Дневник пенсионера. Глава 13. Прощание с осенью

 

                Григорий  Рыжов

                Глава  13

                Прощание  с  осенью
                01.10.2017  год

     На  дворе  последний  месяц  осени.  Наступил  ноябрь. Время  года  на  Урале  холодное,  слякоть  на  дорогах  и  тротуарах.  Если  выпадает  снег,  то  он  тает  и  всё  вокруг  уныло  и  сыро.
      Листья  с  деревьев  почти  все  спали  на  землю  и  лежат  золотым  ковром.  Особенно  это  видно  в  скверах  и  в  лесу,  где  растут  лиственные  деревья.  Идёшь  по  этому  осеннему  ковру,  словно  попал  в  Сказку.  Красиво.  Картина  маслом.  Если  светит  солнце,  то  от  весеннего  пейзажа  глаз  не  оторвать.  Одним  словом,  ни  пером  написать,  ни  словом  высказать.  Любимое  время  года  Александра  Сергеевича  Пушкина.
      На  сегодня  выпал  снег.  Несколько  дней  держится  на  земле.  Для  разнообразия  природы  и  душа  радуется.  Днём  температура  воздуха  доходит  до  + 3  градусов.  Идёт  процесс  таяния  снега.  Во  всяком  случае,  лыжи  я  принёс  из  гаража,  свои  меховые  куртки  и  ботинки.  Я  готов  встретить  Зиму  во  всеоружии…
      В  сентябре  ездил  в  Екатеринбург  для  покупки  объектива  15 -130  мм.  для  фотоаппарата  «Саnоn»  с  целью  увеличения  объекта  до  15  кратной  величины.  На  Север-ном  автовокзале  в  комиссионном  магазине  не  оказалось  подходящего  объектива  для  моего  фотоаппарата.  Потом  я  сделал  для  себя  вывод,  что  можно  и  так  обойтись.  Ведь  я  не  профессионал.
      У  меня  на  вооружении  имеются  фотоаппарат  и  видеокамеры:
      -Cаnоn  1100D,   фокус  15 – 55  мм.;
      -FUJIFILM  S3200?  Фокус  3 – 103  мм.,  кратность   24;
      -SAMSUNG  S630?   6  пиксель.  Кратность  до  50;
      -Зенит – 11;
      -Видеокамера  JVC  Everio  GZ – MG145;
      -Планшет  SAMSUNG;
      -Видеокамера  JVC  GR – SX250ag;
      -Видеокамера  Panasonic  RX30.
      Я  много  фотографирую  и  снимаю  на  видеокамеру  различные  пейзажи  в  Асбесте,  Екатеринбурге.  Мне  это  нравится  и  это  моё  хобби.
      Надо  отметить,  что  время  летит  быстро,  как  птица.  Пролетело  незаметно  холодное  и  дождливое  лето  на  Урале.  В  скверах  на  клумбах  засохли  цветы,  у  домов  под  окнами  тоже.  Стало  грустно  и  печально  на  душе – это  чувство  передаёт  нам  природа  матушка.
     Будем  ждать  настоящей  зимы,  пушистого  снега  и  хорошей  лыжни  в  лесу  и  на стадионе.  Всё  у  нас  ещё  впереди.

                Дела  семейные
                02.11.2017  год

     В  гости  приезжал  сын  Миша  с  семьёй.  Он  задумал  создать  мастерскую  по  ремонту  своих  грузовых  машин  по  перевозке  молочных  продуктов  и  других  клиентов.   
       Снял  в  аренду  боксы  для  машин  и  мастерской.  Для  производства  работ  нужны  специалисты,  оборудование  и  материалы.  Для  этого  нужны  деньги,  много  денег.  У  него  кредитов  море  на  машины,  а  их  четыре  штуки  не  меньше.  А  тут  ещё  мастерская  и  боксы.  Где  взять  деньги?  Вот  в  чём  вопрос. 
      Последняя  надежда  на  комнату  в  Екатеринбурге,  которую  я  купил  500  тысяч  рублей.  Комната  оформлена  на  мою  жену  Галину  Васильевну  Рыжову.  Вот  они  и  хотят  заложить  эту  комнату  под  залог,  чтобы  взять  кредит  в  банке…
      Делала   моя  семья  по тихому  от  меня.  Обидно,  понимаешь!  Я  не  возражаю,  пусть  комнату  закладывают,  тем  более  за  комнату  платит  человек,  проживающий  в  этой  комнате  4,5  тысячи  рублей.  За  семь  лет  выплачено  около  400  тысяч  руб.  Неплохо.
      После  пенсии  в  ноябре  съезжу  к  Мише  и  посмотрю  своими  глазами,  как  у  него  обстоят  дела  по  автосервису.
      Внучка  Даша  заметно  подросла.  Ходит  в  садик.  Очень  активная  девочка,  и  хорошо  говорит  на  бытовом  уровне.  Заметили,  что  в  садике  Даша  очень  активная  девочка  и  выделяется  среди  детей.  Это  хорошо,  лишь  бы  не  перехвалили.
      На  днях  она  болела  и  в  садик  не  ходила,  потом  пошла  с  понедельника.  Я  её  спрашиваю:
      -Даша,  в  садик  ходила  в  понедельник?
      -Нет.
      -А  во  вторник  ходила  в  садик?
      -Не  знаю.
      -Почему  не  знаешь? 
      -Устала  я.
      Стало  быть,  устала  Даша  от  моих  вопросов.  Мол,  хватит  спрашивать.

