Пермский грант у проекта Кукла для НЕпреклонного в

В августе 2020 года был объявлен дополнительный этап регионального конкурса конкурса социальных и гражданских инициатив (проектов) в целях предоставления субсидий из бюджета Пермского края некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями на реализацию мероприятий отдельных подпрограмм государственной программы «Общество и власть».
 
На участие в нем было допущено 72 проекта, 33 прикамских НКО выиграли в этом конкурсе.
 
Самой популярной из пяти конкурсных номинаций стала «Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта». Победу в ней одержали 16 проектов.
Гранты в направлении «Социальная поддержка и защита граждан» будут направлены на реализацию 8 проектов, в номинации «Деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества» – 6 проектов. Кроме того, два проекта победили в направлении «Деятельность в области занятости граждан» и один – в номинации «Деятельность НКО, членами которых являются ветераны».

Я поздравляю всех участников конкурса - даже, если не получили грант, то получили опыт участия в конкурсе, опыт в заполнении документов, опыт в составлении заявки, опыт работы в команде, опыт работы с партнёрами, опыт в составлении писем поддержки, опыт работы с волонтёрами и привлечения их труда в проекте и другого опыта в подготовительном периоде проекта.

Особенно поздравляю команду проекта "Кукла для НЕпреклонного возраста" (и себя тоже) Автономной некоммерческой организации "Выставочный центр
"Пермский музей кукол" с получением гранта в этом конкурсе и в самой популярной номинации.
 
Это наш первый совместный проект с Ольгой Вячеславовной, хотя познакомившись на заседании рабочей группы по социальному предпринимательству при Пермской Торгово-Промышленной палате год назад, договорились о сотрудничестве. Через полгода созвонились, обсудили, через полгода вновь созвонились - и уже конкретно обговорили тему проекта, потом руководитель предложила другую тему ... и вот создали!!! Правильно говорят: "Всему своё время".

я оооочень давно, ещё в детстве, потом в институте (преподаватель педагогики и психологии педучилищ, методист дошкольного образования) интересовалась историей появления куклы. Возможностями через куклу обучать детей культуре поведения, как за столом, так и в семье; бережном пользовании игрушками, книгами; элементарным примерам по экологии, ииииии другим вопросам.

Но тогда не было такой возможности узнать об опыте других коллег, как сейчас в сети Интернета.

Мне было интересно работать в подготовке этого проекта!

Всегда новые команды приносят что-то своё, интересное, неповторимое!

Так было и в этот раз. Идейным создателем, соучередителем и директором Пермского музея кукол является Ольга Вячеславовна Богданова, она художник по куклам и авторским игрушкам - работы находятся на постоянном хранении в частных и Федеральных музеях России и зарубежья., создала  свой собственный бренд и внесена в первую большую иллюстрированную энциклопедию «Художественные куклы»; закончила московскую школу кукольного дизайна, является преподавателем Пермской школы кукольного мастерства. На портале пресс-службы Евразийского женского сообщества опубликована статья: «Прошито временем: кукольные ценности Ольги Богдановой».
Я думаю, что об Ольге Богдановой я напишу более подробную публикацию, это очень интересный собеседник, творческий человек, (как говорят) пытающийся объять необъятное (красота ушедших работ предков, возрождение сегодня и в будущем).


Более подробно о сути нашей работы и участниках команды напишу в следующих публикациях; для желающих принять участие в мероприятиях или быть новыми партнёрами - укажу контакты.


Рецензии