Обналожницы

           Насильно мил не будет. Даже ребенок.
             Ван Ли-чжун.

 И вновь инициативна наших "верхов". В ГД Р поддержали идею введения налога на бездетность. Некто Тамара Плетнева напомнила, что подобное было в СССР.

 "Бездетность бывает разная, -объяснила свой порыв депутатша,- бывают те, которые не могут родить, а есть, которые не хотят рожать. Вот которые не хотят – их и надо обкладывать налогами"

 Ранее с подобной инициативой выступила некто Татьяна Буцкая. Мол, бывают разные ситуации. Ладно, не могут. Не хотят, тех и обложим. Не сильно, по "пятихатке" на несознательных.

 Так что же, возвращается налог на "яйца"? Да, да, те самые, в которых зреет будущее России. Звучный эпитет возник в народе из за гендерного неравенства.

 Примечательно время появления того налога-октябрь сорок первого года. Враг у ворот столицы!

 Это что, некий намек на положение в современной России?  Тогда легко проследить с каких времен все началось.

 Советский налог на "яйца" канул в лету с распадом предыдущей системы правления страной. В 2013 году некто протоиерей Смирнов предлагает вернуть обложение. И не только бездетных, но и малодетных. Как я понимаю, к таковым относятся семьи с двумя детьми.

 В семнадцатом году Дмитрий Медведев опроверг введение подобного налога.

 И вот опять? Получается, что за три года ситуация резко ухудшилась. У государства нет других рычагов повышения рождаемости, кроме подобных налогов?

 Кстати, в свое время главный фашист некто Муссолини ввел налог на холостяков. Как стал основателем Империи, как и обложил. А через двадцать лет его самого обложили, за ноги.

 И ещё один момент текущей ситуации. Предполагаемая коррупциогенность намечающегося закона. В советские времена медицина была относительно бесплатной. В том числе и на установление причины бесплодия.

 А теперь? Трудно представить во сколько раз поднимутся цены соответствующих анализов и справок. Плюс, моральное унижение попавших в подобную ситуацию людей.

 И все это на фоне расширяющейся пропасти между богатыми и бедными. Но и это, думаю, не главное. Очевидно, обостряются факторы, ведущие к полной деградации популяции, живущей на территории бывшего СССР.

 Автор выражает субъективно-оценочное мнение и просит не рубить ему за это голову.


Рецензии
Мир меняется.

Игорь Леванов   20.10.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.