       Мне  72  года  и  7  месяцев.  Это  солидный  возраст  для  человека.  Чувствую  себя  удовлетворительно,  но  следует  отметить,  что  утром  вставать  тяжело  по  состоянию  организма.  Делаю  зарядку  по  Ниши  и  общеукрепляющую  до  40  минут.  Состояние  моё  улучшается.  Кровяное  давление  увеличивается  после  употребления  спиртного,  особенно,  если  употреблять  несколько  дней.  Стараюсь  воздерживаться  от  употребления  алкоголя,  хотя  не  всегда  получается.
      Стараюсь  поддерживать  спортивную  форму.  Хожу  на  стадион  заниматься  физкультурой,  делаю  физические  упражнения  и  небольшие  пробежку.  Бег  у  меня  тяжёлый  при  весе  92  килограмма.  Стараюсь  каждый  день  вечером  делать  пробежки  по  скверу  по  улице  Мира.  Народу  никого  и  темно,  свет  только  от  окон  домов.  Хорошо.
      Занимаюсь  до  40  минут,  и  дышу  свежим  осенним  воздухом.  Несколько  дней  по-бегал  и  чувствую  себя  бодрым  и  здоровым  в  возрасте  минимум  60  лет…
      Я  на  пенсии  и  нигде  не  работаю,  а  время  не  хватает.  Утром  встаю  в  8 – мь  часов,  молюсь  10 – ть  минут,  затем  физзарядка  дома  40 – к  минут.  Завтрак,  смотришь,  а  время  уже  11 – й  час.  Два  часа  пишу  сказки  или  печатаю  на  компьютере. 
      Напечатал  половину  книги  «Уральские  сказки  для  детей».  Эта  будет  вторая  книга  Уральских  сказок  по  по  мифам,  поверьям  и  суеверия  славян  автора  Александра  Афанасьева.  Он  жил  (1826 – 1871  годы).  Продолжаю  печатать  книгу  «Записки  пенсионера»,  автобиография  IV  книги.  Больше  половины  уже  написано…
      Каждый  день  занимаюсь  домашней  уборкой.  На  это  уходит  до  2- х  часов.  Домашней  уборкой  заниматься  полезно  для  здоровья.  Это  чисто  и  здоровый  воздух,  а  также  движение  тела  и  духа…
      Продолжаю  читать  книгу  «Жития  святых»,  том  двенадцатый,  июль  месяц.  Серию  книг  «Жития  святых»  по  месяцам  написал  святитель  Димитрий  Ростовский. Книги  были  написаны  в  XVIII  веке,  служили  любимым  чтением  русского  православного  народа.  В  1900  году  начали  издаваться  на  русском  языке.
      Следует  отметить,  что  книги  автора  читаются  интересно  и  остаются  сильные  впечатления  от  прочитанного.
      В  книгах  Святитель  Димитрий  Ростовский  описывает  житие  святых  и  великомучеников,  которые  отстаивали  и  жертвовали  собой  ради  святой  православной  веры. Книга  учит  православных  людей  отстаивать  свою  веру  и  соблюдать  её,  как  бы  трудно  и  опасно  не  было.
      Надо  отметить,  книг  почти  не  читаю.  Не  хватает  времени,  а  жаль.  Ведь  книга  залог  знаний  и  друг  человека.  Кто - то  из  великих  писателей  сказал.  Если  не  ошибаюсь,  то  это  сказал  Алексей  Максимович  Горький.   
      Много  времени  уходит  на  просмотры  политических  шоу,  которые  ведут  по  многим  телевизионным  каналам.  Это  уже  набило  оскомину.  Одни  и  те  же  лица.  Хотя  полезно  послушать  некоторых  политологов  и  экспертов…
      Лучше  ложится  вовремя  спать,  а  там,  утро  вечера  мудренее.  И  для  здоровья  полезно  и  утром  голова  будет  свежая.  А  там  всё  пойдёт  по  накатанной  дорожке,  ведь  я  на  пенсии…

      …Умер  мой  одноклассник  Альберт  Салангин  в  возрасте  72 – х  лет.  Он  болел,  у  него  было  несколько  инфарктов  и  инсульт.  Плохо  передвигался  и  одна  сторона  тела  парализована.  Жена  у  него  умерла  несколько  лет  назад.  Сын  у  него,  однокласник  моего  сына  Миши. Ему  42  года,  не  женатый,  и  нет  детей.  Работает  на  АРМЗ  комбината  «Ураласбест».  Я  приходил  к  его  отцу  иногда  по  телефонному  звонку.  Выносил  мусор  и  газеты  на  мусоросборники.  Ходил  в  магазин  за  продуктами  и  так  далее.  Иногда  выпивали  немного  и  вспоминали  былое.  Я  с  ним  учился  в  8 – м  классе. 
      Ведь  он  служил  в  армии  на  космодроме  Байконур  в  Казахстане.  Видел  живыми  главного  конструктора  Сергея  Королёва  и  других.  Первых  космонавтов  Юрия  Гагари-на,  Германа  Титова,  Валентину  Терешкову  и  многих  других.
      Он  работал  на  руднике  комбината  «Ураласбест»  начальником  связи,  был  актив-ным  общественником.  Позже  работал на  Малышевском  рудоуправлении  начальни-ком  связи  в  руднике.  Одним  словом  был  с  активной  жизненной  позицией.  Много-кратно  избирался  депутатом  Асбестовского  городского  Совета  народных  депутатом.
      Однако,  был  непримиримым  атеистом  и  некрещёным.  Так  и  умер  некрещёным  и  не  верующим.  Сын  Владислав  у  него  тоже  не  крещёный. Он  и  поступил  со  своим  отцом  не  по  христиански.  За  больным  отцом  не  ухаживал,  не  помогал  ему,  уборку  в  квартире  не  производил.  Это  ужасно.  Перед  смертью  видно  звал  сына,  крича  в  квартире,  привлекая  внимание  соседей.  С  ним  случился  сердечный  приступ,  и  соседи  вызвали  «Скорую  помощь».  Его  увезли  в  больницу,  там  он  и  умер…  Царство  ему  Небесное,  пусть  землю  будет  ему  пухом…
     Я  догадываюсь,  что  отец  позвонил  на  работу  сына  и  пожаловался.  Что  он  не  приходит  домой  и  не  отвечает  на  звонки.  Сын  пришёл  к  отцу  и  отключил  домашний  телефон.  Он  даже  мне  не  звонил.  Вот  и  смертельный  результат…
      Кто  знает,  что  ждёт  меня,  когда  я  буду  беспомощным  и  совсем  старым.  Одним  словом  нужно  себя  блюсти  и  до  последнего  быть  в  форме…

                Внешняя  политика  России
                03.11.2017  год

         Россия  прочно  закрепилась  в  Сирии  по  борьбе  с  террористами  ИГИЛ.  Военные  сообщают,  что  освобождено  территории  Сирии  от  террористов  до  95 – ти  процентов.  Против  террористов  ИГИЛ  воюют  армия  Сирии,  Турции,  отряды  курдов,  Иран  при  поддержки  российских  ВКС.  Так  же  ограниченного  контингента  спецназа,  полиции  и  военных  инструкторов  и  координаторов  ведения  огня  по  противнику. 
      Надо  отметить,  что  США  постоянно  провоцируют  Россию.  Они  поддерживают  террористов  ИГИЛ  оружием  и  инструкторами.  Прикрывают  их  военные  операции  против  сирийской  армии. Для  всего  мира  в  СМИ  сообщают,  что  они  эффективно  борется  с  террористами  ИГИЛ,  а  Россия  наоборот  борется  не  эффективно.
      На  Юге  Сирии  американский  спецназ  вынужден  уйти  с  территории  Сирии  в  Иорданию  и  Ирак,  опасаясь  прямого  столкновения  с  Российским  спецназом.  Это  явное  поражение  политики  и  действий  в  Сирии  США.
      Похоже,  Сирийский  военный  кризис  подходит  к  концу  и  начинается  политическое  урегулирование  государственности  страны.  Однако,  США  будут  продолжать  ста-вить  палки  в  колёса  по  урегулированию  политического  кризиса  в  Сирии  и  в  целом  на  Ближнем  Востоке.
 
