В инсте 2 глава

- Ну и куда ты собрался?! Какой тебе город! Шал бы ты в наш аграрный колледж на тракториста! В армию тебя не возьмут – плоскостопие. А ты все про свой -  город! – причитала мать Антона, - Ведь там одни наркоманы! Убьют или посадят!
 Антон старался молча собирать свои вещи, не обращая внимания на мать. Он очень быстро складывал вещи в свою спортивную сумку так, как не успевал на автобус рейсом до областного.
 - Ну чего ты молчишь? – не унималась мать.
 - А что мне тебе сказать? Я собрался отучится на автомеханика. У нас здесь не учат на них. Мам, угомонись. – Парень продолжил собирать вещи.
 - Ага, учиться он поехал! За Алиской своей поехал! Не ровня она тебе. Она вон какая – дочка мента и врачихи, а я у тебя - простая повариха! И отец у тебя уголовник, как отсидел, так в городе и остался. Так же хочешь? Он ведь в городе на заработках и загремел на срок, окаянный твой папаша!
   Антон закрыл сумку и закинул её на плечо. Он обнял свою мать, которая продолжала ворчать и быстро вышел на улицу.
  На глазах его матери появились слезы. Она вышла во двор и долго стояла, глядя в след, убегающему парню. Женщина села на старенькое полу гнилое крылечко и зарыдала. Кто же теперь ей будет помогать? Как же сын там устроится в городе, ведь у неё нет денег, чтобы высылать ему в город? Да и половина историй: когда деревенские уезжали в город закончились плохо. Множество вопросов и страхов крутилось в голове у несчастной матери.
  Антон тем временем на всех парах мчался к остановке. Нужно было успеть на сегодняшний автобус, ведь уже завтра с утра у него собеседование в колледж.
  Парень был сложен спортивно. Он с детства подтягивался на турнике и ходил в секцию вольной борьбы. Несмотря на свое плоскостопие, Антон показывал неплохие результаты в спорте, но сельская секция не могла ему дать больше районных соревнований, где он занимал первые места. Но дальше этого дело не пошло.
  Кроме этого была еще одна веская причина для отъезда в город. И этой причиной была Алиса! Парень любил её со школьной скамьи. Они учились в одном классе. Антон даже писал девушки стихи, но та, охраняемая и направляемая своим отцом, никак не показывала своего отношения к Антону, потому что считала, что девушка не должна ни как показывать свои чувства. Хотя чувства были. И скрывать это было очень тяжело. Быть может по этим, каким – то совсем не заметным знакам, одноклассник решил – «не все безнадежно и за свою любовь нужно бороться». Так и появилось решение Антона ехать в город в след за своей любимой. Ведь ему хотелось посвятить ей еще не одно стихотворение. А там, в городе, мент Георгий не будет опекать свою дочку. И парень сможет расположить любимую к себе.
   Автобус уже начинал закрывать двери. Парень со всего маха подскочил к дверям и постучался. Дверь не нового «корейца» открылась. Антон вбежал в салон. К нему повернулся седой и полноватый водитель.
  - ТЫ к себе в сарай так ломись! Стучится он! – возмутился мужчина.
  - Я просто опоздал, и думал, что вы без меня уедете…- пытался оправдаться Антон, но водила его перебил.
  - Молодой еще, чтобы думать. До куда поедешь Форест? – в салоне кто-то не громко хихикнул, над сарказмом водителя.
 - До областного…
 Автобус выехал на трасу и не спеша поехал в сторону города…


Рецензии