Чего не терпят Литераторы?

Литераторы каждого Столетия имеют свою особенность.
Не я это первый заметил.

   Литераторы Античного Времени были универсалами.
Они философствовали, изобретали, писали картины и замечательные литературные творения в Рифме и Прозе. Многие еще отлично выступали на Спортивных Соревнованиях. Или Певческих полях.

Вырождение Человечества стало заметно в отсутствие Универсализма.


  Хотя, конечно, Франсис Мария (известный под псевдонимом Вольтер) стремился всюду успевать.
Время Машин и Технологий разделило Людей.
Мало кто знает Суть.
Все становятся "Ртами с подгнившими зубами", которым даже Пищу надо предварительно разжевать.
Без СУФЛЕРА в ухе большая часть "Элиты" теряется.
Своего-то нет ничего.

Умники и Умницы из разных школ представляют полное Убожество. Коллектив шпаргалочниц и зубрилок.
Мало того - их натаскивают на конкретные вопросы.
Известная интеллектуальная ТВ-игра на Деньги была скомпрометирована торгом ответов на финальные вопросы.
Хочется верить, что Торгов впредь не будет.

Таков 21 век.
Век Громких Намерений и Позорного Отступления Человечества.

Задав вопрос, кто такой Дюма? -
Рискуешь получить ответ - Писатель. Автор Трех Мушкетеров.
А кто такой Менделеев? Изобретатель Водки.

Это как вопрос - назовите Поэта и Домашнюю птицу. Ответ - Пушкин и Курица.
Конечно, неполный ответ. Значит, ошибочный.

Литераторы (неважно, на каком посту) терпеть не могут
Точные Науки.
Им надо говорить - Бла!Бла!-Бла!
Хотя (к их чести) НЕКОТОРЫЕ говорят это очень красиво.

Собственно, французский химик Жан-Бати;ст Дюма начал строить таблицу элементов еще в самом начале 19 века.
В середине 19 века Физик Никола Тесла залил город Чикаго электрическим светом.
Это время тетушки Полли, Тома Сойера и Геккельбери Фина.
Электрический свет, холодильники и плиты были в середине 19 века в каждом богатом доме Европы и Америки. Россия была мировым лидером по дровам. Экспортером дров, пеньки и копеечной рабочей силы.(Впрочем, Копейка стоила много. С подачи Царя Петра Первого (исторический факт) девушкам за секс платили одну копейку.)
Горький и Ленин с многочисленными домочадцами жили в самой богатой стране Европы - Швейцарии на партийные деньги, получаемые от партвзносов и эксов (ограбления банков - подробнее в Российском фильме "Статский Советник").
А в 1853 году английский химик Гладстоун высказал забавную мысль -
"птицы одного оперенья собираются вместе повсюду".

Например, близкие по атомному весу осмий, иридий и платина или железо, кобальт и никель имеют внутри Семьи сходные свойства.
  Дмитрий Иванович Менделеев спустя 16 лет показал Периодичность свойств элементов.
Это простое Решение сложнейшей задачи. Ведь многие химические элементы показывают различную валентность. В соединении азота и кислорода валентность может меняться от 1 до 5. Менделеев предложил учитывать только наибольшую валентность.
И... получилось.


Возможно, Дмитрий Иванович черпал свое вдохновение там же, где и его зять Александр Блок (Литератор)- под Зеленогорском. На Черной речке.


В этом году была исключительно теплая осень в этих краях...
Правда, вода в море зацвела.

Читая Блока
- видишь Рай.
тот чистый,
     светлый,
          теплый
              Край.
И Девушки поют там песни.
Течет Вино -
      рот закрывай!

А то влетит
Большая Муха.
Осенняя -
не Цокотуха.


Рецензии