     Состояние  дел  на  Украине  плачевное  для  страны.  Страна  находится  под  политическим  и  экономическим  контролем  США.  Там  находятся  3,5  тысячи  сотрудников  различных  разведывательных  учреждений  США,  которые  занимаются  обучением  соответствующих  подразделений  Украины,  готовя  их  к  войне  с  Донбассом.
     Зачем  США  нужна  Украина,  братский  народ  России.  Они  этого  не  скрывают.  Настроить  народ  Украины  против  России  и  навязать  войну.  В  итоге,  усилить  политический,  экономический  кризис  в  этом  регионе  у  границ  Европы,  чтобы  держать  в  узде  Россию  и  Европу.
     Президент  Пётр  Порошенко  на  конструктивные  реформы  в  стране  не  идёт.  Про-водит  в  Украине  репрессии  против  инакомыслия  граждан.  Приняли  закон  об  отмене  русского  языка  в  школах,  и  разговаривать  по  всей  стране только  на  украинском  языке.  Страны  ЕС  Румыния,  Венгрия,  Греция,  Польша,  Молдавия  и  другие  выразили  протест  против  этого  закона  о  запрете  языков  национальных  меньшинств  в  школе.  Эти  страны  пригрозили  о  запрете  вступление  Украины  в  ЕС.  В  результате  этих  протестов  Украина  вынуждена  изменить  закон  о  языке  в  пользу  этих  стран.  Дети  будут  обучаться  на  своих  языках,  и  будет  иметь  возможность  сводного  выбора  любой  языковой  школы.
     А,  что  же  Россия.  Она  тоже  выразила  протест  по  этому  вопросу  и  только.  Но  подвижек  по  закону  языка  положительного  действия  нет  со  стороны  Украины  и  России.  Наша  страна  опять  осталась  на  затворках  истории  даже  в  этом  вопросе.  На  Украине  разговаривают  более  90 – о  процентов  населения  на  русском  языке.  Более  20 – ти  миллионов  проживают  русские.  Украинцы  те  же  русские,  только  изменили  окончание  фамилии  и  всего  то.
     Украина  ведёт  украинизацию  страны  с  давних  времён,  ещё  с  Багдана  Хмельницкого.  Практически  начался  этот  процесс  с  1991  года,  когда  распался  СССР  и  Украина  стала  суверенным  государством.  При  поддержки  Запада,  особенно  США  украинизация  началась  интенсивно  с  идеологией  нацизма,  бендеровщины,  шухевича  и  других  движений  национализма  при  активной  поддержки  деньгами  и  прочими  благами.
     Россия  практически  не  занималась  Украиной  в  идеологическом  плане,  а  только  вели  базар  по  цене  газа  и  нефти.  Элита  России  тоже  делила  недвижимость,  заводы  и  природные  ресурсы,  между  собой  начиная  с  президента  страны  В. В. Путина  и  других… 
     В  октябре  месяце  начался  новый  Майдан,  который  возглавил  Михаил  Саакашвили,  Бывший  президент  Грузии.  Его  пропустили  через  польскую  границу,  лишённого  гражданства  Украины  и  встретили  с  ликованием  лидеры  оппозиции.  В  Львове  про-шли  протестные  митинги,  в  которых  участвовало  несколько  тысяч  человек. Предлог -  это  коррупция,  падение  экономики  в  стране,  обнищание  населения  Украины  и  прочее. 
      Затем  митинги  перешли  в  Киев,  которые  продолжаются  две  недели.  Установили  митингующие  палатки  на  площади  Независимости,  и  даже  сам  Саакашвили  ночевал  в  них.  В  митингах  участвовали  национальные  батальоны  и  приплаченные  люди.  На-до  отметить,  что  население  Киева  и  страны  массово  не  поддержали  Майдан.  Люди  понимали,  что  это  фарс  и  спектакль  для  обывателей,  подготовленный  и  режиссированный  США.  С  течением  времени  Майдан  выдохнется  и  перестанет  существовать.  А  правящая  верхушка  будет  проводить  антинародную политику  и  агрессию  против  Донбасса,  считая  Россию  главным  виновником  в  военном  конфликте. 

       Что  происходит  в  США?  В  этой  стране  происходит  явный  политический  кризис.  Эта  страна после  распада  СССР  доминировала  над  всем  миром.  Россия  укрепила  свой  военный  потенциал,  и  мир  стал  многополярным,  а  не  однополярным.  Элите США  это  не  понравилось,  и  она  стала  всё  больше  и  больше  угрожать  России  и  накладывать  на  неё  политические  и  экономические  санкции.  Особенно  после  2014  года  после  присоединения  Крыма  к  России,  а  также  поддержки  восставшего  Донбасса.
      В  декабре  2016  года  прошли  выборы  президента  США,  в  которых  выбрали  Дональта  Трампа  от  Республиканской  партии  в  противовес  Хиллари  Клинтон  от  Демократической  партии.  На  такой  результат  элита  США  не  рассчитывала.  Тут  и  началось.  Стали  искать  Русский  след,  что  Россия  вмешалась  в  выборы  президента  США.
      Одна  из  причин  такого  положения  дел  в  США – это предвыборная  программа  Дональта  Трампа.  Он  обещал  пойти  на  сближение  с  Россией  по  политическим  и  экономическим  вопросам,  не  вмешиваться  во  внутренние  дела  других  стран,  а  заниматься  внутренними  проблемами  своей  страны.  Он  хотел  увеличивать  рабочие  места,  провести  реформы  страхования  медицины,  налогов  и  другие,  которые  направлены  на  улучшение  жизни  населения  США.
     Однако,  став  президентом  США,  Дональт  Трамп  пошёл  по  пути  эскалации  напряжённости  в  мире.  Заключает  многомиллиардные  контракты  по  продаже  оружия  США  странам  союзникам  и  сателлитам  под  силовым  и  политическим  давлением.  Объявили  главными  врагами  США  - это  Иран,  КНДР  и  Россия.  Всё  это  выглядит  не  серьёзно  в  мировой  политике,  но  тотальная  агитация  в  СМИ  делает  своё  дело.  За-пад  и  союзники  США  верят  этому  и  становятся  заложниками  этой  политики. 
      В  США  политические  решения  принимают  Сенат  и  Конгресс  страны,  а  президент  эти  решения  только  может  исполнить  и  подписать.  Но  он  может  и  не  выполнить,  то  или  иное  решение,  но  с  него  позже  спросят  причину  не  выполнения.  Вот  так. 
      Верховная  власть  в  США  стабильная  и  не  зависит  от  одного  человека.  Если,  что  не  так,  то  этого  человека  могут  снять  с  должности  или,  в  крайнем  случае,  устра-нить  физически.
      В  конце  29 – го  октября  на  празднике  в  Нью – Йорке  на  Манхеттене, на  праздни-ке  фестивале,  которая  двигалась  по  улице,  произошёл  террористический  акт.  Этот  акт  совершил  узбек  из  Узбекистана,  гражданин  США.  Он  на  грузовом  автомобиле  на  большой  скорости  въехал  в  толпу  людей  и  сбивал  всех  подряд  на  большом  расстоянии,  пока  не  врезался  в  автобус.  Погибло  восемь  человек  и  двенадцать  ранены.  Террориста  ранили  в  живот  полицейские  и  взяли  его.  Ожидается  суд  над  террористом,  которого  ожидает  смертный  приговор. 
      США  не  желают  вести  общие  дела  с  Россией  в  борьбе  с  мировым  злом – терроризмом.
       США  приняли  закон  об  экономических  и  политических  санкциях  против  стран  Ирана,  КНДР  и  России.  Это  серьёзные  испытания  для  России  и  других  стран.

