Прораб Михеев

            

ТЕОРИЯ ИГР ПРОРАБА МИХЕЕВА

             Что наша жизнь? Естественно, игра. Играют (танцуют) все.
Умные играют в дураков (потому что умные), а дураки играют в умных (потому что дураки).
           Однояйцевые сериальные актёры, обескураженные длинной занятностью, играют в актёров, способных замечательно вести рольки.
          Правительство, усиленно гордясь некоторыми достижениями советской эпохи, играет в правительство, которое заботится о своих гражданах.
             Депутаты, гнущиеся под тяжестью знаний в приобретённых дипломах и диссертациях, играют в депутатов, принимающих полезные для страны законы.
               Полицейские, отважно превозмогающие излишки денежных знаков при полном отсутствии фантазии, играют в полицейских, защищающих людей от беззакония.
               Псевдопатриоты, готовые убить всех и каждого за мир во всём мире, играют в патриотов, любящих свою Родину.
              Академики от экономики, не читавшие учебников по экономике, играют в академиков по экономике, разбирающихся в экономике.
            Школьники играют в танки, а заключённые в карты.
            Остальные трудящиеся играют в дочки-матери на деньги, которых становится всё меньше и меньше.
             А кто не играет вовсе - тот пятая колонна слева от входа.
                ***
             Прораб Михеев - потомственный урсинолог. Он не кормит своих учеников с ложечки, но стимулирует развитие их мозга.
А все его критики - это люди, вышедшие из возраста невинных наслаждений, но не достигшие возраста зрелой мудрости. Эдакие псевдобрутальные реалисты.
                ***

            Прораб Михеев дарит друзьям Джойса не для того, чтобы они его читали, а для того, чтобы они думали, что он думает, что они приличные люди.
                ***
                BREAKING NEWS

                С завтрашнего дня прораб Михеев возглавит Коллегию по борьбе с проституцией на Фиджах. Мои поздравления!
                ***
                Сегодня ночью прораб Михеев перешёл Рубикон по подземному переходу.
                ***
                Прораб Михеев избил баклушу.
                ***
                Прораб Михеев обмолвился, что помолвлен. Да и молва молвит. Какая лёгкость в поступках: снова потрясти жизнь новизной. А ведь его праздничное диагоналевое пальто побывало модным уже три раза. Из него получился бы замечательный взрослый.
                ***
                Прораб Михеев неординарен. Любую еду он рассматривает как закуску.
                ***
                ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

                Постпраздничный прораб Михеев обнаружил, что у него пятеро детей. Причём все двойняшки.
                ***
                ЛЮБВИ НЕ НУЖНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

               Внимательно празднует День абсолютно всех влюблённых прораб Михеев. В мире гроз и грёз, в шёлковых трусах с драконами, в позе обратного лотоса, доступный, как сульсеновое мыло.
               Was ist даст на этот раз? Знамо дело кто. Добрая финская женщина Ванна Постирайнен в шёлковом дезабилье из хрустящего звуками пакета, на котором изображён привлекательный мужчина с простатитом
                ***
               Прораб Михеев уехал в круглосуточную сауну с целью маникюра. Ему не крепко спится с длинными когтями.
                ***
                Чтобы не открывать ящик Пандоры, прораб Михеев открыл ящик Водки.  Ни одно животное не пострадало.
                ***
                Прораб Михеев встретил свою две тысячи двести восемнадцатую первую любовь. Счастья им!
                ***
                Во время составления годового отчёта прораб Михеев сыграл на пишущей машинке вальс «Амурские волны».
                ***
                Раньше прораб Михеев с огромным мужским волнением смотрел по телевизору женскую аэробику в милых сердцу полосатых гольфиках. А теперь он без всякого удовольствия смотрит программу «Время». И сетка вещания который год остаётся неизменной. Очень жаль прорабу Михееву. И он не одинок в своих сожалениях.
                ***
                Прораб Михеев отвык выпивать. Ходит бодрый, как ландыш на весенней глянцевой открытке и ловит новые контуры жизни под присмотром девушки с крупными чертами лица.
                ***
                Прораб Михеев выпил из замысловатой бутылки и стал незамысловат.
                ***
                ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
             Сегодня во время променада прораб Михеев отобрал у прохожего общечеловеческие ценности.
                ***
                Прораб Михеев склонил маляра Таню к культурному досугу.
                ***
                Происходят в искромётной жизни прораба Михеева долгие зимние вечера, когда он бывает трезвым среди обёрток от быстрой еды. Он фехтует на флейтах, нивелируя следы праздников на лице, и постигает алгебру высших сфер.
              Истинная мудрость бытия селится в нём.
                ***
                ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

                Прораб Михеев ударился о нижнюю ступень эволюционного развития.
                ***
                В перерывах между запоями прораб Михеев запоем читает русскую классику.
                ***
              В ресторане «Загородный» прорабу Михееву набили оскомину, и в нём уснули автоматизированные технологические процессы.
                ***
                Прораб Михеев никогда не манкирует контр-энвитасьоном.
                ***
                ОПЯТЬ
                Прораб Михеев  во сне потерял равновесие, имея ночное движение чувств.
                ***
                Прораб Михеев приехал в гости к даме из силового органа. До просмотра семейных фотографий дело не дошло.
                ***
                Прораб Михеев прочёл книгу. Красочность её семантического наполнения заслуживает всяческого негодования.
                ***
                Прораб Михеев обязал всю бухгалтерию пройти у него регулировку «сход-развал».
                ***
                По ночам прораб Михеев всегда берёт водку в «Одежде для беременных». У него там связи.
                ***
              У жены прораба Михеева очень удобный характер. Она не бросается пищей и не поёт арии из одноимённых опер.
                ***
               Прораб Михеев. Молва опять обмолвилась о его помолвке. А он нет. Весь такой пафосный. Как красный командир, избегающий врачебных докторов ради показного стремления незамедлительно раздавить мировую гидру контрреволюции кованым сапогом идеологического прогресса.
                ***
                Диверсифицировав свой досуг, прораб Михеев научился выжимать апельсиновый сок из яблок.


Рецензии
*
Я Вам сердечно благодарный !
Михеев наш - неординарный !!!
*
С теплом.

Николай Сыромятников   13.07.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.