом. А Кара повернувшись лицом к парню, скрестила руки на груди, и посмотрев с явной злостью на него.
- "И давно ты так стоишь?"
- "Нет. А ты, что обиделась?"
- "С чего ты взял? Я просто сейчас хочу тебя отпинать, за такую наглость."
 Улыбнувшись с явным лукавством, направилась прямо к нему. Чувствуя, что сейчас ему ни сдобровать, предпринял попытку элегантного отступления.
- "Мастер, подождите, я хочу вам помочь."
 И войдя на кухню, вслед за стариком, начал накрывать на стол. Делая вид, что ни замечает ее веселое выражение лица, спотыкался на каждом шагу. А она, явно получала от этого удовольствие. Со стороны наблюдая за их игрой, Илион, почувствовал в них связь. Вот только, эта связь была в данный момент, на столько слаба, что если только внимательно сосредаточиться. Чтобы им не мешать, спокойно вышел на улицу, и забрав дрова, вернулся обратно. Закинув пару штук в камин, и добавив ещё какой-то предмет, в виде порошка, разжог его.
- "А что это за порошок?"
- "Он называется "Пеплом Дракона", из-за своих необычных свойствах. Ещё с давних времён, использовался он. Я его лично делаю. Мой дед этому научил."
- "Ни когда прежде ни слышала о нём. Мы обычно использовали для розжига раскаленные шарики, с не большой магией."
- "Да, знаю о них. Но, предпочитаю дедовский метод. Более безопасно и лучше."
- "Я слышала от своего учителя, что вы хороший воин. А вот про то, что ещё умеете создавать что-то подобное, ни упоминал."
- "Об этой стороне медали, ни кто не знал, в прежние времена. Лишь когда уйдя от всего этого, решил вернуться к этому ремеслу."
- "Понятно."
- "Если хорошо себя покажешь, то и тебя научу, всему что сам знаю."
- "Приложу все усилия, чтобы вас не разочаровать."
- "Вижу по твоим глазам, что говоришь правду."
 Со стороны стола, где было уже все разложено, донёсся голос парня о том, что можно завтракать. Кушая, старик обратился к обоим.
- "Готовьтесь, к полудню мы уже должны выдвинуться к нужному месту."
- "А куда мы пойдем?", - спросил Нейл.
 Посмотрев на него с каким-то странным взглядом,в котором читалась гнев и милость, ответил.
- "А ты малец, много вопросов ни задавай. Я тебя чему учил? Когда прийдёт время, всё узнаешь. А пока ешь."
 Промолчав, уткнулся лицом в тарелку, и больше ни слова, ни сказал. Так они просидели в тишине, до самого конца. Лишь были слышны тиканье часов, и шелест ветра за окном.
 После, приступили к сборам. Перебирая какие-то бумаги, Кара обратилась к Нейлу.
- "Почему его называют предателем?"
- "От куда ты это слышала?"
- "Вчера в баре, один мужчина, его так назвал, когда услышал, что я его разыскиваю."
- "Забудь. Это все пустые слухи. Запомни, он ни когда не был предателем, и ни будет."
- "От куда ты это знаешь?"
- "Ни важно. Просто знаю. Ни стоит забивать себе этим голову. Лучше сосредоточимся на работе."
- "Окей."
 Понимая, что она все равно ни узнает, о чём идёт речь, решила ни доставать его.

Собрав все необходимое, направились в лес. Шагая в неизвестность, за стариком, Кара наслаждалась тишиной и спокойствием этого места. Словно само время, ни позволяло себе дотронутся до этого кусочка земли. У каждого члена группы все проблемы, заботы отошли на второй план, а в данный момент, наслаждались также, как и девчонка. По всюду были слышны звуки пения птиц, шорохи при движении животных.