      Россия  только  стала  сосредотачиваться  на  своих  экономических  проблемах.  Это  взаимозаменяемость  товаров  из – за  границы,  сделанными  в  России.  Но  не  всё  так  просто.  У  нас  в  России  всегда  так  было.  Гладко  было  на  бумаге,  да  забыли  про  овраги.  Возникает  вопрос.  А  чем  раньше  занимались  и  каким  местом  думали?
     Россия  сделала  разворот  на  Восток  и  это  правильно,  но  это  осторожный  и  не  надёжный  путь.  Восток  дело  тонкое,  Петруха!

                Внутренняя  политика  Правительства  России
                06.11.2017  год

      Внутренняя  политика  Президента  и  Правительства  России  направлена  на  укреп-ление государственной  власти,  а  значит  своей,  чтобы  удержатся  любой  ценой.  У  власти  находятся  люди  близкого  окружения  к  Президенту  и  многие  из  них  питерские.
      Многие  из  них  являются  миллиардерами  или  очень  богатыми  людьми.  Населе-ние  страны  становится  беднее  и  беднее,  и  доходит  до  25 % - это  по  статистике.  А  если  рассматривать  в  действительности,  эта  цифра  доходит  до  30  %.
       Возникает  вопрос.  Почему???  Да  потому,  что  эти  чиновники  и  олигархи  владеют    до  93  %   экономического  потенциала  страны.  Туда  входят  следующие  ресурсы  страны:  нефть,  газ,  полезные  ископаемые,  ведущие  предприятия,  заводы,  сетевые  мага-зины  и  т.  д.  Остальные  3  %  приходятся  на  народ – это  низкие  зарплаты,  пенсии  и  различные  мизерные  социальные  пособия.
      Экономическая  политика  Правительства  продолжает  уничтожать  малые  и  сред-ние  предприятия  и  бизнес.  Продолжаются  поборы  с  этих  предприятий  и  бизнеса  налоговая  и  другие  контрольные  службы.  Зато  жиреют  монопольные  предприятия  с  их  хозяевами.
      Сколько  это  будет  продолжаться?  Вот  в  чём  вопрос.  Пока  в  стране  не  сменится  власть  и  не  сменится  курс  на  повышения  благосостояния  народа,  небудет  сильной  России.  На  это  Власть  имущих  не  собирается  идти,  ведь  надо  будет  делиться  сво-им  богатством  с  народом.
 Что  нужно  сделать,  чтобы  в  России  народ  жил  достойно  и  не  бедствовал?
 А  нужно  сделать  следующее  в  стране:
1.Сменит  существующую  власть  путём  выборов  на  лояльную  к  народу  с  ре-формами,  которые  улучшат  экономику  страны  и  благосостояние  населения.
2.Провести  реформы  по  возвращению  денежных  сумм  в  страну,  которые  незаконно  олигархи  приватизировали  природные богатства  и  предприятия  страны  в  1991  году.
3.Применить  прогрессивную  шкалу  подоходного  налога  для  богатых  и  олигар-хов.
4.Освободить  малый  и  средний  бизнес  от  поверок  и  дать  льготные  налоги.
5.Поддерживать  фермеров  в  сельской  местности  материально  и  юридически.
6.Провести  реформы  в  образовании  и  здравоохранении  в  пользу  населения  страны.
7.  Реально  повысить  зарплату  бюджетникам  и  трудовые пенсии.
8.Сократить  штат  чиновников  на  25 %  для  начала  и  уменьшить  их  зарплаты.
9.Другие  реформы  направленные  на  благосостояния  народа  и  страны…

      Прошли  митинги  во  многих  городах  России  по  коррупции  и  улучшения  жизни  населения  в  стране.  Это  была  в  основном  молодёжь.  Были  задержаны  несколько  сот  человек.  Почему  молодёжь  идёт  на  протестные  митинги?  Да  не  всё  ладно  в  нашем  «королевстве».  Одним  всё,  другим  ничего.  Как  было  на  Руси  из  давно,  так  и  осталось  по  сей  день…
     Президент  В. В.  Путин  бдит  и  охраняет  себя,  свою  элиту  и  олигархов  от  народных  потрясений  внутри  России…
     Россию  обложили  экономическими  и  политическими  санкциями,  а  также  военными  базами  по  границе  страны.  Ну  как  это  не  повод,  что  в  стране  денег  нет на  улучшение  благосостояния  населения,  а  сами  продолжают  жировать  на  плечах  народа,  который  гнёт  спину  на  них.
   
      Наступил  праздник  Единства  народа  России.  Провели  по  всей  стране  митинги  и  концерты.  В  кремле  по  традиции  Президент  России  В. В.  Путин  наградил  орденами  заслуженных  людей  страны.  Потом  состоялась  торжественная  речь  Президента  страны.
     Вопрос  единства  прозвучал  слабо  и  отвлечённо.  Нет  конкретной  концепции  в  этом  вопросе.  Да  и  какое  может  быть  единство  в  народе,  когда  в  стране  существу-ет  неравенство  и  справедливости  во  всех  сферах  жизни.  Когда  существует  большая  разница  в  материальном  обеспечении  населения  страны...
   
       Что  следует  сделать  в  стране,  чтобы  это  вопрос  был  актуальным  в  обществе?
     -Сделать  Россию  могущественной  и  привлекательной  в  экономическом,  культурном,  духовном  и  моральном плане.
     -Сделать  так,  чтобы  в  России  население  чувствовало  себя  комфортно,  и  имели  достойную  жизнь  в  материальном  отношении.
      -Развивать  общественные  молодёжные  организации,  которые  должны  быть  нацелены  на  патриотические  начинания и  любви  к  своей  Родине.
      -СМИ  в  России  должны  пропагандировать  больше  про  патриотизм  для  мо-лодёжи  населения  страны. 
     -Вести  пропаганду  о  здоровом  образе  жизни  молодёжи  и  населения  страны.   
     -Постоянно  поднимать  духовный  и  нравственный  уровень  населения  страны,  особенно  молодёжи.
      -Укреплять  в  сердцах  людей  православную  веру  и  веру  других  концессий.
      -Создавать  концепцию  укрепления  и  объединения  народов  нашей  страны 
вокруг  общей  идеи  сильной  России.

            Святые  мощи  святой  преподобномученницы  Елисаветы
                24.11.2017  год

      В  город  Асбест  привезли  св.  мощи  святой  преподобномученицы  Елисаветы  на  три  дня  24.11.2017  года  в  церковь  Святого  праведного  равноапостольного  великого  князя  Владимира.  Мощи  находились  в  ковчеге,  которые  привезли  из  города  Каменского – Уральска.  Основные  мощи  её  находятся  в  городе  Алапаевске,  в  окрестностях  которого  она  было  убита  в  1918  году  с  инокиней  Варварой.
      Прошла  служба  в  честь  святой  преподобномученице  Елисавете.  Читали  и  пели молитвы  по  акафисту  в  её  честь.
     Я  простоял  службу,  а  потом  с  верующими  приложился  к  св.  мощам  преподобно-мученицы  Елисаветы.  Верующих на  службе  было  много  и  это  хорошо.
      Был  открыт  ковчег,  в  котором  лежала  позолоченная  рака  с  двумя  небольшими капсулами, где  находились  св.  мощи  святой  Елисаветы.
     Сын  Михаил  находился  у  нас  в  гостях  с  семьёй,  и  я  их  пригласил  в  церковь,  чтобы  приложится  к  св.  мощам  святой  Елисаветы.  Помолиться  и  попросить  у  неё  благословления,  здоровья  и  успехов  в  жизни…

