Гриндевальд Хаус. Часть шестая

До ужина было ещё достаточно времени, поэтому Анна решила принять ванну, чтобы расслабиться, но прежде приготовила платье, о котором упомянул Арман.

В их спальне было привычно полутемно, как и во всём Гриндевальд Хаусе, и, хотя Анна уже свыклась с мраком нового жилища, тем не менее, порой дрожь пробегала у неё по телу от нахождения в этой полутьме. Зайдя в комнату она включила бра, висевшее при входе. В сочетании с лампой под нежным абажуром на туалетном столике Анны, которую никогда не гасила, чтобы не входить в полную темноту комнаты, оно дало довольно приятное освещение. Анна подошла к шкафу и достала из него длинное по фигуре платье с серебристой брошью под грудью и открытой спиной. Невольно полюбовавшись им, она задержала на мгновенип подарок мужа в руках, поворачивая свету, и аккуратно положила на кровать. Вдруг Анна вздрогнула от того, что ей показалось: тень мелькула в стороне тяжёлой портьеры. Оглянувшись, заметила на тёмном бархате мимолётное колыхание, но, с замиранием сердца подойдя ближе, увидела, что наверху едва приоткрыта оконная фрамуга и облегчённо выдохнула. Закрыв за собой дверь, Анна вышла из комнаты.


http://proza.ru/2020/10/21/121


Рецензии