Осушить болото?

  Всемирно известного писателя Алекса Разгона, облачённого ещё в нежном возрасте неограниченной властью над самим собой, изобличили в беспардонном невежестве.
  Его многозначительная повесть в двух несобранных частях "Притихший Том", неоднократно подвергалась обвинению в откровенном плагиате с бело казацкого романа "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".
  Она, по утверждению специалистов-вербалистов, была ничем иным как описанием его собственной жизни двадцатидвухлетнего юнца на продлёнке с короткими рукавами и с дымовой шашкой в руке с незначительными отрывами от воспроизводства рогатого как он скота в родной станице Нежинское-Огурчики.
  Разгон считал, что можно проявлять недоверие к нему, но главное, чтобы оно не засветилось в соответствующих инстанциях.
  Его бездолевое участие в нобелевском долларовом лимоне превзошло все ожидания.
  В дальнейшей прозе, выданной им на-гора, нарублено немало дров и остаточные пеньки по своим литературным достоинствам умудрились оказаться ниже плинтуса в его шикарной гостинной многомиллионной усадьбы, как то: "Приподнятая в цели на..."
  Не будем вдаваться в подробности - не то аллегорически заблудимся в трёх соснах на песчаном пляже Юрмалы где-нибудь между Дзинтари и Майори (не путайте с коренным народом маори Новой Зеландии).
  Одно точно знаю, что Куликовская битва проходила не на вашингтонском болоте, которое собрался очистить Дональд Трамп.
  Но несмотря ни на что я всё равно завидую Алексу Разгону.
  Так пожить под дурачка как он мало кому выпадало.
  А что касается меня, скажу откровенно, если творческая жизнь не удалась, умереть никогда не поздно, вот только с помощью чего?


Рецензии