Холодец

Вообще-то думал написать , сварить это под Рождество , но так как сейчас даже те кто всю жизнь просидел дома и теперь тоже жалуются на отсутствие возможности , путеществий решил разлить теперече  .
  Отступлюсь , хочу поблагодарить Валентину за приятную рецензию , отзыв и тонкий , живой ум .
Часы имеют цифры , без цифры времени нет , значит мы подходим к еще одной справедливой силе выраженной в цифровом варианте . Цифровые деньги в случае всеобщей катастрофы они все пропадают так же как все ваши сбережения в момент ухода в мир иной .
Если долго варить кости , маслаки , копыта , уши , рыло , скажем , часов пять , снимать пену , навар станет прозрачным и мы перебрав мясо , добавим соль , перец , морковочки , сварим холодец . А вот если варить кости и вместо соли с перцем добавить сахар , ароматизаторы и красители , получим конфеты , вкусные желантиновые , тягучки . К холодцу , хрен и рюмочку , к конфетам , кока-колу и мультики . Значит варево одно , но при разных специях , другая аудитория и иная игра . Получается , что повара мировой кухни умело манипулируя , жареным , вареным , могут нам впаривать всё что угодно в зависимости от их желаний умело подбирая специи и жанр .
Можно ли сказать , что отведав холодца , вас потянет на одно , а пожевав конфеты на другое ? Можно ли думать , что то что вы съели даст результат на суп в вашей голове ?
Можно ли себе представить , что время деньги ? Можно ли представить , что мы проживая здесь имеем выплату за это , все включая птиц .
И еще одна вещь имеет цифровой код , температура нашего тела , скакни он на пару градусов в низ в верх и вы уже не жилец . Если объеденить время , деньги и температуру тела мы выведем формулу завтрашнего человека .


Рецензии
О, спасибо, Геннадий, что упомянули меня!
Повеселили.
Интересные у Вас ассоциации и умозаключения. В одной миниатюре столько всего, не соскучишься.
Про наше время.
С уважением,

Валентина Бутылина   21.11.2020 18:18     Заявить о нарушении