               Святая  преподобномученица  великая  княгиня  Елисавета

     Святая  преподобномученица  великая  княгиня  Елисавета  Феодоровна  была  вторым  ребёнком  в  семье  великого  герцога  Гессен – дармштадского  Людвига  IV  и  принцессы  Алисы,  дочери  королевы  Виктории.  Ещё  одна  дочь  этой  четы – Алиса  станет  впоследствии  императрицей  Российской  Александрой  Феодоровной.
      Дети  воспитывались  в  традициях  старой  Англии,  их  жизнь  проходила  по  строгому  порядку,  установленному  матерью.  Детская  одежда  и  еда  были  самыми  простыми.  Старшие  дочери  сами  выполняли  свою  домашнюю  работу:  убирали  комнаты,  постели,  топили  камин.  Впоследствии  Елисавета  Феодоровна  говорила:  «В  доме  меня  научили  всему».  Мать  внимательно  следила  за  талантами  и  наклонностями  каждого  из  семерых  детей  и  старалась  воспитывать  их  на  твёрдой  основе  христианских  заповедей,  вложить  в  сердца  любовь  к  ближним,  особенно  к  страждущим.
     Елисавета  с  детства  любила  природу  и  особенно  цветы,  которые  увлечённо  рисовала.  У  неё  был  живописный  дар,  и  всю  жизнь  она  много  времени  уделяла  этому  занятию.  Любила  классическую  музыку.  Все,  знавшие  Елисавету  с  детства,  отмечали  её  религиозность  и  любовь  к  ближним.  Как  говорила  впоследствии  сама  Елисавета  Феодоровна,  на  неё  ещё  в  самой  ранней  юности  имели  огромное  влияние  жизнь  и  подвиги  святой  Елисаветы  Тюрингенской,  в  честь  которой  она  носила  своё  имя.
       На  двадцатом  году  жизни  принцесса  Елисавета  стала  невестой  великого  князя  Сергея  Александровича,  пятого  сына  императора  Александра  II,  брата  Александра  III.  Она  познакомилась  с  будущим  супругом  в  детстве,  когда  он  приезжал  в  Германию  со  своей  матерью,  императрицей  Марией  Александровной,  также  происходившей  из  Гессенского  дома.  До  этого  все  претенденты  на  её  руку  получили  отказ:  принцесса  Елисавета  в  юности  дала  обед  девства  (безбрачия).  После  откровенной  беседы  её  с  Сергеем  Александровичем  выяснилось,  что  он  тайно  дал  обет  девства.  По  взаимному  согласию,  брак  их  был  духовным,  они  жили  как  брат  с  сестрой.
      Вся  семья  сопровождала  принцессу  Елисавету  на  свадьбу  в  Россию.  Вместе  с  ней  приехала  и  двенадцатилетняя  сестра  Алиса,  которая  встретила  здесь  своего  будущего  супруга,  цесаревича  Николая  Александровича.
      Венчание  состоялось  в  церкви  Большого  дворца  Санкт – Петербурга  по  православному  обряду,  а  после  него  и  по  протестантскому  в  одной  из  гостиных  дворца.  Великая  княгиня  напряжённо  занималась  русским  языком,  желая  глубже  изучить  культуру  и  особенно  веру  новой  своей  родины.
      …После  посещения  Святой  Земли  великая  княгиня  Елисавета  Феодоровна  твёрдо  решила  перейти  в  православие.
     13  (25)  апреля,  в  Лазареву  субботу,  было  совершено  таинство  Миропомазания  великой  княгини  Елисаветы  Феодоровны  с  оставлением  ей  прежнего  имени,  но  уже  в  честь  святой  праведной  Елисаветы – матери  святого  Иоанна  Предтечи,  память  которой  Православная  церковь  совершает  5  (18)  сентября.  После  Миропомазания  император  Александр  III  благословил  свою  невестку  драгоценной  иконой  Нерукотворного  Спаса,  которую  Елисавета  Феодоровна  свято  чтила  всю  жизнь.  Теперь  она  сказать  своему  супругу  словами  Библии:  «Твой  народ  стал  моим  народом,  Твой  Бог – моим  богом!  (Руфь,  1.16).
      В  1891  году  император  Александр  III  назначил  великого  князя  Сергея  Александровича  Московским  генерал – губернатором.  Супруга  генерал – губернатора  должна  была  исполнять  множество  обязанностей – шли  постоянные  приёмы,  концерты,  ба-лы.
      Жители  Москвы  скоро  оценили  её  милосердное  сердце.  Она  ходила  по  больницам  для  бедных,  в  богадельни.  В  приюты  для  беспризорных  детей.  И  везде  стара-лась  облегчить  страдания  людей:  раздавала  еду,  одежду,  деньги,  улучшала  условия  жизни  несчастных.
      Когда  началась  Русско – японская  война,  Елисавета  Феодоровна  немедленно  занялась  организацией  помощи  фронту.  Одним  из  её  замечательных  начинаний  было  устройство  мастерских  для  помощи  солдатам -  под  них  были  заняты  все  залы  Кремлёвского  дворца,  кроме  Тронного.  Тысячи  женщин  трудились  над  швейными  машинами  и  рабочими  столами.  Огромные  пожертвования  поступали  со  всей  Москвы  и  из  провинции.
     В  Москве  она  устраивала  госпиталь  для  раненых,  создавала  специальные  комитеты  по  обеспечению  вдов  и  сирот  погибших  на  фронте.  Но  русские  войска  терпели  одно  поражение  за  другим.  Война  показала  техническую,  и  военную  неподготовленность  России,  недостатки  государственного  управления.  Началось  сведения  счётов  за  былые  обиды  произвола  или  несправедливости,  небывалый  размах  террористических  актов,  митинги,  забастовки.  Государственный  порядок  разваливался,  надвигалась  революция.
     5  (18)  февраля  1905  года  Сергей  Александрович  был  убит  бомбой,  брошенной  террористом  Иваном  Каляевым.
      10  февраля  1909  года  великая  княгиня,  собрала  17  сестёр  основанной  ею  обители,  сняла  траурное  платье,  облачилась  в  монашеское  одеяние  и  сказала:  «Я  оставлю  блестящий  мир,  где  я  занимала  блестящее  положение,  но  вместе  со  всеми  вами  я  восхожу  в  более  великий  мир – в  мир  бедных  и  страдающих».
     В  Марфо – Мариинской  обители  великая  княгиня  вела  жизнь  подвижницы.  Спала  на  деревянной  кровати  без  матраца.  Строго  соблюдала  посты,  вкушая  только  расти-тельную  пищу.  Утром  вставала  на  молитву,  после  чего  распределяла  послушание  сёстрам,  работала  в  клинике,  принимала  посетителей,  разбирала  прошения  и  письма.
       Вечером, - обход  больных,  заканчивающийся  за  полночь.  Ночью  она  молилась  в  молельне  или  в  церкви,  её  сон  редко  продолжался  более  трёх  часов.  Когда  больной  метался  и  нуждался  в  помощи,  она  просиживала  у  его  постели  до  рассвета.  В  больнице  Елисавета  Феодоровна  брала  на  себя  самую  ответственную  работу:  ассистировала  при  операциях,  делала  перевязки,  находила  слова  утешения,  стремилась  облегчить  страдания  больных.  Они  говорили,  что  от  великой  княгини  исходила  целебная  сила,  которая  помогала  им  переносить  боль  и  соглашаться  на  тяжёлые  операции.
      В  качестве  главного  средства  от  недугов  настоятельница  всегда  предлагала  исповедь  и  причастие.  Она  говорила:  «Безнравственно  утешать  умирающих  ложной  надеждой  на  выздоровление,  лучше  помочь  им  по – христиански  перейти  в  вечность».
      В  1914  году  великая  княгиня  посетила  монастырь  в  Алапаевске,  которому  суждено  было  стать  местом  её  заточения  и  мученической  смерти. 
      В  годы  первой  мировой  войны  трудов  у  великой  княгини  прибавилось:  необходимо  было  ухаживать  за  ранеными  в  лазаретах.
     Вскоре  после  Февральской  революции  к  обители  подошла  толпа  с  винтовками,  красными  флагами  и  бантами.  Сама  настоятельница  открыла  ворота – ей  объявили,  что  приехали,  чтобы  арестовать её  и  предать  суду  как  немецкую  шпионку,  к  тому  же  хранящую  в  монастыре  оружие.
     Весной  1917  года  к  ней  приехал  шведский  министр  по  поручению  кайзера  Виль-гельма  и  предложил  ей  помощь  в  выезде  за  границу.  Елисавета  Феодоровна  отве-тила,  что  решила  разделить  судьбу  страны,  которую  считает  своей  новой  родиной  и  не  может  оставить  сестёр  обители  в  это  трудное  время.
    После  заключения  Брест – Литовского  мира  германское  правительство  добилось  согласия  советской  власти  на  выезд  великой  княгини  Елисаветы  Феодоровны  за  границу.  Посол  Германии  граф  Мирбах  дважды  пытался  увидеться  с  великой  княгиней,  но  она  не  приняла  его  и  категорически  отказалась  уезжать  из  России.  Она  говорила:  «Я  никому  ничего  дурного  не  сделала.  Буди  воля  Господня!».
     Спокойствие  в  обители  было  затишьем  перед  бурей.  Сначала  прислали  анкеты – опросные  листы  для  тех,  кто  проживал  и  находился  на  лечении:  имя,  фамилия,  возраст,  социальное  происхождение  и  т.  д.  После  этого  были  арестованы  несколько  человек  из  больницы.  Затем  объявили,  что сирот  переведут  в  детский  дом.  В  апреле  1918  года,  на  третий  день  Пасхи,  когда  Церковь  празднует  память  Иверской  иконы  Божией  Матери,  Елисавету  Феодоровну  арестовали  и  немедленно  вывезли  из  Москвы.  В  этот  день  святейший  патриарх  Тихон  посетил  Марфо – Мариинскую  обитель,  где  служил  Божественную  Литургию  и  молебен.  После  службы  патриарх  до  четырёх  часов  дня  находился  в  обители,  беседовал  с  настоятельницей  и  сёстра-ми.  Это  было  последнее  благословение  и  напутствие  главы  Российской  Православной  Церкви  перед  крестным  путём  великой  княгини  на  Голгофу.
       Почти  сразу  после  отъезда  патриарха  Тихона   к  обители  подъехала  машина  с  комиссаром  и  красноармейцами – латышами.  Елисавете  Феодоровне  приказали  ехать  с  ними.  На  сборы  дали  полчаса.  Настоятельница  успела  лишь  собрать  сестёр  в  церкви  святых  Марфы  и  Марии  и  дать  им  последнее  благословение.  Плакали  все  присутствующие,  зная,  что  видят  свою  мать  и  настоятельницу  в  последний  раз. 
     Елисавета  Феодоровна  благодарила  сестёр  за  самоотверженность  и  верность  и  просила  отца  Митрофана  не  оставлять  обители  и  служить  в  ней  до  тех  пор,  пока  это  будет  возможным. 
     С  великой  княгиней  поехали  две  сестры – Варвара  Яковлева  и  Екатерина  Янышева.  Перед  тем,  как  сесть  в  машину,  настоятельница  осенила  всех  крестным  знамением.
      Узнав  о  случившимся,  патриарх  Тихон  пытался  через  различные  организации,  с  которыми  считалась  новая  власть,  добиться  освобождения  великой  княгини.  Но  старания  его  оказались  тщетными.  Все  члены  императорского  дома  были  обречены.
    Елисавету  Феодоровну  и  её  спутниц  направили  по  железной  дороге  в  Пермь.
    Последние  месяцы  своей  жизни  великая  княгиня  провела  в  заключении,  в  школе,  на  окраине  города  Алапаевска,  вместе  с остальными  членами  царской  семьи.  Это  были  великие  князья  и  их  дети,  и  ближайшие  родственники.  Конец  был  близок.  Матушка – настоятельница  готовилась  к  этому  исходу,  посвящая  всё  время  молитве.
     Сестёр,  сопровождающих  свою  настоятельницу,  привезли  в  Областной  совет  и  предложили  отпустить  на  свободу.  Обе  умоляли  вернуть  их  к  великой  княгине,  тогда  чекисты  стали  пускать  их  пытками  и  мучениями,  которые  предстоят  всем,  кто  останется  с  ней.  Варвара  Яковлева  сказала,  что  готова  дать  подписку  даже  своей  кровью,  что  желает  разделить  судьбу  с  великой  княгиней.  Так  крестовая  сестра  Марфо – Мариинской  обители  Варвара  Яковлева  сделала  выбор  и  присоединилась  к  узникам,  ожидая  своей  участи.

