Допрос

  06:15

- Прием. 22-16... Черкыш - Радрайская на связи. У нас тяжелый случай... Девушка пропала. Примерное время два часа ночи. Набережная 4 ступень... Да.


     Было как в тумане...


- Сейчас мы забрали девушку знакомую с пострадавшей... Едим в девятое отделение, пришлите нам юриста с кружка. И подготовьте все, мы почти на месте... 22-16. До связи. - передав краткое описания происшествия, полицейский тот, что у руля продолжил - Девушка, сейчас прибудем на место. Там вас будут расспрашивать, говорите что знаете, что вас настораживало и что напрягало.

- х-хорошо.. - Настя нервно сглотнула, соглашаясь.

- Девушка, с вами хоть все хорошо? Вы побледнели... - въезжая на территорию государственного назначения, полицейский подметил состояние пассажирки.

- Просто не в-вериться что это... п-правда..

- Жизнь не предсказуема, каждый год погибают более ста тысяч людей по всему миру. Это как говорят ученые, естественно. Так должно быть... - утешение явно был не его конек, лучше б он молчал.

- Спасибо что утешили, так же как и вы работаете - никчемно. - раздражение на лицо. Брови сгустились у переносицы, а зрачки глаз были прямиком направлены в стекло заднего вида, висевшее с правой стороны от полицейского. - луче оставили своё мнение при себе...

- Вы бы, дамочка, не язвили - водитель служебной будки, с нахальной по мнению девушки улыбкой, развернулся продолжая - Вашу подружку убили. Не думайте что и вы под защитой)... Сегодня живы, завтра целуете крышку гроба.

- ... - от каждого слова этого проходимца накипало. Руки, невольно сделались в кулак - Из нас двоих явно быстрее уйду не я)

- Ха-ха! И почему же? - бровь игровой поднялась на морщинистом лице грубияна.

- Подушечки пальцев в ярко желтом порошке, называемой никотин. Вы курите. - глаза мельком прошлись по его внешнему виду - Воротник помятый, ширинка расхлябана, а брови седые. Работа нервная от сюда и седина. Мятый - живете без женщины, так бы выглядели более опрятнее.

Ох, как ухмылка украшала румяное личико девушки, засияла ярче солнца. А лицо полицейского было не узнать. Брови сгустились пуще прежнего, глаза нацелились, а руки зачесались. Уделали хуже прежнего.

- Пх. Озабоченный.. - ухмыльнувшись, Настенька вышла из машины - Не груби тому, с кем мало знаком. Мудила.

- Сука... - шепелявил гад смотря в след юной девицы.

Отойдя на приличное расстояние, подальше от этого недалекого человека, девушка с облегчением выдохнула. Напряженность спала, стало легче.

* - Ххх... Боже и как таких земля носит...Полудурок.* - подумала Настя.



  06:31

- Вы где запропастились? Вроде следом шли...

- Телефон в будке забыла, пришлось возвращаться, - нужно было что-то придумать по дороге, первое пришло в голову то и сказала - Простите..

На извинения девушки, служащий лишь недовольно посмотрел в глаза... Поджимал губы и о чем-то думал. И думал явно не о деле, обо всем, но не о деле. Яко улыбка, просвечивала периодами, когда вновь и вновь обращая внимание на девушку, двояко улыбался. В отличии от этого, на первый взгляд туповатого и неуважительно относившегося к девушкам, и вообще представительницам женского пола, внимания... Настенька мысленно перебирала варианты, смерти?... Как раз этого и никто не знает...

В руках девушки - Насти нежно, украшены как небо звездами, руках сжимала ручку набок висящей сумки. Глаза в легком оттенке розоватых теней, а щечки в румянце и переживаниях за свою любимую и потерявшуюся несколько часов назад... - подругу.

- Анастасия Волотская, ранее проживавшая в Ленинграде, в настоящее время проживающая в Москве... - с каждой строчкой следователь все больше и больше узнавал о некой Анастасии Волотской и кто она вообще такая. - Сейчас вам пятнадцать лет, проживаете не одна, с подругой...

- все верно...

- Что ж, Настя, вы не против что сразу перейдем на ты? - оторвав свой двоякий взгляд от досье, ненароком поглядывал на девушку. - мм?...

- Да, давайте.

- Когда ты в последний раз видела или разговаривала с Мариной? - рядом с ним, с правой стороны лежало что-то на подобии блокнота. Был весь затрепан, да и в непонятных мне закладках. Он открыл его и стал ручкой отбивать своего рода ритм, - Насть?...

О поднятии его брови на чистом без морщин и усталости лице, понималось недовольство. От не быстрого сдачи ответив на заданные вопросы лица.

- Вчера... Когда закончились уроки. Это, примерно в два часа дня после... - а после мы немного повздорили на счет ее нескончаемых уроках, но стоит ли это говорить?... - а после, разошлись. Так как ей задали кучу проектов до сегодняшнего дня, а она не любит чтоб работы были сделаны не до конца...

