Дождь и ветер из Европы

Дождь и ветер из Европы

В Детском Саду  спали сладко медвежонок Миша в тесной компании с котом Францем и котятками, чьих имён история не сохранила. И тут пошёл мелкий и тёплый летний дождик. 

Кошачье племя не любит спать под дождём, поэтому очень быстро, практически не просыпаясь, переместились туда, где  с неба не капало. Зато, медвежонок Миша Высоцкий  вообще дождя не боялся, особенно летнего. Он его даже и не заметил, спал себе тихонечко.

А вот у кота  Франца Валуа хвост случайно  остался под дождиком. И даже намок! А мокрый хвост у кота это совсем плохо. Он может вызывать кошмарные сны. Или просто странные. Ведь то, что кошмар или странность тебе снится – это зависит только от того, боишься ты во сне или нет, неприятно тебе смотреть сон или вполне ничего, нормально идёт этот процесс. Если не боишься во сне  и сон считаешь нормальным и интересным, хотя и необычным, значит, тебе снятся просто странности.

Коту снилась его любимая девочка Алиса, но  она была почему-то мокрой и замёрзшей. И Франц ощущал это своею собственной шкурой, как будто бы это он был мокрым и замёрзшим.  Через какое-то время от этих неприятных ощущений кот проснулся и разбудил медвежонка  Мишу. Мол, намокнет ещё бедный, надо о нём позаботится.

-Миша, дождик! Вставай. – Просто  и тихонечко сказал кот медвежонку.
- Не сахарный, не размокну!
- Под дождём вредно спать. Сны могут плохие присниться даже. Кошмары всякие. – Настаивал на своём Франц. – А сны  хорошие – это важно. От того, в каком настроении проснёшься, зависит весь день.
-День ни от чего не зависит.- Начал бурчать медвежонок в ответ. – Отряхнул шкуру – и всё хорошо. Делов-то, дождик.
-Зависит. Мокрым лишний раз быть нехорошо!
-Да с тобой и промокнуть не успеешь, высушишь мне весь мозг своими лекциями.

И тут кот и медвежонок  как-то странно друг на друга посмотрели. Им показалось, что про сухие лекции они где-то недавно слышали оба.

- Скажи мне, Франц, а Пётр 1 сам прорубил топором окно в Европу? Европа что ли находится в глухом бараке деревянном без окон?  Зачем она там сидит? – Начал  неожиданно умничать совсем уже проснувшийся медвежонок.
-Европа за забором. Это всем известно. За деревянным гнилым забором. –Отвечал ему авторитетно кот.
-И что крыши нет? Спят европейцы в одном большом гниющем доме без крыши, под дождём? Даже стен в этом общем европейском доме нет, забор смогли только сделать. Если бы крыша была над забором, то тот бы не сгнил. Дерево в сухости не гниёт! Хозяева в Европе плохие, глупые и ленивые.
- Да крышу у них в Европе давно ветром сдуло. Знаешь какие там ветра перемен дуют? Европейцы  ветряные мельницы раньше делали, чтобы замедлить те ветра, и на тех мельницах мыши жили, коты тоже там столовались. А теперь ветряки для выработки электричества поставили, разрушили всё нормальное хозяйство. А электричество котам не особо нужно, вот коты и кошки массово и покидают Европу. Ветер у европейцев дует в головах. Не будет кошачьего племени, погибнет Европа без Кошкиных и Котовских! Ум весь этот ветер выдувает, да потом и дождиком чистит головы. До полной пустоты.  Как-то так я думаю. – Умничал кот с  известной европейской фамилией Валуа.
-Кошки не будут жить без крыши и под ветром. Мочилово кошкам не нужно в Европе, не любят кошки сырость.  – Авторитетно ему вторил Миша Высоцкий. – Кошкам милее Милые Мурки, что на Медвежьих Землях.  А в Европе пусть крысы с мышами сами воюют с людьми и между собой! Жрут друг друга поедом народы европейские пусть сами. А котов не трогают!

И медвежонку с котом почему-то стало весело от умничанья. 

А где веселье, там и котята! Проснулись и стали прыгать как блошки на медвежонка  и кота, скачки даже какие-то устроили. Поскакать котятам всегда в удовольствие! И  песню какую-то странную при этом ещё распевали. Хорошо в Детском Саду, что в Душистых Мишках на Медвежьих Землях всем.

Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   
Библиография книг   https://vk.com/public192202933

Лапу к этому делу приложили
Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.


P. S. «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Рецензии