Кошачье сердце или десять лет спустя. Часть 3

КОШАЧЬЕ СЕРДЦЕ. ЧАСТЬ 3.ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ. ЧТЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

     Десять лет спустя. После таких слов в памяти моментально всплывает умирающий Мазарини, любвеобильный король-солнце,  хромоножка Лавальер, непьющий Атос, кинутый виконт де Бражелон и все остальные самые дорогие с детства образы великого Александра Дюма (отца). Но речь пойдет не о них, а о нашем герое, посвятившем свою жизнь служению Отечеству, Мурзике Кондратьевиче Чугунове, дослужившемся до звания полковника. Верой и правдой, несмотря на исключительную мохнатость, кот добросовестно выполнял задания руководства, проявлял разумную инициативу, был спокоен, доброжелателен, вежлив, совершенствовал английский язык, изучал историю, а также всю специфику жизни Соединенных Штатов и постоянно повышал квалификацию уже достаточно профессионального разведчика. Он чувствовал, его готовят к очень важному заданию.
     А теперь о других персонажах нашего повествования. В конце прошлого года, осенью 2019-го незнакомец позвонил в квартиру, где проживал полковник Чугунов, и вручил коту письмо, рассказав при этом, что он российский моряк с судна, которое было захвачено в плен сомалийскими пиратами, и после освобождения, при котором участвовали не только российские боевые корабли, но и катера непонятной принадлежности, он получил письмо от одноногого испанца с мольбой передать конверт господину Чугунову. Кот вскрыл конверт. В письме сообщалось, что автором послания является Хосе Диас, бывший пират, ответственный за ежедневное поднятие знамени в имении Владимира Александровича Воробьева. Пират сообщал печальное известие о том, что граф ушел из жизни, но не тихо скончался в своей постели на 115 году жизни от болезней и старости, а как настоящий воин, он погиб в бою. Дело в том, что разнузданность либерально-нетрадиционных сообществ в пригородах Сан-Антонио стала зашкаливать. Вооруженные феминистки лесбийского толка при поддержке афроамериканских геев решительным образом направились к памятнику любимой покойной супруге хозяина, чтобы его снести. Все попытки Владимира Александровича утихомирить толпу не увенчались успехом. Тогда боевой поручик в окно мезонина выставил пулемет «Максим», всегда содержавшийся в боевом состоянии в спальне, и открыл огонь по наступавшим. Но расстрелять многотысячную толпу вооруженных лесбиянок, да еще поддерживаемых озлобленными неграми, было невозможно. Феминистки забросали поручика гранатами. Слуги пытались обороняться, но бой был слишком неравный. В итоге Владимир Александрович был убит, особняк сожгли, дворец взорвали, раненых пленных слуг поручика расстреляли, а все имение засадили коноплей. Сам же Хосе Диас, дважды раненый в этом бою,  чудом уцелел и сумел скрыться. Вылечившись, старый пират решил тряхнуть стариной. Уж очень он был зол на сомалийцев. Много лет назад, промышлявший разбоем наш испанский герой, захватил в плен самую красивую девушку Эфиопии и безумно в нее влюбился. Мало того, что девушка была необыкновенной красоты, она еще писала замечательные стихи. Это давало возможность предположить – красавица-пленница могла быть потомком «нашего все». Любовь была с большой буквы. Но однажды на корабль Хосе Диаса напали сомалийские пираты и отняли у влюбленного красавицу. Хосе чудом выжил, но с тех пор лютой ненавистью возненавидел сомалийцев. А поскольку после службы у графа Хосе некуда было идти, он решил остаток жизни провести в удовлетворении местью со всем испанским темпераментом. И при каждом удобном случае принимал участие в захвате сомалийских пиратов. Также в письме Хосе сообщал, что опытный мудрый хозяин задолго до случившейся трагедии составил завещание, по которому все состояние, все движимое и недвижимое имущество в случае его смерти, передается Воробьевой Татьяне Алексеевне. Деньги можно снять в швейцарском банке. Письмо он передает освобожденному лично им российскому моряку. После того как спасенный гонец, выполнив поручение пирата, покинул кота, Мурзик пошел к Татьяне Алексеевне и поведал содержание послания.
      Госпожа Воробьева здравствовала. Благополучно дожив до 109-летнего возраста, она была все еще бодра, весела и окончательно не прекратила курить, хотя в этом процессе крайне себя ограничила. После случившегося несчастья нужно было обсудить с близким другом, как правильно распорядиться со свалившимся фантастическим богатством.
