Ой что было вчера! не пойму, хоть убей...

... только помню, дебаты с обоими (Тихо-мирно у Байдена, и "базар с фильтром". А  "бяке и редиске" Трампу, подсунули "красно-тряпочную" ведущую.  Она, кстати, "назло буржую", сыграла в "бичку" и запустила скрипучий голос такой противный, "как у продавца" на базаре без всяких фильтров. Прямо чаплиниада - и грустно и смешно, но осадок остался.

СМИ, естественно пропустили одну сенсацию в этих дебатах, но не я! В нашей хронике вялотекущих, но весёлых, событий мой зоркий орлиный глаз увидел и чуткий слух услышал нечто особо политическое. Оно, сие особое, мало приличное и где-то в чём-то может смотреться как шутка «ниже пояса». А это, господа и дамы, может вызвать в нашей высоконравственной публике королеского возраста законное «ФИ»; особенно у тех «советикусов», кто не забыл моральный кодекс строителя. Красным пруританским детям, женщинам и беременным, хирург-генерал посоветовал бы далее не читать.

Событие прошло по ТВ вчера вечерком, после дождичка в четверг, 15 Октября. Некая дама на-галерке, задала "кандидату в", сладкому "лимонадному Джо", супер-дупер полит чувствительный вопрос. О Трансгендрии  вообще и в её семье, в частности. (Это полит-новояз для более грубоватого слова транс-сексуалия). Девочка у дамы. ВОСЕМИ ЛЕТ, хоть и «счастьематери», но... уже трансгендер. (Вот и я, уважаемые: «Ой вэй»).

Итак, вопрос "дамы из галерки к лимонадному Джо": Как сохранить такое семейное счастье маленькой трансочки от «вскипающей волны ярости народной», не дать ребеночку сломаться от сексуальной нетерпимости в школе, на работе и вообще, в бою и труде. Что вы, "во-князьях, на посту капитана Америка", фигурально выражаясь, сделаете для "спасения моей кровиночки"?

Я лично, как профан в тонких, но живо-трепещищих гендерных вопросах и революциях, думаю, что у этой мамы-дамы был вначале мальчик, а потом он решил носить платьица, чулочки с бантиками и стать девочкой, что ли. Не знаю, как эта мать будет морально готовить дитятю к суровому тотальному обрезанию, а что и куда «досверливать» не могу и вообразить.

Надо «дать крэдит» (любимые два слова Хусейна Б.Обамы) Байдену: сообразив что возраст гендерной активистки всего-то 8 лет и связав это с демократическим слово «транс» - дедушка Джо на секунду опешил, но невольное "хихи" политично удержал, а то бы ой, как влетело бы!  А кто-то говорил уж, что старик уже «ку-ку».  Но похоже и его проняло, жив курилка!  И далее Байден стал в своём стиле «Попугай Сапиенс» переливать бородатые филибастерские демократизмы для плебса непонятливых и великовозрастных октябрят и пионеров. В этом он молодец. «Попугай Обычный Голословный» и то бы так не справился быстро сообразить на какую тему надо включаться или вытащить карточку из волшебного ящика.
Короче говоря, я удивился вопросу, представил себе, какое будет волнения во всех СМИ, после этого пассажа, и пошел неспокойно спать.

Снились кошмары.  Не мне, а супруге Вере.
Первый сон Веры Павловны.

Прибежали куклы-мальчики к Папе Карлу и кричат мол, что надоело быть мальчиками, хотим быть девочками! Пор фавор! S'il vous pla;t ("силь ву пле", по-нашему, кто не знает. Прим. А.Л.)! Bitte! Долой Карабаса, даешь демократию и толе раность, толи разность! Пол куклы маттер её!

-Ребятки-куклятки, ну зачем же вам быть девочками? Плаксами-ваксами? У вас там, в Погорелом Театре Капитоль, и так полно девчонок - корректно спрашивает Папа, но пасатижи, ножичек, сверло и долото легонечко так прячет в долгий ящик. Затем почесал потылыцю и продолжил - а кто же за вами всеми будет красиво ухаживать? Кто будет вам в школу носить тяжелый портфель? Кто будет вам дарить цветы и конфеты, писать стихи и увековечивать прекрасный образ незнакомки в шёлковом тумане? Кто подставит плечо и где вы найдете столько пиджаков куда можно поплакаться? Мальчиков же уже не станет!

- А Буратино! Буратина же! - загалдели деточки-трансгендеры. - вот вы ему давеча такой чудесный гвоздик прибили со шляпкой! Блестит как новоя копейка! Мальвине так стало нравится, что он стал настоящий мальчик! А Пьеро - тряпка, тряпкой, обрезал всё, что можно, и главное - самое интересное тоже,  плачет, и с горя стал в очередь в девочки.

Вот пусть Буратино у нас на всех и будет единым кавалер! Мы и побле...бле... цестит... али - аж на 95%! Буратино - наш!   Пусть за всех отдувается подарочками и стишками! А нам это надоело! Хотим тоже капризничать, фыркать и царапаться.
Ну Папочка Карл, выдерни нам эти старые ржавые гвоздики, всё равно они давно погнулись и никуда не годятся. Плиз! Пор фавор! Пер фаворе! Сил ву пле! Битте-дрите! Проше пана будь ласка!
* * *
Второй сон Веры Павловны.

В детских садиках и начальных школах ввели должность Транс-гендеролога и уроки транс-гендерии. Раз в месяц дети с родителями приходят на школьный учебный карнавал «я не я и пися не моя». Мальчики в платьях и бантиках, а девочки в брючках и фуражечках. В конце карнавального учебного дня дети и родители сдают сочинения и/или рисунки на тему «чтобы я делал, если бы поменял секс». Затем хоровод, лекция и танцы. Выборы драг короля и королевы - как вишенка на торте. Все хлопают в неописуемом восторге. Красота - это же страшная сила!
* * *
После сонной шутки юмора — печальки открытых источников из гугла.

По данным опроса 2011—2012 года, в России приблизительно каждый четвёртый трансгендерный человек сталкивался с физическим насилием, причём 23 % — со стороны родственников. 59 % подвергались давлению со стороны сверстников в школе, 28 % — дискриминации на работе, 43 % сталкивались с проблемами из-за несоответствия внешности и документов.
*
Ой вей, нам бы их проблемы! Как там из наших Добрых Книг говорил реб Тевие-Молочник: "О Б-же, какое счастье, что я мужчина, а Голдочка - жена"!
А вы как думаете?


Рецензии