Религия и истинная любовь

Сколько слов написано, сколько книг, сколько песен и просто соображений на этот счет. В этой, заключительной главе попытаемся разобраться та ли любовь описывается в Библии, которая сделает человека счастливым среди людей?

Любовь к ближнему. Ложное и неоправданное чувство. Составители Библии и религия слишком кардинально разделили сообщество психически неполноценных людей, по отношению к которым любовь нецелесообразна. Я имею в виду многочисленное сообщество не вполне адекватных людей, чья психология не позволяет им по достоинству оценить жест христианина, подставившего вторую щеку. Они и ударят, и добьют. Им плевать на Иисуса в момент гнева. Они крещены. Они среди нас. Они ходят в церкви, венчаются и причащаются. И все это им не мешает бить, красть, и желать жены ближнего своего – божией любви маловато.

Порывы юности, первая любовь. Ну что может быть чище, прекраснее? Ромео и Джульетта разве у бога они искали причин своих взаимных симпатий? Разве, следуя закону божьему, реально быть семейным человеком? За что мы должны отвечать перед создателем, если секс с искренне любимым человеком порождает светлое, теплое. Разве влюбленный и получающий взаимность человек не прекрасен??? Так почему это стало грехом? Грех начинается с ПОДАВЛЕНИЯ воли!

Это не любовь, если один хочет заполучить в собственность другого. «Безответная любовь» – именно так чаще всего про греховное влечение и говорят. Влечение к человеку, чья свобода выбора ставится под сомнение «любящим». И зачастую Сатана толкает на преступления (изнасилование, убийство из ревности, побои и оскорбления). Сатанизм – это НЕ УВАЖЕНИЕ чужой свободы! Равно, как и требование уважения своей свободы. В ущерб тому, кого вы якобы любите, но не готовы мириться с Её или Его нынешним положением.


Рецензии