      После недолгого совещания, на котором подтвердилось общее мнение, что большая часть денег пойдет на свершение подвига во имя народа и государства, а маленькую, можно сказать сувенирную сумму в размере двух миллионов долларов, нужно распределить между бывшими соседями, которые в трудную для Татьяны Алексеевны пору жизни оставляли ей прокисший суп и недопитый портвейн. Деньги решили поделить по количеству комнат в старой коммуналке, включая комнаты Чугунова и Татьяны.
     За прошедшие десять лет с бывшими соседями также произошли изменения. Татьяна Алексеевна обзвонила их и узнала следующее: родители Андрея отошли в мир иной. Тетя Шура долго болела, и ее не стало еще восемь лет назад, дядя Юра подорвал свое здоровье на стройках страны,  став же хозяином крупной строительной фирмы, когда Андрей вытеснил племянника Менингитова, добил себя перенесенными стрессами и год назад умер от инфаркта. От старости тихо отошла баба Маня, теща бывшего милиционера. Его жена Зинаида наставляет молодежь на той же ткацкой фабрике. Бывшая двоечница Таня, жена Андрюхи, стала счастливой мамой, родила дочку, которая училась уже во втором классе и приносила вполне приличные отметки. У Андрюхи очень секретная и очень опасная работа, но он, видимо, успешно справляется. Подробнее о нем говорить запрещено. Тетя Феня, закаленная супружеством с дядей Петей, по-прежнему работает в бане уборщицей в мужском отделении. Преподаватели технического вуза сидят без работы на шее у дочери, работающей санитаркой в морге. Степень озлобленности бывших преподавателей давно перешла не только разумные, но и неразумные пределы.
      Дабы не утруждалась владелица состояния пожилая столбовая дворянка, была оформлена доверенность на полковника Чугунова,  провести все необходимые операции по получению двух миллионов долларов наличными в знак солидарности с бывшими соседями по коммуналке. Доставку денег полковник, естественно, взял на себя и как всегда с блеском провел операцию, при помощи вооруженной охраны доставил всю сумму по новым адресам бывших соседей. Радости получателей не было предела. Бывший милиционер Николай, единственный теперь из всех выпивающий, стал настойчиво предлагать бывшим соседям собраться и по этому поводу устроить большой  праздник, в чем его женой было категорически отказано и разрешалось выпить с соседями по скайпу, только минералки, и то в ограниченном количестве.               
     Радовались по случаю нечаянной радости все, кроме бывших преподавателей технического вуза. Такое распределение денег они посчитали не справедливым. И подали в суд на Татьяну Алексеевну. По их мнению, деньги нужно делить не по количеству комнат, а по количеству оставшихся людей. При этом Татьяна Алексеевна не имеет права претендовать на деньги, так как она их отдает, кот, тем более, не имеет права, он – скотина. Несовершеннолетние дети также не могут участвовать в дележе, имелась в виду дочь Тани и Андрея, тем более, она не проживала в коммунальной квартире, покойники также, естественно, отпадали. Суд принял заявление, но в психиатрическую клинику звонить не торопился, вдруг что-нибудь удастся и самим откусить. Татьяну Алексеевну и Мурзика очень забавляла складывавшаяся ситуация, наследница  даже высказала мнение: «А, может мне как Тряпичкину, литератору, приятелю Хлестакова из гоголевского «Ревизора» начать писать юмористические рассказы?»