- Так... - звук царапанья ручкой о бумагу немного напрягало. - дальше...



  ~~~

В следующие два часа сдачи показания выявилось, Настя - подруга и сожительница пропавшей жертвы практически ничего не знает о ее исчезновении. Единственное что показалось странным девушке в поведении ее подруги, это некорректность отправленного ею сообщения. Анастасия всегда знала Марину, пропавшую без вести, как конкретного человека. По ее словам куда бы не пошла ее подруга та, в свою очередь говорила и уточняла свое место. Вплоть до времени и рода занятий. Прогулки и тд.

- Ну и... - девушка нервно копошилась в сумке в поиске телефона. - ... а! вот... Ее последнее сообщение.

Последнее сообщение Марины, пострадавшей, дотировалось еще семь часов назад. В котором говорилось:

- Заюш, я сегодня... Просто... - 333847 - 990998 - 3334556

         Непонятный набор цифр...

- Действительно странно, раньше было что-то подобное?

- Нет, не было. Я вы сразу заметила что что-то не так. - поправляя волосы, девушка еще раз взглянула на следователя. - Скажите, неужели она просто так... Пропала, исчезла?...

- Ну, не исчезла... - допивая уж третью чашку кофе за утро, мужчина продолжал. - тела не было найдено. Даже в окружении более пятиста метров, не говоря уже и о километрах поисках.

- А как, как поняли что она именно пропала? Следы, там должны были остаться следы. Тот кто все это проворачивал, должен был хоть что-то отставить от себя...

- Следов оставить не оставил, но кое что интересное мы все же нашли на месте преступления... Скорее всего вы знаете что это...

Из ящика улик, собранных утром на месте, следователь достал интересный сверток. Именно сверток, а не целлофановый факет с кровью или еще с чем ужасным... Он был бумажный, обернут в довольно помятую временем газету. Немного даже просвечивалась желтизна.

- и...Что там?

И правда, что же может быть там такого? Нож, пистолет или что-то банальное как например осколки чего-либо? Но нет. То что все же находилось нестандартно странно удивило Настю, ибо мысли совсем не думали найти там...

- Розу...


Роза, а точнее только ее бутон в кровавой окраски крови. Сам же цветок был как чистый лист, бел и красив. И на удивление не увял, даже за такое большое количество времени. Загадка...

- Белая роза лежала именно в той лужи крови, - следователь положил на стол охапку фотографий. Там, на них были запечатлены все странности и нехарактерные черты, которые вероятно помогут в поисках пропавшей - рядом были раскиданы также и лепестки. Мы их собрали все что были на месте. Их оказалось 32 штуки и каждый был запачкан.

- Ох боже мой... - руки затряслись. Роза, странно. Очень странно... Красивая такая, и вправду не завяла, ни один лепесток... Что же это, такое?... - М-мариш...//

- Вы не знаете, как она могла там отказаться?

- М-марина... она, - внутри творилось что-то не понятное от увиденного и услышанного следователем - она очень любила розы. Ее страстью были именно белые, розы...

- Что ж, понятно... - на самом деле ничего не понятно. Девушка таинственным образом пропала, никто ее не видел в день пропажи. Ее телефон не нашли, не нашли так же и вещей пропавшей. Единственное только эта не увядавшая роза и 32 лепестка роз... - Тридцать два...

- С-скажите, какой сегодня день?.../

- Сегодня Воскресенье. Первое число октября.

- Как, первое число октября? Разве н-не... 32 сентября?.. - девушка чуть не выпала в осадок.

- Пх, боже... Девушка, вы походу пере утамились. Какое тридцать второе сентября?) На дворе первое октября.) - издевочная ухмылка, да и смешок из той же оперы... - Еще скажите, три тысячи двадцать восьмой год) Пх, чудачка)/

- Я не чудачка и говорю то что знаю! Сейчас должен быть тридцать второе сентября воскресенье, две тысячи двадцатый год! ... Нахал.../

- И почему же сейчас должен быть этот ваш тридцать второе сентября? Раз в календаре есть только тридцать первое число и тридцатое? Не считая високосный год?) - ох как за ухмылялся следователь когда девушка стала настойчиво говорить что сегодня именно это число и сменно этот год. - М-м?)

- Все знают что именно в сентябре месяце. Именно после тридцать первого числа, после Середины Лунного Неба. Или же после Лунного Сияния, перерождение календаря каждые три года, идет тридцать второе число. Число ознаменованное пережитком прошлого. Именно в этот день все верующие и не верующие могут помолиться и загладить свои грехи. Да и в этот день луна как никогда находиться ближе к земли... Вот почему тридцать второе число день - Лунного Сияния! - на последнем слове девушка слегка повысила голос от чего показалось что кто-то вскрикнул приглушенно. Рядом стоящее работники, коллеги обернулись.