     Глубокой  ночью  5  (18)  июля  1918  года,  в  день  обретения  мощей  преподобного  Сергия  Радонежского,  великую  княжну  Елисавету  Феодоровну  вместе  с  другими  членами  императорского  дома  бросили  в  шахту  старого  рудника.  Когда  озверевшие  палачи  сталкивали  великую  княгиню  в  чёрную  яму,  она  произносила  молитву,  дарованную  Распятым  на  Кресте  Спасителя  мира:  «Господи,  прости  им,  ибо  не  знают,  что  делают»  9Лк.  23. 34).  Затем  чекисты начали  бросать  в  шахту  ручные  гранаты.  Один  из  крестьян,  бывший  свидетелем  убийства,  говорил,  что  из  глубины  шахты  слышалось  пение  Херувимской.  Её  пели  новомученики  Российские  перед  переходом  в  вечность.  Скончались  они  в  страшных  страданиях,  от  жажды,  голода  и  ран.
      Великая  княгиня  упала  не  на  дно  шахты,  а  на  выступ,  который  находился  на  глубине  15  метров.  Рядом с  ней  нашли  тело  Иоанна  Константиновича  с  перевязан-ной  головой.  Вся  переломанная,  с  сильнейшими  ушибами,  она  и  здесь  стремилась  облегчить  страдания  ближнего.  Пальцы  правой  руки  великой  княгини  и  и  инокини  Варвары  оказались  сложенными  для  крестного  знамения.
      Останки  настоятельницы  Марфо – Мариинской  обители  и  её  верной  келейницы  Варвары  в  1921  году  были  перевезены  в  Иерусалим  и  положены  в  усыпальнице  храма  святой  равноапостольной  Марии  Магдалины  в  Гефсимании.
      В  1931  году,  накануне  канонизации  новомучеников  российских  Русской  Православной  Церковью  за  границей,  их  гробы  решили  вскрыть,  вскрытие  производила  в  Иерусалиме  комиссия  во  главе  с  начальником  Русской  Духовной  Миссии  архимандритом  Русской  Духовной  Миссии  архимандритом  Антонием  (Граббе).  Гробницы  новомучениц  поставили  на  амвон  перед  Царскими  вратами.  По  промыслу  Божию  случилось  так,  что  архимандрит  Антоний  остался  один  у  запаянных  гробов.  Неожи-данно  гроб  великой  княгини  Елисаветы  открылся.  Она  встала  и  подошла  к  отцу  Ан-тонию  за  благословлением.  Потрясённый  отец  Антоний  дал  благословление,  после  чего  новомученица  вернулась  в  свой  гроб,  не  оставив  никаких  следов.  Когда  открыли  гроб  с  телом  великой  княгини,  то  помещение  наполнилось  благоуханием.  По  словам  архимандрита  Антония,  чувствовался  «сильный  запах  как  бы  мёда  и  жасмина».  Мощи  новомучеников  оказались  частично  нетленными.
     Патриарх  Иерусалимский  Диодор  благословил  совершить  торжественное  пере-несение  из  усыпальницы,  где  они  до  этого  находились,  в  самый  храм  святой  Марии  Магдалины.  Назначили  день  2  мая  1982  года –праздник  святых  Жён  Мироносиц.  В  этот  день  за  богослужением  употреблялись  Чаша,  Евангелие  и  воздухи,  преподнесённые  храму  самой  княгиней  Елисаветой  Феодоровной,  когда  она  была  здесь  в  1886  году.