     Время шло. Наступил 2020 год. Полковник Чугунов был вызван на ковер к начальнику Управления. Генерал встретил Мурзика в парадной форме, при наградах и выбритый. Котяра почуял: произошло что-то неординарное. «Ну вот, брат Чугунов, настал и твой черед, – произнес начальник,  – От выполнения тобой задания зависит теперь судьба мира! Твоя задача – победить на предстоящих выборах президента США. Разведку боем на местном уровне в Техасе мы провели, шансы есть. Теперь замахнемся на нашу главную цель! Завоюем главного геополитического противника и гармонизируем международные отношения ради мира и прогресса! Оранжевая революция в Штатах неизбежна! Нужно ее возглавить! В твоей победе я нисколько не сомневаюсь, ты очень смышленый, да и готовили тебя мы по-настоящему. А твоя уверенность, она ж, как у меня, сомнений нет ни в чем. Значит, победа неизбежна. Подлинные документы тебе скоро пришлют из Сент-Луиса, там у нас все в порядке. Для убедительности у тебя будет жена. Самый подходящий вариант – это морозоустойчивая обезьяна, жена Педро. Мы ее у него арендуем. Возражать он не будет. Хозяин его мертв. Служить ему больше некому. Будет служить нам. Тем более, мы же его кормим. Живет-то он на твою зарплату. Мы ее повысим и премию тебе выпишем. И еще будешь брать на оперативные расходы. Он вообще собирался жену свою съесть в случае голода. А мы его накормим и, возможно, вернем его супругу. Кому она такая нужна? Если только тебе, на случай служебной необходимости. Ваша легенда самая привлекательная для того, чтобы получить симпатии демократов. Ты кастрированный и очень пассивный лесбиян. Жена твоя очень активная лесбиянка, украинского происхождения, сбежавшая в поисках демократии в Канаду от тоталитарного режима Януковича. Таким данным на выборах президента от демократической партии можно только позавидовать. Ты не представляешь, какие могут быть перспективы, особенно у твоей супруги. После твоей победы на выборах она же может стать президентом Украины! И все нормализуется. Восстановится справедливость и счастье трудящихся, понимаешь? – Так точно, товарищ генерал! – Ну вот, поезжай за этой мартышкой и ко мне. – Есть!»
     На следующий день полковник Чугунов ступил на землю славного города невест. Его, как человека Центра, дожидался «Мерседес» родственной организации регионального значения. Местным руководством моментально был организован достойный обед, полуторачасовой послеобеденный отдых, а за это время ткачиху-ударницу должны были доставить с вещами по месту назначения. Все было сделано четко, оперативно и профессионально. Руки мартышке связывать не стали. Наоборот, максимально уважительно усадили в служебный автомобиль и в сопровождении полковника из Центра на повышенных скоростях доставили в Москву. Обезьяну тут же показали генералу. Начальник управления долго и внимательно рассматривал образину и окончательно убедился, что победа неизбежна.
     Вечером в доме Татьяны Алексеевны был устроен прощальный ужин. Кот пил только молоко пониженной жирности, Татьяна Алексеевна безалкогольное шампанское, Оксана пила горилку, а Педро пил самодельный пульке, усиленно заедая кукурузой, ему Мурзик на рынке купил целый мешок, при этом мексиканец рыдал навзрыд. Чем больше съедал кукурузы, тем сильнее плакал. Уж очень не хотел разлучаться с любимой женой, которая сегодня ему была особенно дорога и очень нравилась своим внешним видом: обезьяна сидела в парике «коса корзинка» в стиле Юлии Тимошенко с сильно нарумяненными щеками, ярко накрашенными алыми губами и в вышиванке. Для поддержания необходимого патриотического настроя слушали русские народные песни. Наблюдая происходящее, Татьяна Алексеевна почувствовала, что сходит с ума. И только принципиальная партийная позиция полковника Чугунова вывела чувствительную даму из этого губительного процесса. – «Ну, - сказал полковник, - хватит гулять! Пора заняться делом!» и пошел проверять ударную силу нунчаков, на висевшей в комнате груше. Обезьяна также отправилась тренироваться перед зеркалом, виляя бедрами, пробуя варианты соблазнения потенциальных союзников.
