Чужая история жизни 12

Олеся училась в Москве в институте на первом курсе, когда с Алексеем познакомилась. Это произошло вечером на дискотеке в общежитии. Он подошёл, взял девушку за руку и увёл в коридор.
— Ты мне давно нравишься. А сегодня решил подойти. Пойдём, прогуляемся! — предложил Алексей.
Они вышли на улицу. Прошлись по парку. Общались. Он рассказал о себе. В этом году оканчивает институт. Потом в армию. Когда вернётся, то хотел, чтобы они с Олесей поженились. Он никому не уступить эту девушку. Давно влюбился.
Начали встречаться.
Уже в начале июня вечером Алексей пришёл к Олесе в комнату и скомандовал.
— Так! Ты переезжаешь ко мне, я договорился. Теперь в комнате один до самого призыва.
Девушка испугалась, но он упорно собрал все её вещи, взяв за руку, увёл к себе. Там он поцеловал Олесю и стал раздевать. От неожиданности девушка оторопела. Только парня это не остановило.
После всего сообщил.
— Ты теперь моя жена. Просто так случилось, я в июле ухожу в армию, а тебе восемнадцать только в августе. Хочу привязать тебя к себе ребёнком, иначе потеряю. Ты ещё маленькая. Вскружат твою прелестную головку и уведут у меня. Я жить без тебя не смогу. — вот так внезапно заявил Алексей.
Олеся очень любила Лёшу и согласилась на всё. Хотя он зря не доверял ей. Она и так собралась его ждать. И выберет в мужья только этого парня.
Они вместе жили в его комнате. Потом Олеся проводила Алексея в армию, сама уехала домой в Рязань.
Далее шла переписка. Иногда Алексей звонил Олесе. Сообщал о своей любви. О том, что очень скучает. Хочет поторопить время, чтобы скорее увидеться.
Внезапно связь с Алексеем прервалась. Олеся не знала, что и думать. Письма тоже перестали приходить. Девушка была уже беременной. Всякие мысли в голову приходили. Может обманул и бросил? Может погиб? О втором даже думать не хотелось. Сердце сразу замирало и пыталось остановиться.
Отец Олеси решил разобраться. Собрался и поехал к родителям парня. Когда вернулся, был очень мрачным. Алексей в горячей точке пропал без вести.
Олеся не находила себе места. Это был удар! Ходила в церковь. Молилась, чтобы он выжил и вернулся.
Осенью приехала в Москву на занятия. Прошло некоторое время, и в общежитии предупредили. Жить будет до родов, потом должна освободить своё место. Оно и понятно. Общежитие не семейное. Спасла мама Олеси. Она уволилась и приехала к ней, когда у дочери уже был большой срок беременности. Сняли рядом с институтом квартиру, и они переехали.
Олеся родила сына. Академический отпуск не брала, не хотела терять год.
Отец часто звонил и наведывался к родителям Леши, но вести из воинской части так и не приходили. При встрече они поддерживали друг друга и верили, что парень вернётся. Через год сообщили, что Леша погиб.
Олеся не ездила на похороны, не смогла. Очень плохо себя чувствовала. Отец девушки с родителями Алексея проводили парня в последний путь в закрытом гробу.
Родители Алексея навещали Олесю. Скучали по внуку. Но потом как-то у них перестало получаться приехать в Москву. Олеся это понимала. Больно видеть мальчика, который очень похож на их сына.
Олеся окончила учёбу, работу пока не искала. Родители в Москву переехали. Её мать и отец нашли работу. Олеся осталась дома с сыночком. Так не хотела отдавать его в детский садик. Отец поддержал.
— Расти малыша, успеешь наработаться.
Однажды Олесе приснился Алексей. Сон такой красивый! На лужайке парень стоит и улыбается. Рукой машет и зовёт к себе. Она идёт с малышом на руках, идёт, и… проснулась.
Сердце билось так, что не могло успокоиться. Вечером попросила отца.
— Свози меня к Лёше на могилу, хочу поговорить с ним.
Отец взял на работе отгулы, и они тронулись в путь на автомобиле, взяв с собой малыша. Путь не близкий. Родители Алексея проживали в дальнем Подмосковье. Мальчик не капризничал, спал всю дорогу.
На кладбище отец не нашёл могилу Алексея. На её месте была ровная земля, а вокруг неё сохранилась только оградка. Подъехали к дому родителей Алексея. Женщина вышла.
— Вам кого?
Мужчина удивился.
— Я Андрей, отец Олеси! Вы меня не узнали? Внука Вам привезли. — он взглянул на Олесю и малыша у неё на руках.
Женщина изменилась в лице.
— Узнала. Только зря приехали.
Отец взял женщину за руку. Очень хотел разобраться в этой ситуации. Олеся воспользовалась тем, что женщина отвлеклась и вошла в калитку. Далее направилась в дом с ребёнком на руках. Увидела Алексея в комнате. Он сидел на диване и держал в руке пульт от телевизора. Другой руки не было. Вместо неё пустой рукав от самого плеча. Олеся не растерялась и посадила мальчика парню на колени.
— Одна рука есть, вот и держи сына. И не вздумай от него отказываться. А мне что говорил? Жить без меня не можешь? Так докажи, что тогда не врал. А я до сих пор тебя люблю.
Она обняла своего парня. Понимала, почему так поступил.
В Москву вернулись уже с Алексеем. Парень не мог налюбоваться сыном и любимой женщиной.
Если бы не сон. Могли и не встретиться. А хотела же раньше попасть на могилу любимого Алексея. Так родители постоянно отговаривали.
— Доченька! Его не вернуть. А ты прибавишь себе боль в сердце.
Всё закончилось благополучно. Алексей работает по специальности. Олеся дома с детьми. Их уже двое. Сынок и доченька.


Рецензии