Осень

Осень!Она снова подарила нам себя. Неисчислимое количество лет своей печальной красотой она ранит наши души. Именно сейчас,вместе с этим хрустальным,чуть прохладным воздухом, ты точно открываешь для нас правду мироздания,чувствуешь эти природные часы,которые незримо идут,поднося нас всё ближе к краю существования,за которым нам откроется неведомая,непостижимая,великая тайна жизни и смерти.

Осень! Каждый,очередной наш безумный год,ты точно останавливаешь время ради нас,ради несмышлёных детей этого земного мига. Оглянитесь - как бы шепчешь ты,не спешите,в мелькании своих лет сделаете остановку и останьтесь наедине со мной..и с собой.Соберите свои мысли и определите направление своих дальнейших минут,дней,месяцев. Каждый раз открывая глаза замрите ,почувствуйте биение жизни вокруг,наполните себя дыханием окружающей природы. Вам,именно Вам,несказанно повезло быть здесь, сейчас,существовать в это мгновение времени и каждой клеточкой своего тела ощущать себя внутри этого грандиозного механизма вселенной. Выделите то,что действительно ценно вашей душе,сердцу,не тратьте себя впустую.

Осень! Каждый твой опадающий в ветреном вальсе листочек,будто провожает чью-то жизнь,иногда совсем короткую,не успевшую познать в череде дней всего многообразия чувств и впечатлений,иногда длинную - полную горестей,обид,боли,а так же радости,счастья и любви. Ветер снова и снова поднимает эти цветные,продрогшие кусочки деревьев и несёт их вдаль,словно знает ту скрытую от наших глаз волшебную страну,где они обретут новый дом. 


Рецензии