Всё течет!

1. Когда-то мы хотели - «как лучше, а получалось – как всегда». Теперь мы молим Бога: пусть уж будет, как всегда, не было б – еще хуже!
2. Смена этапов в новейшей истории России: 1) Брежневский застой. 2) Андроповский переполох. 3) Горбачевская болтанка. 4) Ельцинская загогулина. 5)  Путину в наследство достался олигархат.
3. Власть и народ. Может ли власть обманывать народ? Может, но не долго: народ не дурак. Может ли народ обманывать власть? Может, но это уже надолго: у народа слишком прочная память.
4. Сюрпризы нашего времени. Третья мировая пришла в виде коронавируса. Возникло много неожиданностей. Ведь и политики, и генералы, как всегда, готовились к прошлой войне.
5. Когда сбываются сразу все прогнозы! Одни говорили: президентом останется Порошенко. Другие: нет, его сменит Зеленский. В итоге пришел Зеленский и быстро стал Порошенко.
6. Опасные профессии. От комика до камикадзе – один шаг!
7. Невеселая физика. Затухающие колебания российского образования…
8. Что делает с людьми Время! Стенька Разин в 17-м веке - это лихой разбойник и угроза государству, а в 20-м – историческая личность и душевная песня!
9. Вопросы экологии. Исчезли тараканы. Передохли мухи. Пропали воробьи. Кто следующий?
10. О времена! Лежачих сегодня не бьют. Их – добивают.
11. Вначале – не то слово! Сначала становятся грязными наши уста, а потом погаными – наши поступки!
12. Люди и вещи. С годами всё быстрее изнашивается организм. А вся одежда – как новенькая! Вопрос только в том, как в нее попасть…
13. Если у певца нет голоса, то он сохраняется до глубокой старости.
14. Если постоянно «входить в положение» всех других, скоро окажешься в таком положении, куда не захочет войти никто!
15. Если постоянно отмечать в человеке одни только его плюсы, он может безнадежно заплюсневеть!
16. Человеческое благородство всегда окупается. Правда, иногда – уже в небесах…
17. Любовь и ненависть. От избыточной любви можно сойти с ума. Но это прекрасное сумасшествие! От избыточной ненависти можно захлебнуться. И это ужасная смерть!
18. От любви до ненависти – один шаг. Но это – шаг вниз, и сделать его нетрудно. От ненависти до любви тоже только шаг. Но это – шаг вверх, и он почти непреодолим.
19. Молодые, не спешите уничижительно думать о стариках! Ведь этим вы «наводите порчу» на ваше собственное будущее.
20. Оптимизм – для всех! У молодых, при их восторженности, всё – впереди! У пожилых, при их умудренности, впереди – уже ничего страшного.
21. Почему старики иногда впадают в детство? Потому что вспоминают: там было лучше!
22. Почему я пишу «в стол»? Потому, что верю: когда-нибудь все это увидит свет. Правда, меня уже не будет. Но я умею ждать!


Рецензии