Неправильные правила

По материалам книг психолога В.Н. Панкратова

1) Невозможно нравиться всем и невозможно, чтобы каждый твое действие (поступок) было привлекательно для окружающих

2) Если требовать, чтобы каждого провинившегося (с твоей точки зрения) строго наказывали за это, то ты можешь жестоко поплатиться.

3) Если ты на неудачи (которые неизбежны в этой жизни у каждого) будешь, реагировать как на катастрофу, то обязательно утонешь в трясине депрессии и вполне можешь дове­сти себя до самоубийства.

4) Тот спихивает с себя ответственность на других людей или же обстоятельства жизни - никогда ничего не добьется

5) «Если что-то пугает или вызывает опасение - будь начеку!». И тебе не хватит никаких запасов адреналина. Страх убьет тебя быстрее и эффективнее того, чего ты боишься!

6) «Легче избегать ответственности и трудностей, чем их преодолевать». Придерживайся этого правила - и ты станешь никому не нужен.

7) «Каждый нуждается в чем-то более сильном и значительном, чем то, что он ощущаете в себе». Если ты будешь думать так, то рискуешь потерять полжизни на обретение сверхспособностей и сверхвозможностей. Нам дано все для того, чтобы достичь успеха в жизни. Нужно только немножечко сильнее развить эти свои качества.

8) «Нужно быть во всех отношениях компетентным, адек­ватным, разумным и успешным (нужно все понимать, все уметь, все знать и во всем добиваться успеха)». В мире мало того, что действительно невозможно. И это Правило - одно из этих невозможностей.

9) «То, что сильно повлияло на нашу жизнь один раз, будет всегда влиять на нее». Если ты будешь так считать, то это что-то действительно БУДЕТ ВСЕГДА сильно влиять на тебя. И каждый раз это что - то будет манипулировать тобой и вновь вгонять в Заколдованный Круг.

10) «На наше благополучие влияют, поступки других людей, поэтому надо сделать все для того, чтобы люди менялись в желаемом для нас направлении». Применяй это Правило - и никогда не познаешь, что такое скука. Люди тебе этого не позволят. Они тоже будут менять тебя по своим лекалам.

11) «Плыть по течению и ничего не предпринимать - вот путь к счастью». Не знаю - приведет ли это правило к счастью, но к сто­летней летаргии - обязательно!

12) «Мы не властны над своими эмоциями и не можем не испытывать их». Верь в это, и ветры с волнами бесконечно будут гонять твой жизненный корабль туда - сюда по Морю Эмоций. И когда твой корабль здорово, потреплют ветры перемен, очередная волна эмоций перевернет его и разобьет в щепки.

13) «Есть несколько принципиально важных идей, от кото­рых нельзя отказываться никогда и ни в коем случае». Ты сам, собственными руками, нанесешь непоправимый вред тем иде­алам, которым будешь таким образом служить. Затем жизнь вы­кует Волшебные Цепи и прикует тебя к скале, как Прометея.


Рецензии
прочитал первые три пункта.
я смотри_название согласен, есть один вариант не перфекционизм.
Но человек сижу БЫТЬЁ.

моё "с мотри н азвание... с борка"

Смотри Название Иванов Сергей Бо   17.10.2020 15:18     Заявить о нарушении