Отредактировано издателем. предыдущая статья

Об экологии и любви к ближнему - это новое название которое дали при публикации моей статье "О экологии, эпигенетике и Любви к Ближнему".
 
Опубликован на портале- "КЛУБ 22 ВЕК", от 14/10/2020.

Оценка долгосрочного воздействия потенциально вредной окружающей среды на здоровье является сложной задачей. Соединения, нарушающие работу эндокринной системы (EDC), стали повсеместными в нашей среде. Люди могут испытывать или не испытывать клинические проблемы со здоровьем в результате воздействия возрастающего загрязнения окружающей среды в повседневной жизни, но серьезная проблема заключается в том, что нарушаются половые клетки мужчин. Прогресс в понимании эпигенетических механизмов открывает новые перспективы для оценки риска искусственных EDC.

Однако область эпигенетической токсикологии (как отравления влияют на потомство) является новой, и ее применения в общественном здравоохранении не существует (никто это особо даже не исследует). Кого волнуют не рожденные дети, если по большому счету мы наблюдаем наплевательское отношение к тем, кто уже живет, и даже на стариков и детей? Люди нужны как производители сверхприбыли. Кто заботится о ближнем? Кто вспоминает эту заповедь?

В обзоре «Трансгенерационные эпигенетические эффекты…» авторы исследуют литературу по трансгенерационному наследованию болезней, опубликованную за последние 10 лет. Насколько происходят стойкие генетические изменения в мужской зародышевой линии после воздействия синтезированных EDC. Данный систематический поиск привел к включению 43 статей, посвященных влиянию широко используемых синтетических EDC, таких как пластификаторы (фталаты и бисфенол А), пестициды (дихлордифенилтрихлорэтан, атразин, винклозин, метоксихлор), диоксины и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ, такой как бензо(-а)пирен).

И все это потому, что люди не думают о природе и не понимают, что человечество – ее часть. Люди – часть общей системы, и от них зависит эта система, вся природа. Не стоит плевать против ветра в погоне за кратковременным удовольствием, выбрасывая в помойку полиэтиленовый пакет, не думая о благе соседей, и рубить сук, на котором сидит вся цивилизация.

Все эти исследования говорят о том, что невежество приводит к заболеваниям, начинающимся в период полового созревания или взрослом возрасте, такими как аномалии яичек или простаты, метаболические нарушения, аномалии поведения и развитие опухолей. Ведь затронуты эпигенетические механизмы в ДНК.

Испытания новых химикатов на токсичность требуют более комплексного подхода, прежде чем они появятся в продаже. Химикаты используют недоисследоваными. Авторы также указывают на важность тестов токсичности с точки зрения общественного здоровья населения, не говоря уже о рождении «малохольного», нежизнеспособного поколения, обреченного страдать от болезней с малолетства. Наконец, этот обзор проливает свет на то, как взаимодействие генетики и эпигенетики может объяснить нынешний пробел в знаниях о наследовании между поколениями.

У ученых нет денег на более качественные исследования. Они делают, что могут, чтобы донести до общества, насколько мы зависим друг от друга, насколько маленьким стал наш общий дом, и как нам важно в каждом нашем действии думать о ближнем, о природе.

(В статье использован материал Алексея Москалева.)


Рецензии
Чудесная cтaтья...

Олег Михайлишин   17.10.2020 13:17     Заявить о нарушении
Простите, Олег, с прошлого года сюда и не заходила. Сегодня еще написала, зашла и увидела то, что Вы писали. БЛАГОДАРЮ,Олег.

Юлия Китаева-Смык   16.05.2021 23:42   Заявить о нарушении
Благодарю, Олег. Только что еще одну опубликовала. Редко сюда захожу. Все больше на СТИХИ.РУ

Юлия Китаева-Смык   12.11.2021 14:38   Заявить о нарушении