Пишите!

               
 
Долго не писал, аж с девяностого года! Переезд, лихие девяностые, погоня за куском хлеба. Времени не было, вот и не писал. А тут, на пенсию вышел - жизнь удалась. Заняться нечем, вспомнил старое ремесло.

Было дело, по молодости, царапал бумагу. Помню первый фельетон. Не плохо заплатили. Двадцать пять рублей! Это сейчас ерунда, а тогда это были деньги. Начали хвалить, расхвалили.

Вдруг, как бомба, среди ясного неба! Письмо пришло, в отдел писем. И, якобы – разгромное. И, - ШЕФ вызывает. Секретарша, не поленилась сообщить. Ну всё - кирдык. Пошёл, как на ватных ногах, будто только что, приземлился с парашютом.
Бах, - встречаю шефа в коридоре. Вот облом - при всём честном народе сожрет. Подходит, хитро улыбается, руку протягивает. Ну думаю – кисть оторвёт, чтоб не писал всякую ерунду.

Да не тут - то было! Рука, конечно пострадала,- так лихо тряс, что чуть не оторвал. Молодец, говорит, старик. А у шефа, была привычка, молодых работников называть «стариками». И это было высшей похвалой, для начинающих сотрудников. Давай пиши дальше, а на письмо не обращай внимания. Это «бабушки» пишут.
Им, по старости лет, заняться нечем, вот и развлекаются. То ошибку найдут, то деепричастный оборот обгадят. У каждого лит сотрудника, по десять таких писем, в столах гниёт. Так что – не дрейфь!

Ну, а теперь начал в дзен писать. А, куда ещё? В газету не берут, в «стол» писать надоело. Пошли статьи! Три, пять, десять дочитываний, ни одного комментария. И месяц и второй, и дальше - как в пустое болото. Хоть бы гадость какую скомментировали! Фигу,- никому не нужен.

Вдруг, прорвало. Прям, как платину. Пять тыщщщщь просмотров. Пошло дело! Лайки, комментарии. Кто «за», кто «против», как на выборах в думу. Жабы проснулись. Давай квакать! И то не так и это не так. И в тюрьму, и в дурдом, и на трое букв. Всего хватает. А, как без них? Оно и погоды, без дождя и снега, не бывает. Ещё и землетрясения.

Короче – удержался, как писал, так и пишу. Монетизация открылась. Завистники ещё пуще растрынделись. Давай, и в хвост, и в гриву. И по почкам, и в под - дых, и в башку, и пол – селезёнки высосали. В пищеварительный тракт заглянули,- что пил интересовались. Насчёт геморроя только не спрашивали, видимо - что бы свой не тревожить.
Короче,по всему организму прошлись. Как остеохондроз не заметили?!!!
Ну ладно, бог им судья. Нормальных комментариев тоже хватает. И «коррективной» критики,- таких уважаю. Особенно, если сами пишут без ошибок. А, ошибки – они случаются. Ну как без ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А, кто ничего не делает, тот всем и всегда и не доволен.

А ещё, хочу посоветовать: пишите, братья и сёстры, по несчастью. Пишите, да не надейтесь ни на что. Ни на похвалу, ни на монету, ни на «медные трубы». Творите, и Вам воздастся, не факт, что деньгами. Нет у ВСЕВЫШНЕГО печатного станка, не производит ОН купюры. 


Рецензии