11-я некулинарная страничка - елочка
Ну что, друзья, начинаем готовиться к Новому году!
Шучу, шучу. У меня просто не нашлось более подходящей формы для выпекания и большой тарелки.
Но если вы встретите человека, который не хочет быстрее проводить этот безумный год 2020, посмотрите на него сильно удивлённо и плюньте...через какое-нибудь плечо плюньте. Я таких ещё не встречала.
Решила сегодня разнообразить творожную запеканку и выложить творог на песочное тесто, тем более что в холодильнике пачка маргарина с весны завалялась.
На тесто пошло:
Маргарин - 150 г (пачка),
Яйца - 2 шт.,
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.,
Сахар - по вкусу (у меня 3 ч. л.),
Мука - начинайте со стакана, если вязко - добавляйте потихоньку.
Маргарин можно потереть на крупной тёрке или порезать мелкими кусочками и оставить размягчаться. Добавить песок, разрыхлитель, яйца - помешать ложкой и начинать постепенно подсыпать муку. Тесто получается очень мягкое, нежное, пластичное, женственное. Когда сформируете колобок,
убирайте в холодильник на часок.
С начинкой все элементарно: пачка творога, сметана или кефир на глазок, сахар по вкусу и перемешать.
Достаем тесто. Что Вам сказать? Много его получается. На запеканку ушла ровно половина, так что дозировку можете смело уменьшать вдвое.
Берете тесто, аккуратно прессуете в блинчик и распределяете по дну формы. Лучше сделать слой потоньше, у меня получилось толстовато.
Сверху выкладываем творог и начинаем креативить по желанию. Если б не ёлочная форма, я бы изюм и мороженую вишню в творог вмешала, а так пришлось ёлочку наряжать. В духовку на 180° на полчасика.
И таки да, ничего страшного, из остального теста я оперативно нашлепала печенек. Раскатала блин, посыпала семечками, изюмом и разрезала ромбиками.
Ну что, кому кусочек ёлочки?
Всем приятного аппетита! Приходите ещё. Будет вкусно и весело.
Свидетельство о публикации №220101801021