Вот где клондайк то!

Информация для бизнес плана, кандидату эконом.наук  В.В. Шогину.. 


Более менее подробный прайс лист  почти на все виды принимаемых отходов здесь : https://ecocompany.ru/waste-buy/

"Прием вторсырья - Поволжская экологическая компания
Покупка вторсырья

Конкурентоспособные цены на все виды сырья. Приём по безналичному расчёту. Бесплатный вывоз при накоплении транспортной партии. Этапы работ. Заключение договора. Вы можете заключить с нами договор или получить оплату наличными.

Сумма за сдачу вторсырья рассчитывается согласно ценам, указанным в прайс-листе . Наша компания осуществляет прием макулатуры, пэт, полиэтилена и других видов вторичного сырья по выгодным ценам. ... "



Для нас пока в приоритете :

1. Стекло
2. Пластмассы
3. Цветные металлы

(остальные виды отходов мы планируем также перерабатывать полностью) 


Рассмотрим только первый пункт
Пока в Казани приёмщики за одну тонну (практически любого) в том числе битого стекла выплачивают до 2000 р.

При переработке в мелкодисперсный порошок цена стекла взлетает ( в 15 раз) от 30 000 р. за тонну !!!

А если из стекла порошка наладить печать композитного крупно и мелкопористого МАКРО АЭРОГЕЛЯ ( по нашей технологии), тогда  только (его) себестоимость в различных изделиях, при самых скромных подсчётах может увеличиться от 2000 руб. за тонну до 100 000 р/т ..... то есть в 50 раз ........


Примерно ровно то же самое и с остальными видами вторсырья ........

Но это только в случае доведения всего собранного до логического завершения цикла, до  производства эксклюзивных, но не ширпотребных изделий, товаров  !!

Всё дело в том, что конкурировать с Китаем в выпуске чего угодно, того что уже есть на рынках (в переизбытке) практически (пока) бесполезно ........

Тем более до тех пор пока весь Мир отправлял туда в Поднебесную на "глубокую  переработку" свой "мусор" ........

Собственно поэтому нам сейчас упор следует делать только на некую рециклинговую схему внутри нашей страны, городов и посёлков  ..

Мы предлагаем своего рода бартер ..

Принимая качественно отсортированное вторсырьё у населения, "расплачиваться" затем с ним не (только и не обязательно) деньгами, а преимущественно изделиями в том числе на своеобразный ПРЕД ЗАКАЗ !!

Такой схемы пока нет нигде на этой планете !!

Используя данный подход, мы постепенно сможем перейти  к примеру  к расчёту в пропорции  50 на 50 :

Допустим из 100 кг сданных .. тот или иной "сортировщик, труженик, дворник" получает  50 кг всевозможных заказанных, напечатанных "товаров", а 50кг  вторсырья уходит в счёт оплаты  труда к производственникам)..


Тем самым, мы в перспективе можем стать очень мощной Международной Биржей  Вторсырьевого порошка и печатных картриджей !!

А в последующем, тут же буквально безотлагательно перейдём  к печати Вселенских МЕГА нАДоблачных Вездесущих Райских, АСТРАвных Проектов "Подсолнухи и Одуванчики" на всей Земле !!!!!!!!

Для этого следует перестать отправлять свой "мусор" в Чину  ........

И засучив рукава начать наконец то трудиться как это делали наши Великие праРОДИтели !!!!!!!!


Рецензии