      Архиерейский  Собор  Русской  Православной  Церкви  в  1922  году  причислил  к  лику  святых новомучеников  России  преподобномученицу  великую  княгиню  Елисавету  и  инокиню  Варвару,  установи  им  празднование  в  день  кончины – 5  (18)  июля.

            Приложение  к  Святой  иконе  Божией  Матери  «Знамение»
                10.12.2017  год

       В  Екатеринбург  в  Ново – Тихвинский  женский  монастырь  9  декабря  2017  года  привезли  Святую  Икону  «Верхнетагильское  знамение»,  которая  будет  находиться  по  10  декабря  сего  года.  Эта  икона  будет  находиться  в  Соборе  Святого  праведного  Александра  Невского.
      В  воскресенье  10  декабря  я  поехал  в  Екатеринбург  в  Ново – Тихвинский  женский  монастырь,  чтобы  приложиться  к  святой  иконе  «Верхнетагильское  знамение».  К  Собору  я  подошёл  к  11 – ти  часам,  на  территории  монастыря  звучала  молитва.  Шло  Богослужение  в  честь  Святой  иконы  «Верхнетагильское  знамение».
      В  Соборе  много  народа.  Яблоку  негде  упасть.  Я  зашёл  в  Собор,  где  стоял  запах  скопления  людей.  Была  духота,  и  пахло  потом  и  дыханием  людей.  Лилось  пение  церковного  хора,  выделялся  женский  голос.  Хорошо  поют.  Баритоном,  а  иногда  и  басом  поют  молитвы  голоса  священников.
      Здесь  слышан  голос  архиепископа  Екатеринбургского  и  Верхотурского  Кирилла,  патриарха  Александрийского  и  других  священнослужителей.  Всё  это  Богослужение  в  честь  иконы  «Верхнетагильское  знамение»  впечатляет  и  останется  надолго  в  памяти  моей.
      Я  сумел  сквозь  толпы  пробраться  ближе  к  центру  Собора,  где  было  видно  священнослужителей,  которые  ведут  службу.  Стали  проводить  причащение  несколько  священников.  Рядом  со  мной  стоял  священник  с  чашей  вина  и  просвирки  и  я  не  стал  причащаться. 
     Буквально  перед  этой  поездкой  я  в  Асбесте  в  церкви  Святого  праведного  равноапостольного  великого  князя  Владимира  покаялся,  а  на  другой  день  причащался.  Видно  по  этой  причине  душа  моя  остановила  меня  для  нового  причащения…
      Служба  подходила  к  концу  и  люди  стали  подходить  к  иконе  «Верхнетагильское  знамение».  Подходила  и  моя  очередь,  я  молился  и  просил  помощи  себе  и  моим  близким,  чтобы  было  здоровье  у  всех  родственниках  близких  и  дальних,  и  благополучия  в  жизни…
       Вот  я  уже  у  иконы  «Верхнетагильское  знамение»,  прикладываюсь  и  целую  икону.  Торопят,  сзади  народ  напирает.  Всё  обошлось.  На  выходе  дали  бесплатно  небольшую  иконку  «Верхнетагильское  знамение».  Икона  написана  сёстрами  иконописной  мастерской  Александро – Невского  Ново – Тихвинского  женского  монастыря.
      В  Соборе  я  находился  около  двух  часов,  утомился  и  устал.  Зато  духовно  насытился  от  Богослужения  и  иконы  «Верхнетагильское  знамение».  У  этой  иконы  имеет-ся  своя  чудотворная  история…
      
               Святая  икона  Божие  Матери  «Знамение»

        Икона  Божией  Матери  «Знамение»  является  одним  из  самых  почитаемых  образов  в  мире  православия.  На  святом  изображении  мы  видим  Пресвятую  Богородицу  с  распространёнными  руками.  Её  ладони  раскрыты  в  заступнической  молитве.  Этот  чудотворный  образ  был  назван  в  знак  милости  Царицы  небесной  к  простым  верующим  людям.
       Икона  «Знамение»  Пресвятой  Богородицы.  Первое  сообщение  о  чуде,  которое  свершилось,  благодаря  этому  лику  девы  Марии,  датируется  1170  годом.  В  те  времена  под  предводительством  Андрея  Боголюбского,  под  стены  Новгорода  пришли  князья,  чтобы  его  завоевать.  Так  стали  молиться  новгородцы  о  помощи  Господу  Богу.
      А  на  третью  ночь,  Илия,  архиепископ  новгородский,  во  сне  услышал  голос  призывающий  взять  образ  Пречистой  Девы  в  церкви  Спаса  преображения,  вынести  его  к  городской  стене.  Была  жестокая  битва,  и  одна  из  вражеских  стрел  попала  прямо  в  иконостасный  образ,  и  все  увидели,  как  из  глаз  Богородицы  потекли  слезинки. 
      Это  и  было  знамением  Царицы  Небесной,  и  народ,  уверовав.  Победил  врагов.  В  честь  Заступницы архиепископ  Илия  и  установил  праздник  Знамение  Богородицы.  Традиция  сохранилась  и  по  сей  день,  православные  отмечают  праздник,  в  честь  почитания  чудотворной  иконы  10  декабря.