 Остановившись на месте, услышала у себя какой-то голос, зовущий ее куда-то. Закрыв глаза, и прислушавшись, услышала дыхание земли, биение сердца всего живого на земле. И так же, переместившись, увидела благоухающий мир прекрасного. Но, и в тот же момент, гибель сущего во многих местах, сожеенные и отравление территории, истребление целых видов. Чем глубже она уходила, тем страшнее ей становилось. Резко в сердце начала закипать злость за совершенные проступки. И уже восжилая мщения, вдруг увидела перед собой маленькую девочку. Очень похожую на нее саму, в раннем возрасте.
- "Кто ты?"
- "Я это ты."
- "Что?"
- "Этот мир прекрасен, и в тот же миг ужасен. Тебе ни нужно злиться на все, а увидеть в них, всю любовь, и направить эти чувства на защиту природы."
- "Они ведь изверги."
- "Да, они ни умеют останавливаться вовремя. Но, их можно направить на нужный путь. Ведь скоро, тебе нужно будет позаботиться о другом."
- "О чем?"

Повернувшись, увидел, что она стоит с закрытыми глазами. Хотел ее окликнуть, как вдруг почувствовал чью-то руку на своем плече. Обратив внимание, заметил, что это рука мастера и сразу все понял.
- "Мастер, у нас нет времени, на ее выкрутасы."
- "За это, переживать не стоит. Лучше скажи, ни чего не замечаешь?"
- "Нет. А что я должен был заметить?"
- "Дурачина, я чему тебя учил?"
 Дав ему подзатыльник, продолжил.
- "А теперь, будь так добр, вспомни мои советы."
 Догадавшись о чём идёт речь, прислушался к окружающему и понял, что происходит. Находясь в недоумении, посмотрел на старика. Тот, при виде его выражения лица, улыбнулся.
- "Так понимаю, догадался в чем суть вопроса?"
- "Она королева?"
- "Да. И очень большая редкость. Как пробуждается легендарное создание."
- "Но, как это возможно? Получить сразу, несколько феноменальных способностей?"
- "Судьба - это не предсказуемая вещь. И с хорошим юмором. Может преподнести очень даже ни ожиданые сюрпризы."
- "Люблю конечно, когда вы так говорите. Но, сейчас ни то время, чтобы философию свою высказывать. И вы ведь, это давно поняли?"
- "Ещё вчера, после того, как она изменила свою форму. И то, то были лишь догадки. А теперь, они подтвердились."
- "Если я ни ошибаюсь, то истинная королева пала несколько тысячелетий назад?"
- "Да. Такие, как она, рождались всего два раза, за все существование этого мира. По легенде, их сила, не уступает их красоте. Ты понимаешь, о чем я?"
- "Да. Но, ведь они рождаются как обычные люди, и потом получают подобающую силу. Вот только, при первой встрече, я ни чего не ощутил."
- "Потому что, до этого момента, она дремала. И это уникальное дитя. Ей предначертано изменить этот мир. Даже представить себе ни мог, что мне выпадит честь наблюдать за таким созданием."
- "И как вы будете ее тренировать?"
- "Есть пару вариантов. Но их нужно, ещё испробовать."
- "Но, у нас, нет времени на это."
- "Его никогда нет. Да и мы тут ни одни."
- "Я это уже заметил. Позволите разобраться."
- "Пока ни стоит. Да, и она тебе ни под силу. Ты лучше мне скажи вот что. А помнишь ли ты легенды о Скейверде?"
- "О прородителе расы вампиров?"
- "Да."
- "И какое это имеет отношение к ней? Или постойте. Не уж то?"
- "Догадался? Ведь можешь, когда захочешь."
- "Но ведь этот метод, ни разу не использовался человеком."
- "Ни совсем так. Одному удалось это сделать. И собираюсь прибегнуть к этому методу."
- "Как знаете. Мне все равно, бессмысленно вас уговаривать."
- "Именно. А теперь, нужно ее разбудить. И это сделаешь ты."
- "Почему я?"
- "Из-за имеющейся связи."
