Жил-был принц

Жил-был принц, он был нелюдим, кроток и мудр не по годам. Он сидел, добровольно отгорившись от мира и детских забав в своих покоях в высокой башне. Комнату, к слову, он выбрал сам (опять твои причуды!  - сказал отец, но сыну уступил, ибо тот превзошел его в тихой уверенной настойчивости). Принц любил после уроков читать в тишине, а по вечерам наблюдать в свой большой телескоп звезды. У принца не было друзей-ровестников, но был верный пес, большой мохнатый Данте, понимающий принца без слов, шиншилла и мудрые книги, часы с которыми приносили принцу несказанное удовольствие.
Такая размеренная жизнь текла бы и дальше, если бы не дочка короля соседнего королевства, старого друга его отца. Да-да, они и не думали насылать армии друг на друга - дружили с пеленок. Так вот, приехал друг в гости, а с собой прихватил и дочку (пусть ребенок мир поглядит!). Девочка была бойкой, шумной, упрямой. Она делала всё в полную силу и имела сердце открытое, большое и пламенное, как шар солнца.
- Ты чего тут один сидишь?
Она залезла к нему по дереву, до нижней ветки которого ей пришлось подпрыгнуть и подтянуться.
- Хочется.
- Пошли погуляем.
- Благодарю, но вынужден отказаться.
Принцесса хмыкнула и слезла обратно. Она повторяла свои попытки. И повторила их на следующий год. И еще через год. А принц из упрямства не желал покидать свою башню без срочной необходимости.
- Слушай, ну хорош уже выпендриваться, спускайся! - в очередной раз позвала его принцесса. - Ну ладно, а что это ты там читаешь? Улисс? П-фф, а я год назад прочитала.
Принц от удивления даже забыл возмутиться неподобающим тоном принцессы.
- Ты что, читать любишь? - робко поинтересовался он.
- Еще как!
И вот они уже сидят на пушистом ковре и обсуждают книги. На следующий день принцесса снова залезла в окно в его окно. А потом они вместе - о чудо! - вышли в сад погулять. Короли хором поперхнулись от удивления, но оба были рады, что дети наконец подружились.
Потом они стали встречаться. Он водил её в оперу и на раговорные дуэли, она его - на картинг и стрельбу из лука. Однажды они пошли на скалолазанье, где он умудрился упасть и (даже со страховкой) сломать руку. Принцесса громко смеялась в отделении травмпункта.
 Он был уверен, что она дура и пустышка. Она - что он псих и социопат. Оба ошиблись и были так удивлены, что влюбились и полюбили до конца жизни.
Так они и жили - радуя друг друга новыми открытиями в себе, мире и друг друге. И жили они, конечно, долго и счастливо.


Рецензии