      В  1611 году  случилось  ещё  одно  чудо,  связанное  с  этим  ликом  Божией  Матери.  Тогда  в  Новгород  вошли  шведы,  а  в  Знаменском  соборе  в  то  самое  время  шло  богослужение.  Желая  завладеть  собором,  шведы  ринулись  к  нему,  но  были  откинуты  назад  невидимой  силой.  Неприятели  ещё  несколько  раз  пытались  приблизиться  к  собору,  но  их  откидала  всё  та  же  невидимая  сила.
    Разочаровались  шведы  и  отступили,  а  вскоре  покинули  и  Новгород.

          Святая  икона  Божией  Матери  «Верхнетагильское  знамение»

       По  преданию,  была  принесена  в  один  из  уральских  горных  заводов  несколькими  бурлаками,  которые  до  этого  проживали  в  скиту  вместе  с  монахами.  Однако  мирная  трудовая  жизнь  схимников  им  наскучила,  и  они  разорили  и  разграбили  обитель.  Нагруженные  добычей  бурлаки  покинули  скит,  но  вдруг  услышали от  иконы  пресвятой  Богородицы  «Знамение»  голос,  требующий  забрать  образ  из  разорённого  скита.  Испуганные  грабители  взяли  икону  и  отнесли  в  город.
     Отличительной  особенностью  Верхнетагильской  иконы  является  изображе-ние  с  правой  стороны  от  лика  Божией  Матери  херувима,  а  с  левой – серафима.
 
          100 – летие    Октябрской  Социалистической  Революции               
                (Русская  революция  7.11.1917 год)
 
      На  основании  многих  материалов и  высказывания  историков,  экспертов  и  поли-тиков  у  меня  сложилось  своё  мнение  по  сути  Русской  революции.  Такое название   закрепилось  уже  в  современной  России.
      Причина  возникновение  так  называемой  Русской  революции  заключается  в  следующем.  Действительно  здесь  уместно  высказывания  основоположников  марксизма  Маркса  и  Энгельса: «Революции  совершаются  тогда,  когда  верхи  не  могут  править  по - старому,  а  низы  жить  по - старому».
      Царская  Россия  до  1913  года  развивалась  быстрыми  темпами  по  всему  фронту  экономических,  научных  и  военных  направлениях. Эксперты  западных  стран  того  времени  давали  положительные  перспективы  развития  России,  которая  могла  бы  выйти  на  первое  место  в  мире  в  экономике.
     На  этом  историческом  этапе  России  не  повезло.  Она  вступила  в  мировую  войну  с  Германией  летом  1914  года.  Эта  война  была  навязана  западными  странами  Европы,  которые  опасались  сильно  развивающую  Россию  в  экономическом  и  военном  могуществе.
     Царская  династия  ослабла,  законодательная  власть  постепенно  стала  педаваться  общественным  партиям  и  Государственной  Думе.  Война  затянулась  на  несколько  лет.  Стали  проявляться  возмущения  в  обществе  и  в  народе  из – за  затягивания  вой-ны  и  резкого  ухудшения  жизненного  уровня  народа.
     Либерально – демократическое  движение  в  России  усилилось,  в  результате  чего  в  феврале  возникла  Февральская  революция.  По  сути  это  было  буржуазная  революция.  И  народ  её  поддержал.  Армия  была  деморализована  и  ослаблена  революционными - либеральными  агитаторами  и  т.  д.  Фронты  ослабли,  Император  Николай  II  отрёкся  от  престола  под  давлением  Временного  правительства  и  генералитета  армии,  которые  предали  царя.
      Надо  отметить,  что  Россия  в  1917  году  увеличила  военную  продукцию  для  фронта  и  намечала  генеральное  наступление  по  всем  фронтам.  Этим  были  обеспокоены  генеральный  штаб  Германии,  и  они  организовали  революцию  в  России  с  помощью  партии  большевиков.  Они  обеспечили  их  деньгами  и  проезда  революционеров  во  главе  с  В. И.  Лениным  через  нейтральные  страны.
      Временное  правительство  не  сумело  взять  под  контроль  революционную  ситуацию  в  стране.  Большевики  воспользовались  таким  моментом  и  26 – го  октября  1917  года  совершили  большевицкий  переворот  (можно  считать  это  второй  революцией  под  названием  Великой  Октябрьской  Социалистической  революцией).

      Тут  и  началось…,  фронты  стали  распадаться  под  агитацией  большевиков  под  лозунгом:  «Мир  народам,  земля  крестьянам,  предприятия  рабочим»,  «Вся  Власть  Советам»  и  т.  п.
     Был  и  ещё  лозунг  большевиков:  «Поражение  в  войне  России  и  возрождение  мировой  революции  во  всём  мире. 
     В  результате  революций  в  России немцы  продвинули  в  глубь  территории  империи.  Захватили  Украину,  Белоруссию,  Крым,  Прибалтику  и  некоторые  губернии  России.
     Летом  1918  году  был  заключён  договор  в  Бресте  Львом  Троцким  между  Россией  и  Германией. По  сути,  договор  о  мире  был  сорван  и  он  сводился  к  следующему:  «Ни  мира,  ни  войны».
      В  стране  была  развязана  гражданская  война,  которую  инициировали  генералы  царской  армии.  Хотя  у  большевиков  был  произнесён  лозунг:  «От  империалистической  войны  перейти  в  гражданскую…». 
     Началась  интервенция  стран  Антанты  в  России.  Англичане  и  американцы  на  севере  страны,  на  юге  французы,  англичане,  на  Дальнем  Востоке  японцы,  англичане  и  американцы,  в  Средней  Азии  англичане…
      Большевики  сосредоточились,  мобилизовались  и  сумели  разгромить  на  всех  направлениях  белые  армии  генералов  и  всех  интервентов,  в  том  числе  и  немецких  оккупантов.
      В  разгроме  всех  врагов  молодой  Советской  стране  способствовал  Лев  Троцкий,  который  создавал  Красную  Армию  с  привлечением  царских  генералов  и  офицеров.
В. И.  Ленин  писал:  «В  гражданской  войне  способствовали  победе  большевиков  царские  офицеры…».  Вот  таким  образом  делалась  история  в  России.
     В  заключении  хочу  написать:  «На  период  1917  по  1922  год  в  России  определилась  только  одна  политическая  сила,  которая  смогла  совершить  русскую  революцию  в  России,  победить  всех  её  внутренних  и  внешних  врагов  и  создать  новое  Советское  государство  СССР…».
     Необходимо  сказать,  что  гражданскую  войну  начали  царские  генералы.  Хотя  они  давали  слово  новой  власти  большевиков,  что  не  будут  предпринимать  попытки  начинать  эту  войну…
     Другие  иные  силы  не  смогли  бы  это  сделать,  по  причине  разных  политических  течений  и  не  было  цели  к  объединению  этих  сил.
      Остаётся  отметить,  что  победа  большевиков  и  создания  СССР  была  достигнута  огромными  потерями  людей  и  разрушением  промышленности  в  стране.  На  тот  период  времени  у  большевиков  другого  пути  не  было.  Однако,  в  этом  вопросе  они  палку  перегнули…  История  их  рассудит…

                17.10.2020  год
    
 
 
    
   

      


Рецензии