 Поняв, что он имел ввиду, двинулся к ней. Это связь возникала между парой, которая имела особый потенциал, для рождения более сильного потомка. Эта связь, была на столько редка, что когда о ней узнавали правители, то сразу приставляли охрану к таким пару. Ведь они становились мишенью для охоты. И в редких случаях удавалось спасти такие пары. И тогда человечество получало шанс, на дальнейшее развитие. И даже бывало, что происходил резкий сдвиг вперёд, из-за таких детей, в любой области.
 Оказавшись рядом с ней, заметил приближающихся волков. И они точно, ни по своей воле сюда пришли. Это было видно в их глазах. Им приказали. А в данный момент, только у одного была такая сила. И она сейчас стоит прямо перед ним. Ни теряя времени, взял ее за руку, и склонившись к ее уху, произнес ее имя. Сначало все было спокойно, а потом его разум резко помутился, и тьма поглотила его. Неизвестно, сколько прошло времени, что он провел в темноте. Нейл оказался в каком-то большом зале. По виду можно сказать, что тронный зал. И он не ошибся. Это был именно тронный зал. И сам трон, не пустовал. На нем сидела Кара.
- "Нам пора."
 Ответа ни последовало. Лишь пустой взгляд. И тогда он понял. Она его ни узнает. Прежде ему приходилось замечать людей с таким выражением глаз. У тех, кто все потеряв, шли на все что угодно, чтобы отомстить, или найти свою кончину. Теперь вопрос осложнился ещё и этим.
 Не известно от куда, у него в голове, появился план. И тогда, ни медля, привел его в исполнение. Подойдя к ней также, как и в реальности, поцеловал. И произошло, нечто невообразимое. Она ответила на его поцелуй. Он аккуратно обнял ее за шею, и тогда яркий свет ослепил их обоих.
 Очнулись они уже в том же лесу, и также соприкоснувшись друг с другом. Отстронившись, посмотрели на мастера, который все это время видно наблюдал за происходящим. И был этому очень рад. А вот жители этой земли, походу ни очень. Каждый из них был готов броситься, в любую минуту. Посмотрев им в глаза, Кара приказала уйти. И они ни замедлительно убежали.
- "И как это у тебя получается?"
 Нейл смотрел в этот раз на нее ни только с удивлением, но и с лукавой улыбкой. В ответ, поцеловав его раз в губы, Кара направилась к мастеру.
- "И как вам представление?"
- "Очень даже ни чего. А я как погляжу, ты ни перестаешь меня удивлять."
- "Сама в шоке. Эй Ромео, идём уже. А то и вправду опоздаем."
 Оправившись от забвения, догнал их.
 А на дереве, все это время, что они здесь стояли, наблюдала женщина. Убедившись, в том, что хотела, последовала за ними, также, как и прежде. Бесшумно передвигаясь, словно тень, пересекала одно дерево за другим.

В самом центре поля отсутствовали какие-либо деревья, в радиусе нескольких километрах. Тем самым образуя чистое поле, для того, чтобы можно было проводить ритуалы. Обычно его использовали те, кто обладал светлой магией. И вот теперь, сейчас должен был свершиться один из таких ритуалов. Ни за долго до прибытия главных лиц, сюда прибыл мужчина, весь в рыцарский доспехах. И стоя в самом центре круга думал над тем, что ему предстоит исполнить. Ждав этого момента последние пять лет, предвкушал сладкий вкус победы. Конечно он и раньше предпринимал попытки проникнуть туда, но все было напрасно. Врата пропускали лишь истинную королеву. И как он понял, из письма старого друга, она прийдёт к нему сама в руки.
 Услышав ниподалеку голоса, обратил свой взор в ту сторону, от куда они доносились.
 Со стороны большого дерева, вышли двое мужчин и женщина.
- "Теперь поняла, от куда у тебя такие способности?"
- "Да. И я надеюсь, что вы меня научите оба, как их контролировать?"
- "За это ни переживай. Сделаем все возможное. Вот мы и пришли."
