Лукавство Зеленского

Сейчас широко обсуждаются пять вопросов Зеленского, которые он хочет вынести на всеукраинский опрос и задать избирателям Украины в день местных выборов.
Это следующие вопросы:

1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?

2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?

3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?

4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжёлых больных?

5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определённых Будапештским меморандумом, для восстановления её государственного суверенитета и территориальной целостности?

Партия Зеленского вместе с президентом настолько теряет популярность у избирателей Украины, что он уже ищет любые способы, чтобы привлечь избирателей к своей персоне и, таким образом, постараться увеличить количество проголосовавших за «Слуг народа».

Вопросы заданы таким образом, чтобы получить на них утвердительный ответ.

Кто же против того, чтобы привлекали к уголовной ответственности за коррупцию? По-моему, такого человека, кроме самих коррупционеров, разумеется, на Украине не найдётся. Да и сами коррупционеры будут выставлять себя наиболее активными борцами с коррупцией.

Но суть то заключается в том, что против одного из крупнейших коррупционеров Украины, её пятого президента Петра Порошенко, нажившего вместе со своими соратниками миллиарды на кровавой войне, возбуждено от 11 до 17 уголовных дел. И что?!

Зеленский и не думает привлекать Порошенко к ответственности.
И почему, тоже понятно. Если на предстоящих президентских выборах в США победить Байден – куратор Порошенко в годы правления Обамы, то Порошенко тут же превратится в неприкосновенную личность и о всяком уголовном его преследовании тут же забудут.

Если всё же у власти останется Трамп, то и тут без отмашки со стороны руководства США также никто не посмеет трогать пятого президента Украины.

Зеленский не хочет и не может бороться с коррупцией в высших эшелонах власти, и ждёт поддержки со стороны народа.

Но в прошлом году он же такую поддержку получил и на президентских, и на парламентских выборах. Какая ещё поддержка нужна, чтобы начать действовать?  Нужны только политическая воля и искреннее желание отстаивать интересы украинского народа. Ни того, ни другого у Зеленского нет.


Второй вопрос о создании свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей на самом деле есть попыткой увернуться от действительно злободневного вопроса - поддерживаете ли вы мир и выступаете за прекращение войны на Донбассе.

Вот какой вопрос следовало бы задать президенту. Он его не задаёт, боится правых радикалов. Тем более, что ответ на него также всем известен. 73% избирателей, проголосовавших за Зеленского в прошлом году, это те, кто и выступает за прекращение братоубийственной бойни на Донбассе.

Прекратит ли её Зеленский. Разумеется, нет, правые ему не позволят. Вот и уходит он от данного вопроса и подменяет вопросом, который необходимо будет решать после прекращения войны.


То, что большинство народа Украины поддержит сокращение нардепов до 300, это
также всем ясно. Кому нужно на своей шее содержать бездельников, которые думают не о народе, а только о своей личной выгоде и наживе.

Но подобный вопрос, насколько я помню, задавался во время Кучмы. И он до сих пор не решён.

Вопрос о легализации каннабиса в медицинских целях разве может выносится на всеукраинский опрос. Думаю, что нет, этот вопрос находится в компетенции специалистов, медиков и решать его путём всенародного опроса является не более чем политиканством и определённым заигрыванием с молодёжью и как бы косвенным приглашением молодых избирателей проголосовать за «Слуг».


И, наконец, пятый вопрос о восстановлении территориальной целостности и государственного суверенитета на основе гарантий безопасности, определённых Будапештским меморандумом.

Понятно, что подавляющее большинство выскажется и за территориальную целостность, и за суверенитет Украины, не имея понятия (в лучшем случае, забыв), что это за штука такая «Будапештский меморандум».

Напомню, что этот меморандум был подписан в Будапеште 5 декабря 1994 г. президентами Украины (Кучма), России (Ельцин), США (Клинтон) и премьер-министром Великобритании (Мейджор).

Украина заявила о присоединении её к Договору о нераспространении ядерного оружия и отказу от своего ядерного потенциала (напомню, что на тот момент Украина обладала третьим в мире ракетно-ядерным потенциалом после США и России), то есть полного ядерного разоружения. А Россия, США и Великобритания дали ей гарантии «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».

До 2014 г. никто об этом меморандуме и не вспоминал. Вылез вновь он «на свет божий» после присоединения Крыма к России в ходе волеизъявления населения Крыма на референдуме (в полном соответствии с Уставом ООН и правом народов на самоопределение вплоть до выхода из государства и вхождения в состав другого государства). И Украина начала обвинять Россию в нарушении положений этого Меморандума.

Россия же отвечает, что на Украине вследствие Майдана произошёл государственный переворот, что в ходе майдана имело место грубое вмешательство со стороны США во внутренние дела Украины на стороне оппозиции и против законно избранного правительства, то есть был нарушен суверенитет Украины. Россия же в майданные процессы не вмешивалась. А выход Крыма из состава Украины обусловлен внутриполитическими процессами на Украине, радикализацией национализма, что и подтолкнуло жителей Крыма к соответствующим действиям и привело к выходу Крыма из Украины.

На самом деле смысл этого вопроса заключается в следующем.

Руководство Украины во главе с Зеленским и не собирается восстанавливать мир на Донбассе на основе Минских соглашений и пытается подключить к переговорному процессу представителей США и Великобритании, подписавших Будапештский меморандум.

Очень маловероятно, что США и Великобритания согласятся участвовать в этом процессе.

Ведь им нужно совсем другое – чтобы война на Донбассе продолжалась и далее, чтобы украинцы и русские убивали друг друга во имя их империалистических планов захвата и покорения России.

А то, что это так, свидетельствуют систематические полёты в небе над Украиной американских стратегических бомбардировщиков В-52, носителей ядерного оружия, полёты самолётов британских ВВС, участие сотен британских десантников в военных учениях на Украине. При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предлагает этим десантникам остаться у нас в стране, что возможно только при создании британской военной базы.

Опросы Зеленского –  это типичное политиканство и обыкновенное лукавство, чтобы уйти от действительно волнующих народ Украины вопросов, а именно: когда будет закончена война на Донбассе и восстановлен мир; когда начнут снижаться тарифы на жилищно-коммунальные услуги; когда заработают наши предприятия и украинцам не нужно будет ездить на заработки по всему миру и т.д.

Когда Зеленский вместе с парламентом и правительством принимали закон о продаже украинской земли, они не проводили опрос населения Украины, потому что прекрасно знали ответ.

Интересы народа Украины Зеленского и его команду совершенно не волнуют. Их задача – отчитываться перед своими зарубежными кураторами и беспрекословно выполнять их указания.

Нанесение поражения «Слугам народа» на местных выборах будет первым шагом по избавлению от этих американо-натовских марионеток.


Рецензии
Лично я, как в прошлый раз, так и в нынешний, буду голосовать за партию "За жизнь"...

Олег Каминский   18.10.2020 07:49     Заявить о нарушении