Любовь зла...

Глава 11

Развели Катерину и Кирилла быстро. Детей нет,  общего нажитого имущества  нет, поэтому  и  причин не было затягивать  с разводом.  Некогда муж и жена  встретились, абсолютно чужими людьми.
 
У Кирилла не было вообще никаких  эмоций: ни радости, ни ненависти, просто безразличие. У Кати сердечко забилось быстрее при виде бывшего. Но скорее  от  вины, которую она испытывала, так поступив  с мужем, который, конечно, этого не заслуживал.

Отвечая на вопросы судьи, сама уже не верила, что жила семь лет без забот и печали. Казалось, что это было в другой жизни. Единственное, что спросил мужчина у Кати, когда вышли из суда  уже свободными   друг от друга, так это о Галине Семёновне:

 - Как мама себя чувствует?  Ей лучше? -

  - Да, мама  уже дома-

 - Хорошо, а то я  не ожидал такой реакции и испугался за её здоровье-

  - Она скучает по тебе. Спрашивает. Говорит, правда, плохо  пока-

 - Ей позвонить-то можно? -

 - Конечно, звони, она будет рада. Если не услышишь  её голоса, то она тебя послушает - 
 
На том и расстались, как будто и не было тех  семи лет, которые они прожили бок о бок. У каждого теперь была своя жизнь. У Кати жизнь полная хлопот  о доме, о маме,  о работе  и о Мише, который тоже требовал к себе внимания.
 
 Она уставала до чёртиков и каждый раз,  ложась спать,  считала , что не сможет встать в 6 утра и сделать опять тот же круг, что вчера, позавчера и позапозавчера.

 Но нет, вставала и как заведённая, уже на автомате,  делала всё, что надо.  По  ночам иногда плакала, жалея себя, но  что-то изменить,  не могла.

 Кирилл тоже много работал, что-то менять в личной  жизни пока не собирался. Сегодня у него был трудный день.  Поэтому он лежал на диване, перед ним стояла бутылочка пива  Harp Lager    и он, улыбаясь, потягивал  вкусный напиток.

Переговоры прошли сегодня успешно, получилось  даже подписать договор на своих условиях - это ли не повод  немного расслабиться  и отдохнуть.  Ему нравилось быть наедине со своими мыслями, думать, вспоминать. В такие моменты  он был рад, что один и никто не мельтешит перед  глазами.

На днях он звонил Галине Семёновне, прошло уже полгода с  её пор, как  её привезли из больницы. Трубку взял  Михаил.  Кирилл поначалу  растерялся,  не ожидая услышать  мужской голос, вместо голоса бывшей тёщи. Потом опомнившись, прокричал в трубку:

 - Галину Семёновну позовите, пожалуйста-

  -  Здравствуйте, вы Кирилл? -

 - Да. Так что, она сможет подойти? -

 - Нет, к сожалению, у неё был ещё один инсульт,  парализовало левую сторону, она плохо говорит,  не ходит. Я ей дам трубку, вы говорите, что хотели сказать, только ответа не ждите -

  - Я понял, хорошо -
   
И он, набравши побольше  воздуха в лёгкие, весёлым голосом поздоровался:
-  Здравствуйте, дорогая моя Галина Семёновна -  она заулыбалась, замычала и глаза стали влажными.

Михаил смотрел на неё, как  на маленького ребёнка, который  реагирует  на знакомый голос,  и  сердце мужчины сжималось от  жалости. Она кивала, как будто  бывший зять   мог увидеть это, а потом Михаил увидел испуганные глаза и понял, что на том конце положили трубку.

Кирилл сам очень  переживал за эту  тихую, добрую женщину, с которой они сразу нашли общий язык. Он обещал к ней приехать в гости. С пустыми руками ехать было неудобно, поэтому он накупил продуктов, мяса, даже захватил памперсы. Чтобы позвонить в дверь, пришлось поставить пакеты на пол.

Открыл ему всё тот же Михаил. Передав пакеты с продуктами, он зашёл к Галине Семёновне. Она обрадовалась и сжимала ему  ладонь  правой  рукой, левая висела, как плеть. Зрелище было не для слабонервных. 

Кирилл просидел около часа и когда собрался уходить, она попросила  ручку, чтобы написать. Корявыми буквами было написано Комп.

– Компьютер? – переспросил  Кирилл.

Она кивнула.

– Кому нужен комп?-
 
Она написала одну букву М.

 – Я понял, Галина Семёновна, обязательно куплю -  и Михаил закрыл за ним дверь.
Выйдя из квартиры, он прислонился к стене и не мог отдышаться. Ослабив  галстук, он глотнул больше воздуха.  Его удивила просьба бывшей тёщи. Выходя   из подъезда, он  столкнулся с Катей.

 – Кир?  Привет!  Ты был у мамы?-

  - Да. Слушай, может ей сиделку нанять профессиональную, я всё буду оплачивать -
 
  - Спасибо, тебе большое, но сиделка у нас Миша. Он сам предложил ухаживать за мамой, когда переехал ко мне в квартиру. Встаёт рано, подметает, а потом - мама. Таскает её в ванную комнату купает, кормит, он даже - она замолчала на несколько секунд, а потом добавила - подробности уж не буду тебе рассказывать, это не сумеет ни одна , даже золотая сиделка. Всё научился делать сам. Я даже не знаю, чтобы я без него делала.

Потом машинку стиральную включает, всё стирает после неё, в кресло сажает и на кухню вывозит, а комнату проветривает. Он лучше всякой сиделки всё делает. Они все дни вдвоём. В магазин ходит, закупает продукты на неделю. -

 - Ну теперь я понял почему Галина Семёновна, попросила меня купить компьютер для  Миши. Видно, хочет его отблагодарить-

 - Она тебя попросила?-

 - Ну, да. Написала кое-как, но я разобрал. Куплю обязательно, ноутбук, хороший, раз тёща считает, что он заслужил, спорить не буду. Ну а ты как?

  - Да что я . Вот смотри во что превратилась  за полгода. Работаю на рынке, тряпками китайскими торгую. Думаю всё-таки на курсы пойти, а потом секретарём устроиться. Я совсем не знаю делопроизводство. -

 - Ну, ладно мне пора. Как куплю ноут, заеду . Пока-

 - Кир, спасибо тебе и прости меня ради Бога, если сможешь.-

Но последних слов он уже не слышал. Катя подождала, пока отъедет машина и  вошла в подъезд.

Продолжение


Рецензии