 Указав рукой на чистое поле, и человека стоящего в центре, Илион пошел вперёд. А она следом. Только парень остался стоять на месте. Заметив это, повернулась к нему лицом.
- "Ты разве с нами не идешь?"
- "Нет. Это твоя миссия."
 Ни чего не ответив, догнала мастера, и сровнявшись с ним, пошла рядом.
- "Кто он такой?"
- "Скоро все сама узнаешь."
 Оказавшись рядом с ним, старик поприветствовал свое друга крепким рукопожатием и фразой на древнем языке. Незнакомец, внимательно обследовав визуально ее тело, что-то произнес в ответ мастеру, на том же языке. А потом на понятном, уже видимо без секретов от неё.
- "Так это она и есть? Королева?"
- "Да. И мы ни давно в этом сами убедились."
- "Это сразу видно."
 Хотела задать вопрос, но неожиданно почувствовала прилив сил, как в тот раз, когда она сражалась в храме. Ее тело озарила яркая вспышка, и спустя мгновение, она стояла в полном боевом обличие, и ещё в добавок с мечом в руке. Ни понимая, от куда у нее это оружие, посмотрела двух стариков. И как будто прочитав ее мысли, воин заговорил.
- "Это и вправду, впечатляет! Прежде, мне ни доводилось встречать такое прекрасное создание."
 Из его слов сочитался яд. Она сразу это поняла. Ее чувства, на столько усилились в этом месте, что ни сразу догадалась в чем дело.
- "Так, ну что ж. Пожалуй пора начинать?", - сказал мастер, обратившись к ним обоим. А рыцарь, все это время тщательно исследовавший ее, ответил положительно.
 Попросив ее встать в пару шагов от незнакомца, почувствовала что-то столь необычные, что аж мурашки побежали по коже.
 Земля пришла в движение, и из нее, вылетели цепи. Сковав лодыжки и запястья, очутилась в неловком положении. Попытавшись вырваться, поняла, что ни возможно.
- "Сосредоточся. Грубой силой мало когда-либо можно решить вопрос. Если ты ни сможешь разорвать их, то тебя проглотит земля. И тогда ты, больше ни увидишь свет."
 Сосредоточившись, заглянула в себя. Ее руки сжались в кулаки, и сделав не большой натиск, цепь дала трещину. Но, и в этот же самый момент, ее начало затягивать внутрь. Ни обращая на это внимание, продолжила концентрироваться на своем "я".
 Воздух начал наэлектризовываться, и резко открыв глаза, дернула запястья на себя, и цепь окончательно разрушилась. А после и на ногах. Вот только ноги, уже частично вошли под землю. Ни расстроившись, призвала крылья, и несколькими взмахами, высвободилась из ловушки.
 Со стороны, услышала аплодисменты от всех троих. Нейл, первый оказался рядом с ней, и заворожённый увиденным, потерял дар речи. А вот незнакомец, напротив.
- "Я впечатлен. Единицам удавалось пройти это испытание. А тебе, оно с лёгкостью далось. И вот эти прекрасные крылья заваривают. Ты и вправду уникальна. Честно говоря, я ни наделялся, что тебе удастся."
- "Спасибо. Но, ни так уж и легко, мне далось это сделать. Я ни могу объяснить, как будто что-то мне подсказывает как действовать в этой ситуации."
- "Хм. Мы, Рыцари, это называем гармонией души. Это способ слияния внутреннего мира, с физическим. И ещё, при твоей не стабильности, я удивлен, что тебя не разорвало. И теперь, нужно найти способ контроля, и как тебя обучать. Пожалуй, второй вопрос, предоставляю хитрому лису."
 Это выражение явно было адресовано мастеру, потому что он запустил испепеляющий взгляд на незнакомца. А тот либо ни заметил это выражения, либо просто ни обратил внимание, продолжил.
- "Что касаемо первого вопроса, у меня есть вариант. Следуй за мной, а эти двое знают, чем им заняться."
 После, поманил ее за собой, отправил в противоположную сторону, той от куда они пришли.


Рецензии