Финар. Часть VII

Волшебник готовился к экзамену по чародейским заклинаниям. Задача его состояла в создании собственного заклинания. Его нужно было составить из трёх предложений. Сами слова обычно не несли какого-либо смысла, а играли роль лишь носителей магии.

Арлейн уже определился со словами: "Вад расл ком хар. Ти дру фалди. Амрак док хар." Финар усмехнулся - похоже на вэстрокский диалект. Он записал слова на клочке пергамента, сидел над ними и ломал голову.

Маг не мог придумать само заклинание. У него вертелась идея для создания образа саргоского рыцаря, но для этого нужно было откопать самого рыцаря и зафиксировать магией всевозможные движения во время боя, на что бы Финар потратил время, которого уже не имелось в запасе.

Может, кот для снятие стресса? Он будет мурлыкать и ластиться. В принципе, идея интересная и не сложная в осуществлении, но не особо-то и практичная. Надо подобрать что-то более серьёзное. Тяжело создать что-то своё, когда в мире почти всё уже придумано по несколько раз.

Создание денег? Нет, для этого нужен иллюзионист. Исцеление? Чародейство никоим образом не может лечить. Выращивание цветов - магия природы. Управление разумом запрещено. Создание оружия изобретено пару веков назад. Посмотрим, на что вообще способно чародейство. Управление материей, создание материи, защита, усиление и создание энергии.

Как насчёт обозначения пути? В мире очень мало заклинаний, связанных с навигацией. Значит, путь. Оставление светящегося света, который может увидеть только маг, сотворивший заклинание. А хорошая идея. И совершенно не сложная. Решено.

Финар встал и направился к профессору предлагать свой вариант.


Рецензии