хочешь как в кино? соответствуй!

Милая, тебе не говорили, но в жизни не бывает волшебных перерывов, как в кино. Не получится зажмуриться, стоя по горло в болоте, а открыв глаза обнаружить себя в белом летящем платье на берегу океана с бокалом игристого в изящной руке. Зажмуриться, конечно, можно, но открыв глаза, ты снова увидишь свою реальность. Сюжет фильма под названием ' жизнь' не меняется за секунду — сначала плачешь на полу в ванной, с размазанной по лицу тушью, размазанная болью... потом надпись ' 5 лет спустя ' и ты такая императрица за рулем шикарного Audi S7 Sportback в роскошном платье цвета Brilliant Black — независима, горда собой, беспощадна, ядовита, счастлива, неуязвима, успешна, довольна жизнью и уверенна в себе.
Нет, девочка. По взмаху волшебной палочки ничерта не будет. Всего придётся добиваться самой. Хочешь как в кино — соответствуй. Работай над собой.
Развивайся. Меняйся.
Совершенствуйся внешне, богатей духовно, наполняйся интеллектуально, расти внутренне.
Главное — инвестировать в себя и в будущее.
Будет трудно. И больно. А временами даже невыносимо.
До тошноты. Но ты со всем этим справишься. И добьешься своего.
Найдешь точку опоры, смысл жизни, любимое дело и саму себя.
Создашь прекрасную семью или поднимешься на пьедестал в одиночестве.
Выбор делаешь ты.
Однажды ты придешь к этому спокойно, через опыт.
Ибо поражения, как и победы равно идут нам на пользу.
Со временем перестанешь доверять тем, кому доверять нельзя, научишься беречь собственное сердце, обходя любую грязь и поймешь — любить надо не муд@ка, за красивыми словами которого пустота, любить надо процесс становления лучшей версии себя.
Жизнь имеет множество поворотов — и за каждым из них ты уже другая.
Мой тебе совет. Если упала больно, ободрав коленки и душу, вставай.
А приняв решение встать, иди только вперед, гордо подняв подбородок — не оглядывайся назад, не останавливайся, чтобы пожалеть себя. Время неумолимо и его катастрофически мало, даже если сейчас тебе кажется, что в запасе целая вечность. Жизнь не сыграть со второго дубля, не повторить ' на бис.' Не трать себя на слезы, боль, истерики — это часть жизни, но в этом нельзя ' застревать ' — попытки вернуть /исправить /спасти то, чего давно нет бессмысленны — ' отсекай ' людей, с которыми несчастлива, которыми нелюбима, уходи от предательства, лжи, ударов под дых, измен и ножей в спину. Без лишних церемоний, но красиво, с достоинством, ( даже если болит).
При правильно расставленных приоритетах боль —  всего лишь топливо.
Верь в свои силы. Смотри вперед, не сдаваясь.
Не давай вторых шансов — люди не меняются. ЛЮБИ И УВАЖАЙ СЕБЯ.
И никогда не слушай оправданий. Поверь мне, однажды ты скажешь себе за это спасибо.

© Copyright: Лия Русс


Рецензии