Где без удовольствия потрапезничать в Португалии

В Португалии,а именно, в Лагосе можно разделить всю еду на три категории "5-","4+"и "3"

Категория "на троечку": Ресторан Каравель.

В так называемом фиш супе были одни макароны по типу "ракушки", а верхушка "спешл салата"(ну такой особенный салат, есть не могла эту красоту)была увенчана коктейльным соусом. Если вы не знали, коктейльные соус- это майонез.

Е-мае,я ненавижу майонез.Майонез портит все!Добавь его в макароны-и это уже майонез со вкусом макарон, в борщ - майонез со вкусом борща.И как бы красиво его не назвали "коктейльный", "яичный соус" "нежный" из яиц добродушной перепелки- в душе и на языке это все равно гребанный майонез.
Есть майонез под названием "Спешл" я не смогла.
На мой вопрос "Почему в рыбном супе одни макароны?", официант с противными усиками ответил, что это "Альгавра традишнл суп". Типикал суп, говорит.
Я предложила подумать над сменой названия в меню, потому что, по-моему, подходящее название для такого супа это "Суп из макарон", "Суп из макарон с добавлением макарон", или "Макариш бульониш"- если по португальски. Мне, в свою очередь, посоветовали спрашивать перед тем как заказать: "Вот если бы уточнили...вы бы тогда знали, что это типикал суп..."

Ахтыпротивный усатик в фартуке.

Не ходите, дети, в этот ресторан.
Второй ресторан, в котором мы были назывался Дом Педро. Записываться в этот ресторан нужно заранее, потому что в противном случае вас отправят на 2 этаж пить коктейль и ждать своей очереди, вынужденно тратя 6 евро.Коктейль, кстати, тоже не сразу удасться заказать, ибо вас, сидящих за высоким столиком прямо напротив бара, в упор не видно.Вы уж не обессудьте. И сорри сорри сорри.

Через 25 минут нас наконец посадили за стол на входе, поставив третий стул в проход. Поэтому пару толчков в спину от проходящих и уже не очень трезвых гостей было не избежать.Еду мы ждали 40 минут. Простите, леди, но мы так загружены.
Да, да, именно нашим заказом, ага. Овощи гриль это ведь такое мудренное блюдо.
Дамы, простите, вот вам тапас от заведения.Несмотря на то, что вы заказали вегетарианские блюда, тапас у нас бесплатный только мясной.

Мы отказались его есть не потому что мы не едим мясо(ну, не все),а потому что три кусочка мяса в жиже странного цвета любого посетителя сделают вегетарианцем.На какое-то время.
Наконец парни сообразили и принесли бутылку вина "За долгое ожидание",а вскоре вынесли и еду.Может, наша ожесточенная борьба со сном и зевания "Уу-ля-ля" таки вызывали в них жалость и в целом напомнили о нас.

В общем-то, кормят вкусно.

Только одно но.(Вообще-то не одно, но главное).
При входе, после стандартных вопросов про количество людей и имени нас спросили откуда мы. А зачем это вам?
Зачем эта информация?
Послужила ли она причиной посадить нас на входе при наличии 3 пустых столиков в центре и у окна?
Есть ли у них статистика, что россияне ведут себя плохо и не платят, и потому сажать их нужно подальше от других воспитанных гостей?

В конце мы спросили их, а стандартный ли это вопрос?
После непродолжительного кашля, менеджер ответил, что национальность нужно знать, чтобы иметь представление как общаться. Например, американцы более открыты. А русские нет.Нет, нет, что вы, я ни в коем случае не стереотипизирую.
Но именно этот вопрос отбил желание приходить снова.

А вообще вкусно там.
Вроде.
Но так как я наполовину спала, отвечать за качество могу где -то на 70 процентов.

В заключение очень полезного текста, вот некоторые советы по поеданию и употреблению в Португалии.
Учитывая, что написанное в меню никогда-никогда не соответствует действительности, всегда лучше спрашивать:
1) есть ли там соус, а также гребанный майонез(в кафе даже блинчик! сверху полили майонезом, художественно так.И присыпка из орегано "для красоты" картину и вкус не спасла);
2) является ли название супа тем, что вы себе представляете;
3) заказывая вегетаблз(вегетарианское), есть ли там яйца и(неожиданно!)мясо;
4) погромче кричать цвет вина - почему-то португальские официанты немного путают розовый и красный(ввиду возможного отсутствия розового).
И будьте готовы, что за вас решат, оставляете ли вы чаевые и сколько;)


Рецензии