     На следующий день сладкая парочка – кот и обезьяна прямым рейсом вылетели до Чикаго. В аэропорту супругов встретил наш человек из Миссури и в собственном «Бумере» повез революционеров к себе домой, в пригород Сент-Луиса. За четыре часа добрались. Выслушав доклад нашего агента о ситуации предвыборной кампании, полковник Чугунов пришел к выводу -  переплюнуть Байдена можно только радикальностью предвыборной программы. Главное – это вопрос экономический! Вопрос собственности. Необходимо экспроприировать всю собственность, находящуюся у белого населения и передать в безвозмездное пользование афроамериканскому населению, отдавая преимущество лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Второе – губернаторами штатов могут избираться только женщины, имеющие склонность к однополой сексуальной ориентации. Полиция во всех штатах может состоять только из афроамериканцев. Все памятники Соединенных штатов, как символы эксплутационного периода государства в отношении чернокожего населения должны быть уничтожены. Белому населению Америки необходимо запретить иметь как огнестрельное, так и холодное оружие. Разрешить свободную торговлю наркотиками. Все белое население страны может иметь право на работу только в качестве обслуживающего персонала или заниматься тяжелым физическим трудом. Белое население будет иметь право получать образование, но не выше среднего. А также: все белые будут полностью лишены избирательного права. Иностранные легионы для продвижения демократических ценностей будут формироваться только из белых граждан. Командные должности в армии могут занимать только лица нетрадиционной сексуальной ориентации, преимущественно женщины, употребляющие наркотики. «Да, – отметила  морозоустойчивая обезьяна,  – Слабоват будет Байден против такой программы. Мы явно займем первое место в Демократической партии. А к ноябрю еще больше поднимем массы. – Надо бы еще границы с Мексикой открыть. Они нам могут здорово помочь, мексиканцы,  – добавил  Мурзик. – А Педро поручим возглавить это направление. – Планчик очень симпатичный, от такого трудно удержаться, – отметил наш агент из Сент-Луиса и тут же выпил виски за победу. – Видите ли, товарищи, – начал вслух размышлять полковник Чугунов, – ситуация очень непростая и, конечно, нет гарантий, что будет развиваться так, как мы предполагаем. Нужно быть готовым ко всему. Может начаться полный хаос. Голубые негры в союзе с наркозависимыми лесбиянками – это серьезное оружие. Такая зараза может распространиться по всему миру, учитывая психологическую надломленность населения от пандемии. Люди будут во всем  искать спасение, и хвататься за любую соломинку. Страх и неизвестность вредит рассудку. Нужен запасной вариант. Это может быть так: мы начинаем массированную атаку по дезинформации Трампа. Договариваемся через Центр о подложных документах якобы связи демократов с иранской, сирийской и северокорейской стороной об оказании военной помощи демократам-революционерам под предводительством Байдена в борьбе против действующего президента США. Находим способы попадания такого документа в Белый дом. Составляем документы об оказании серьезной финансовой помощи смутьянам со стороны Саудовской Аравии. Трамп поверит, потому что он не верит никому. И спасти его в такой ситуации может только Россия и Китай. Конечно, мы поможем, но такая серьезная помощь не может быть бесплатной. Придется делиться, как водится, территориями. Зато у него сохранится власть. А нам много не надо. Достаточно восточного и южного побережья. Аляска даже не обсуждается, само собой она к нам должна вернуться. Да еще, чтобы непременно с извинениями, искренними. Ну, а дальше по карте: Вашингтон, Орегон, Калифорния, Аризона, Нью Мексико, Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида, Невада и, конечно, Гавайи. Там бы нашим военным отдохнуть. Мы там санаторий организуем для министерства обороны. А как иначе? Главное для Трампа сохранить власть! Ну и китайских братьев нельзя забывать – мы им предоставим западное побережье. А центре будут помогать развиваться приезжающие к нам рабочие из Молдовы и Таджикистана. Не бросим в беде братский американский народ и поможем усмирить смутьянов на века. Меньше территории – меньше проблем! Нам Трамп еще спасибо скажет. И начнет развиваться в духе мира и прогресса, истинно демократическим путем. Всю жизнь благодарен будет. Ну, а пока начнем пугать счасливчика. – Вы не забывайте об опасности китайцев, – высказал свое мнение наш человек из Сент-Луиса, – Если дать им палец, они всю руку оттяпают (после выпитого виски мозги его обострились), нельзя китайцам давать ничего, расплодятся как клопы в бабушкином матрасе. Нужно все забрать себе, а китайцем сдать в аренду прибрежные воды на 49 лет для ловли аллигаторов, шкура которых пойдет на чемоданы для жен партийной китайской номенклатуры. У Трампа и страха от китайцев прибавится и территория наша. – Очень правильное решение, – согласился Мурзик, – Берем себе все! Мы будем гарантом свободы и независимости Трампа от супостатов, нарушающих традиционные американские ценности. Для его же безопасности