- Боже мой... Большего бреда я не слышал. - в сдерживающей смех улыбке, следователь смотрел на Настю как на дуру. Да и как все де зовут этого гребаного следователя?!

- ... вам смешно... У МЕНЯ ПОДРУГА ПРОПАЛА А ВЫ ТУТ РЖЕТЕ! - хлопнув ладонью об стол и встав на выкрике, - БЕС ПРЕДЕЛ! Я ТУТ ВСЮ ВАШУ КАТАЛАЖКУ ВСКРОЮ! И ХРЕН КТО ЧТО ДОКАЖЕТ! УЖ ПОВЕРЬТЕ Я ВАМ УСТРОЮ!

А следователь лишь захлебывается в смехе...

Тут уже не выдерживая всего бедлама Настя крепкой хваткой, за воротник дергает мужчину опрашиваемый ее. Толчком к себе девушка становится на одном уровне.

- ... ты меня понял, Олег... Из седьмого отдела нац гвардии?...

- откуда ты...

- я сказала... Понял? - сжимая все туже воротник, тем самым придушивая, девушка продолжала.

Сглатывая застрявший комок в горле, мужчина молча кивнул головой в знак понимания. Легкое удивление не скрывалось, Настя явно дала понять, не шути да не шутим будишь...

В глазах девушки, казавшиеся на первый взгляд столь беззащитной, все эти люди и само место - сплошная свалка мусора. Никчемного мусора, занявшее тепленькое местечко у камина. Отпуская уже помятый воротник, девушка отстранилась. Не убирая свой холодный, пронизывающий до костей взгляд.

- За все это время, ты бы мог не беседу водить со мной. Не столь, заметить любезную, а дело расследовать. - демонстративно посмотрела на блокнот куда ранее делал какие-то заметки следователь - Интересно... И что же ты, уважаемый следователь, так старательно записывал в свой потрепанный блокнот...


Не успел следователь, с именем Олег, взяться за блокнот как его уже перехватила женская рука. Мужчина сильно занервничал. Запястья стал невольно прокручивать у себя в руках, пытаясь не показывать виду.

- Может ты соизволишь уважения и положишь Мой блокнот на место, нет?... - а вот и румянец стал проявляться.

- Да ты у нас художник... От слова худо... - хлопнув блокнотом об стол, тот упал, Настя раскрыла рисунок на всеобщее обозрение - Занимайся делами, которые поручают тебе. Олег..

На происходящее коллеги смотрели с удивлением. Так разговаривать дак и не заикнуться, это надо уметь. Молодец Настя! Теперь у тебя проблем возможно будет выше крыши. Да не возможно, а уж точно...

Любопытство конечно плохая вещь, но ох какая интересная. Естественно колеги следователя стали яро смотреть "портрет" той самой Насти. Подруги пропавшей девушки.

- 333847 - 990998 - 3334556 - девушка настоятельно повторила непонятный набор цифр - это местоположение на карте. Пока вы тут меня выслушивали и должным образом не следили за действиями, то что я делала. Сама смогла уже все найти.

- И-и... что же вы нашли...

- Это геолокация, именно то место где вы нашли лужу крови и те самые розы. - на секунду в мыслях Насти пронеслась одна идейка, давно ушедшая в памяти. Как искра она ее вспомнила - тридцать два... интересно, почему именно это число...?

- не знаю. - буркнул мимолетом Олег, убирая все со стола, конкретно был только блокнот и ручка. - если вы так все хорошо и быстро находите, расследуйте это дело сами. Хоть на одну проблему меньше...

- Если человек проблема для тебя, значит ты не должен здесь работать. - взяв свои вещи девушка направилась на выход.

На этом моменте их разговор был закончен. Ни Насти, потерявшую подругу, ни Олегу, дерьмовому следователю, не хотелось вновь пересекаться. Хоть и пригрозив, что за дело он и его коллеги браться не будут, это их работа и они должны. Как бы этого не хотелось...



  09:01

- Ох.. боже ... Успокоиться, нужно успокоиться... - долгое время не могла собрать мысли в кучу. - Марина...

* - ... и все же. Что-бы не случилось, я найду тебя... Это очень странно, даже тело не нашли... Боже. Где же ты, милая?* - в словах слышалось уверенность, но и переживания не покидало молодую особу.

Спокойствия не найти нигде. Что дома, что в школе или в сдачи показаний. Везде хамы, одни отбросы набивающие себе цену... О таких можно говорить часами, на что у молодой девушки не было не сил, не времени. Мысленно, Настя перебирала всех знакомых, с кем Марина в последний раз общалась и встречалась. Слава Богу было немного человек.

- Воскресенье, первое октября... Будто он вообще не знал об... Стоянии.. -ее не отпускала одна мысль - да так еще сдерживал смех. Впервые слышал, впервые...


Рецензии