Международный День женщин села

Мы уже привыкли, что женщин надо поздравлять 8-го марта, все. «Дань» уважения исполнена, подарки, одинаковые, как «сиамские близнецы», вручены. «Мужской» долг за 23-е февраля выполнен.

А тут, нате вам, весь мир в октябре уже давно празднует День женщин села. А мы про своих женщин сел, почти и не вспоминаем никогда, тем более и не поздравляем вовсе, даже те, кто там живет, либо жил когда-то. Отчего такая несправедливость?

Но, ведь они ничем не хуже городских и отчего они у нас забыты? Будто на нас надели невидимые «шоры», и мы, как безмозглые лошади, «пасемся» в своем «узком» загончике: «дом-отдых-работа» и не желаем смотреть дальше ограниченного пространства.

Ведь российские женщины, они все, практически, родом оттуда, из села и колхозов. Хотя, где они, эти колхозы? Но, женщины-то там остались. И они «требуют» нашего внимания ничуть не меньше «красавиц» городских. А, в силу современных трудностей, может и больше.

Они по-прежнему кормят нас, живя в ужасных условиях и, неправда, что из села давно все нормальные женщины «поубегали». Нет, господа горожане, не все. Их там еще миллионы и если мы не будем, как раньше, относиться с ним с легким пренебрежением и жалостью, то наступит день, когда там, действительно, кроме стариков, не останется никого. А это совершенно неверно.

Когда вы в последний раз были в селе? Уверенны, что давно. А сельская женщина, это особый «вид», ее (их) надо лелеять и гордиться, что они есть у нас. Наши деревенские красавицы и труженицы, не испорченные урбанизацией и открытые миру до сих пор всей своей душой. Они достояние наше. И, это не громкие слова, это истина, которую надо понять, оценить и сделать все возможное, чтобы их нелегкая жизнь, стала немного лучше. Они не требуют много. Они добрые реалисты, рады простому, искреннему слову и доброму отношению.


Рецензии