Философия

Во все века элиты прибегали к услугам философов, строя отношения в обществе исходя из их теорий, что будто бы так поступает человек. Но человек превратил стройные и красивые теории либерализма, политкорректности и демократии, в нечто работающее против него. И я живу в страхе перед этими господами. Ведь они всегда знают, что нужно делать, и давят на правительства своим авторитетом.
               
Науки изучают окружающий человека мир и его физиологию. Однако физиология человека — это ещё не он сам. Психология хоть и наблюдает за таким явлением, как поведение личности и социума, не способна раскрыть законы, которые за ним стоят. В то время как науки, изучающие внешний мир, способны, силы вызывающие явления раскрыть, и их законы описать. Поэтому я обратился к науке каббала, согласно которой жизнь человечества подчинена законам, за которыми стоит (как и за явлениями окружающего мира) единая сила.

Мы видим, что в природе не существует явления, без силы которая бы его вызывала. Сегодня мир стал иным, и в нём уже невозможно существовать по-прежнему. Происходит это по причине того, что в природе существует сила, стремящаяся собрать все части человеческой системы вместе. Попробуем определить стоящий за нею закон.

Известно, что природа создала человека для существования в обществе. Без его помощи и поддержки он не в состоянии существовать. Это условие изменить нельзя. Человек зависит от общества, и хоть это кажется ему неочевидным, обязан о нём заботиться. Мы видим, что в природе нет закона, за которым бы не стояла сила. Но, чтобы выполнить возложенное на него природой условие, человек осознанно должен привлечь силу, которая за этим условием (законом) стоит.

Наука каббала говорит о ней, как о позитивной силе природы. Каким образом мы можем привлечь её в свою жизнь? Природа обязала человека заботиться о благополучии общества, от которого он зависит. А сегодня в своём жизнеобеспечении он зависит от благополучия всего мира. И потому принцип - относится ко всем частям системы (мира), как к себе, способен вызвать позитивную силу нам в помощь.

О воздействии единой силы природы мы знаем следующее, она соединяет элементы природы вместе. Она объединяла нас в племя, город, страну, а сегодня в интегральное человечество. Однако её воздействие на нас на этом не прекращается, ведь человек что в нас— это желание. И чтобы наслаждаться правильно, он должен желать в унисон с силой природы, свойство которой объединять. А желания людей (не физиология) объединяются только в добрых мыслях и взаимной заботе.


Рецензии
Очень хорошо и верно сказано:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   18.10.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам! Действительно выложил это произведение ещё раз.С уважением:-))) Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   18.10.2020 15:13   Заявить о нарушении