Футбольный клуб Нефты - Месси на допинге

Короткометражка «Футбольный клуб Нефты». Драма, Комедия. Режиссер: Ив Пиа. 2018 г. (17 минут)

Осел в наушниках, Махрез и Месси на допинге, стиральный порошок в пакетах, два упрямых брата на мопеде…
 
Какой-то хаос. Ничего не понятно. О чем фильм вообще?

Но к финалу все становится на свои места. Эта незамысловатая картина склеивается как разбитый глиняный кувшин из мелких черепков. Постепенно он обретает форму, пока не наполнится ясной и простой истиной.

Это картина о детстве чистом и искреннем, об открытых детских взглядах, счастливых улыбках, о простых радостях… А еще о той невидимой границе, за которой сознание ребенка становится взрослым – вдруг искажается, теряет легкость, покрывается грязными пятнами и тонет под грузом сомнительных ценностей.

Ведь, в сущности, каждый алчный, жадный, циничный, жестокий человек когда-то был невинным ребенком. Фильм как раз и заставляет подумать, куда уходит эта чистота и невинность? Вдруг вспомнить, что в тебе она тоже когда-то была.

Взять тот же футбол. Он часто очень далек от спорта: элементарные пиво - диван - телевизор, или споры до хрипа, кто сейчас лучший, или даже разбитые лица – отстоять «честь» команды, или игры на ставках. А ведь в детстве футбол – это с мячом носиться по полю.

Футбольный клуб Нефты – горстка стирального порошка для этого грязного Мира…
https://vk.com/video-31920686_456240197


Рецензии