Игры - это доступ к прогрессу для всех

Цитаты:

"Применительно к эволюционному трансгуманизму, о котором речь шла выше, проблема заключается в ином –— в вероятном отсутствии доступа к его технологиям для 99% населения планеты. Здесь реально закладывается огромная несправедливость. Однако, как показывает опыт развития технологий, ещё ни разу никому и нигде не удалось надолго затормозить технологический процесс. Он всё равно находил выход и проникал внутрь неподготовленного общества.
У современного общества, пожалуй, есть один способ подготовиться к эволюционирующему трансгуманизму. Речь идёт об играх. Как свидетельствуют данные археологических раскопок, а также внимательный анализ визуальных и письменных памятников истории человечества, игра наряду с искусством и нарративом сопровождала человека всю его историю. Она сформировалась на заре человеческой цивилизации и присутствует, изменяя пропорции и конкретные виды, на протяжении всей истории человеческого рода. Игра — такой же обязательный феномен человечества, как наука, искусство, вера, война, созидательная деятельность.
Кстати, характерно, что первыми в интернет пришли именно игроки — и произошло это ещё до электронной коммерции, инвестиционного дилинга, размещения лекций ведущих исследователей и т. д. Более того, не будет преувеличением сказать, что в первые десятилетия именно электронные игры были локомотивом развития интернета. Им покорились стар и млад, они стали учебником работы с информационно-коммуникативными технологиями (ИКТ) и заложили основы интернет-экономики. Более того, игры в решающей степени способствовали развитию программно-аппаратной и иной инфраструктуры всемирной сети."

"Сейчас с высокой степенью вероятности можно прогнозировать, что новый бум, который обязательно разразится в ближайшие два-три года, будет порождён коммерческим освоением технологий «совмещённой реальности».
Совмещённая реальность объединяет реал и виртуал, физическую и электромагнитную среды, аналоговый и цифровой компоненты мира. Если говорить просто, то в совмещённой реальности человек наблюдает не только явления и процессы реального мира, но и тут же, в режиме онлайн, получает исчерпывающую информацию по всем объектам виртуальной реальности. Виртуальность «вставляется» в реальный мир и, благодаря парадоксам человеческого восприятия, этот мир воспринимается как единое целое — совмещённая реальность (иногда вместо «совмещённая» используется термин «дополненная» реальность). Она потому и совмещённая, что позволяет неотличимо для человеческого восприятия дополнять физическую реальность тем, что не находится в ней, но присутствует как органический элемент естественной реальности.
Уже сегодня совмещённая реальность используется на поле боя, где действуют спецподразделения, оснащённые распределёнными компьютерами со вставными линзами. Они используются как экраны для трансляции, позволяющие обеспечить подавляющее информационное преимущество. Подобные системы используются коммерческой разведкой при проведении переговоров или расследований. Они обеспечивают полную информационную проницаемость контрагента, партнёра или конкурента.
В 2021 г. намечен выпуск первых игр в масштабе совмещённой реальности. Они быстро создадут рынок, измеряемый десятками, а то и сотнями миллиардов долларов. Главное же, данные игры откроют возможности для создания обучающих курсов самой различной тематики, перехода к платформенному образованию и т. п."

Из статьи Елены Лариной:
"Игры с разумом"
https://izborsk-club.ru/20020



Далее:
http://proza.ru/2020/12/18/635

Одной строкой с начала:
http://www.proza.ru/2017/03/13/2128


Рецензии