Луна

Это называется погулять, то есть когда ты, в течении получаса, можешь походить в скафандре, недалеко от модуля. Ассоциация с прогулкой, ещё обусловлена тем, что воздух в скафандре, больше походит на свежий-земной, чем искусственный в модуле. Поэтому, как в тюрьме, прогулки никто не пропускает.
 Единственной радостью ветеранов, является свободный выбор времени, для своей личной прогулки. И я, то ли по плохому самочувствию, то ли от усталости, люблю гулять ночью. Когда Земля ещё не поднялась над горизонтом и кромешную тьму озаряют только миллиарды звёзд, но их света хватает что бы переставлять тяжёлые ботинки на еле заметные камешки, торчащие из песка. И так ноги меньше вгрузают в эту рассыпчатую массу.
  Чувствуешь полное одиночество, и как в детстве мечтаешь попасть на Землю. Все люди родившиеся недалеко от этой колыбели праотцов, мечтают, хотя бы раз, за какие-то свои великие заслуги, хотя бы ненадолго, попасть на Землю. Ну это только для тех, кто ещё не очень мутировал, потому что основная масса далеко и давно живущих, по всей галактике людей уже не очень то люди. И родина их далеко от сюда. А те кто поближе, мечтают побывать хоть не надолго. Выискивают запрещённую информацию, делятся сплетнями и рискуют очень многим, что бы жить хотя бы на Луне, и видеть Землю так близко.
  Сюда приходят свежие новости, иногда даже продукты и ценится любая всячина с планеты праотцов. Наше начальство имеет счастливую возможность, копаться в садах и огородах, расположенных в огромных ангарах. А самые тупые, бесполезные и провинившиеся - работают только за компьютерами, в виртуальном пространстве. Работа руками, любая, хоть с техникой хоть с утилизацией мусора, считается уже привилегированной. По чудесному истечению обстоятельств, я заслужил право жить на Луне, гулять когда хочу и видеть так близко эту сказочную колыбель под название Земля.


Рецензии