разместим вокруг границ оставшегося штата ракеты с ядерными боеголовками и никому не дадим приблизиться к нашему другу и партнеру. И он нам будет только благодарен. В штате, где он будет царить, примут новую Конституцию и обнулят время пребывания Президента до бесконечности, а мы посодействуем. При этом можно решить еще одну важную проблему межнациональных отношений. Всех гастарбайтеров из Средней Азии, Кавказа, Украины,  Молдавии мы будем отправлять на американский континент поднимать промышленность и сельское хозяйство, а в Москве оставим работать москвичей, в Питере – ленинградцев и так далее. Если сложности с жильем в Москве  – так на целину, в Америку, то есть в Новую Россию. Есть же Новая Москва, почему не быть Новой России? – Морозоустойчивая обезьяна заворожено смотрела на мудрого кота, слова которого не только воздействовали на ее политическое сознание, но и на женский организм, требовавший африканской любовной страсти. Голос ее фиктивного мужа просто взрывал нерастраченную сексуальную энергию Оксаны. Она уже перестала понимать слова Мурзика, она его только чувствовала, чувствовала каждой клеточкой невостребованной самки. Мурзик все фиксировал, он был профессионал, все чувствовал. Еще чуть -  чуть и все может кончиться печально. Страшила эта собой не совладает, набросится на него в любовной тоске при свидетелях, вместо того, чтобы честно и до конца выполнять свой служебный долг, а наш человек в Сент-Луисе обязательно воспользуется случаем капнуть начальству о недостойном поведении командированных, с надеждой получить поощрение по службе. Ситуацию нужно было срочно спасать. Чувствуя, что обезьяна через мгновение сиганет коту на колени, полковник резко поднялся и сообщил присутствующим о необходимости срочно связаться с Центром для получения дальнейших инструкций. Котик вышел в другое помещение и начал составлять депешу следующего содержания: «Довожу до Вашего сведения о необходимости обнародования документов о том, что морозоустойчивая обезьяна является внучкой Байдена и претендует на его наследство, при этом она находится на службе китайской внешней разведки. Прошу подготовить соответствующие подтверждения. Конечно, с одной стороны сожительство Байдена в свое время с шимпанзе укрепит ряды сторонников кандидата в президенты, но информация о том, что его родная внучка китайский шпион резко ослабит его позиции и еще сильнее напугает Трампа, который скорее согласиться с нашими условиями. В этом случае обезьяной придется пожертвовать, но игра стоит свеч. Тем более, что изначально она предназначалась как еда для своего мужа Педро. Разрешите действовать. Полковник Чугунов». Кот из сейфа достал скорострельного секретного почтового голубя, привязал к нему донесение и отправил генералу.
     Не прошло и двадцати минут, как скорострельный секретный голубь сел на плечо коту с донесением из Центра. На бланке государства рукописно, почерком, внушающим уважение и страх всему миру, было написано: « Все, что сделано предъявителем сего, сделано по моему повелению и для блага Государства». Это означало, что генерал оперативно связался с самим, доложил ситуацию и получил документ, подтверждающий безграничные права Мурзика. С таким оружием нельзя не победить и в то же время полковник осознавал меру безграничной ответственности перед Родиной и всем человечеством.
    Чугунов вернулся в комнату, где в ожидании пребывали соратники и начал всячески нахваливать Оксану, как будто она уже была не живая. Наш человек в Сент-Луисе звериным чутьем почувствовал, что его претензии на значимость в этой игре беспочвенны, и нужно беспрекословно подчиняться. Профессиональная интуиция его не подводила. Все еще раз выпили виски, не чокаясь, и молча по-английски разбрелись по своим углам. Завтра опять на войну во имя мира и справедливости. Кот сладко потянулся на трехспальной кровати (это для особо важных клиентов, вдруг будет фантазия провести время с блондинкой и брюнеткой одновременно), и подумал, как бы плохо не было, все равно хорошо. Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики. А если в смертельной схватке Трамп и Байден уничтожат друг друга, мы поставим президентом Лукашенко, пусть исправляется. А потом спросим. Никому не отвертеться. Помните об этом.

P.S. Просвещенный читатель догадывается, что кот, он же Мурзик Кондратьевич Чугунов – это образ собирательный, но писался он исключительно с реально существующих личностей – моего кота Кузи, прожил 86 лет, он был «моим все», почил в бозе 6 января 2011 года, покоится на ближней даче и нынешнего моего воспитанника кота Борменталя, сына капитана Копейкина и княжны Мэри (есть документальные подтверждения), который родился в один день с Трампом, 14 июня. Трампа это ко многому обязывает.
        Именно они, мои черные коты, навеяли вышесказанное.

                Октябрь 2020 г.


Рецензии
Да...Сильная вещь...Незабываемая.
Ой, как насмешили меня преподаватели, подавшие в суд...Ну,конечно там все- сплошной ржак, устаешь смеяться до слёз...Юмор зашкаливает. От всей души жму зеленую.

Марина Славянка   01.03.2021 05:20     Заявить о нарушении