Магия смеха

Магия смеха. Что такое смех?: магическая точка зрения.

Мы смеемся и это делает нашу жизнь менее зависимой от ума. Тот, кто не смеется, уже находится в его плену. Нагваль Модест

Почему человек смеется? То, что не подвластно самому человеку, выходит наружу без ведома его ума. Пока ум разбирается в парадоксах восприятия, душа радуется и смеется. Она живёт, вырвавшись из под гнёта ума.

Смех — разрядка, энерговыброс накопившегося напряжения, созданного умом. Неожиданное расслабление, возникающее вследствие когнитивного диссонанса, разрыва шаблонов, пересмотра очевидных фактов и т.д. и т.п.

При чем же здесь магия? Магия — это восприятие выходящее за установленные границы, за пределы известного. И смех помогает увидеть вещи и действия не совсем теми, которыми они казались до этого. Смех расширяет восприятие.

Смех низводит ум до состояния инструмента, иногда и совсем использующегося не по своему назначению, а возведенного в ранг абсолютного интерпретатора восприятия мира.

Смех — мощный энергетический фактор, способствующий нормализации восприятия действительности — легкого и непринужденного, разбиватель иллюзий, упрощающий и восстанавливающий естественное состояние человека.

Ум никогда не смеется. Ум — практик, базирующий восприятие на своих китах — шаблонах, утвержденных и готовых к использованию, подчиняя волю человека себе, ограничивая таким образом настоящую свободу человека.

Ум подчиняется смеху. Смех — настоящий показатель загруженности человека своим умом. Разрыв внутреннего диалога с помощью смеха, увеличивает уровень осознанности человека, высвобождает накопившуюся энергию и расширяет восприятие реальности.

Смех — защитник человека от себя самого, от своей ошалелой увлеченностью надуманными иллюзиями и озабоченностью своей рефлексией, стоящей во главе угла.

Да, человек имеет встроенные функции защиты, от внедренных программ и шаблонов и смех — одна из этих функций. Хорошее чувство юмора — это всплеск настоящих и неподдельных эмоций, признак человека, ещё не совсем погрязшего в дебрях своего ума.

Смех — это неделание делания, необычное в обычном, остановка ума, расширение восприятия и магическое действо, дающее смеющемуся радость чувствовать себя настоящего в настоящем, а не иллюзорном мире. Смейтесь на здоровье! Настоящий смех — это настоящая жизнь!

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии