Неделя 43-я

19 октября (понедельник)

Родился актёр Арарат Геворгович Кещян (19 октября 1978 г.)
_________________

Арарат Кещян, актёр сериала "Универ", всё воскресенье вчера не находил себе места, и вот, дождался...  Наверное, у каждого в общаге был такой типаж: весельчак, рубаха-парень из Армении или Грузии, или из … И всегда с вечным, часто длинным "хвостом" на сессии… И всё равно, неунывающий всеобщий любимец!

20 октября (вторник)

__________________________

Международный день поваров

Инициатором праздника в 2004 году выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Древнегреческому богу врачевания Асклепию (Эскулап в римской мифологии) и богине здоровья Гигее (отсюда гигиена) помогала кухарка Кулина, которая в свободное время решила взять под своё покровительство поваров.

У каждого из нас есть любимое кафе, где мы заказываем чашечку пахучего, только что смолотого эспрессо или пенистого капучино, или ресторан, или бар… Зайдите сегодня туда и поздравьте шефа с праздником… С праздником живота!

21 октября (среда)

Родились художник Михаил Васильевич Куприянов (8 (21) октября 1903 г. – 11 ноября 1991 г.), актёр Раднэр Зинятович Муратов (21 октября 1928 г. – 10 декабря 2004 г.) и актриса Елена Всеволодовна Санаева (21 октября 1942 г.)
___________________

Михаил Куприянов – талантливый художник-карикатурист, участник "Кукрыниксов", иллюстратор к произведениям Н. В. Гоголя, М. Е. Салтыкова-Щедрина, И. А. Ильфа и Е. П. Петрова. Его "Крокодил" был смешным!

А ещё – "Год у него был, три за побег, пять за детсад… Иди, Вася, иди!" – вспоминаем Раднэра Муратова – он же Василий Алибабаевич. Актёр снимался и в "Максиме Перепелица", и в "Золотом телёнке", и в "12 стульях", и в "Афоне" и в "Не может быть"… А запомнился всем "Червонец давай – керосинку покупать буду!" или более актуальным "А в тюрьме ужин… макароны…"

Очаровательная и хитрющая, с милой мушкой над верхней губой – ну, настоящая Лиса Алиса из к/ф "Приключения Буратино" – сегодня отмечает свой день рождения.

22 октября (четверг)

Родились актёр Спартак Васильевич Мишулин (22 октября 1926 г. – 17 июля 2005 г.), художник Олег Геннадьевич Кузовков (22 октября 1960 г.) и Александра Сергеевич Демидова из "Квартета И" (22 октября 1970 г.)
______________________

Российский день без бумаги

"Бу-у-у!" – недовольно замычали писатели и, особенно, журналисты и поэты. Выходной день, коллеги, завтра напишите!

Мы помним, что Карлсон обещал вернуться? Вот – сегодня день рождения мужчины в самом расцвете сил в исполнении незабываемого Спартака Мишулина.

А также Олега Кузовкова – художника м/ф "Маша и Медведь", самого успешного мультфильма современности, и…

У Александра Демидова из "Квартета И" всё впереди, но национальная литературная премия "Писатель года" за 2018 г. уже есть, с чем и поздравляем!

23 октября (пятница)

_____________________

День клоуна (неофициально)

Давайте ещё раз вспомним всех клоунов, которые делали весёлым наше детство, и тех клоунов, которые сегодня смешат уже наших детей и – признайтесь! – нас самих тоже.

"Немое сердце не моё." © И. Англер

24 октября (суббота)

Родился Аркадий Исаакович Райкин (11 (24) октября 1911 г. – 17 декабря 1987 г.)
___________________

Пересмотрим монологи легенды эстрадной сатиры и юмора "В греческом зале", "Авас", "Знакомый таракан", "Мысли рационализатора" – лучше всё равно ничего нет… пока, хотелось бы надеяться!

Интересно, а как бы звучала сегодня миниатюра А. Райкина "О воспитании" в контексте "цифрового поколения Z"?

25 октября (воскресенье)

Родился актёр Михаил Сергеевич Галустян (25 октября 1979 г.)
__________________________

Международный день тёщи

"Если у вас нету тёщи,//То нас вам и не понять –//Ведь её, как и жену, никогда не потерять!" © А. Аронов

"Тёща – это граница, где заканчивается интеллигентность." © И. Англер

В связи с тем, что день рождения Михаила Галустяна пришёлся на воскресенье, по русской традиции предлагаю предоставить дополнительный выходной и освободить его до вечера понедельника от замешивания раствора, наклеивания обоев, укладки паркета, приклеивания плитки, установки раковин и унитазов… Отдыхай, Равшан!


Рецензии
Чудесная неделя...

Олег Михайлишин   17.10.2020 12:03     Заявить о нарушении