Кто я? Глава шестая

                18 октября 2020.

  Face
;Турагентство Ямайка;
16 окт14 лет, г. Ангарск (Иркутская область), Россия
Мини-тур "Кругобайкалочка"
с ночевкой на турбазе на КБЖД, в благоустроенных номерах

тур на 2 дня: суббота и воскресенье
проводится с 10 октября по 15 ноября, каждые выходные

Вас ожидает увлекательное путешествие по Кругобайкальской железной дороге. Вы будете проезжать сквозь старинные тоннели, любоваться Байкалом, а гид расскажет об истории строительства КБЖД,  об удивительных фактах самого глубокого озера планеты.

Проживание на турбазе: 1 ночь и 2 дня (освобождение номеров в воскресенье в 17.00)

Экскурсии по местным достопримечательностям в субботу и в воскресенье.

Стоимость:
3400р - взрослый
3200р - дети до 12 лет
600р - дети до 6 лет (без отдельного места)

В стоимость входит:

- Проезд по Кругобайкальской железной дороге до базы отдыха и обратно
- Проживание в благоустроенных номерах
- Услуги сопровождающего гида с экскурсией

Туристическое агентство "Ямайка"
Тел
Viber
Viber/ WhatsApp/ telegram








Найля.
Какая цена?

Baikal W-r
Там ходить то негде. Если только два дня водку пить.
Класс! 1

Ирина
Там каждый тоннель - история.

07:38
Ирина
Общество охраны памятников истории и культуры России при содействии обкома в свое время дало добро на разработку этой экскурсии. Были приглашены лучшие экскурсоводы города, найдены умные люди из порта Байкал. Благословлял сам Николай Францевич Салацкий (шестнадцать лет был мэром города, тогда это называлось первый секретарь обкома партии). В конце восьмидесятых ушел на пенсию, но ему не давало покоя, что исторические объекты находятся в разном по присмотру состоянии. Как он поставил чугунную ограду на 5 Армии, 2, рассказала моя начальник Лилия, выпускница ИГУ истфака. А там все были с истфака. А с филологическим образованием взяли только меня и, увы, временно.

  Экскурсия разрабатывалась в конце восьмидесятых годов двадцатого века. (к 1989 году была сделана). Оплачивали двухдневную экскурсию профкомы для своих работников. На бесплатную с двухдневной ночевкой в порту Байкал с ужином в иркутском Интуристе, с обедом в листвянском Интуристе, проезд на Интуристовских больших туристических автобусах желающих было мало. Знаю, потому что повезло работать в этой сфере.

  По возвращении в Иркутск, как я уже говорила, был банкет в "Интуристе". Хорошо помню, как люди не хотели за государственный счет "тратить" два выходных. Как-то заказали в "Интуре" стол на сто двадцать человек, пришло человек семь, если не меньше. Два дня они получали удовольствие. Когда я увидела шикарно накрытые столы с той же водкой, про которую написал человек. А какие тогда были яства в ресторанах. Мне стало жалко, что все достанется официантам. Пригласила подругу, она - друзей детства из Копая (Рабочий).
Класс!
Ответить

Ирина

  Ирина
При этом не было украдено ни копейки. Знаю всех людей, кто сделал эту экскурсию.
Иркутский университет исторический факультет. Лучшие выпускники. Галереи и тоннели на КБЖД. Это для тех, кто ностальгирует по СССР, не желая знать его историю. Для тех, кто вообразил себя монархистами, Кругобайкальская железная дорога начала строиться при царе. Читайте историю, господа.
Класс!
Ответить
Ирина.

               

  Если бы люди были не против, указала бы ФИО, кто разработал и подарил городу экскурсию на КБЖД. Они не спились, не живут в нищете, некоторые поживают в других странах и городах. В Элизиуме, например, я так называю Москву. Человек прочитает эту публицистическую типа заметку, скажет своей жене, жена скажет Лильке, Лилька - Вите. И, может, мы соберемся или созвонимся. Двадцатилетние девчонки, сделавшие этот маршрут, где вы? Я была старше вас на один год.

  Там про ВООПИК (Всероссийское общество охраны памятников и культуры) тоже можно писать роман в силе Артура Хейли.

  Но, как говорила Виталия из того же Общества, К СОЖАЛЕНИЮ, пока нет свободного времени, ибо через сорок минут я должна быть на более прозаической, с наличием разнообразных глупых женщин, работе и изображать из себя дуру.

  Турагентство "Ямайка", а вам не нужен гид с шестнадцатью иностранными языками?

  А то знания у человека есть, а денег - как у дворника, которым он работает.

  А, вспомнила, где училась его первая любовь, - в Сорбонне.

               

   

                18.10.2020.

               


Рецензии